Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII (прочитано 39179 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Именно то меня и смущало, что у Дика, Альдо и Айнсмеллера абсолютно равные шансы завалить квест в Лабиринте,
Эр(эа), если у трёх человек равные шансы выиграть в рулетку, это абсолютно не значит, что они все выиграют или все проиграют. При равных шансах, кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Более того, может быть важным, что Окделла, в отличие от Альдо и Айнсмеллера, убили не в Доре, не в месте силы раттонов. Допустима гипотеза, что двух последних в Лабиринт просто не пустили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Хотя с тем же успехом можно предположить, что они просто оказались "матрицами" для воплощения некоторых сущностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Хотя с тем же успехом можно предположить, что они просто оказались "матрицами" для воплощения некоторых сущностей.
Да, это тоже вероятно - в принципе, пока, при нашем с Вами уровне знаний, и то и другое допустимые варианты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, так что сейчас с равным основанием каждый может выбрать любой из них по сердцу. Принципиального значения это не имеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
Содержание, боюсь, мы знаем только у клятвы Первого маршала (известно, что Франциск оставил её практически неизменённой).
У меня, наверное, крайняя степень склероза, но где был упомянут полностью текст клятвы ПМ? Перед боем, в котором Люра перешел на сторону Ракана, Робер говорит только последнее предложение этой клятвы: - Альдо, – Робер взял листок, – сейчас здесь будет отряд, который я отправляю в тыл Манрикам. Я не успею все запомнить. – Запоминать ничего не нужно. Просто прочти и произнеси вслух последние слова, а потом поговорим о сражении.+ Марсель говорит Рокэ, что клятва ПМ не предусматривает немедленного убийства цареубийцы (он проверял  ). И все...  Ещё известно, что в этой клятве содержалось обязательство любой ценой спасать жизнь короля, даже если для этого придётся нарушить королевский приказ (ЛП, с 357). Именно поэтому Алва помешал казни заложников и, спасая Фердинанда, сдался Альдо - из опасения, что если он, имея возможность спасти короля, не сделает этого, то может погибнуть Кэналлоа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Rukella
|
Я абсолютно не понимаю происшествие с Мэллит в гостях у Гирке. Тот, кто мне подсадил на ОЭ, полагает, что Мэллит ошиблась и разговаривала не с Ирэной, а другой сестрой Валентина. (Выглядит моложе, иначе причесана. говорит о жене графа Гирке в третьем лице). Есть какая-нибудб версия на этот счет, или я что-то упускаю?
Там версий было как минимум шесть. Я теперь знаю, какая правильная, но не скажу.  Эр, Вы садист...  Кстати, скажите, Вы теперь знаете, что там было по поводу изменения имени одного предка Рокэ (который не то Мануэль, не то Родриго)? Не надо никаких подробностей, просто скажите: стало ясно или нет? А то мне уже сколько лет не дает покоя фраза Хозяйки насчет "ответа, лежащего на поверхности", подозреваю, что не только мне. Или Вам все стало ясно еще в предыдущих книгах?
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 12:53:31 от Rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кстати, скажите, Вы теперь знаете, что там было по поводу изменения имени одного предка Рокэ (который не то Мануэль, не то Родриго)? Не надо никаких подробностей, просто скажите: стало ясно или нет? А то мне уже сколько лет не дает покоя фраза Хозяйки насчет "ответа, лежащего на поверхности", подозреваю, что не только мне. Или Вам все стало ясно еще в предыдущих книгах?
Да вроде бы давно все согласились, что Родриго-Мануэль сменил имя, чтобы избавиться от какой-то магической опасности, типа выходцев. От какой именно - дополнительной информации пока нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Да вроде бы давно все согласились, что Родриго-Мануэль сменил имя, чтобы избавиться от какой-то магической опасности, типа выходцев. От какой именно - дополнительной информации пока нет.
Пока?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Пока?!  Я пока не прочитал всю книгу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Я пока не прочитал всю книгу.
Двусмысленно, однако...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я пока не прочитал всю книгу.
Двусмысленно, однако... Мне не дали пока на бетинг всю книгу - я, кажется, и раньше об этом говорил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Мне не дали пока на бетинг всю книгу - я, кажется, и раньше об этом говорил.
Упустила. Пардон. Это не Вы садист, эр 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
А у меня появился вот такой вопрос... В переиздании КНК, на стр. 96: "Там судьба наконец-то повернулась к Арнольду лицом. Статного сержанта заприметил главный интендант Северной армии граф Крединьи. У известного своим чадолюбием аристократа на выданье была очередная незаконная дочь."
Очередная? То есть у Луизы есть сёстры? Ничего удивительного, в принципе, здесь нет, просто я думала, что она у графа единственная дочь. Что-нибудь ещё о других детях графа известно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 18:23:33 от ~Rina~ »
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А у меня появился вот такой вопрос... В переиздании КНК, на стр. 96: "Там судьба наконец-то повернулась к Арнольду лицом. Статного сержанта заприметил главный интендант Северной армии граф Крединьи. У известного своим чадолюбием аристократа на выданье была очередная незаконная дочь."
Очередная? То есть у Луизы есть сёстры? Ничего удивительного, в принципе, здесь нет, просто я думала, что она у графа единственная дочь. Что-нибудь ещё про них известно?
Насколько я помню, у Луизы есть две сестры, мужья обеих в матчасти упомянуты. Из текста более-менее понятно, что Луиза с ними отношений не поддерживает (или поддерживает чисто формально, на уровне поздравлений с праздниками), потому более содержательной инфы нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
Спасибо) Буду знать, где искать)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
|
 |