|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магия (прочитано 15294 раз)
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
Магия
« было: 02 июля 2004 года, 21:19:58 » |
|
Друзья:  Предлагаю такую тему.Что в вашем понимание магия. 1.Это управление потоками энэргии. 2.Это сила исходящия из нутри человека. 3.Или это бред,и магия как таковой не существует в нашем мире.  Высказывайте ваши идеи,мысли. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2004 года, 12:26:20 от hunter7979 »
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
|
Vax
|
 |
Re:Магия
« Ответить #1 было: 04 июля 2004 года, 00:10:44 » |
|
А тебе не кажется, что пункты 1 и 2 не противоречат третьему? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Remt
гость
|
 |
« Ответить #2 было: 07 июля 2004 года, 19:50:50 » |
|
Когда банкомат деньги выдаёт - вот это магия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #3 было: 21 июля 2004 года, 17:28:24 » |
|
Магия - в нашем мире или нет? Конкретизируйте тему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Анастасия.
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #4 было: 21 июля 2004 года, 21:29:34 » |
|
3.Или это бред,и магия как таковой не существует в нашем мире.  Вроде в нашем. Но колдовать я сама не умею, а значит и другим не поверю. Скорее всего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Urtica
Личный нобиль
Ограничение размера аватары 100х100 пк.
|
 |
« Ответить #5 было: 24 июля 2004 года, 15:10:54 » |
|
Если в нашем мире, то ща обсудим. Начиная со сглаза и порчи! Самые азы магии, можно сказать азбука. Никого из нас не минула чаша сия, и всех нас защищали в детстве от сглаза или пытались сглазаить злые бабаки. А еще сглаз снимают в церкви, из чего можно сделать вывод, что у церкви есть своя "светлая" магия. Или Божья благодать. Или все же нет? Ну уж психофизиология точно есть, она теперь везде, даже у "народных шаманов севера" и "заслуженных магистров зеленой, черной и белой магии".
А вот чисто теоетически, безотносительно нашего грешного мира было бы интересно почитать умные мысли. О магии. Желательно под глянцевой обложкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один ызарг закишивает небольшой авианосец.
|
|
|
Rastorian
Личный нобиль
Тьма не есть зло!..
|
 |
« Ответить #6 было: 12 августа 2004 года, 17:50:02 » |
|
Магия - это такая карточная колекционная игра. "Magic the Gathering" называется. (?Ваши мысли по этому поводу?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Да прибудет с вами сила!..
|
|
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #7 было: 28 августа 2004 года, 02:32:49 » |
|
4 Магия это способ жить препиваючи подходишь а зачарменный банкомат сам выплевывает тебе нужное кол-во денг(а не руб)
А вообще я проф. ДМ так что у меня есть собственная система магии
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #8 было: 02 сентября 2004 года, 18:00:16 » |
|
Да есть магия, есть, только не всегда ее замечаешь.  Причем в нашем мире ее иногда не меньше, чем в каком-нибудь фэнтезийном. Просто...Гатти очень правильно это описала во время путешествия Романа по мирам - где-то магией пользоваться проще, и она из всех дыр прет  , а где-то - с натугой, будто ежика против шерсти рожаешь.  Так что господам сомневающимся советую просто попристальнее взглянуть на окружающую действительность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #9 было: 05 сентября 2004 года, 22:58:02 » |
|
Убеждён, магия есть и существует в нашем мире. В своё время я занимался довольно интересным исследованием- коллекцианировал представления различных авторов о магии и обо всём, что с нею связано. Прочитал множество книг, Толкиена, Перумова, Лукьяненко, Камшу и Тд.., но на мой взгляд наиболее интересное представление о магии - в книге Перумова-Лукьяненко "Не время для драконов". Всем советую. Оригинально, правдиво и интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #10 было: 08 сентября 2004 года, 16:10:48 » |
|
Магия - она повсюду, только немногие её замечают  Магия - это солнечный лучик, заглядывающий в окно и зовущий поиграть в догонялки, это голос тёплого ветра, предвещающего приход осени, это мудрые глаза бродячей собаки, знающей какую-то большую волшебную тайну... Настоящая магия - это красота... А вообще, из вещей которые с точки зрения науки никак не объясняются и их можно списать только на "магию", я назову интуицию. Я очень полагаюсь на свой внутренний голос - он уже не раз мне очень точно подсказывал, если не предсказывал, всякие советы. И ещё есть такая вещь как разные гадания. Я свидетель - некоторые из них говорят чистую правду!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Mythe
|
 |
« Ответить #11 было: 08 сентября 2004 года, 21:23:39 » |
|
Возможно мы делаем упор на технологию и для нас магия и все что с ней связанно является сказкой. Есть люди имеющие силу,просто некому их толково обучить,у кого силы больше проявляет её сам(экстрасенсы),думаю многие слышали или сами бывали у "бабушек":полечиться(когда медицина бессильна),порчу снять.Мы живем не в гармонии со своим миром, а ломаем его под себя,поэтому и не замечаем магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
EDD
Личный нобиль
I hate THIS world !
|
 |
« Ответить #12 было: 08 сентября 2004 года, 22:31:47 » |
|
Да,тяжело жить и осозновать,что ты не знаеш способа достижения мечты... Лично я в глубине души верю,что магия была и есть.Просто мы никак не можем найти себя в этом мире,не можем просто боротся за то что нам дорого.А ведь с этого нужно начанать.Сколько дней прожито нами зря.И представмть жутко,что ежедневная монотонность возимеет верх над всеми из нас. Этот мир какбудто гтбнет.Сила даденного слова угасает,рвение ко власти в каждом из нас.Но я верю,верю что эти времена пройдут... Ладно что то долго я тут разглагольствую.Просто хочю сказать,что ежё верю в свою мечту,верю,что добрые старые времена воспрянут вновь(я не имею введу,что мы будем жить в замках.Просто надоела эта ежедневность!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #13 было: 14 сентября 2004 года, 15:20:33 » |
|
Сила даденного слова угасает,рвение ко власти в каждом из нас Не могу с Вами согласиться.  Пожалуй, сила слова - чуть ли не единственная магия, нашедшая действительно широкое применение в нашем мире.  А многих писателей можно с уверенностью назвать волшебниками. Например, уважаемая Гатти, по-моему, волшебница человеческих душ.  Волшебница, которая может дать второй шанс тем, кто заслужил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #14 было: 20 сентября 2004 года, 23:06:46 » |
|
Упорядоченное велико, и никто не знает что нас ждёт за этим поворотом....
Есть много миров и вкаждом-что-то своё наш мир лишён Силы но он- не один и кто знает что Там?
Я считаю что магия-это лишь средство постижения мира. И кто знает:может быть марсиане нам покажутся магами, потому что развивают,к проимеру псионические способности. А мы-им потому что используем технику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|