Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - ХII (прочитано 29617 раз)
|
PAresseuse
Потомственный нобиль

Лень - двигатель прогресса!
|
Да, разумеется, маргинал, просто так начипяталось.Шутка. И шутки у некоторых людей бывают неудобоваримые. Кому то удается переварить, сделать выводы и предпринять полезные для себя и окружающих действия, кому то просто неприятно и непонятно, а кому то шутник представляется мерзавцем. Но на мой взгляд мерзавцем можно назвать лишь того, кто мерзко поступает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И ради десятиминутной отсрочки Рокэ вытрепал Оноре все нервы?
Не ради десятиминутной отсрочки, а ради любви к искусству. Истинный актер всегда выдержит образ. А если серьезно, может, он незаметную нам отмашку получил? Или, скорее, в этот срок, по его мнению, должны были уложиться им же чуть ранее уже отданные распоряжения, а Оноре несколько опередил события. Я при первом прочтении не могла понять задержки подавления мятежей. Сначала подумала - не хватало сил, послал за резервной армией Эмиля (а гвардия, что, вымерла?). Хотел разведать (ага, с утра до вечера разведывали). В общем, в конечном итоге пришла к выводу: принял за реализацию планов Сильвестра и не хотел мешать до выяснения обстоятельств. Нормально. политик. Приятно? Нет. А когда политика бывает приятной? А вот манеру поведения... я еще не сформулировала, на что в какой мере я списываю манеру поведения этого ранимого дерганого прекрасносердечного бездушного проклятого кэналлийца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 00:33:49 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Но на мой взгляд мерзавцем можно назвать лишь того, кто мерзко поступает.
Ну да. "Если слово расходится с делом - верь делу! (с) кто-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А если серьезно, может, он незаметную нам отмашку получил?
Получил. "Часы пробили десять".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Получил. "Часы пробили десять". А я только подправила. Не уложилась.  Или, скорее, в этот срок, по его мнению, должны были уложиться им же чуть ранее уже отданные распоряжения, а Оноре несколько опередил события.

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drinkins-kun
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И ради десятиминутной отсрочки Рокэ вытрепал Оноре все нервы?
Не ради десятиминутной отсрочки, а ради любви к искусству. Истинный актер всегда выдержит образ. А если серьезно, может, он незаметную нам отмашку получил? Или, скорее, в этот срок, по его мнению, должны были уложиться им же чуть ранее уже отданные распоряжения, а Оноре несколько опередил события. Я при первом прочтении не могла понять задержки подавления мятежей. Сначала подумала - не хватало сил, послал за резервной армией Эмиля (а гвардия, что, вымерла?). Хотел разведать (ага, с утра до вечера разведывали). В общем, в конечном итоге пришла к выводу: принял за реализацию планов Сильвестра и не хотел мешать до выяснения обстоятельств. Нормально. политик. Приятно? Нет. А когда политика бывает приятной? Да, в общем-то, именно так Рокэ и объясняет все самому Сильвестру, так что это не тайна... Однако, глазами Давенпорта мл. эта картина (взятие соберано городского гарнизона, или что там было, под свой контроль) читается просто как поэма! Несмотря на обиду, разумеется, незаслуженную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что-ж, зажженному положено гореть, мы не знаем что Судьба подбросит вскоре, Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да, в общем-то, именно так Рокэ и объясняет все самому Сильвестру, так что это не тайна... Однако, глазами Давенпорта мл. эта картина (взятие соберано городского гарнизона, или что там было, под свой контроль) читается просто как поэма! Несмотря на обиду, разумеется, незаслуженную.
Я сначала искала отмазки и изобретала на этой почве тройное дно. Или наоборот: искала дно и изобретала отмазки... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 00:46:04 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Получил. "Часы пробили десять". А я только подправила. Не уложилась.  Или, скорее, в этот срок, по его мнению, должны были уложиться им же чуть ранее уже отданные распоряжения, а Оноре несколько опередил события.
 Кроме того, а не могло ли с момента разговора и до 10 вечера пройти гораздо больше 15 минут? Я имею ввиду, возможно ли, что разговор не был прерван боем часов, а просто завял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Кроме того, а не могло ли с момента разговора и до 10 вечера пройти гораздо больше 15 минут? Я имею ввиду, возможно ли, что разговор не был прерван боем часов, а просто завял?
Если честно, я не помню о бое часов. Мое предположение подразумевало попросту то, что Алва все для себя выяснил, отдал распоряжения седлать коней и так далее - вот только что - и тут приходит Оноре. Кони еще не стоят запряжены, почему бы не поговорить, заодно можно попытаться понять этого человека. Время отмерено - Алва идет совершать то, о чем уже принял решение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
"- Ни в коем случае. Поверьте, лучшее, что можно сделать для вашего Создателя, это не верить в него. Иначе вам пришлось бы благодарить его за то, что учинил милейший Сильвестр. Часы пробили десять. Рокэ в два глотка допил вино и поднялся: - Ричард, собирайтесь. - Куда? - опешил Дик. - Кажется, здесь хотели, чтобы я остановил побоище?"
UPD. А по мне так ждал, пока доберется Эмиль, ждал весточки от Сильвестра, сидел, потягивая вино, думал... А бой часов как раз итог подвел. Т.е. никакого сакрального смысла в этом не было, просто время, время... Вы, к примеру, никогда не беретесь за новое дело ровно в какое-то время, даже если само дело этого и не требует?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 00:55:50 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
"- Ни в коем случае. Поверьте, лучшее, что можно сделать для вашего Создателя, это не верить в него. Иначе вам пришлось бы благодарить его за то, что учинил милейший Сильвестр. Часы пробили десять. Рокэ в два глотка допил вино и поднялся: - Ричард, собирайтесь. - Куда? - опешил Дик. - Кажется, здесь хотели, чтобы я остановил побоище?"
Спасибо. Я пока останусь при своем. Подозреваю, что, как в случае с Рокэ о проклятии Леворукого, у меня вышел вполне вероятно правильный вывод из неправильных предпосылок - я смутно предполагала, что должен был быть сигнал, думала перечитать, - не помнила о нем, бой часов в свое время пропустила вовсе. Теперь думаю, скорее всего, это время Алва выбрал, исходя из продуманных соображений, а Оноре именно что пришел молить несколько раньше, чем следовало, с вытекающими. Иии.. ну почему бы не сделать хорошему человеку приятное? Заодно прощупать... Вино в два глотка по звонку будильника... Не думаю, что десять часов слишком отличались от девяти или от одиннадцати, если ничего не планировать. А Савиньяк все равно подошел прилично позже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 01:04:40 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Оставайтесь, не столь принципиальный вопрос.  Про вино залпом. А почему бы и нет? Сидел, сидел, решил, допил и пошел сразу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Каждому - свое.  Да, я думаю, к тому времени он уже определился, и при всем его кэналлийском темпераменте не вижу в нем человека, который ждет-ждет, затем терпение лопнуло - ударили часы запела морискилла кошка мяукнула он вскакивает и бежит. Все его действия тщательно продуманы, включая те, которые такими не кажутся. Срывы у него случаются редко, и те тоже извращенно-своеобразно продуманные. Весточки от Сильвестра на наших глазах уж точно не приносили. Опять же, он мог послать к тому гонца со словами: "Если я не получу ответа до 10.00.. то буду считать, что это не Вы и действовать по своему усмотрению". Гвардия в городе была? Была. Решил - добыл. Савиньяк - помощь зала. В общем, ИМХО, просто какие-то обозначенные им самим сроки вышли. И не думаю, что они были взяты с потолка. Его собственные люди, ЕМНИП, в этот момент все оказались готовы выступить: ни раньше, ни позже. Полагаю, это не означает, что они с утра не слезали с лошадей или угадали мысли своего соберано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 01:57:06 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Каждому - свое.  Да, я думаю, к тому времени он уже определился, и при всем его кэналлийском темпераменте не вижу в нем человека, который ждет-ждет, затем терпение лопнуло - ударили часы запела морискилла кошка мяукнула он вскакивает и бежит. Все его действия тщательно продуманы, включая те, которые такими не кажутся. Срывы у него случаются редко, и те тоже извращенно-своеобразно продуманные. Весточки от Сильвестра на наших глазах уж точно не приносили. Опять же, он мог послать к тому гонца со словами: "Если я получу ответ до 10... то буду знать, что это не Вы и действовать по своему усмотрению". Гвардия в городе была? Была. Решил - добыл. Савиньяк - помощь зала. В общем, ИМХО, просто какие-то обозначенные им самим сроки вышли. И не думаю, что они были взяты с потолка. Его собственные люди, ЕМНИП, в этот момент все оказались готовы выступить: ни раньше, ни позже. Полагаю, это не означает, что они с утра не слезали с лошадей или угадали мысли своего соберано. Как то так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне так и не объяснили с какого собственно овоща Алва обязан отчитываться перед Оноре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |