Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 07:12:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Магия
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Магия  (прочитано 15297 раз)
Морд-сид
Личный нобиль
*

Фуер грисса ост драука...

332723300
просмотр профиля E-mail
Re:Магия
« Ответить #30 было: 26 февраля 2005 года, 20:10:45 »

Магия есть везде, тем более в нас... По-вашему душа- не частичка магии? Подмигивание
Авторизирован

"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c)
"Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c)
"Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 26 февраля 2005 года, 21:35:02 »

Магия есть везде, тем более в нас... По-вашему душа- не частичка магии? Подмигивание
Или, может, магия частичка души?? Подмигивание
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Морд-сид
Личный нобиль
*

Фуер грисса ост драука...

332723300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 февраля 2005 года, 22:11:29 »

А что такое душа?!? Что такое жизнь!?! Функции организма , сокращение мышц, электронные мозговые импульсы!? Самая великая магия-- РОЖДЕНИЕ! Смех Смех Смех
Авторизирован

"Хорошо спят лишь глупцы и те, кто ничего вокруг не видит."(c)
"Помни, даже такие, как мы, сделаны из крови и слез..."(c)
"Принцип равноценного обмена в Алхимии - ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."(c)
Seromax
Потомственный нобиль
**

Я тут всерьёз, и на долго!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 08 марта 2005 года, 13:32:40 »

Магия скорее всего существует, только мы её не видим.
« Последняя правка: 08 марта 2005 года, 14:03:43 от Seromax » Авторизирован

Настоящий бой отличается от эрмета. Здесь ценится не изящество решения, а конечный результат
Black Cat
Личный нобиль
*

Я белая и пушистая, просто купаться ленюсь

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 марта 2005 года, 18:33:23 »

Магия есть и любой может ее использовать (в принципе). Но надо убедить себя в том, что ты это можешь. Большинству, типа меня, не удается Подмигивание
Авторизирован

Ну а если уж на то пошло, то в душе я рыжая и наглая.
Amelia
Личный нобиль
*

Живи,не споря с веком. (С)

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 апреля 2005 года, 18:36:54 »

Магия самое крутое что есть на самом деле я ща ночной дозор читаю и щетаю что там много правды

Забуду про орфографические ошибки.

По-моему "Ночной дозор" можно читать только для собственного удовольствия,да и то не всем.А что там можно назвать правдой?Ничего интересного там не нашла,а уж правдивого тем более.
Авторизирован

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская логика. (С).
Ethne
Личный нобиль
*

Цена свободы - одиночество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 30 мая 2005 года, 17:12:46 »

Не знаю, куда отнести интуицию и предвидение... Смех Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта... Смех Смех Смех А у тебя на душе легко, светло и радостно... И нет никакого гнетущего чувства, по тому как заранее знаешь, что сегодня к тебе немеряно благосклонна великая и могучая шара. Бывает и наоборот... Язык Смущение Думаю, практически каждый, читающий этот форум, хоть раз, но знал наперёд, как будут развиваться события. О себе могу сказать, что учась в институте, и сдавая каждые пол года по 5 экзаменов, научилась вытягивать нужный билет. Как у меня сие получается, объяснить не могу.  Глазки вверх Но факт остаётся фактом.  Подмигивание  
Авторизирован

Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен.
( У. Шейкспир)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 30 мая 2005 года, 17:54:40 »

Цитата
Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта...

Ну вот бывает, садится перед тобой студент, и ты видишь, что конспект он не открывал, да и нет у него конспекта...
Так куда отнести интуицию и предвиденье? Подмигивание
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 30 мая 2005 года, 20:00:03 »

Передатчик - человек, который хочет, чтоб что-то совершилось.
Приемник - тот, на которого воздействуют - чел. или предмет.
Канал связи - или др. люди, предметы или просто окружающая среда.

И в итоге мощность воздействия пропорциональна передающей мощности, обратно пропорциональна сопротивлению среды и канала связи.

Улыбка Подмигивание Смех

Вообще да, мне кажется, что магия должна быть похожа на физику, только относится к известной нам физике... ну как геометрия Лобачевского к эвклидовской, если я еще правильно помню остатки школьной программы.

Но честно говоря, раз уж говорим мы в теме о теоретических вопросах фэнтези, мне кажется, что вера в магию стесняет способность сочинять фэнтези-вселенные. Если ты веришь, что магия существует в нашем мире и подчиняется таким-то законам, то и в создаваемый тобой мир ее перенесешь. А если магии нет, ты можешь ее создавать с нуля, как угодно.
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 12 июля 2005 года, 08:43:21 »

Не знаю, куда отнести интуицию и предвидение... Смех Ну вот бывает, идёшь на экзамен, конспект не открывал, да и нет у тебя конспекта... Смех Смех Смех А у тебя на душе легко, светло и радостно... И нет никакого гнетущего чувства, по тому как заранее знаешь, что сегодня к тебе немеряно благосклонна великая и могучая шара. Бывает и наоборот... Язык Смущение Думаю, практически каждый, читающий этот форум, хоть раз, но знал наперёд, как будут развиваться события. О себе могу сказать, что учась в институте, и сдавая каждые пол года по 5 экзаменов, научилась вытягивать нужный билет. Как у меня сие получается, объяснить не могу.  Глазки вверх Но факт остаётся фактом.  Подмигивание  
А бывает, что все, что предвидишь заранее, какое-то нехорошее. И сбывается ведь! Вот что гадко. Ощущение, как будто у меня дурной глаз. Грусть
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Re: Магия
« Ответить #40 было: 12 июля 2005 года, 08:55:52 »

Вот если на моих глазах кто-то кинет фаэрбалл, молнию, или еще какой побобный снаряд, тогда возможно поверю что магия есть.
А насчет всяких сглазов, порч, наговоров это не магия, самый максимум внушение.
Никогда не верил в то что втыкание иголки в предметы мебели или косяки ,может мне навредить, разве что вред будет чисто моей мебели и все. И мне от подобных выходок нашей соседки не горячо ни холодно, а те кто бегал каждый раз в церковь боясь сглаза и впрвду болели и вообще.
Те кто лечился у целителей я думаю хотя-бы подсознательно верили в то что это им может помочь.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 12 июля 2005 года, 19:47:37 »

Магия, магия... Сейчас буду бредить:  магия - основа мироздания. Смех А почему бы нет? Да и вообще, прежде чем говорить о магии и волшебстве, "в которые все верят, но никто не видел", может подумаем, что такое пространство или время? Глазки вверх Смех А теперь кидайтесь тапками, я все сказала! Смех
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Raubritter
гость

« Ответить #42 было: 12 июля 2005 года, 21:30:11 »

Да и вообще, прежде чем говорить о магии и волшебстве, "в которые все верят, но никто не видел", может подумаем, что такое пространство или время? Глазки вверх Смех А теперь кидайтесь тапками, я все сказала! Смех

Тапками, говорите? А ссылкой можно? Тогда развлекайтесь:

Если хорошо посмотреть на современную науку, то окажется, что официальные представления завели всё в тупик. Теория относительности Эйнштейна не выдерживает никакой критики. Многие вещи объяснить по-другому. чем существованием "оккультно - парапсихологических" сил и воздействий уже элементарно невозможно. Что скажут официальная наука и религия - да одно и то же - "ересь!!!"...
Вспоминается. что раньше так кричали и про то. что Земля круглая, вертится и не является центром Вселенной... Время покажет догматам всё...

Ну и ниже...

==============================

Только, ради всевозможных существующих и несуществующих Сил, воспринимайте это критически!!!
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #43 было: 12 июля 2005 года, 22:05:17 »

Цитата
Только, ради всевозможных существующих и несуществующих Сил, воспринимайте это критически!!!
Я стараюсь воспринимать критически и это и современную науку. Потому как пока что мало что объясняет некоторые вещи.
Авторизирован
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 13 июля 2005 года, 03:15:03 »

Вот если на моих глазах кто-то кинет фаэрбалл, молнию, или еще какой побобный снаряд, тогда возможно поверю что магия есть.
А насчет всяких сглазов, порч, наговоров это не магия, самый максимум внушение.
Никогда не верил в то что втыкание иголки в предметы мебели или косяки ,может мне навредить, разве что вред будет чисто моей мебели и все. И мне от подобных выходок нашей соседки не горячо ни холодно, а те кто бегал каждый раз в церковь боясь сглаза и впрвду болели и вообще.
Те кто лечился у целителей я думаю хотя-бы подсознательно верили в то что это им может помочь.

Даже если кто-то кинет файерболл, вы скажете, что это шутиха. С таким-то скептицизмом... Подмигивание Смех
Но если ваша соседка воткнет иголку в кресло или вертикально в пол, вред будет, гарантирую! Подмигивание
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: