Автор
|
Тема: Подрубленный пень - II (прочитано 15316 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
А поминать предлагаете, как и прежде, кефиром? А кэртианцам как раз всегда находится за кого выпить. А не за кого, так просто так. Что-то их отсутствие повода даже слишком не смущает... И вообще, "в ОЭ пьют даже крысы". Эрэа La_libre вон даже в подпись себе эту фразу взяла. А уж как к этому относиться, пусть каждый решает сам...
Пить без повода - это уже пьянство... Русский человек повод всегда найдет. Искать повод - это тоже пьянство. Повод должен возникнуть сам и быть уважительным и несомненным! Вот вчера у меня повод и возник  Правда, не сам, а стараниями эра фок Гюнце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Повод должен возникнуть сам и быть уважительным и несомненным!
Вот вчера у меня повод и возник  Правда, не сам, а стараниями эра фок Гюнце... Я надеюсь, он еще не исчерпался? А как почтить память предков без граненого стакана?
Стакан есть только средство... Если нет соломинки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Я надеюсь, он еще не исчерпался?
Два вечера подряд? *с сомнением* запоем попахивает. А это чревато... Например, тем, что passer-by перестанет мне верить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Стакан есть только средство... Если нет соломинки...Коньяк через соломинку? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Два вечера подряд? *с сомнением* запоем попахивает. А это чревато... Например, тем, что passer-by перестанет мне верить...
Их (предков) же много! А пить нужно за каждого! Стакан есть только средство... Если нет соломинки...Коньяк через соломинку?  А что не так? Вязкость коньяка составляет 1,8—2,3 мПа*с. Достаточно низкая, через соломинку вполне втягивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
Да как Вы могли придумать такую ересь! Да чтоб я, да чтоб усомнилась, да ни за что. Здесь имеется только один коварный искуситель-обманщик, призвавший доверчивых и бесхитростных форумчан (в первую очередь я себя имею в виду) почтить так сказать, выпить, подбрасывая списки, за кого надо пить, а когда все повелись, радостно обвинил в пьянстве, приговаривая: "Пей до дна, пей до дна!" При этом, чтоб уж наверняка споить всех в стельку, начал клеветать на шампанское по чуть-чуть, лицемерно призывая пить крепкие напитки стаканАми нежных и трепетных форумчанок. Коварство фок Гюнце безгранично и об этом следует помнить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 декабря 2013 года, 16:42:06 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эреа, позвольте с Вами не согласиться в оценке эра фок Гюнце. Нет, в главном Вы правы - означенный эр коварен безмерно. Но вектор приложения этого коварства - благороден! Я даже не говорю о благом деле поминовения всех покинувших этот мир видов живых существ! Но это дело, само по себе, повторюсь, благое, дарует всем мучающимся угрызениями совести от тяги к коньяку достойный повод к употреблению сего напитка! О, славься, фок Гюнце, повод дарующий!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
*Качает головой* Спился, как есть спился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
*патетически* О, вот оно, бремя непонимания! Условности, диктуемые социумом, превращают вполне умеренное удовольствие от употребления продукта перегонки забродившего виноградного сока, выдержанного в дубовой бочке, что придаёт ему изысканный вкус, в нечто постыдное! Но разве гедонизм есть порок? Уверен, фок Гюнце понимает сложность ситуации, и, движимый благородными побуждениями, предоставляет стремящимся потешить свои вкусовые сосочки достойное опрадание!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Позвольте тоже с Вами не согласиться, эр Dim_Sid! Вы читаете невнимательно. 1. Выше эрэа La_libre чётко сформулировала главный постулат, цитирую: «Русский человек всегда повод найдёт», поэтому вектор приложения коварства эра фок Гюнце не может быть благороден! Отнюдь, ибо, исходя из постулата La_libre, он бесполезен, следовательно благородство выше упомянутого эра не имеет под собой почвы. 2. Из этого следует, что мучающихся угрызениями совести от тяги к коньяку без повода попросту не существует. Поскольку (см. п.1) повод всегда имеется в наличии. 3. Следовательно, почести за несуществующие достоинства не воздаются. Да и не сотвори себе кумира из фока Гюнце, ничего не дарующего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
То есть, эреа passer-by, Вы думаете, что означенный эр вовсе не лелеет благородных замыслов? Но тогда выходит, что он, призывая к поминовению эу- и про- стимулирует не только пьянство, но и леность ума, проявляющуюся в неспособности измыслить повод? О нет! Я не в силах поверить в такое запредельное клварство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Благородные замыслы Фок Гюнце лелеять не может, ибо коварен. стимулирует не только пьянство, но и леность ума, проявляющуюся в неспособности измыслить повод? Да нет же! Чётко же сказала Вам La_libre: «Всегда повод найдёт!» Поэтому, здесь его коварства нет, потому что «всегда» повод есть, чего заниматься поисками того, что есть, т.е. всегда находится. Без проблем. Коварство в другом: он прославляет крепкие напитки и огульно обвиняет благородное шампанское. Вот и нет у фока Гюнце никакого благородства. Не кумир он, нет,забудьте его.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Дискредитация шампанского? Ну нет! Это неприемлимо! Такое деяние приводит к переворачиванию в гробу всех достопочтенных монахов, вдов, Голициных и прочих достойных людей! И чего тогда стоит тризна по эукариотам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
- О, да тут весело... Спасибо, аршин у меня свой. Мера всех вещей, так сказать. Как у бедняги интенданта, пусть дно морское будет ему пухом. Итак, поминаем эукариот коньячком, а голотурией закусываем? Что-то мне этот пень вспомнился, когда обсуждали знак для валюты рубль. То ли разрубленный рубль, то ли вспененный пень, то ли два другие сочетания... Глагол "разрублить"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2013 года, 10:04:32 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
La_libre
|
*Хлопает глазами* Это во славу одного эукариота убиваем другого?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
 |