Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20571 раз)
|
|
Эйлин
|
Возвращайтесь, эреа Convollar !  Буду ждать Вас и Ваших историй. Всего Вам доброго. Уголок Мира за ручьем прекрасен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Я ещё здесь. Ещё не всё закуплено для того, чтобы разрушить мой комп! В понедельник обещали нужный нам процессор и отложили мать-плату. Да и мастер мой - он же мой сосед, (в рассказе "Разводка" - я о нём и писала) - так ведь работа же, и вполне себе без дураков. Так что "Зимние сказки" я дописываю потихоньку. А спойлер прекрасен, вот где-то там и живут мои друзья - лис и пёс! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Convollar, мой комп тоже доживает последние дни (детишки купили в подарок новый  ) Так что очень хорошо вас понимаю, и надеюсь, что разлука не затянется надолго. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр Дракон, за понимание. У меня комп был собран по заказу на Формозе по красной линии сборки. Делали для своего сотрудника (за которого с меня недавно просили 150 тысяч), со скидкой. И было бы грешно жаловаться - 8 лет без единого сбоя. Но..оперативка слаба, надо менять мать-плату, надо менять всё, кроме корпуса - я его очень люблю. Мини-тауэр, изящный, чёрный с серебром, да вот на эту оперативку семёрку уже не поставишь, а с ХР половина браузеров работать не хочет. И ДВД-порт тоже нужен другой - в общем, надо полностью всё менять. Но пока не всё куплено - ещё поработаю, если не рухнет. А там уж - как получится. Вот вам лис, подружившийся с собакой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Зимние сказки. Тиэль и Крайвен, не помнили себя от счастья – их единственная сотворённая была полна жизни, не таяла и не исчезала. Новое имя дочки им понравилось, но разве в этом дело? Да как бы она не звалась – лишь бы это было её собственное имя и её собственная судьба. Девушка больше не носила чёрных платьев – они, конечно, ей были к лицу, но есть и другие цвета, она не видела странных снов, а если видела, проснувшись, забывала и совсем не рвалась посещать своего прапрадеда. Но в гости к Ассиоль они всё-таки собрались. Зимний, тёмно-бирюзовый с «морозным» отливом бархат, серебряные волосы, скреплённые серебряным ободком с молочно-белыми жемчужинами, такое же жемчужное ожерелье, делали Хеллен похожей на снежную королеву. Или принцессу – для снежной королевы в её голубовато-зелёных, морских глазах, было слишком много тепла. Хеллен откровенно радовалась жизни, словно раньше душа её была покрыта льдом, а сейчас вот оттаяла – в середине зимы. К порталу пошли быстрой тропой – путешествие на корабле грозило затянуться надолго. Белый волк Тиэль ушёл один, своей звериной тропой, и ждал их у входа в портал. А в мире, где жила семья Ассиоль, уже распустились первые весенние цветы. Их встречали всем семейством – Звёздная Королева, её великолепный супруг, Элнир, и не менее великолепный Сиоль. Хеллен посмотрела на Сиоля, и подумала, что если бы он не приходился ей дядей, она бы непременно влюбилась. Сиоль действительно был хорош и очень похож на отца. Ассиоль только вздыхала, глядя на сына. Каждый год у него появлялась новая подруга, но потом как-то незаметно исчезала. - Отцовские гены, - думала Ассиоль и строго поглядывала на супруга. Элнир прекрасно знал значение этих взглядов и от души хохотал. Ему нравилось, что Ассиоль его ревнует, лишь бы не перехватывала через край, как в тот несчастный год, когда он лечил Рейв. Но Ассиоль хорошо запомнила, как ей было больно и тоскливо тогда, поэтому предпочитала верить мужу, а Элнир укреплял эту веру всеми доступными способами. Замок в южном полушарии теперь принадлежал Сиолю. На огромном континенте жили оборотни, древние, эльфы – вот магов было маловато – один Сиоль. На новую родственницу он поглядывал с интересом. То, что интерес этот носит чисто деловой характер, Хеллен поняла сразу. Впрочем, Мир был прекрасен – тёплое море, пологие холмы предгорий, постепенно переходящие в невысокие, заросшие лесами горы и вдали сверкающие вершины горного хребта. - Дааа, - подумала Хеллен – здесь хорошо, да и с оборотнями познакомиться поближе не мешает, вот только дядюшка…….вот, если бы он не был дядюшкой! Только тогда было бы ещё хуже, у него в замке вся мебель обтянута бархатом с вышивкой золотой нитью – эльфийская вышивка-то! А занавесочки – тончайшее кружево – дунешь, улетит! И шторы бархатные, опять же эльфами вышиты, уж тут не ошибёшься. Интересно, кто у моего дяди хозяйство ведёт? Хозяйством занималась жена коменданта – за неимением хозяйки замка. Под её началом находилось две болотницы – очень симпатичные и чистенькие и три болотника – садовник, конюший и мастер. Мастер был весьма искусен в изготовлении разных полезных для комфортной жизни вещей – светильников и прочего. Впрочем, и сам хозяин был большой любитель поработать в мастерской в свободное время. Вся эта команда жила в замке и за столом собиралось приятное общество. Замок уютно устроился чуть выше холмов, в долинке, за которой уже начинались приличные горы, покрытые лесом. В лесах жили звери. Восточнее замка, горы резко понижались и часть территории занимали болота, а ближе к югу начинались лиственные леса и степи. Собственно, у каждого болотника был свой дом на болоте, но они и в лощинах меж холмами умудрились создать нечто болотообразное – Сиоль никому не мешал жить так, как они привыкли. Зато на склонах холмов росли сады, ухоженные, с цветниками и аккуратными дорожками. Эльфийские поселения располагались западнее замка – там, в тенистых лесах, растили себе деревянные дома лесные эльфы. Поселения оборотней располагались чуть выше в горах, иногда рядом с жилищами эльфов, кажется и те и другие находили приятным соседство друг с другом. В самых глухих горных лесах жили оборотни второго порядка, редко принимавшие человеческий облик. Они строили жилища на склонах гор и их дома удивительно напоминали норы хафлингов. За восточными степями горный хребет вновь приближался к морю – здесь располагалась небольшая уютная гавань, в которой жили два парусника и эльфы-мореходы. Хеллен очень понравились владения её дядюшки, но Ассиоль и Тиэль не собирались надолго здесь задерживаться и через пару дней предполагали отправиться за море, в северное полушарие, в замок Элнира. Элнир не возражал, но в его глазах появилась насмешливая улыбка, и он был вечером допрошен супругой. - Ну и что тут весёлого? – спросила Ассиоль – Хеллен приходится Сиолю племянницей, ты же знаешь? - Милая моя, вспомни, кем я тебе прихожусь, если уж считать по родне? Наир родной брат Ринель, а я твой двоюродный брат – строго говоря. - Ты же знаешь – у Звёздных королев наследственность другая, от погибшей звезды. - То есть я женат на своей бабушке! Ассиоль уже собиралась заплакать, но Элнир обнял жену и сказал, что в наследственности Хеллен сам чёрт ногу сломит. Она вообще не из этого мира, да, Крайвен и Тиэль её воплотили, можно сказать, но изначально она родилась в далёком мире, где Алуаф и Шалиах провели несколько тысяч лет. И родилась она эльфом, а потом уж Алуаф что-то такое сотворил с ними, особенно с девяткой своих учеников и понять, кто, по сути, Хеллен - теперь уже никто не может. Эльф, человек, магиня – во всяком случае, он, Элвир, присутствовал в школе магов при испытаниях и у неё определённо есть магические способности, очень древнего происхождения. В общем, в мирах Выбора это называется коктейль. А наш дорогой Сиоль, увы, мальчик – то есть от тебя он ничего не взял, да и что возьмёшь от Звёздной королевы, если ты мужского пола – только красоту, подожди, я хочу тебя поцеловать, и обаяние. Оборотень он и наследственность у него оборотническая. Сама всё время говоришь – отцовские гены, отцовские гены. - Баб…. Очень он легкомыслен по отношению к девушкам! Разговор о мужском легкомыслии как-то незаметно перешёл на легкомыслие женское, а потом супругам уже было не до разговоров. Утро засияло над холмами, прохладное весеннее утро, на склонах, там, где не было садов цвели дикие крокусы – голубые, белые, сиренево-розовые, сады были затянуты лёгкой зелёной дымкой, отправляться в северное полушарие, где сейчас шли бесконечные дожди, не хотелось. Но не оставаться же здесь, в замке дядюшки с такими тёмно-голубыми глазами, что Хеллен старалась на Сиоля не смотреть. Впрочем, Сиоль блистал безупречной выдержкой и необычайной вежливостью – Ассиоль это безупречное поведение любимого дитяти скорее пугало, чем успокаивало. - А что, если это у него, наконец, серьёзно? – думала она – ну и как потом разбираться? Девушка, конечно, очень хороша, но она родня и ей ещё учиться и учиться. И хорошо, что учиться – Сиоль существо легкомысленное, если не сказать больше – забудет. Только и на таких как он, всегда находится уздечка – и Ассиоль вспомнила свою молодость и легкомысленного Элнира. К обеду вся компания гостей решила покинуть замок гостеприимного Сиоля и отбыть под проливной дождь. Сиоль снабдил всю компанию непромокаемыми плащами с капюшонами и с интересом наблюдал, как Хеллен ищет на своём плаще какую-нибудь вышитую веточку. Волк зевнул во всю пасть и исчез. Хеллен чинно подала руку хозяину и поблагодарила за тёплый приём. Элнир похлопал сына по плечу – дитя уже догнало папу и по росту и по телосложению, а Ассиоль, вздохнув, поцеловала сына в лоб, для чего ей пришлось встать на цыпочки. Тиэль и Крайвен, вслед за Хеллен, поблагодарили хозяина, и вся компания исчезла и очутилась на каменной лесенке в холмах под проливным дождём. - Ничего, - сказала Ассиоль – в замке тепло и сухо. В замке действительно было тепло, сухо, хозяев и гостей ждал накрытый стол, волк уже развалился перед камином, комендант с супругой и неизменные болотники ждали в приёмном зале, а сам замок был очень приятным и каким-то домашним. Большой стол был накрыт к обеду – здесь имелся и небольшой гарнизон – вино было подогрето в меру, а болотница, распоряжавшаяся на кухне, постаралась превзойти саму себя. После обеда Хеллен, Тиэль и Крайвена проводили в удобные тёплые комнаты и Хеллен, наконец, осталась одна. - Больше я сюда не приду, – подумала девушка – этот дядюшка … нет, он вёл себя безупречно, но у него очень красивые глаза. В следующий раз надо навестить Шалиаха и Алуафа. Называть Алуафа учителем почему-то не хотелось. - Прапрадед он мне, но всё-таки, благодаря его затеям, я попала сюда и мне здесь нравится. Мне здесь жить хочется, а не искать тени прошлого, которые иногда приходят во сне. Здесь мой мир, вернее мои миры и здесь я буду жить. С этой последней мыслью Хеллен уснула, и снились ей бабочки, порхающие над зелёной поляной, а крылышки у бабочек были тёмно-голубые.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 19:11:10 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ассиоль с Элниром очень порадовали. Он так мило поддразнивает свою Звездную королеву. Некоторая доля легкомысленности им явно не мешает  Сиоль хорошо устроился. Никому не мешает жить, и сам живет, как ему желается. В отца, точно в отца пошел. Кружавчики, занавесочки, вышивка эльфийская!  Не осталась Хеллен равнодушна к синим глазам дядюшки. И бабочки с такими синими крылышками снились неспроста. и он что-то так был серьезен. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Вот как вылезать из этой ситуации - конечно, строго говоря, Хеллен существо древнее и из другого мира, но сотворили её Тиэль и Крайвен, то есть Сиоль, приходится ей дядей. Ох уж эта парочка - Тиэль и Крайвен - с первыми сотворёнными у них вечно что-то не так! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, парочка Тиэль и Крайвен - замечательная!  А дядя все же слишком близкий родственник, хотя там такая путаница в наследственности.  Да, с Хеллен сложновато. Бедная девушка! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Для Хеллен самое страшное уже позади. У неё нет больше талисмана, она освободилась от влияния Алуафа, а уж кого она полюбит - дело десятое. Пока она любит мир, в котором живёт. У неё всё впереди. Надо же и ей немного солнца в холодной воде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. В замке Шалиаха ждали гостей. Занятый делами хозяин ещё никогда не видел свою правнучку, дочку Тиэль и внучку Ассиоль. Огромное семейство расселилось по разным мирам, все были заняты, Шалиах выходил в положенное время в космический патруль, Ринель вместе с Фионой хранили леса и зверей, Лианель занимался водой и воздухом – дел хватало всем. Внучка Шалиаха Файнель была немного старше Хеллен и уже окончила школу, когда Хеллен только начинала учиться. К тому же девчушку с серебристыми волосами, чем-то похожую на неё, Файнель знала под именем Тайринэль. Под этим именем её знал и Шалиах. Тайрин решила предупредить Шалиаха, ну и, конечно, навестить дочь и внуков. Она вообще любила оборотней, а Фиона была когда-то лисой и Файнель давно достигла возраста, в котором оборотни могут принимать любой из двух обликов. Утром, не слишком рано, но так, чтобы опередить Тиэль, Крайвена и Хеллен, Тайрин с Рианом прибыли в Мир Ассиоль. К Алуафу они пока не заглядывали – щадить нервную систему Великого Мага у Тайрин не было никакого желания. По её, личному мнению, он частично гипнотизировал маленькое племя эльфов, а девять своих любимых учеников вообще несколько изменил. Возможно, они были счастливы под его крылом, но что дальше? Он не собирался сидеть в своём замке всю вечность и танцевать вместе с драконами среди звёзд. Собственно, Алуаф уже собрался уходить, и Шалиаху удалось вывести большую часть населения долины в другое место. Ученик, как язвительно называл себя Шалиах, которому так и просилось на язык слово «папа», нашёл на юго-востоке уютную долину, похожую на ту, в которой жили эльфы, только с более тёплым, благодатным климатом. Подходы к ней с севера и запада он перекрыл болотами и после того, как было снято завораживающее влияние Алуафа, большая часть эльфов ушла с Шалиахом на юго-восток. Девять учеников были проблемой и причиной для первой по-настоящему серьёзной ссоры отца и сына. Среди них была совсем маленькая девочка, идти она никуда не могла, и пришлось вновь вторгаться в её память, чтобы подкинуть её лесным эльфам. Хеллен, к тому времени находилась на грани нервного срыва. Привязанность к Учителю (ой, папа – говорил Шалиах) перешла все границы, и она была убеждена, что это и есть любовь! Конечно, лучше всего – так считал Шалиах - слегка оглушив деву, связать ей руки за спиной, посадить её в мешок с дырками для доступа воздуха, и отправить с обозом в Солнечную Долину, как назвали новое место для жизни эльфы. С востока по склонам гор жили лесные эльфы. Леса изобиловали зверьём и ягодами-грибами. Но Учитель был против насилия над личностью, к тому же, полагал, что Хеллен его непременно послушается и уйдёт вместе с оставшейся уже восьмёркой. В результате девушка, обрезав волосы и вооружившись чьим-то учебным мечом, понеслась на магиню, очень не любившую таких шуток. Меч магиня выбила ногой из неумелых рук новоявленной воительницы, а самой Хеллен дала основательную затрещину. Дева упала, шлем соскользнул – ибо не был закреплён должным образом – и, к несчастью разбила голову. Магиня была огорчена невероятно, она была единственным существом, плакавшим над телом несчастной влюблённой дурочки. Но все эти события остались в далёком прошлом, очень далёком и были бы, если не забыты, то отодвинуты в дальний угол памяти, если бы не те изменения, которые, по выражению Тайрин «старый чёрт» Алуаф внёс в природу эльфов. Те, кто ушёл в солнечную долину, постепенно слились с лесными эльфами, но девять, вернее восемь несчастных – с самой младшей Шалиах самолично, сорвал магический талисман и сказал папе, что он его тоже любит. Остальные семь, со временем от талисманов избавились, так или иначе переправив их Шалиаху, который, и бросал их с подобающей торжественностью в жерло вулкана. А вот Хеллен со своей придуманной любовью не могла ни жить, не умереть. Она возвращалась, отыскивала Учителя, садилась у его ног и смотрела влюблёнными глазами. Много раз возвращалась и разыскивала его везде и всюду. Самое ужасное – ей помогал Величайший. Он считал, что такое наказание вполне соответствует деяниям Алуафа, ну, не в цепи же его заковывать, в самом деле. Маги не люди, такими забавами не балуются. Тайрин была известна эта эпопея, поэтому она считала, что Шалиаха следует предупредить. В том, что в теле дочки Тиэль обитает душа Хеллен, она не сомневалась. Но именно сейчас девушке требовалась поддержка и помощь тех, кого она считает роднёй. Вопящий от ужаса прадедушка Шалиах был бы очень некстати. Тайрин и Риан прибыли в замок Шалиаха, где уже собралась вся семья. Удивительно дружным было это семейство. Ринель считала Фиону дочкой, а уж появление на свет внучки, со временем ставшей красивой зеленоглазой девушкой с длинными серебряными волосами, сделало Ринель и Шалиаха совершенно счастливыми. К тому же внучка умела оборачиваться пушистой белой лисой, что доставляло всему семейству несказанное удовольствие. Рыжеволосая Фиона, после родов, расцвела, и Лианель с ужасом думал, что он мог лишиться счастья иметь такую жену и дочь. Тайрин и Риана встретили с радостью, внучка Файнель редко видела бабушку и теперь, чтобы доставить ей удовольствие, обернулась серебристо-белой лисой и Тайрин немедленно взяла её на руки. Перебирая пушистую серебряную шубку, Тайрин сообщила Шалиаху, что к обеду к ним прибудут Тиэль, Крайвен и их дочь, его, значит Шалиаха родная правнучка. Файнель, обернувшись девушкой, сообщила, что она эту девушку видела в школе, но та только начинала учиться, а Файнель уже уходила в школу магов. - Её звали Тайринэль, но она не любила своё имя, и ей становилось нехорошо, когда её так называли, поэтому обычно её звали Хеллен – сообщила Файниэль – она чем-то похожа на меня, волосы у неё тоже серебряные и очень длинные, только глаза «морские» - зеленовато-голубые. Шалиах поперхнулся коньяком, который они дегустировали с Рианом и вопросительно посмотрел на Тайрин. - Да, - сказала Тайрин – мы потому и пришли пораньше, чтобы ты не рвал на себе волосы, увидев свою правнучку. - А нельзя её сразу к Алуафу? – спросил, отдышавшись, Шалиах. - А она не хочет к Алуафу, она нормально жить хочет, учиться, друзей заводить или одного друга – как получится. Шалиах, ты знаешь, мне в Старый Мир дороги нет с прошлого года и, думаю, знаешь, почему. Меня там нет, и не может быть. Я там погибла четыре миллиона лет назад и Риан тоже. Так вот, в прошлом году, Хеллен, которой дали моё имя и, видимо, с этим именем связана моя судьба, стала таять. Исчезать. Её продолжали звать Тайринэль, а Тайринэль в это время уже не было. Меня разыскал Тиррель, я сказала ему, что девочке надо отдать её настоящее имя и её настоящую судьбу, а не ту, которой её осчастливил твой папаша. Когда Тиррель пришёл в Старый Лес, Дуб уже уложил Хеллен в Чёрное озеро, предварительно сняв с её шеи странный талисман. Вот он – ты знаешь, что с этими цацками делать. - Знаю, - сказал Шалиах и исчез. Через минуту он появился вновь. - В вулкан бросил? – спросила Тайрин. - Ага, есть тут один, недалеко от замка Лианеля. - Взамен я дала ей браслет с багровыми жемчужинами – откуда они взялись, ты тоже знаешь, так вот, когда девушку вытащили из воды и назвали настоящим именем, да ещё мой браслет надели – она очнулась, пришла в себя и жемчужины стали белыми. Сны ей снятся уже несколько другие. Посещение замка Сиоля даром не прошло. - Вообще-то, - Шалиах для ясности мысли отхлебнул ещё коньяку – Сиоль ей дядей приходится. - Ага! А ты прадедушкой! Ты сам-то веришь тому, что говоришь? - Ну, душа у неё, положим, Хеллен, а тело творили Тиэль и Крайвен! - Шалиах, ты помнишь, когда и как появилась Тиэль? Если нет, я напомню. Владыка лесов рассеял по всей поляне семена своей дриады, а Дубу была нужна хранительница Леса и именно Тиэль. Я там была, пока нужно и можно было – место это не моё. Чтобы твоя доченька и её оборотень сотворили Тиэль, Дуб заманил их на кленовую поляну, ну дальше ты сам всё знаешь про эту безумную парочку. Значит, мы имеем наследственность дриады, оборотня и Звёздной Королевы, которая может выйти замуж за кого угодно – в данном случае за двоюродного брата, потому, что они вообще другой народ. Королевы, я хочу сказать. Это когда речь идёт о девочке, в данном случае о Тиэль – там преимущество дриады, они вообще древние. Теперь Сиоль. Чистый оборотень, ничего от Ассиоль, папа № два! Всё. - Но, тем не менее..- Шалиах задумался и потянулся допить коньяк. - Не будем торопить события, вполне возможно, что она ещё в кого-нибудь влюбится. Я что-то помню про одного эльфа-морехода, с которым она училась в школе. - А вдруг она влюбится в Алуафа? - Нет. Талисман ты уничтожил, а это и была самая страшная вещь для неё. И уж если Сиоля считать роднёй, то кем считать своего прапрадеда?
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 19:13:15 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И - новые светлые и теплые сцены  . Новые кусочки подробностей, из которых составляется мозаика такого непростого прошлого Хеллен. Новая лирическая линия (ох, до чего же они хороши - и темно-голубые бабочки, совсем не случайно, думается, приснившиеся героине, и темно-голубые бедовые глаза, которые ей этот сон навеяли!  )... И снова - встреча с Рианом, Тайрин, Шалиахом (у которого - таки да, ну очень особые и очень доверительно-горячие отношения с вулканами  )... Спасибо, эрэа Convollar - и ждем продолжения!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Шалиаха подготовили к явлению правнучки!  Ох, папа его накрутил. Частенько родители за детишками расхлебывают, а тут все наоборот! Ну, зато теперь девушка сможет спокойно жить и с родными общаться.  А потом и любовь, глядишь, найдет настоящую! Нечего ей придуманными чувствами жить! Ринель с Шалиахом все так же хороши и счастливы! Рада за них и рада встречи с ними!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк - спасибо!  Действительно, у Шалиаха особые отношения с вулканами и он тому вулкану скормил хорошую порцию магии. Думаю и колечки было потом проще сотворить. А Хеллен повезло в том смысле, что она появилась на свет и выросла в добром мире. Все её прежние страшные видения были порождены в большей степени страхом, будущее многовариантно - она всегда видела один вариант. Надеюсь, шалиах свою правнучку примет именно, как правнучку. А с Сиолем всё сложно - тут так непросто с наследвтвенностью. Папа-оборотень просто выводит его за грань семейной линии. Тиэль тоже - не без помощи Владыки Лесов, Старого Дуба и дриады на свет появилась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 19:01:36 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Шалиах послал зов Чёрному Магу, пригласил его на обед по случаю прибытия старых друзей, а вернее родственников. Уточнять, каких именно друзей-родственников, он не стал. Вскоре, после разговора с Тайрин, прибыли Тиэль, Хеллен и Крайвен. Тиэль знала, что Тайрин нельзя больше появляться в Старом Лесу и передала ей привет от Дуба, Розины и Белого Волка. Хеллен с интересом разглядывала Тайрин. Невысокая стройная женщина, волосы странные – русые, с золотисто-рыжими прядками. Платье фиолетово-сиреневое, аметисты в оправе изумительной работы, огромный серый волчище у ног. Странный волк – глаза у него были очень тёмные, с зеленоватым отблеском. Рядом с ней Маг, на голову выше жены, в тёмно-фиолетовой одежде, рубашка, светло-серая, украшена очень скромно – на манжетах и у ворота – маленькие живые фиалки. - Где они их взяли, эти фиалки, - подумала Хеллен – ведь у них там зима? Потом она поняла, что цветы только кажутся живыми – это особый вид вышивки. Чёрные волосы, слабо вьющиеся, изрядно отмеченные сединой, и очень тёмные глаза, но не карие, а просто очень тёмно-серые. - Это, значит, тоже прапрадедушка и прапрабабушка – Хеллен уже не могла сообразить, кто здесь кому и кем приходится. А Шалиах, значит прадедушка. Прадедушка Шалиах, всё такой же красивый, но тоже с изрядной сединой в волосах, пристально смотрел на внучку. Он, конечно, сразу её узнал, но эту Хеллен отличало спокойствие и тепло в зеленовато-голубых глазах. - Похоже, времена истерик по «страдающему» учителю прошли! – подумал Шалиах – оно и прекрасно. Сколько тысяч лет страдать можно? Уже и нормально жить пора! А что это она на Риана-то так уставилась? Вот ещё одной любви без надежды нам не хватало. Тайрин, кажется, тоже заметила! Сиоля, что-ли вызвать? Похоже, это у неё вечное свойство характера – влюбляться с первого взгляда и в кого не надо! - Прошу к столу, - пригласила всех Ринель – Алуаф обещал быть вскоре, просил начинать обед без него. - Ну, уж лучше Алуаф, - подумал Шалиах – с него не убудет, а если так будет продолжаться, она в Риане дырку прожжёт! Алуаф объявился одновременно с Сиолем – Шалиах всё-таки послал Сиолю зов, больше похожий на вопль «Спасай!». Увидев Хеллен, Алуаф замер и попытался исчезнуть, но Тайрин ухватила его за край чёрного плаща, а Ринель вежливо попросила занять место в кресле, специально для него приготовленном. - Познакомься, Алуаф, - сказала Тайрин – это дочка Тиэль и Крайвена, твоя праправнучка! Её зовут Хеллен. Алуаф испуганно покосился на пра и далее внучку, но взял себя в руки и вежливо её приветствовал. Впрочем, устроившись в кресле, он продолжал опасливо поглядывать на Хеллен. Хеллен это изрядно смешило, но посматривала она всё больше на Риана, даже тёмно-голубые глаза Сиоля, казалось, так её не завораживали. Риан, впрочем, старался оказывать максимум внимания своей жене. Лисичка Файнэль, заметив искорку грусти в глазах улыбающейся Тайрин, обернулась пушистой лисой, забралась к Тайрин на колени и обняла её двумя передними лапами за шею. Откуда-то из-за дивана, возник ранее незамеченный Шали и стал играть лисьим хвостом. Эта звериная возня отвлекла внимание Хеллен от Риана – она нигде не видела лис, играющих с тиграми, да ещё и волка, тоже ввязавшего в игру! К тому же, эта дивной красоты лиса только что была девушкой в белом платье. Риан, взглядом поблагодарив Файнэль, подбросил вверх поющие светящиеся звёздочки, подхватил свою жену и их любимый, старинный вальс заставил Тайрин забыть о грусти, а Риан вообще забыл обо всём на свете, глядя в зелёное пламя глаз Тайрин. - Малыш, Тайрин, Кленовый листочек, - тихо напевал Риан – никто не заменит тебя ни в каком мире, ни в каком времени! Тайрин, Таринннн, а почему бы тебе не гордиться тем, что на твоего, собственного, мужа заглядываются юные девы? Разве я не твоя половина? Разве я не принадлежу тебе, а ты мне? Хочешь, мы сейчас исчезнем? - Хочу, - сказала Тайрин – вот тебе бы понравилось, если бы на меня так кто-нибудь смотрел? Я думала, она в тебе дырку прожжёт! - Если бы на тебя кто-нибудь ТАК смотрел, он бы долго сводил синяки с разных мест, - сказал Риан, и они исчезли. Шалиах вздохнул. Он давно не видел Тайрин и Риана, их связывала старая дружба и он собирался посидеть в уютном уголке и вспомнить время оно, но Риан поступил правильно – нельзя давать столь влюбчивым молодым особам ни малейшего повода – потом хлопот не оберёшься. Сиоль моментально оценил ситуацию. Тайрин он любил, а новую родственницу следовало слегка образумить. - Она, что, в школе биологию магов не изучала? – подумал Сиоль – ну, да, всякие там прогулки под парусами с эльфами-мореходами и прочее! Прогуливала, значит? А то бы знала – маг свою пару может несколько тысяч лет искать, как Шалиах, но уж если найдёт, то один раз и навсегда! Сиоль посмотрел на звёздочки под потолком, щёлкнул пальцами и объявил танец. Звёздочки вздрогнули и начали играть чарльстон. Где Сиоль нашёл этот танец – неведомо, но его прелестная кузина Файнэль, видимо, была совершенно очарована. Она танцевала с Сиолем, всё время меняя облик, к ним немедленно присоединились Фиона и Лианель, потом не выдержали и Ринель с Шалиахом. Тиэль и Крайвен не отставали. В мягких креслах сидели только Алуаф и Хеллен. - Похоже, меня наказали, - подумала Хеллен, причём очень интересно наказали. А что же? Не пялься на чужих мужей! А на родного дядю можно, интересно, пялиться? Внезапно перед ней возник Шали. Огромный тигр стоял на задних лапах и приглашал Хеллен на танец. Хеллен не стала колебаться – тигр, так тигр, а чарльстон она любит. Шали оказался превосходным танцором, правда, облик он менять не умел, потому, что был просто тигром, но так было даже интереснее. В середине зала оказалось две пары – Сиоль с пушистой белой лисой и Хеллен с тигром. Гремела музыка, пары отплясывали чарльстон, а в угловом кресле сидел Алуаф и думал – за каким таким надом он в своё время затеял ту давнюю историю с эльфами? На Ассиоль обиделся? Сколько тысяч лет несчастная девчонка моталась между жизнью и нежизнью, страдала от выдуманной любви, умереть толком не могла, таскала на шее этот его талисман? Хорошо, что Шалиах его в очередной вулкан выбросил. Страшная была вещь и магия в ней была нехорошая. Может быть, за это и наказала его судьба, навеки оставив одиноким. Ну, а за судьбу Хеллен можно не беспокоиться – пусть лучше с тигром танцует, чем у его ног сидит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Двойная звезда. Последние дни перед зимним солнцеворотом. Самые короткие дни в году. Тайрин почти всё время проводила в доме на опушке Заповедного Леса. Словно хотела запомнить это дом и этот Лес навсегда. Звери, лежали на шкуре у камина, Щекн пристроился в ногах у хозяйки. Иногда он просто подходил к ней и долго смотрел ей в глаза – тоже, наверно, хотел запомнить самого дорогого ему человека. На лестнице послышались знакомые шаги, пришёл Риан. - Тайрин, она опять приходила в замок, почему она ходит и ходит? - Мы сделали глупость, Риан или так велела судьба. Браслет с каплями моей крови. Жемчужины побелели – значит, моя кровь ушла к Хеллен. Теперь она будет для тебя тем же, чем была когда-то я. А я ухожу. Я это знаю, и звери знают. Ты тоже знаешь. Я уйду в последнюю ночь перед солнцеворотом. - Не уйдёшь, я буду с тобой. Всё время. Каждую минуту. - Риан, есть любовь и есть долг. Ты устал. Устал от меня, от цепи, которой мы скованы – просто не хочешь себе в этом признаться. Моё время кончается. Всё когда-то кончается. - Только не это. - Я не знаю и не хочу думать о том, где я ошиблась. Где ты ошибся. Но браслет с моей кровью ты отдал по моей просьбе. Значит, мы оба ошиблись. Возвращайся в замок, Риан, там тебя ждут. Я исчезну из твоей жизни, и тебе станет легче. - Я остаюсь здесь. - Нет. Здесь тебя нет. - Я здесь, с тобой. - Ты говоришь не то, что думаешь. А думаешь ты очень громко. Слишком громко. Ты думаешь вслух. Я слышу. Риан опустил глаза. Он знал, что он Тайрин не читала, а просто слышала его мысли. Слышала, что он устал от её ревности, постоянных попыток уйти, теперь ещё эта девочка, Хеллен. Неизвестно, что с ней будет, если она снимет браслет. Тайрин не спасёшь, а девчонку погубишь. Погибать вместе с Тайрин он сейчас не хотел. Словно молодость вернулась вместе с Хеллен, хотелось весны и счастья. Он повернулся и вышел из комнаты. - Звери, вы как? – спросила Тайрин – остаётесь? - Нет, - сказал Щекн – я с тобой, хоть на край света, хоть в Хаос, хоть в Чёрное озеро. - Мы тоже, исчезать – так уж вместе. - Но ты отпустишь меня на час, хозяйка? – Щекн что-то задумал. - Возвращайся, пожалуйста, у меня ещё три дня и я хочу их провести с вами. Щекн исчез. Тайрин поднялась по лестнице в верхний холл и обрушила башню Риана. Не со зла, она была благодарна за тысячелетнее счастье, но лучше ему здесь не появляться. Исчез переход, теперь замок на восточном хребте был очень далёк, и она не собиралась ходить туда. Когда Тайрин спустилась вниз, в комнате были Алуаф, Шалиах и Щекн. В пасти Щекн держал браслет. Жемчужины были багровые и пасть волка была в крови. - Тайрин, ты не исчезнешь, не можешь исчезнуть, не имеешь права – сказал Алуаф. Пусть Шалиах бросит браслет в вулкан. - Зачем в вулкан? – Орризар появился неожиданно. Пойдём, волк! Снегопад закончился, можно выйти на открытую террасу. Они поднялись наверх. Снег лежал на полу террасы и Щекн бросил проклятый браслет на снег. Орризар, обернулся драконом и спалил браслет вместе со снегом и остатками башни Риана. Вернул человеческий облик и они вновь спустились вниз. - Как ты, Тайрин, тёща моя любимая? – спросил Шалиах. - Дышать легче стало и на душе легче тоже – что ушло, то ушло! - Но теперь тебе не надо уходить – Щекн облизнулся. - Ты что, укусил её? – спросила Тайрин. - Нет, слегка царапнул, одним клыком, нужно было, чтобы твоя кровь вернулась. Уже зажило. - Тайрин, - Орризар всегда приходил вовремя – твоё место здесь. И во всех мирах Большого кольца. Кроме Старого мира, но ты туда ведь не поёдёшь. Тиэль сама придёт к тебе. К нам ты придёшь, и мы будем тебя ждать. Будет ждать Ассиоль и Эллис, Наир и Файнэль, Лианель и Фиона, Сиоль и Шихет, Иллис и Хел. У тебя есть друзья. У тебя есть дом. У тебя есть Лес и звери. А что ушло, то ушло. Файнель вбежала в комнату и забралась на диван к Тайрин. - Тайрин, - лиса прижалась к ней пушистой белой мордочкой – не оставляй нас, ты нам нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|