Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII (прочитано 29617 раз)
|
|
La_libre
|
Разумеется - она позволила дать по рукам кое-кому. Два раза.
/А вот то, что Штанцлер сбежал в Эпине - это оказалось неожиданностью вне контроля.
И удержание Дика целью никак не было.
Думаете, если бы Рокэ прилюдно расписывался в симпатии к Дику, МиК бы это остановило? Ведь после истории с кольцом стало более чем очевидно, герцог будет защищать своего оруженосца, однако, покушения после этого не прекратились. Удержание на расстоянии имелось ввиду.  Т.е. очевидно, что он не очень то хорошо удерживал Ричарда на расстоянии из-за увесистых причин, либо на них забил после Варасты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Думаете, если бы Рокэ прилюдно расписывался в симпатии к Дику, МиК бы это остановило?
Не дало бы возможности достаточно открыто действовать. Ведь после истории с кольцом стало более чем очевидно, герцог будет защищать своего оруженосца, однако, покушения после этого не прекратились. Удержание на расстоянии имелось ввиду.  Т.е. очевидно, что он не очень то хорошо удерживал Ричарда на расстоянии из-за увесистых причин, либо на них забил после Варасты. Он вполне удачно его удержал на расстоянии, достаточном для захвата этого объекта притяжением другого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
Не дало бы возможности достаточно открыто действовать.
Почему? Он вполне удачно его удержал на расстоянии, достаточном для захвата этого объекта притяжением другого... Думаете, если б расстояние было более близким, то захвата бы не было? А ему вообще нужен был этот захват? Каким образом покушения на Дика сыграли на руку Рокэ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не дало бы возможности достаточно открыто действовать.
Почему? И как бы Эстебан провоцировал ссору, скажем, находись Дикон при Алве? Он вполне удачно его удержал на расстоянии, достаточном для захвата этого объекта притяжением другого... Думаете, если б расстояние было более близким, то захвата бы не было? А ему вообще нужен был этот захват? Каким образом покушения на Дика сыграли на руку Рокэ? В данном случае имелось в виду, что не окажись Дикон в сфере притяжения Штанцлера, контролировать действия последнего было бы сложнее. А покушение Эстебана Сабве на Окделла, напомню, очень даже предусматривалось Рокэ и исход был желательным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
И как бы Эстебан провоцировал ссору, скажем, находись Дикон при Алве?
А Дикон ходил бы при нем, как приклееный? Речь то идет о демонстративной показухи того, что Ричард Рокэ безразличен. А для ссоры с Эстебаном достаточно было бы отпустить Дика погулять вечером. Кроме того, разве Рокэ так надо было убить Эстебана, что тот затеял такую нехилую интригу с подсадным Диком, готовя все еще с Фабианова дня? В данном случае имелось в виду, что не окажись Дикон в сфере притяжения Штанцлера, контролировать действия последнего было бы сложнее. А у меня создалось впечатление, Рокэ не особо рад тому, что Дик влезает во все эти передряги и общается с эром Августом. Поэтому сомневаюсь, что поведение Рокэ было до такой степени просчитано. А покушение Эстебана Сабве на Окделла, напомню, очень даже предусматривалось Рокэ и исход был желательным. Да, известно практически на кануне покушения. Но когда Рокэ об этом узнал? И не было ли это вытягиванием пользы из ситуации в противовес созданию ситуации для пользы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А покушение Эстебана Сабве на Окделла, напомню, очень даже предусматривалось Рокэ и исход был желательным.
То есть Алва предугадал, что Окделл вызовет восьмерых и тем самым даст ему повод вмешаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Одновременные претензии в гиперпрозорливости и в непредусмотрительности однако весьма забавно выглядят. А может все ж стоит придерживаться какого то одного варианта?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Jarina
|
А может, не стоит усложнять? Алва взял Дика в оруженосцы по политическим мотивам, вряд ли это наивное и инфантильное создание вызвало у него особую симпатию, но раз уж взял к себе - надо заботиться. У Ворона много других дел, кроме демонстрации своего отношения к оруженосцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас
|
Дискуссия продолжилась в другом направлении, но невежливым будет не ответить на вопрос, который, скорее всего, обращен ко мне. Мне так и не объяснили с какого собственно овоща Алва обязан отчитываться перед Оноре?
Ну, разумеется, ни с какого. С чего бы Ворону отчитываться перед человеком, которому не подчинен и в верности которому не клялся? И даже объяснять Ворон Оноре тоже ничего не должен и не обязан. Здесь я с Вами полностью согласна. Просто иногда бывают ситуации и собеседники, когда предпочтительнее объяснить свои действия (объяснить, а не отчитываться - здесь есть разница), чем красиво постебаться. Например, когда перед Вами на колени падает полусвятой, наполовину не от мира сего человек и умоляет спасти - нет, не свою жалкую жизнь, а людей, которых даже не знает, которые даже к его церкви не принадлежат. Просто людей, которым угрожает опасность. Как Вы считаете, возможно, отец Оноре вот этим своим поведением, самоотверженностью, готовностью унизиться перед сильным ради спасения других, все же заслужил от Ворона чего-то вроде: "Сядьте и успокойтесь. Наведу порядок, как только подойдет подкрепление"? Конечно, это не так эффектно смотрится, но как-то более по-человечески, тем более, подчеркну, учитывая личность собеседника. Сам небезразличный, неравнодушный и также готовый защищать и помогать абсолютно посторонним людям Ворон (это, кстати, меня в нем восхищает), как мне кажется, должен был оценить эти же качества и в отце Оноре.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 19:00:24 от Natal1506 »
|
Авторизирован
|
Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного. (Саади)
Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
|
|
|
|
Burivuh
|
Преосвященный поднялся, но лишь для того, чтоб стать на колени.
– Первый маршал Талига, я умоляю вас, спасите тех, кого еще можно спасти.
Пьетро и Виктор последовали примеру Оноре. Ричард затравленно оглянулся, не зная, что делать. Рокэ протянул оруженосцу бокал:
– Юноша, «Черную кровь».Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте.Я не Всеблагий, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует.
Ричард, я просил вина!
Дик торопливо вскочил. Страшный день закончился, уступив место тревожному душному вечеру. Что-то должно было произойти, но что?! Рядом с особняком маршала было тихо, но где-то что-то горело – в распахнутое окно тянуло дымом и доносился приглушенный расстоянием беспорядочный колокольный звон.
– Благодарю, Ричард. Ваше Преосвященство, не желаете выпить? Иногда это помогает.
– Долг силы прикрыть слабость. – Оноре, закусив губу, поднялся, видимо поняв, что Рокэ коленопреклонений не терпит. – Герцог Алва, будьте милосердны!
– С какой радости? Ваши единоверцы сделали все, чтоб отправить меня к закатным тварям, с какой стати МНЕ спасать их? Дискуссия продолжилась в другом направлении, но невежливым будет не ответить на вопрос, который, скорее всего, обращен ко мне. Мне так и не объяснили с какого собственно овоща Алва обязан отчитываться перед Оноре?
Например, когда перед Вами на колени падает полусвятой, наполовину не от мира сего человек и умоляет спасти - нет, не свою жалкую жизнь, а людей, которых даже не знает, которые даже к его церкви не принадлежат. Просто людей, которым угрожает опасность. Как Вы считаете, возможно, отец Оноре вот этим своим поведением, самоотверженностью, готовностью унизиться перед сильным ради спасения других, все же заслужил от Ворона чего-то вроде: "Сядьте и успокойтесь. Наведу порядок, как только подойдет подкрепление"? Конечно, это не так эффектно смотрится, но как-то более по-человечески, тем более, подчеркну, учитывая личность собеседника. Сам небезразличный, неравнодушный и также готовый защищать и помогать абсолютно посторонним людям Ворон (это, кстати, меня в нем восхищает), как мне кажется, должен был оценить эти же качества и в отце Оноре. Пожалуйста, прочтите еще раз тот текст, что под спойлером. И отец Оноре всё понял и Алва отнюдь не стебался и никто не унижался и никто никого не унижал и уж тем более не наслаждался этим унижением. Собственно, некие претензии, Вам пердъявленные участниками форума, лично мне кажутся обоснованными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Арина
|
Дискуссия продолжилась в другом направлении, но невежливым будет не ответить на вопрос, который, скорее всего, обращен ко мне. Мне так и не объяснили с какого собственно овоща Алва обязан отчитываться перед Оноре?
Ну, разумеется, ни с какого. С чего бы Ворону отчитываться перед человеком, которому не подчинен и в верности которому не клялся? И даже объяснять Ворон Оноре тоже ничего не должен и не обязан. Здесь я с Вами полностью согласна. Просто иногда бывают ситуации и собеседники, когда предпочтительнее объяснить свои действия (объяснить, а не отчитываться - здесь есть разница), чем красиво постебаться. Например, когда перед Вами на колени падает полусвятой, наполовину не от мира сего человек и умоляет спасти - нет, не свою жалкую жизнь, а людей, которых даже не знает, которые даже к его церкви не принадлежат. Просто людей, которым угрожает опасность. Как Вы считаете, возможно, отец Оноре вот этим своим поведением, самоотверженностью, готовностью унизиться перед сильным ради спасения других... Простите, что встреваю. Не все воспринимают поведение Оноре так, как Вы. Для меня, например - это неприкрытая манипуляция, как лобовой таран. Когда высокого ранга церковный иерарх, который на колени опускается, только взывая к Создателю, падает на колени перед сильным мира сего, демонстрируя, что ставит того вровень с богом - он это делает для того, чтобы этот сильный делал то, что от него хочет этот якобы унижающийся, а не то что тот сам считает нужным. Уничижение паче гордыни. Ну и как бы без его ЦУ маршал не догадается навести порядок в собственной столице. Схема "пристройка снизу". Вызывает желание выпинать под зад нафигиз дому. По моему, Алва был почти галантен в этой ситуации. Вот возвращается человек, ПМ и соберано в свой дом после дальней дороги. А там - в городе беспорядки, ищут агарисского еретика-отравителя, отравленные наличествуют - я предполагаю, что вникать в ситуацию маршал стал сразу, до прибытия в особняк. У дома - толпа неадекватов, в доме - внезапно! вместо того, чтобы торчать в Надоре - Окделл, мать его Мирабеллу... Ага, и еретик сотоварищи имеется. Он же отравитель. Не успел хозяин отдохнуть с дороги, как этот святой человек давай ему разъяснять его обязанности, да требовать, чтоб тот разгреб... и за ним, блаженным. И вот перед этим сокровищем Алва должен был отчитываться? Ставить в известность? Может, еще и совещание с ним провести?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 20:00:28 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще, чтобы не ругать ни Оноре, ни Алву, предлагаю задуматься над тем обстоятельством, что очень хороший человек Оноре по итогам состоявшейся встречи Алву не осудил и оценил положительно...
А если некоего А. очень хороший человек по результатам единственной встречи оценивает положительно, то каким является человек, который этого самого А. по итогам этой же встречи оценивает отрицательно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А если некоего А. очень хороший человек по результатам единственной встречи оценивает положительно, то каким является человек, который этого самого А. по итогам этой же встречи оценивает отрицательно?
Имеющим свое мнение, отличное от другого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если в оценке личности А. при одном и том же фактическом материале кто-то диаметрально расходится с очень хорошим человеком, это может навести на странные размышления...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Вообще, чтобы не ругать ни Оноре, ни Алву, предлагаю задуматься над тем обстоятельством, что очень хороший человек Оноре по итогам состоявшейся встречи Алву не осудил и оценил положительно... А кто-то ругал Оноре? А если некоего А. очень хороший человек по результатам единственной встречи оценивает положительно, то каким является человек, который этого самого А. по итогам этой же встречи оценивает отрицательно?
Не настолько святой, как Оноре?  Которого коленопреклоненность Оноре впечатляет больше, чем мнение этого же Оноре? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 20:14:29 от Арина »
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
 |