Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20554 раз)
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Риан вернулся в свой замок. Чувство свободы и лёгкости как-то быстро ушло. Он прошёл через сад, спустился на берег моря и сел на песок. Видеть он никого не хотел, даже Хеллен. Пожалуй, Хеллен он особенно не хотел видеть. Моросил лёгкий дождь, небо было закрыто тучами, а он всё сидел на берегу – почему-то ему хотелось увидеть лунную дорожку и девушку у кромки берега. Тогда была весна. Сейчас зима была вокруг и в нём была зима. Откуда пришли те мысли, там, в доме исчезающей Тайрин? Словно кто-то думал за него, а он озвучивал эти мысли. В небе что-то сверкнуло, засияло в каплях дождя, как радуга и над ним сделал круг дракон. - Орризар, - вяло подумал Риан – откуда он здесь? Дракон приземлился и стал человеком. - Ну, что, Орризар, хочешь мне в морду дать? Я тебе спасибо скажу, даже если ты меня спалишь. В этот раз мне не выкрутиться. Я бросил больную жену на попечение её зверей и отправился к юной деве, дабы «вкусить плодов весны». Только вот застрял здесь, а «вкушать» что-то не тянет. Тайрин уже не простит меня – сколько можно меня прощать? Вся моя жизнь, и прошлая и настоящая, выглядит так, как будто я пытаюсь избавиться от неё. Когда-то я убил Тайринэль, любил и убил – смешно, правда? В мир Выбора Тайрин попала фактически по моей вине – её ослабил и Храм Рагхи и то, что верить мне было трудно, она заставляла себя верить, и это отнимало силы. Про золотую змею я уж молчу, но она ведь знает – она Великая Магиня, просто тоже молчит. Гелинн, да если бы я эту Гелинн спровадил из замка после первой же её выходки! Теперь вот Хеллен – как её заставить уйти? - Ты же, вроде, хотел вернуть весну и прочее, - сказал Орризар. - Я уже не знаю, чего я хотел, знаю только, что я себя пополам разрезал и если увижу эту Хеллен, могу и убить – мне всё равно, что со мной за это сделают. - Она уже ушла, Риан, ушла, когда Щекн содрал с неё браслет и жемчужины снова стали багровыми. - Щекн её укусил? Я рад! - Нет, чуть кольнул клыком, в ней теперь нет крови Тайринэль, а сам браслет я спалил. Вместе с остатками твоей башни в доме Тайрин. Тебе туда хода нет, забудь и развлекайся – хоть с дриадами, хоть с русалками! - Орризар, а что Тайрин? - А у Тайрин есть дети, друзья, звери, дом и Лес, она здорова – как только я спалил браслет, ей стало лучше. Орризар обернулся драконом и исчез за дождевой завесой. Хеллен гуляла по персиковому саду, стараясь не замечать косых взглядов садовника-хафлинга. Дождь прекратился, и в воздухе уже веяло ароматом ранней весны. - Ничего, - думала Хеллен – покосится и привыкнет. Я же не золотая кобра. Жена коменданта вообще с коброй не расстаётся и ничего. Хотя тоже на меня недобро поглядывает, но молчит. Они все молчат. Скорее бы Риан вернулся. Но вместо Риана перед ней вырос огромный серый волк с тёмными глазами. Сейчас, в сумерках, глаза его светились зелёным огнём. Хеллен замерла – звери не нападают на людей, но у этого был уж очень сердитый вид – шерсть на загривке стояла дыбом. Хеллен узнала его – это был волк Тайрин. - Может, она ушла, исчезла, потому зверь и злиться, - подумала Хеллен. - Она не ушла и не исчезла, - волк не раскрывал пасти, но голос был явственно слышен – пока. Она отдала тебе свою кровь, кровь Тайринэль, сохранившуюся в жемчуге. Это спасло тебе жизнь, но ты не вернула браслет, ты поблагодарила мою хозяйку иначе. Теперь пришла пора решить этот вопрос по Закону Мира. Ручку протяни, красавица, вон ту ручку, с браслетом. Больно тебе не будет, ну, чуть кольну клыком и всё. Хеллен протянула руку с браслетом. - Я умру потом? – спросила она. - Нет, но у тебя исчезнет желание торчать в чужом замке и ты пойдёшь по жизни своим путём. Волк бесцеремонно вцепился зубами в серебряный ободок браслета и заодно царапнул клыком руку Хеллен. Брызнула слабая струйка крови, жемчужины стали багровыми, волк лизнул ранку на руке девушки, и она стала затягиваться. - Всё красавица, прощай! К нам в лес не ходи, не пустим! И шла бы ты домой, Пенелопа! - Почему – Пенелопа? - Да песня есть такая, - сказал волк и исчез с браслетом в зубах. В замке подошло время вечернего чаепития, и Рагха позвала Хеллен. Хеллен зашла в свою комнату наверху, переоделась и спустилась в столовую. Риана не было. Остальные старались на неё не смотреть. Пожалуй, только сейчас, Хеллен поняла, по настоящему, поняла, насколько она здесь лишняя. Гостья, которую терпят, потому, что она праправнучка хозяина. Неприятная гостья, вытеснившая хозяйку из замка и из сердца хозяина. А Тайрин здесь любили – разговоры за столом то и дело сворачивали на Тайрин, на её сады, на парк, похожий на лес, а ядовитая, как её кобра Рагха, обычно добавляла что-нибудь о неблагодарности некоторых особ. В присутствии Риана такие разговоры обычно не велись и за столом царила угнетающая тишина. Сейчас тоже все молчали, и тишину нарушила Хеллен. - Рагха, я ухожу сейчас домой, мне пора готовиться к занятиям в школе магов. Передай, пожалуйста, благодарность моему родичу за гостеприимство. Назвать Риана по имени Хеллен просто не могла бы. - Неплохо бы хозяйке благодарность передать, да где её искать теперь, хозяйку-то – подумала Рагха. Но, тем не менее, кивнула, не вступая в разговор. - Мой браслет унёс волк, - сказала Хеллен, просто, чтобы объяснить исчезновение вещицы. - И правильно сделал, - впервые за весь вечер высказалась Рагха.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Риан вернулся в замок вечером. Ужинать отказался. Рагха с некоторым – и немалым - ехидством сообщила, что его «дыхание весны» унеслось под крылышко к родителям и, что она, Рагха, очень надеется на то, что дева получит хорошую трёпку. Комендант-эльф был более серьёзен. Он чётко доложил хозяину, что у него и его жены есть свой дом, и они собираются в него переселиться, коль скоро в замке появится новая хозяйка. С него, с коменданта, достаточно было уже Гелинн, дева с серебряными волосами – это уже чересчур. Риан слушал и не слышал – он только понимал, что в очередной раз потерял любимую женщину, друзей, соратников и что жизнь придётся начинать сначала. Только зачем она нужна, такая жизнь? Хорошо, если дети и внуки не пошлют его на поиски «дыхания весны», но он не особо рассчитывал на Шалиаха и Ринель, а уж о Ашрет и говорить не приходилось. Иллис и Хэл будут очень вежливы, но пошлют его дальше всех остальных. Плевать. Главное не это. Он пытался понять – почему он предал Тайрин? Откуда в его больную голову пришли мысли, все эти пакостные размышления, которые он к тому же и почти озвучил? Он вспоминал появление Хеллен в замке, охватившую его неожиданную радость и не мог понять сейчас – почему? Девушка как девушка, приятная, даже красивая, ну и что? С чего ему взбрело в голову считать, что она принесла весну в его жизнь? Да его правнучка Файэль приносит радости и счастья в десять раз больше! Только Файэль любит Тайрин, она ему такого выверта не простит. Риан ушёл в дальнюю комнату замка, ту самую, отделанную лазуритом. Вот в такой же комнате он уже один раз убил свою любовь, но тогда он хоть сам расплатился за своё деяние. Вместо капель крови Тайрин остался багровый жемчуг и стоял на столике, в резной белой вазочке из оникса. Потом он сковал браслет с жемчужинами, чтобы спасти жизнь Хеллен и действительно, кровь Тайрин вернула девушку к жизни. Почему никто не заставил Хеллен снять браслет и и вернуть настоящей хозяйке? Что его тянуло к Хеллен – она сама или кровь Тайрин? Кровь Тайринэль, та, ушедшая жизнь – они были очень молоды и очень любили друг друга. Та, первая весна их жизни. Риан опустился на пол и стал шарить по углам комнаты. Под ковёр закатилось пять багровых жемчужин. Всё, что осталось от его жизни, от счастья, от Тайрин. Он сидел на ковре в комнате, пока не понял, что засыпает, встал и подошёл к стене. Лист клёна по-прежнему светился на фоне сине-голубой стены. Риан нажал на него, стена исчезла, он вошёл в дом Тайрин и побрёл в спальню. Завтра он бросит жемчужины в вулкан или сделает из них браслет для себя – может быть это поможет ему уйти из жизни или терпеть её – как получится. *********************************** Тридцать лет прошло с того дня, когда Хеллен вернулась домой, и впервые в жизни, услышала резкое слово от родителей. Тиэль была беспощадна. Она помнила, как Тайрин отдала сто пятьдесят лет жизни, чтобы пробудить лес, дать Тиэль возможность вырасти и выучиться и вот, теперь, её, Тиэль, творение причинило такую боль той, что отдала свою кровь, чтобы спасти девчонку, которая даже не удосужилась хоть что-то прочитать о биологии и жизни магов. - Маги могут искать свою пару тысячи лет, слышишь, ты, «дыхание весны», но уж если найдут – это их единственная пара, единственно возможная, вечная. Риана тянула к тебе кровь Тайринэль, той, древней Тайринэль. Это её кровь стала багровым жемчугом и Тайрин отдала её тебе, чтобы спасти твою жизнь. Браслет следовало вернуть хозяйке, но ты даже нам не сказала, что носишь такой браслет. Не слишком ли много таинственности, Хеллен? Теперь я никогда, даже по ошибке, не назову тебя Тайринэль – потому, что ты – не она. Ты – Хеллен, существо из другого мира, выросшее в мире нашем. - Ну, всё, Тиэль, успокойся, - сказал Крайвен – девушке надо отправляться в школу. Вырастили её всё-таки мы с тобой, мы сотворили её, а уж чья душа в неё вселилась и когда….Не знаю. Мы тоже хороши – мы даже не удосужились узнать – что это за браслет. Дуб очень любил Тайринэль, но с Хеллен он общаться не хочет. Но, думаю, и Хэллен найдёт свой путь и своё место в мире. У неё есть дом.. - Только не дом Тайрин, - прервала Крайвена Тиэль. - В замке достаточно места и у неё есть своя комната. Риан и сам виноват не меньше – мог бы сесть и подумать – отчего это его так потянуло к праправнучке и отчего его жена умирает. - Уже не умирает, - сказал Белый Волк – но в замок Риана решила больше не заходить. Она хочет навсегда остаться в своём Лесу, хоть и собирается посетить детей, друзей и другие миры, кроме этого, конечно. - Ну, вот, ещё два одиноких существа, потерявших своё счастье из-за глупости – чужой и своей. В том числе и нашей глупости. Тридцать лет Хеллен училась в школе магов. Учебный год там длится дольше, чем в обычной школе и её это только радовало. История с Тайрин и Рианом в школе не обсуждалась, а если кто-то и знал её, то помалкивал. Но на каникулы в свой дом ей отправляться не хотелось, а друзья к себе, в свои семьи, не приглашали. Только теперь Хеллен окончательно поняла, какую жестокую глупость она сморозила. Но всё-таки Шалиах, посоветовавшись с Орризаром, решили, что Хеллен меньше чем Риан виновна в происшедшем – возможно, она вернула бы Тайрин браслет сразу же, оправившись после болезни, если бы кто-то, хотя бы родители, сказал ей, что этот браслет надо вернуть хозяйке. Беда ещё и в том, что такого побочного действия простенького талисмана никто не ожидал. Шалиах решил, что это бесчеловечно – оставлять девушку в школе на время каникул и отправился к Алуафу. Объяснив Чёрному Магу, что судьбу Хеллен, в своё время искалечил Алуаф, Шалиах настоял на том, что свободное от занятий время девушка должна проводить в его, Алуафа, замке. Жениться на ней, сказал Шалиах, не обязательно и даже не нужно, а вот занять её делом, например лечением зверей, очень неплохо. В его доме, Хеллен дамы видеть не хотят, включая Файнэль, да и за себя Шалиах не ручается, поскольку его «любимую тёщу» жестоко обидели. С тех пор Хэллен проводила часть каникул у Алуафа. Чёрных платьев она не носила и мечтала, после окончания учёбы, убраться в какой-нибудь окраинный мир, где есть нехватка магов, например, в мир, где обитает Ассиоль и её семейство. Тайрин по-прежнему жила в своём доме. Если ей и приходилось по делам отправляться на восток или юг, она старательно объезжала Горный замок. Вход в Лес для Риана был закрыт окончательно. Попытка вокального выступления на скале была прервана не кем-нибудь, а самим Великим Медведем, заходившим в гости к Тайрин. - Всё, Риан, никаких воплей, уже было! – сказал Медведь – сам сел голым задом в ежевику, сам и терпи! Ещё скажи спасибо Тайрин, что она тебя столько раз прощала. Моя супруга после первого моего такого взбрыка ушла раз и навсегда – уж тому пять тысяч лет будет. Нет, помочь – это она всегда поможет, и я ей помогу, а о большем и не мечтай! - У тебя есть жена, Медведь? – Риан был потрясён. - Ещё какая! Теолу знаешь, Тёмную Звёздную Королеву? Вот, она! - Да, Медведь, коллеги мы с тобой, товарищи по несчастью. - Я тоже сначала, как ты, опустился, делать ничего не мог, а потом решил – работа лучшее лекарство! Ассиоль, та ещё Ассиоль, она тоже Алуафа не простила. Так, помирились вроде, а жили врозь! А уж как он её любит, только теперь она уж очень горячая стала – не подойдёшь! – Медведь расхохотался. - Не могу я без Тайрин, как будто половину сердца отрезали, а хуже всего то, что я стоял, смотрел, как она слабеет на глазах, а думал, ну страшно сказать – что я тогда думал. Никогда такого в голову не приходило, ни в прошлой жизни, ни в этой – откуда такая гадость в голову полезла, я не пойму! - Словно мысли не твои, да? – спросил Медведь. - А может, это и были не твои, а её мысли? А ты их как свои воспринимал? У вас ведь душа одна – не разделишь! А Тайрин плохо было, ну, это ты сам виноват, хотя и браслет этот тоже – ну неужели эта корявая дубина не могла сказать, что надо снять браслет дня через три? Ведь наверняка, дуб стоеросовый, советовал носить, не снимая! У него память уже здорово повредилась после первого крушения, кое-что путает он. А Тиэль не знает. - Думаешь, Тайрин больше не простит? - Не знаю я – простит, не простит, но на скале не вой, бесполезно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 22:41:31 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, а что ещё Медведь мог сказать?  Нет, он, конечно мог, но мы на форуме. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да уж  . С тем еще секретом оказался талисман, спасший Хеллен - но рассоривший в очередной раз Риана и Тайрин... Неужели - навсегда? Нет, не верю - и всё тут!  У этих двоих ведь и правда - одно на двоих дыхание и сердце. Они через столько уже прошли рука об руку - и не сдались, и сберегли свою любовь... И вот так сдадутся сейчас? Спасибо большое, эрэа Convollar - но теперь с двойным нетерпением жду продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот уж точно, у Хеллен стремление влюбляться не в тех. Вот ведь беда! А уж как бедный Шалиах перепугался, что у девушки опять трагедия в личной жизни возникнет! И какие молодцы звери и Файнэль! А вот с браслетом получилось неудачно! Как же так они не подумали об этом! Ох, если бы не Щекн, подумать страшно, чтобы получилось! Тайрин и впрямь не имеет права всех оставлять – ведь она им всем нужна! Ох, Риан, Риан!  Что же ты наделал! Разве какое-то «дыхание весны» может заменить одну-единственную?! Ох, опять обидел Тайрин! Опять потерял!  А Хеллен следовало бы уроки не прогуливать! Вот ведь девушка – ходячее несчастье! Конечно, про браслет ей не сказали, но все же, все же… Не стоит на чужих мужей заглядываться, тем более, Тайрин столько для неё сделала. Все-таки совести и ума у девицы нету! Неужели такая любовь окончилась?! Неужели навеки Тайрин и Риан расстались?!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Дыхание весны - это всё от памяти о прошлом. Ведь в прошлой жизни оба Тайрин и Риан- погибли совсем молодыми. А капли крови тайрин- багровые жемчужины в браслете, который носит Хэллен. Она не злая, эта девочка, просто она столько раз умирала и возрождалась в разных мирах и так цеплялась за свою любовь к Учителю, что, освободившись, ей хочется доказать свою привлекательность для других мужчин. О том, что Тайрин каплями жизни платит за её очередной каприз, она просто не задумывается. А вот Риану бы следовало подумать. Например, что бесконечно прощать невозможно и Медведь ему это популярно объяснил. Сегодня и завтра утром ещё пишу, а на кресле уже лежат составляющие нового компа. Охх, и что-то у нас получится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, прошлое подчас очень крепко держит!  и сколько же можно прощать! Ох, как же грустно! А ведь, когда -то они были единым целым. А теперь...  Удачи Вам с ремонтом техники. Ох, эта техника. Сама периодически вздрагиваю, если что-то не так. Ни пуха и ни пера! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин - и за изумительный спойлер и за сочувствие (относительно техники). Ой, сюда нельзя положить - они не любят статики, то нельзя, это не шевелить - господи, я уже боюсь подойти к креслу! Да, прощать трудно. В этот раз воем на скале не обойдёшься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная Звезда. Окончание. Медведь, - сказал Риан – пойдём ко мне в замок. У меня коньяк отменный, особенно тот, что я лет 40 назад сотворил. Такого больше не получалось, а в последние годы вообще дрянь какая-то получается. - Смотри, не спейся, - Медведь вспомнил Шалиаха. - Нет, моим коньяком не сопьёшься – разве бочку выпить разом. Они устроились на выносной башне. Рагха очень любила Медведя и организовала очень изысканный стол. Медведь и Риан выпили по рюмочке. - Да, это ты волшебство творишь, - сказал Медведь. - Что мне ещё остаётся? Работа, да вот посидеть, посмотреть на запад – за горами ничего не видно, но я знаю – там Лес, дом и Тайрин. Мы с ней любили эту башню – она почти в реку уходит. Как вспомнишь…. Риан достал из воздуха странную флейту, изогнутую, поднёс губам и над рекой и лесом, под звёздами полилась музыка. Печальная мелодия, словно бледный свет луны разливалась в воздухе и хотелось слушать и плакать – но Медведь не умел плакать и Риан тоже. - Тайрин очень любила эту вещь, - сказал, закончив, Риан. - Знаешь, Риан, отправлюсь я завтра к Звёздным Королевам. Может быть, простит меня Теола и вернётся? Пойдём со мной, они сейчас в том мире, где Ассиоль живёт и сынок её, тоже ко…легкомысленный молодой человек! Замок Сиоль построил на точке силы – хочет там двоюродную сестричку поселить. Вот тоже проблема – никто ему не нужен, а нужна лисичка Файнэль! А она ему родня! - Я Файнэль знаю, Тайрин её очень любит, милая девчушка. А вот как с родством быть? У нас уже все маги друг другу родня. Хорошо ещё, детей творим, а то была бы проблема. - Вот Теола там с Ассиоль связывают точку силы с защитой. Может, и мы пригодимся? А ты вечером эту мелодию сыграешь, а? - Пойдём! Не себе – тебе, может быть, помогу. Утром, на следующий день, Медведь и Риан отправились в мир, который был когда-то, четыре миллиона лет назад, Миром Серых Песков. Теперь там жила Ассиоль, Звёздная Королева, Элнир и Сиоль. Замок Сиоля, в западной части южного полушария, был единственным, стоящим на точке силы, когда-то Эрнил вырастил его, а теперь там жил его сын. Вокруг замка были расположены поселения высших оборотней – древний гигантский супервулкан помогал выживать даже белым тиграм и леопардам. Но в восточной части не было ничего, кроме бесконечных лесов и огромных мутных рек. Вдоль побережья тянулась горная цепь, временами там работали вулканы и нужен был ещё один маг. Замок Сиоль вырастил, нашёл точку силы и теперь просил Звёздных Королев связать её с защитным полем, окружавшим шесть Миров Великого Кольца. Для замка нужен был Маг и Сиоль предложил эту работу Файнэль, своей двоюродной сестричке-лисичке. На самом деле Сиоль немного лукавил. Он бы отдал замок, например, Хеллен, а Файнель охотно оставил бы у себя. Иногда судьба танцует странные танцы – Сиоль любил Файнэль. Пришедших на помощь королевам Медведя и Риана, он приветствовал вполне дружелюбно – Сиоль был магом широких взглядов, хотя заметно было, что его отношение к Медведю намного теплее, чем безупречная вежливость, с которой он общался с Рианом. Риан всё понял – он постепенно стал если не изгоем, то, по крайней мере, друзей у него теперь не было. Нет, в беде его не бросят, долг есть долг – он внезапно вспомнил, что тогда лезло ему в голову в доме Тайрин – и этот долг всегда выполнят. Кто угодно, даже Тайрин. Но сюда он пришёл без приглашения. Он своих потомков-то уже лет тридцать не видел. А вот сейчас в приёмном зале замка, он увидел прекрасную женщину, лучше которой не бывает на свете и не может быть. Рядом с ней гордо выступал огромный волчище и белая лиса! Лиса вдруг превратилась в девушку – серебряные волосы и глаза, как изумруды – совершенно особенный оттенок зелёного. Это была Файнэль, а прекрасная магиня рядом с ней, была когда-то его женой. Собранные в высокую причёску, русые с золотым, летним отливом волосы, глаза цвета листьев клёна и украшения с изумрудами – не его работа. Изумруды были подобраны в цвет глазам, и на пальцах женщины не было колец. То есть кольца были, но не те! Те два кольца давно лежали на столике в спальне в домике, рядом с замком, где он фактически и жил. Все трое – магиня, девушка и волк – вежливо и холодно приветствовали его. Гораздо теплее они встретили Великого Медведя, но тут в зал вошли две Звёздные Королевы – Ассиоль и Теола и пришла очередь Медведя получить своё. К удивлению Риана, в отношении Теолы к покинутому пять тысяч лет назад супругу, было немало дружеского тепла. - А мне холодное приветствие и хорошо, что без слова предатель – подумал Риан - но грубых слов не будет, будет только зимний холод в глазах. Он уже хотел исчезнуть, но Медведь положил ему на плечо тяжёлую руку, настоящую медвежью лапу и посоветовал подождать. Все вышли в замковый сад, Сиоль вывел их из сада на берег моря (сами бы даже маги запутались в его саду) и, взяв за руку Файнель, выстроил команду в цепочку. Медведь, конечно, уцепился за Теолу, а Риан оказался между Тайрин и Ассиоль. За последние тридцать лет он впервые взял в руку ладошку Тайрин. Он старался не смотреть её в глаза, чтобы не видеть этого проклятого зимнего холода. - Даже смотреть на меня не хочет – подумала Тайрин – надо же так опротиветь и вдруг увидела удивлённые глаза Риана. Больше того, она услышала, что он именно это и думает, очень громко. Никто вокруг, однако, этого не замечал. Они уже были у нового замка, выращенного Сиолем. Высокая выносная башня, видимо и было предназначена для нити-связки и Аиссиоль и Теола сразу пошли туда. Вторая башня, такой же высоты была выращена из скалы над морем. В замке оказался небольшой гарнизон из оборотней первого и второго порядка. Комендант, по всем признакам синеглазый тигр, провёл гостей на террасу над морем, примыкавшую к башне. Вид отсюда был прекрасный – тёплое море, ленивые волны, небольшой островок на горизонте – всё тонуло в голубом мареве и небо сливалось с морем. Файнэль пришла в восторг и Сиоль, смирившись, повёл её показывать замок. - А вот здесь я разведу апельсиновый сад – слова Файнэль затихали вдали и никто не слышал, что ей сказал Сиоль. На террасе остались Медведь, Риан и Тайрин. Медведь решил посмотреть, что там поделывают Звёздные Королевы, Риан, потоптавшись на месте, решил составить ему компанию. - А нафиг ты здесь нужен, - вдруг со злостью подумал он и посмотрел на Тайрин. - Я этого не думала – сказала она. - Похоже, мы с тобой повторяем мысли друг друга. Дожились! - Так кто тогда эту пакость придумал, - спросил вдруг Риан – вот то, что ты «слышала», когда болела? Чьи это были мысли? Я бы до этого не опустился никогда, слышишь, никогда! Это ты так думала, а мне всё передавалось. Тайрин молчала. Она была Великой Магиней и, кроме того, хорошо знала своего мужа, бывшего мужа, мысленно поправила она себя. - Бывших мужей не бывает, - вдруг сказал Риан – как и бывших жён, по крайней мере, у магов точно не бывает. - Но «дыхание весны» - это уж не мысли, - Тайрин уже не смотрела холодными зимними глазами, теперь в её глазах было такое безнадёжное отчаяние, что у Риана защемило сердце. - Был браслет с каплями твоей крови, той самой, это и была наша первая весна. Его следовало уничтожить. - Девочка бы умерла. - Если бы я её не убил до того, как она в очередной раз сама умрёт. - А ты сейчас? Что тебя держит здесь? Я или твой браслет и память о прошлом. Риан схватил Тайрин за руку, и они оказались у жерла вулкана. - Сними с меня браслет, - попросил Риан. Тайрин потянула застёжку, браслет соскользнул с руки Риана и упал в жерло вулкана. - Уходим, - Риан подхватил на руки жену, и они вновь оказались на террасе. На террасе сидел, покойно развалясь в кресле, Медведь. Больше никого не было. Появление Риана с Тайрин на руках он воспринял, как явление совершенно обычное. - Как насчёт кофе? – спросил Медведь – Королевы только поднялись и я думаю, что при спуске им надо будет помочь. - Да, Теоле особенно, - с невинным видом сказал Риан. - Меня прогнали вон, просили нас с тобой, Риан, осмотреть башню, после окончания работ, так я прогулялся по саду. И что же? Эта парочка – Сиоль и Файнэль целовались в беседке на берегу моря. Вот вам, маги, новая проблема на наши головы. - Знаешь, Медведь, у людей в Мире выбора, ещё недавно брак между неполными двоюродными считался вполне желательным. - Не полными – это как? - Ну, если отцы и матери не родные братья и сёстры. А люди детей рождают, маги же всё-таки творят. - Ладно, разберёмся. Однако нам пора, Риан, спускаются наши королевы. Медведь резво потопал ловить Теолу, а Риан остался. Он смотрел на Тайрин . Сколько лет потеряно. Тридцать. Тридцать лет жизни, похожей на жизнь призрака. - Тайрин, прости меня, так жить я не могу, без тебя. Убей лучше! - Риан пошли башню смотреть, - раздался счастливый бас Медведя – видимо, ему удалось поймать-таки Теолу. Тайрин молчала, Теола и Ассиоль сидели в креслах вокруг стола. Неслышно вошла симпатичная рысь с подносом. Выглядела она очаровательно – бакенбарды и белый кружевной фартучек. - Оборотень второго порядка – подумала Тайрин. - Ох, девушки, - сказала вдруг Ассиоль – никуда мы от этих ко…легкомысленных мужиков не денемся. - Денемся, - Теола поглядела на Тайрин – видишь там островок, а не отправиться ли нам туда? Искупаемся в тёплой водичке, полежим на песочке под пальмами, пошли! - Я останусь – надо помочь Файнэль, - сказала Ассиоль. - Ну, а мы до вечера! – Тайрин вдруг очень захотелось в тёплое море и под пальмы. Ей давно ничего не хотелось. Волк посмотрел на хозяйку и исчез. Они купались в море, лежали на тёплом песке, и Теола призналась, что подумывает всё-таки простить «этого косолапого мерзавца»! Тайрин молча смотрела на волны, солнце зашло и лунная дорожка появилась одновременно с музыкой. Мелодия плыла к ним с башни над морем. Можно было даже увидеть музыканта. Тайрин помнила эту мелодию, она никогда бы не смогла забыть. Слёзы, непрошенные, ненужные текли по лицу, Теола обняла её за плечи и тоже заплакала и её слезинки падали звёздочками в тёплое море. А потом Теола куда-то исчезла, и на её месте оказался Риан. Тайрин всё плакала, выплакивала всё, что накопилось за тридцать лет, а музыка звучала сама по себе, пели волны, пели звёзды и тихо, в такт мелодии, покачивалась луна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Все-таки любовь долготерпит и все прощает! А иначе как жить?! Вот и Теола простила через такую тьму лет. И Тайрин простила. Все-таки созданы они друг для друга и друг без друга жить не могут! Может быть, судьба перестанет подбрасывать ловушки и загадки?! Может быть, этот раз был все же последний?. Так хочется, чтобы все горькие слезы Тайрин были позади! И чтоб Риану больше не пришлось страдать в разлуке! Спасибо Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эреа Эйлин! Да, любовь всё прощает. И Тайрин, думаю, могла бы уважать Риана, как Хэла или Орризара, но любит она его вот такого, как есть! И, как сказала Ассиоль - "Никуда мы от этих...ммм...не денемся" Спасибо эреа Эйлин. Я, кажется, вернулась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Очень рада, что Вы вернулись!  Надеюсь, теперь техника будет работать должным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |