|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магия (прочитано 15313 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
Re:Магия
« Ответить #15 было: 22 сентября 2004 года, 14:44:36 » |
|
2 Эдд Тьма-великая мать хаоса,порадившего свет! Поклоняйтесь тьме и в на вещевом рынке "Динамо"вам будут сделаны 20% скидки!!! Ты ето к чему?! Хм...а там случаем распродажи "Нимбусов" не наблюдаетси, а то летать уже не на чем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
 |
« Ответить #16 было: 22 сентября 2004 года, 23:26:20 » |
|
Как-то давно, ещё года три назад, а то и четыре, одна моя знакомая сказала, что любое учение (т.е. получение любых знаний) уже есть магия... А я думаю, что каждый находит свою магию и свой способ её постичь.. И даже не всегда об этом догадывается...
Это способ почувствовать и понять не только мир, но и прежде всего себя самого...
Другое дело, на что её направить... Но это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
EDD
Личный нобиль
I hate THIS world !
|
 |
« Ответить #17 было: 25 сентября 2004 года, 17:31:47 » |
|
Лисса д'Арнэ
Тьма вели...Бла-бла-бла...-Это так,мировоззрение(и не нужно представлять меня маньяком-психопатом.Я имею ввиду мировоззрение на мир,В котором происходит действие моей(только начал писать)книги... А про "Динамо" это так,бред...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
lm76
Личный нобиль
MegaVault
|
 |
« Ответить #18 было: 09 октября 2004 года, 22:44:38 » |
|
Тема напоминает рассуждения группы слепых о том , что из себя представляет солнечный свет.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самым лучшим испытанием долготерпения и всепрощения является любимый человек ....
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #19 было: 14 февраля 2005 года, 03:09:45 » |
|
Магия похожа на программирование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Kalidas
Личный нобиль
aham brahmasmi
|
 |
« Ответить #20 было: 15 февраля 2005 года, 16:37:14 » |
|
Есть такая точка зрения на магию. Магия (для некоторого сообщества) - это взаимодействие и манипулирование с неочевидными, тайными, скрытыми, тонкими или недоступными (для этого некоторого сообщества) законами мироздания и, при этом, получение вполне очевидного результата. Например, для какого нибудь племени Индонезии, огнестрельное оружие европейцев будет магией (волшебным). В тоже время для тех же европейцев будет магией вполне ясное, для этого племени взаимодействие с духами и его результаты. Или, например, звуковое оружие индийцев. Для европейца левитация - магия. Но она вполне понятна и доступна для йогов-мистиков. Впрочем, как я выяснил, более популярно понятие "мистицизм", а не магия. К мистикам относятся и маги, и шаманы, и святые и все кто обладает теми или иными реальными мистическими способностями. В качестве иллюстрации, советую желающим ознакомится с книгой "Зеркало Брахмы". http://triveni.narod.ru/glava1.htmlВ этой автобиографической книге автор индиец описывает различные мистические школы Индии (Бхарата) и результаты которые позволяют они получить на том или ином уровне продвижения. Определённое внимание уделено и "чёрной магии".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Видишь мартышку? И я не вижу..... а она есть!
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
 |
« Ответить #21 было: 19 февраля 2005 года, 17:45:35 » |
|
Магия - это то, что существует. а мы люди не можем дать этому научного объяснения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #22 было: 23 февраля 2005 года, 18:15:58 » |
|
По-моему, магия существовала в нашем мире, но очень давно... А потом люди перестали в нее верить и разучились ею пользоваться.
Интересно об этом рассказывается в фильме Великий Мэрлин.
А вообще, мне кажется, что магия - это наши мысли и наш внутренний голос. У кого он сильнее, у того все получается... Знаете, так говорят, что если сильно захотеть, то сбудится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #23 было: 23 февраля 2005 года, 19:09:19 » |
|
А вообще, мне кажется, что магия - это наши мысли и наш внутренний голос. У кого он сильнее, у того все получается... Знаете, так говорят, что если сильно захотеть, то сбудится...
*Лина подумала и мудро согласилась  * С такой вот коррективой: магия основана на обмене. Т.е. должен быть "приемник" и "передатчик" - первый хорошо сигнал принимающий, а второй - достаточно мощный. И канал связи, разумеется. Как в радиотехнике 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #24 было: 24 февраля 2005 года, 16:25:33 » |
|
Eleanor, если мы - передатчик, то кто по-твоему приемник? Тот объект, над которым мы совершаем действия?
Или я все не так понял, и приемник - это как раз таки мы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только в молчании звук Только во мраке свет Только в погибели жизнь: В пустынной синиве Ясен ястреба след Из сотворения Эа
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #25 было: 24 февраля 2005 года, 19:43:30 » |
|
Передатчик - человек, который хочет, чтоб что-то совершилось. Приемник - тот, на которого воздействуют - чел. или предмет. Канал связи - или др. люди, предметы или просто окружающая среда. И в итоге мощность воздействия пропорциональна передающей мощности, обратно пропорциональна сопротивлению среды и канала связи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
 |
« Ответить #26 было: 25 февраля 2005 года, 15:14:19 » |
|
Магия – ИМХО, это что-то такое, чего нельзя объяснить научно, нельзя доказать. Это что-то необъяснимое, неподдающееся банальному восприятию. Сейчас почувствовать магию или увидеть её очень и очень непросто. Её либо не замечают, потому как она слишком мала, либо это просто шарлатанство. Возможно, магия основывается на внутренней вере, силе внушения или мыслеформы (Что хочу – то получу). Хотя я склоняюсь к мысли о том, что магия – это огромный неиссякаемый источник энергии, которая может быть направлена как на созидание, так и на разрушение. Вопрос только в том, кому открыт к нему доступ … Возможно, доступ когда то был, но потом те, кто его имел – исчезли, а с ними и ключик. Потом все как-то забыли обо всем, насочиняли сказок или исказили легенды, а может и то и другое….и все, покатились по другой дороге развития – и что-то эта дорога меня не особо вдохновляет, а если посмотреть повнимательнее, то многие тоскуют по тем временам даже того не осознавая…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
Infelix
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #27 было: 25 февраля 2005 года, 16:30:50 » |
|
Передатчик - человек, который хочет, чтоб что-то совершилось. Приемник - тот, на которого воздействуют - чел. или предмет. Канал связи - или др. люди, предметы или просто окружающая среда.
И в итоге мощность воздействия пропорциональна передающей мощности, обратно пропорциональна сопротивлению среды и канала связи.
Слушай, ты случайно не физик-теоретик? Изъясняешься такими терминами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #28 было: 25 февраля 2005 года, 18:43:02 » |
|
Слушай, ты случайно не физик-теоретик? Изъясняешься такими терминами...
Физик, это да...  Не совсем чтоб теоретик  Но вот это мой личный взгляд на магию. Insida:Слишком мала? Мне кажется, тут еще вот в чем дело - в умении концентрироваться на одной задаче. Иначе эта сила рассеивается по разным направлениям... и это касается не только передатчика, между прочим 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2005 года, 18:43:24 от Eleanor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ZHIVCHAK
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #29 было: 26 февраля 2005 года, 19:41:35 » |
|
Круче всего написано про магию в книге Тайный город. Я думаю это правда только тайный город находится в Санкт-петербурге. Вот-так то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|