Автор
|
Тема: Двойная Звезда (прочитано 20546 раз)
|
|
Красный Волк
|
И именно вот это и придает саге об Изначальном Мире столько тепла и света: что люди и представители других рас здесь живут в такой гармонии со зверями. Что звери для них - не добыча и даже не "братья меньшие" - а равноправные соседи и друзья... Увы - в нашем мире так не получилось...  Спасибо еще раз за продолжение, эрэа Convollar!  А лисичка - чудо  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ох... Вот грустно же! Даже очень грустно!  И вместе с тем - надежда на лучшее. Что все еще наладится... Одним словом, светлая печаль 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк и эр Дракон!  Конечно, всё наладится - не скоро, но что миллионы лет для вечности? И будет эпилог - рождественский. Ведь в Двойной Звезде мы уходили в прошлое. Очень далёкое. Эр Дракон! А Величайший вот не особо грустит - разучивает песнь созидания! Но, Алуаф прав - опять звучат фальшивые ноты! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за историю о прошлом, эреа Convollar!Прошлое прошло, настало будущее. что-то изменилось, что-то вернулось. и фальшивых нот, к сожалению, всегда хватает. Лисичка очаровательна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Зимние сказки. Четыре миллиона лет спустя. Давно уже существовало Большое Кольцо Миров. Уже подросла сотворённая Крайвена и Тиэль, малышка, которую они назвали Тайринэль. Тайрин, после долгого пребывания в Старом Мире, никогда не показывалась там. Там – там было не её место и не её время. У неё был свой Лес, Заповедный Лес Изначального Мира, а возрождённый Старый Мир, оправившись от четырёх миллионов лет спячки, жил своей жизнью и хозяйкой Старого Леса была Тиэль. Мирам Большого Кольца не угрожала гибель, они были закрыты, и время в них текло вперёд, а временные циклы были давно прерваны. В Зелёные земли пришла зима. Дожди сменились снегами, снега укутали Заповедный Лес пуховой кружевной шалью, уснули дриады, только на опушке Леса, в посёлке Хранителей, всё ярче горели праздничные огни. Ждали праздника зимнего солнцеворота, готовили лакомства для детей и зверей, украшали дома и елочки, растущие перед каждым крылечком. Тайрин в это снежное, легкое, как пух, утро, сидела у окна в своём старом доме на опушке леса. Горный замок на восточном хребте заливали дожди, сквозь водяную пелену просвечивали оранжевые апельсины и они с Рианом уходили туда в час, предназначенный для обеда. Обедать должны все вместе и Роза, повариха, круглая, как шарик, розовощёкая, с шапкой каштановых кудрей – обиделась бы, если бы Тайрин вздумалось самой приготовить обед. Зато кофе всегда творил Риан, а спать уходили в Лес, под шорох снежинок и утром Тайрин пекла горячие булочки, а Риан говорил, что такие булочки больше печь никто не умеет. Тайрин накрыла стол к завтраку и услышала знакомые лёгкие шаги на лестнице. Риан. Сколько лет они вместе и каждый день ей кажется, что она видит его впервые. Маги не стареют, как люди, жизнь их вечна и морщины не превращают лицо в смятый кусок кожи, но если посмотреть в глаза, посмотреть в знакомые тёмно-серые глаза – в них можно увидеть тысячи прожитых лет. Чёрные волосы украсили седые пряди – Тайрин знала, когда появилась каждая белоснежная прядь. После её возвращения из Старого Мира, где она провела полторы сотни лет, она помнила, всё, что рассказывал Дуб, когда она забредала в долину Чёрного озера и смотрела на лотосы. Цветов становилось всё меньше, Тайрин вспоминала то, очень давнее время. Счастье, недолгое, кинжал Риана, убивший её, сон под чёрной водой, водой, смывающей память. Теперь она знала, откуда у неё на груди родинка в форме крошечного кинжала и ей было жаль Риана. Она просто физически ощущала его боль, когда он понял – кого убил. Сейчас Риан сидел за столом напротив её, и она смотрела на него и понимала, что он тоже всё помнит, вспомнил ещё раньше, чем она. Тайрин пересела поближе к мужу и провела рукой по когда-то смоляно-чёрным, а теперь полуседым волосам. - Что ты, маленькая? – спросил Риан. - Ничего, просто много седины и ещё я очень люблю тебя. Риан обнял жену, заглянул в зелёные глаза и увидел в мерцающем зелёном огне след тех же прожитых лет и невероятной, невозможной нежности, без которой он не мог бы жить. - Листочек мой кленовый, а ведь даже там, в озере, мы были вместе и всегда будем вместе! - Ага! – улыбнулась Тайрин, - даже в Мире Выбора, помнишь, ты меня нашёл? Ой, Тайрин, я не сразу понял….Люди тогда боялись друг друга, и ты боялась меня! Ещё бы, бомж, алкоголик, умирающий, грязный … - Да как тебе сказать, да, я боялась, но что-то знакомое, родное чувствовала, но жизнь там была такая..обманчивая, как сон – люди всегда пытались обмануть друг друга. - Всё в прошлом, кленовый лист, всё в далёком прошлом, считай это сном! В комнату вбежал Щекн. - К вам пришёл Тиррель, он ждёт в замке – волк был очень серьёзен – что-то случилось с дочкой Тиэль! - Мы идём, я ждала и боялась этого дня! - А какой сегодня день? – спросил Риан. - Вспомни синюю комнату и цветы на чёрном озере – тогда, четыре миллиона лет назад. Крайвен и Тиэль дали девочке моё имя, и я не могла помешать им. Когда я уходила, тогда, из Старого Леса, Дуб сказал, что я не должна возвращаться туда никогда. Моё место здесь – там я исполнила долг, но Старый Мир не место для меня. Меня там нет. Тебя тоже – ты же помнишь. Они уже входили в замок, в ту самую синюю комнату, отделанную лазуритом. В этом Мире здесь убили змею, но на столе стояла ваза синего стекла и в ней всё равно лежали багровые жемчужины. Тиррель ждал их, и они приветствовали его, Великого Мага, Хранящего два Мира Зелёной звезды. - Тайрин, после твоего ухода из Старого мира, Крайвен и Тиэль сотворили девочку, дочь и дали ей твоё имя. Сейчас она погибает. Не просто развоплощается, а погибает совсем, исчезает, потом появляется и вновь исчезает. Даже чёрный Маг не знает что делать. - Ей дали чужое имя и с ним чужую судьбу – сказала Тайрин – мою судьбу. Тиэль и Крайвен не помнят, что у них когда-то, четыре миллиона лет назад, было трое сотворённых, меня не должно было быть в том времени, но Великие Маги помнят, и ты тоже помнишь, Тиррель. Её нельзя было называть моим именем, то время – не моё, поэтому я погибла. Они сотворят ещё спутников, сына и дочь, но девушке нужно сменить имя и носить браслет из этого вот жемчуга до тех пор, пока она не вспомнит своё истинное имя. Отдохни, Риан сделает браслет, а ты пока выпей кофе. Тиррель, я не могу прийти в Старый Мир, меня там не может быть, виток времени разорван, но ты отнесёшь браслет девушке, и пусть она сама выберет себе имя. Как она выглядит? - Глаза цвета моря и серебряные волосы, очень густые и длинные. Последнее время, она называет себя Хеллен. - Значит, Тайринэль исчезла, уже исчезла – ведь я в это время была в Чёрном озере. Но не надо ей мешать. Школу она закончила, Старый Мир не вызывает у неё отвращения? - Нет, она любит Мир и побывала в других Мирах Большого Кольца, но часто говорит о том, что хотела бы жить в Мире Ассиоль, там, где живёт Чёрный Маг. Не в Старом Мире Серых песков, где сейчас живут оборотни и Ассиоль - внучка Чёрного Мага, а именно в Мире Ассиоль, той, что стала звездой – вместе с Чёрным Магом, Шалиахом и Ринель – твоей сотворённой Ринель. И она называет себя Хеллен, а когда Тиэль называет её Тайринэль – начинает слабеть и исчезает. - Ещё бы не исчезнуть! Ведь я погибла в это время! Но я понимаю теперь, что долго она мой браслет носить не может. Она должна его вернуть мне, когда будет совсем здорова. И не называйте её моим именем - это опасно, пусть зовётся, своим. Риан управился быстро. Серебро и багряный жемчуг - словно маленькие цветы в серебряных листьях. - Это её талисман, - сказала Тайрин. А имя ей Хеллен – если она его хочет, вернее, она его помнит. Ещё она помнит раннее детство, Учителя, деревянный город в долине, но смутно – как сон. С Чёрным Магом ей будет легче жить и ему будет не так одиноко. Вот его я навещу в дни зимнего солнцеворота. Хватит с неё скитаний, уходов и возвращений. Пусть считает своего учителя именно Учителем, а своё счастье она найдёт. К её услугам шесть Миров Большого Кольца, но Алуаф…. В общем, его фокусы с её памятью, надо прекратить – Тиррель, позаботься об этом, я тоже не останусь в стороне. Тиррель взял браслет и исчез. Тайрин и Риан остались в синей комнате. - Риан, у тебя много дел сегодня? – спросила Тайрин. - Да не очень, а что? - Я очень хочу побыть с тобой – весь этот день. Это наш день, давай никому не будем его отдавать? Только к обеду явимся и потом уйдём в Лес! И пусть нас не ищут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 13:57:39 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Светла и грустна сцена с Рианом и Тайрин. Вечно помнить ему тот роковой удар, но Тайрин всегда рядом. Она всегда готова согреть его теплом души своей. И все так же бьются друг для друга их сердца, так же едины они, как много-много веков тому назад. Только жизнь опять подбрасывает новые печали и проблемы. Поторопились с именем для дочери Крайвен и Тиэль, и бедняжка Тайринэль не может нормально жить. Хорошо, что Тайрин может помочь девушке. А Черный Маг и здесь немного замешан. конечно, его намерения были вполне благими, но увы... Сколько сказано всего про подобные намерения. С памятью все же лучше не экспериментировать. Надеюсь, с новым/старым именем у Тайринэль все сложится хорошо. Да и Алуафу будет не так одиноко рядом с юной особой. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 декабря 2013 года, 21:00:55 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин.  Я вот думаю, может быть, написать про мир эльфов, в который в своё время забросили Хеллен? Судя по её поведению (учение, вообще иное отношение к Мирам Кольца) - она там получила массу впечатлений. Конечно, она этого не помнит, но что-то отложилось в подсознании. Попозже, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Было бы очень интересно прочитать про этот мир и про Хеллен!  Буду ждать! Вдохновенья Вам и всего самого доброго! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо за спойлер, эрэа Эйлин! Красота такая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Зимние сказки. Четыре миллиона лет спустя. Тиррель унёс собой браслет с багровым жемчугом и сразу отправился в Старый Мир. Как всегда, у моста через реку, стоял Дуб. - Ну, что, - сказал Дуб – пришёл девочку спасать? Самое время, я уже её на озеро отнёс, она долго в воде не пролежит – в лотос превратится. Конечно, этому дурню Алуафу, будет большое облегчение, только я так считаю – за свои ошибки надо платить. Самому. Так что двигай корнями и пошустрей! Они уже стояли на берегу озера. Девушка лежала в чёрной воде и цветы постепенно приближались к ней, окружали и само её лицо, бледное, и шлейф светящихся серебром волос – уже казались цветком. Глаза цвета морской воды смотрели на звёзды. На камне сидела Розина и ей всё это очень не нравилось. - У меня здесь не кладбище для самоубийц , – проворчала волчица – я охраняю души, которым суждено здесь спать, а ей суждено жить. Ты, дубина, вытащи её из воды. - За дубину – ответишь, черномазая – сказал Дуб, заходя в воду. Он легко приподнял тело девушки и вынес его на берег. - Где её платье? Опять твои потомки резвятся? - Да вот её платье, - Розина достала из-под камня тёмно-красное платье – не скрипи, старая коряга! Тиррель, не обращая внимания на эту перепалку, осторожно надел браслет на руку девушки. Глаза её приобрели осмысленное выражение, она приподнялась, осмотрелась и обнаружила, что она голая и с мокрых волос течёт вода. - Где я? – спросила она? -Хеллен, - Тиррель старался не упоминать её детского имени – ты была в Чёрном озере, это не страшно, наоборот, как лекарство – только, как у всякого лекарства – нужно дозу соблюсти. - Я тебя сюда принёс, - сообщил Дуб – все мы хороши, назвали тебя именем, которое принесло с собой чужую судьбу. А твоё имя – Хеллен. - А на руку я тебе надел браслет-оберег – откуда он такой, не суть важно – но ты его поноси. Со временем жемчужины станут бледно-розовыми, почти белыми – тогда, считай, ты совсем здорова и браслет нужно вернуть Тайрин. - А какие они были? – спросила Хеллен. Тиррель посмотрел на жемчуг, он светился молочной белизной. - Ну, вот, ещё кое-кто в стороне не остался, - Тиррель не хотел лишний раз упоминать Тайрин – одевайся, тебе домой пора, сотворившие ждут. - Моё имя, правильное имя, назвала Тайрин? - Да, она Великая Магиня и много знает, - Тиррель боялся, что Хеллен вновь будет исчезать – тебе не …больно…произносить имя «Тайрин»? - Нет, у меня теперь есть своё настоящее имя и своя судьба. Меня берут в школу магов, только Великие что-то странное сказали, когда меня увидели. - Я боюсь, что ты опять заболеешь, если будешь рассказывать. - Теперь уже не заболею, только пусть сотворившие меня правильно называют. Великие сказали, что я, вообще-то, эльф, только неправильный, могу усвоить начальный курс магии в школе и, может, даже больше. Там была Тайрин, она так странно сказала. - Что она сказала? - Этот старый чёрт неведомо что с эльфами сотворил! А что такое «чёрт»? - Это из сказки, Можешь не беспокоиться. Начинаются дни солнцеворота и ты можешь навестить своих друзей из школы, родичей – как насчёт поездки в Мир Серых песков? Там живёт Ассиоль, Звёздная Королева, она тебе бабушкой приходится. В Мире Медведя ты уже побывала? - Да, там так хорошо, но я хочу побывать в мире, где живёт Алуаф, ведь это его Тайрин назвала старым чёртом? И в Изначальном Мире я была только раз – меня эльфы Синегорья в гости приглашали – они тоже говорили, что я – эльф, только немножко необычный, а Шерт, жена королевского сына тоже очень неодобрительно покачала головой, говоря про Алуафа. Вот мне и хочется увидеть «старого чёрта» и узнать – что он такое сотворил. - Хорошо, Хеллен, всё ты успеешь сделать – ведь тебе больше не придётся умирать. Окончишь школу магов – сколько сможешь, столько и возьмёшь магии, выберешь дело по душе, а может быть, и ещё кого-то выберешь – ну, это дело твоё! А что это ты так покраснела? - Хватит, Тиррель, мучить девочку – дуб зашумел и зашуршал зимними бурыми листьями – иди лучше и предупреди её сотворивших, сам знаешь – ляпнут по привычке не то имя! Дуб не торопясь шагал по тропинкам Старого леса, Хеллен сидела на ветке и смотрела на серые тени волков, огненные хвосты лисиц, мелькнувшие, как пламя, среди роскошных сугробов. Ей было холодно и она поглубже зарылась в ветки Дуба, покрытые бурой зимней листвой. - Замерзла? – спросил Дуб – а ты полезай в дупло, там тепло. Я вот хочу тебе всю красоту зимнего леса показать, чтобы жить тебе было радостно и интересно. Теперь ты жить будешь вечно. Твой прапрадед, конечно, маг Великий, но иногда такое сотворит, что и сам не знает, что с этим делать. - А кто мой прапрадед, Дуб? – Хеллен уже забралась в тёплое дупло и отогрелась. - Дак Алуаф же, тебе, значит, Тиэль не рассказывала – кто у тебя в родне? Ну и зря! - Прапрадед твой Алуаф, Великий Маг, а прадед Шалиах – его сотворённый. Прапрабабкой была Ассиоль, Звёздная Королева – она теперь звезда – да тебя, что, в школе этому не учили? - Про Ассиоль-звезду и её внучку Ассиоль Звёздную Королеву, я знаю. Я не знала, что они мне родня. - Вот теперь знай. А Тайрин приходится матерью жене Шалиаха, Ринель – тебе тоже, значит прабабушка… Дуб бубнил и бубнил, перечислял многочисленную родню Хеллен и она, под это бормотанье, угревшись в сухом дупле, уснула. Ей снилась долина меж двух рек, резные крылечки больших деревянных домов, яблони в саду, но она больше не боялась своих снов. Во сне она понимала, что это всё было очень давно, много жизней назад, что она была очень молода и не очень умна – по молодости, но потом было ещё несколько жизней и они тоже будут сниться и это надо просто принять, как данность – сон и сон. Она видела прекрасное лицо, нечеловечески прекрасное, длинные чёрные вьющиеся волосы и сияние, исходящее от этого лица и ей впервые захотелось заслониться от этого сияния – даже во сне. Другие лица рядом, эльфы, чем-то отличающиеся от обычных эльфов, недовольное лицо того, кого сияющий иногда называл учеником. Ученик в ответ на такое обращение ухмылялся и однажды спросил, как, в таком случае, называть маму? Ученик был тоже очень красив, но лицо его не излучало света, а в серебристо-серых глазах часто пряталась язвительная усмешка. Но он был добрым и его очень любили юные эльфийки – на праздниках все хотели с ним танцевать, и тогда усмешка исчезала из серебристо-серых глаз и они сияли простой человеческой радостью. Обычно такие сны вызывали желание вновь увидеть сияющего Учителя, но сейчас она, даже во сне понимала, что была просто маленькой дурочкой, влюбившейся в самое прекрасное, что ей приходилось видеть. Ей стало стыдно за себя, и она проснулась. Они уже пришли домой. - Как хорошо, - подумала Хеллен – у меня есть дом и Лес и Дуб и ещё друзья в школе и родня….Странная родня, по правде говоря, получается, что тот, кого я искала в моих снах, приходится мне прапрадедом! А его ученик – дедом! Ну и ну! Зато мне уж точно не придёт в голову влюбиться в собственного прапрадедушку! Да и умирать больше не нужно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 18:57:18 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же хорошо, что Хеллен вернулась и обрела свою судьбу! Тайрин умница! И старый Дуб молодец - заботливый ворчун! а ведь помогал девочек, чем мог! Хорошо Тайрин приложила Алуафа - "старый черт"! Намудрил он, конечно, с эльфами.  От одиночества, возможно.  А девчушка умненькая оказалась! Правильно, в родного прапрадедушку влюбляться совершенно не стоит. Даже если он самое распрекрасное существо на свете. Всевозможные дедушки внучек баловать должны, холить и лелеять, а не головы заморачивать, пусть и не нарочно!  Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Если Хеллен и была в чём-то виновата, то уж ответственность за это несёт всё-таки Алуаф! И нельзя её вечно наказывать - найдёт и она своё счастье! А Алуаф видел ведь - девочка ведёт себя странно. В конце концов - просто удалить её силой с места событий мог бы. А то Ассиоль, любовь, а сам на молоденьких эльфиек заглядывается!  Правильно Тайрин сказал - перемудрил он с эльфами. Старый чёрт! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо огромное за новую чудесную историю, эрэа Convollar!  Так и веет от этой истории светлым волшебством зимней сказки - пахнущей свежим снегом и хвоей... И снова доброта, тепло, понимание и любовь рвут в этой сказке цепи холода и боли, оковавшие раненую душу. И вместе с исцелением к Хеллен, которая заново обрела себя настоящую, приходит надежда на счастье... И очень хочется верить в то, что всё у нее обязательно будет теперь хорошо. И в то, что, как сказал умница Дуб, жить ей будет "радостно и интересно"... Хотя прошлое у нее за плечами - да, непростое. А еще спасибо большое за новую встречу с Рианом и Тайрин! Ну, вот очень люблю я этих героев. И так хочется читать про них еще и еще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Я их(Тайрин и Риана) тоже люблю - они, как золотая ниточка в ветхом свитке легенд. Без них не было бы этой истории. Нить вечной любви, протянутая сквозь время и пространство. С Хеллен всё будет хорошо и не судьба ей сидеть у ног старого Чёрного Мага. Она стала, наконец, сама собой. Немного дней до зимнего солнцеворота, и я могу исчезнуть недели на две - комп мой требует уже не апгрейда, а новой сборки! Но я вернусь, мне хочется рассказать о странствиях Хеллен в Мире ушедших за кольцо эльфов. Но ещё будет пара рожденственских зимних сказок. А пока - уголок Мира за ручьём.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 декабря 2013 года, 15:21:10 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|