Автор
|
Тема: Магия (прочитано 15297 раз)
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
 |
Re:Магия
« Ответить #30 было: 26 февраля 2005 года, 20:10:45 » |
|
Магия есть везде, тем более в нас... По-вашему душа- не частичка магии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
|
Eleanor
|
 |
« Ответить #31 было: 26 февраля 2005 года, 21:35:02 » |
|
Магия есть везде, тем более в нас... По-вашему душа- не частичка магии?  Или, может, магия частичка души?? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
Морд-сид
Личный нобиль
Фуер грисса ост драука...
|
 |
« Ответить #32 было: 26 февраля 2005 года, 22:11:29 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c) "Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c) "Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
|
|
|
Seromax
Потомственный нобиль

Я тут всерьёз, и на долго!
|
 |
« Ответить #33 было: 08 марта 2005 года, 13:32:40 » |
|
Магия скорее всего существует, только мы её не видим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 14:03:43 от Seromax »
|
Авторизирован
|
Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
|
|
|
Black Cat
Личный нобиль
Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь
|
 |
« Ответить #34 было: 13 марта 2005 года, 18:33:23 » |
|
Магия есть и любой может ее использовать (в принципе). Но надо убедить себя в том, что ты это можешь. Большинству, типа меня, не удается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
|
|
|
Amelia
Личный нобиль
Живи,не споря с веком. (С)
|
 |
« Ответить #35 было: 24 апреля 2005 года, 18:36:54 » |
|
Магия самое крутое что есть на самом деле я ща ночной дозор читаю и щетаю что там много правды
Забуду про орфографические ошибки. По-моему "Ночной дозор" можно читать только для собственного удовольствия,да и то не всем.А что там можно назвать правдой?Ничего интересного там не нашла,а уж правдивого тем более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
|
|
|
Ethne
Личный нобиль
Цена свободы - одиночество.
|
 |
« Ответить #36 было: 30 мая 2005 года, 17:12:46 » |
|
Не знаю, куда отнести интуицию и предвидение...  Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта...  А у тебя на душе легко, светло и радостно... И нет никакого гнетущего чувства, по тому как заранее знаешь, что сегодня к тебе немеряно благосклонна великая и могучая шара. Бывает и наоборот...  Думаю, практически каждый, читающий этот форум, хоть раз, но знал наперёд, как будут развиваться события. О себе могу сказать, что учась в институте, и сдавая каждые пол года по 5 экзаменов, научилась вытягивать нужный билет. Как у меня сие получается, объяснить не могу.  Но факт остаётся фактом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен. ( У. Шейкспир)
|
|
|
|
Carnivora
|
 |
« Ответить #37 было: 30 мая 2005 года, 17:54:40 » |
|
Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта... Ну вот бывает, садится перед тобой студент, и ты видишь, что конспект он не открывал, да и нет у него конспекта... Так куда отнести интуицию и предвиденье? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Taelle
|
 |
« Ответить #38 было: 30 мая 2005 года, 20:00:03 » |
|
Передатчик - человек, который хочет, чтоб что-то совершилось. Приемник - тот, на которого воздействуют - чел. или предмет. Канал связи - или др. люди, предметы или просто окружающая среда. И в итоге мощность воздействия пропорциональна передающей мощности, обратно пропорциональна сопротивлению среды и канала связи.  Вообще да, мне кажется, что магия должна быть похожа на физику, только относится к известной нам физике... ну как геометрия Лобачевского к эвклидовской, если я еще правильно помню остатки школьной программы. Но честно говоря, раз уж говорим мы в теме о теоретических вопросах фэнтези, мне кажется, что вера в магию стесняет способность сочинять фэнтези-вселенные. Если ты веришь, что магия существует в нашем мире и подчиняется таким-то законам, то и в создаваемый тобой мир ее перенесешь. А если магии нет, ты можешь ее создавать с нуля, как угодно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #39 было: 12 июля 2005 года, 08:43:21 » |
|
Не знаю, куда отнести интуицию и предвидение...  Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта...  А у тебя на душе легко, светло и радостно... И нет никакого гнетущего чувства, по тому как заранее знаешь, что сегодня к тебе немеряно благосклонна великая и могучая шара. Бывает и наоборот...  Думаю, практически каждый, читающий этот форум, хоть раз, но знал наперёд, как будут развиваться события. О себе могу сказать, что учась в институте, и сдавая каждые пол года по 5 экзаменов, научилась вытягивать нужный билет. Как у меня сие получается, объяснить не могу.  Но факт остаётся фактом. А бывает, что все, что предвидишь заранее, какое-то нехорошее. И сбывается ведь! Вот что гадко. Ощущение, как будто у меня дурной глаз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Вий
|
 |
Re: Магия
« Ответить #40 было: 12 июля 2005 года, 08:55:52 » |
|
Вот если на моих глазах кто-то кинет фаэрбалл, молнию, или еще какой побобный снаряд, тогда возможно поверю что магия есть. А насчет всяких сглазов, порч, наговоров это не магия, самый максимум внушение. Никогда не верил в то что втыкание иголки в предметы мебели или косяки ,может мне навредить, разве что вред будет чисто моей мебели и все. И мне от подобных выходок нашей соседки не горячо ни холодно, а те кто бегал каждый раз в церковь боясь сглаза и впрвду болели и вообще. Те кто лечился у целителей я думаю хотя-бы подсознательно верили в то что это им может помочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Фертария
|
 |
« Ответить #41 было: 12 июля 2005 года, 19:47:37 » |
|
Магия, магия... Сейчас буду бредить: магия - основа мироздания.  А почему бы нет? Да и вообще, прежде чем говорить о магии и волшебстве, "в которые все верят, но никто не видел", может подумаем, что такое пространство или время?  А теперь кидайтесь тапками, я все сказала! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Raubritter
гость
|
 |
« Ответить #42 было: 12 июля 2005 года, 21:30:11 » |
|
Да и вообще, прежде чем говорить о магии и волшебстве, "в которые все верят, но никто не видел", может подумаем, что такое пространство или время?  А теперь кидайтесь тапками, я все сказала!  Тапками, говорите? А ссылкой можно? Тогда развлекайтесь: Если хорошо посмотреть на современную науку, то окажется, что официальные представления завели всё в тупик. Теория относительности Эйнштейна не выдерживает никакой критики. Многие вещи объяснить по-другому. чем существованием "оккультно - парапсихологических" сил и воздействий уже элементарно невозможно. Что скажут официальная наука и религия - да одно и то же - "ересь!!!"... Вспоминается. что раньше так кричали и про то. что Земля круглая, вертится и не является центром Вселенной... Время покажет догматам всё...
Ну и ниже... ============================== Только, ради всевозможных существующих и несуществующих Сил, воспринимайте это критически!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #43 было: 12 июля 2005 года, 22:05:17 » |
|
Только, ради всевозможных существующих и несуществующих Сил, воспринимайте это критически!!! Я стараюсь воспринимать критически и это и современную науку. Потому как пока что мало что объясняет некоторые вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #44 было: 13 июля 2005 года, 03:15:03 » |
|
Вот если на моих глазах кто-то кинет фаэрбалл, молнию, или еще какой побобный снаряд, тогда возможно поверю что магия есть. А насчет всяких сглазов, порч, наговоров это не магия, самый максимум внушение. Никогда не верил в то что втыкание иголки в предметы мебели или косяки ,может мне навредить, разве что вред будет чисто моей мебели и все. И мне от подобных выходок нашей соседки не горячо ни холодно, а те кто бегал каждый раз в церковь боясь сглаза и впрвду болели и вообще. Те кто лечился у целителей я думаю хотя-бы подсознательно верили в то что это им может помочь.
Даже если кто-то кинет файерболл, вы скажете, что это шутиха. С таким-то скептицизмом...  Но если ваша соседка воткнет иголку в кресло или вертикально в пол, вред будет, гарантирую! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|