Автор
|
Тема: Когда творились легенды (прочитано 25662 раз)
|
|
Convollar
|
Согласна, эрэа NNNika! И с трудом, который вкладывается в хавронью - кстати, умелый хозяин очень быстро управляется с работой, а не на колья свинью сажает и с с тем, что отморозки, развлекающееся "охотой" с вертолёта - уже не люди. Поэтому сочувствия к азарам не испытываю.  Но за продолжение большое спасибо, эрэа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Дара опять все увидела и все поняла. Она показала Матери Старших, что руки её младших братьев и сестер чисты! Дара - умница и спасительница. Но что же дальше? Такое чудовищное злодеяние оставить безнаказанным нельзя. Присоединяюсь к эреа NNNika и эреа Convollar - разведение скотины и прочее - одно, а такая охота - совершенно другое! Возможно, азары просто рехнулись от голодной жизни - им все мало, но их жадность и жестокость это не извиняет!  После такого зверского и подолго уничтожения они стали отвратительны. возможно и среди них есть те, кому подобная охота не по нутру. Надеюсь на это! Спасибо за продолжение, эреа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Мамонтов, конечно, здесь по-настоящему жалко - не говоря уже о том, что выписаны они с такой симпатией  . Только вот, справедливости ради, стоит, наверное, заметить: облавная охота на крупного зверя и в палеолите, и у тех же, например, американских индейцев (когда бизонов криками и огнем гнали к обрывам, и они сотнями падали вниз, разбиваясь насмерть и калечась) тоже была, по меркам современного человека, зрелищем некрасивым и жестоким. Или, скажем, те же массовые поколки диких оленей во время их сезонных миграций, практиковавшиеся народами Сибири и Северной Америки - когда оленьи стада переплывали реки, а охотники били зверей копьями с лодок, и вода становилась алой от крови... Для нас это - варварство. Но нашим предкам без этого было бы просто не выжить... А масштабы такой охоты действительно впечатляют. К примеру, в Словакии на одной палеолитической стоянке, в Пржедмосте, археологи обнаружили кости около 1000 мамонтов. На Украине, на стоянке Амвросиевка - около 1000 бизонов. Убитых, понятно, не одномоментно, но тем не менее... Так что увы: человек каменного века относился к мамонту именно по-азарски - как к добыче. А не как к Старшим... Как ни красив здесь сюжетный ход с дружбой мамонтов и рутенов... Другое дело, что азары и правда чересчур уж пожадничали. "Охоться ради пропитания, но не ради забавы", - это ведь не Киплинг придумал ради красного словца в своей "Книге джунглей", это было железным законом для любого охотничьего племени... А, например, у эскимосов, которые считали своими прародителями китов (но, тем не менее, на них охотились), еще сто лет назад охотников, даже случайно загарпунивших и убивших беременную китиху, карали смертью... А то, что охота загоном, в том числе и на мамонтов, в палеолите широко практиковалась - факт, эрэа Tany права. Подтверждающийся и топографией стоянок, которые располагались, в основном, на речных мысах и вблизи обрывов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Не только Амвросиевка, но и Мезин, и Королево, и Кирилловка и другие стоянки.  Да, тут просто жалко животных, которые симпатизируют людям, в реальности самй приходилось и птицу домашнюю резать, и помогать забивать свиней, коз. "Конечно, это грустно, но до чего же вкусно"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
Не только Амвросиевка, но и Мезин, и Королево, и Кирилловка и другие стоянки.  Да, тут просто жалко животных, которые симпатизируют людям, в реальности самй приходилось и птицу домашнюю резать, и помогать забивать свиней, коз. "Конечно, это грустно, но до чего же вкусно"(с)  А еще и Межирич, и Гонцы, где нашли остатки палеолитических жилищ, сложенных из костей мамонта  . Только в Гонцах на одно такое жилище пошло 27 мамонтовых черепов, 30 бивней и 30 лопаток. А в России есть еще и Костенки, и Авдеевская, где тоже раскопаны такие жилища, и знаменитый Сунгирь, где нашли в погребении двух подростков копья из цельных выпрямленных мамонтовых бивней... А о дружбе кроманьонцев с мамонтами есть еще одна вещь, помимо классической "Борьбы за огонь" - "попаданческий" книжный сериал Сергея Щепетова "Каменный век". Во многом, может быть, и спорная, а к финалу вообще скатившаяся в стеб - но любопытная  . Ведь и правда было бы замечательно, если бы мамонт смог стать человеку другом и помощником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, эрэа Convollar, эрэа Эйлин, эрэа Tany, большое спасибо вам за прочтение и комментарии, и отдельное спасибо эрэа Красный Волк за поддержку!  Хоть и жалко, в какой-то степени, но людей перестрелять и мысли не возникает. Люди, чтобы вырастить Буренку или Хавронью вкладывают немалый кусок своей жизни, они вызывают уважение и благодарность. Ага, а Буренка или Хавронья им доверяла, между прочим, ела у них с рук. И ей в голову не приходило, что любимые хозяева однажды всадят в нее нож. Если показать ее мысли перед смертью, как я показала мысли мамонтов, думаю, узнаем о себе мало приятного. А мамонты для азаров - никто, просто добыча. Мясо, кстати, можно и засушить на зиму или закоптить на огне, так что не пропадет. Впрочем, поступок этот не к чести азаров, что и говорить. Но и ставить на них крест, воспринимать как однозначных отморозков, недостойных жить на свете, не стоит. Кстати, у них тоже четверо охотников погибло в борьбе с мамонтами. Двое из них - от ожогов, так что смерть их была, вероятно, трудной. Уже поэтому сравнивать с современной охотой с вертолетов невозможно. кстати, умелый хозяин очень быстро управляется с работой, При наличии железного оружия - конечно. А пусть-ка попробует кто-нибудь перерезать свинье горло каменным ножом - как, по-вашему, это будет выглядеть? А мамонт - не свинья, далеко не свинья... И в этом отношении рутены и азары равны. Вы думаете, что тур, которому сначала пронзили глаз стрелой, а затем медленно вгоняли копье сквозь толщу мышц, или пойанный на копья Длиннозубый умирали легче? Боюсь, что все-таки нет. И дело здесь не в садизме первобытных людей, а в несовершенстве их оружия. При всем желании копьем или стрелой с каменным наконечником нельзя убить мгновенно. Присоединяюсь к эреа NNNika и эреа Convollar - разведение скотины и прочее - одно, а такая охота - совершенно другое! Я могу присоединиться лишь в том смысле, что, на мой взгляд, первое в сто раз хуже и подлее. У меня тоже родственники раньше держали и коров, и коз. Я не могла потом есть их мясо, хоть эти животные и не принадлежали мне. Уверена, что мясо дикого животного, убитого на охоте, есть было бы намного проще. - Мы не убивали твоих родичей, Мать Старших, - произнесла и Эрна. - Это сделали другие люди, не нашего рода, которым люди не сказали о братстве со Старшими. Нам всем очень жаль, что так произошло. - Ни один из рутенов не предавал вас, Мать Старших, - подтвердила Дара. Впоследствии она не могла вспомнить, что говорила тогда. Как будто какой-то могущественный дух вселился в нее и подсказывал слова, каких не знала не только она, но и никто из рутенов. Что такое вина, они еще могли понять - не ее ли чувствовали Индар и Ринд после гибели Грона? Но предательство было им неведомо. Некого и не для кого было предавать людям, не знающим врагов, кроме зверей. Но вот откуда-то пришло к Даре это слово, будто принесенное свирепым северным ветром. Могла ли старая мамонтиха понять слова, которых и сами люди не знали? Вряд ли. Но все же она, казалось, поняла, что ей говорят женщина и девочка, а может, ее успокоил их мягкий, ласковый тон, так непохожий на боевые кличи азаров. Как бы там ни было, она величественно кивнула огромной головой и шевельнула хоботом, желая убедиться, точно ли перед ней те же люди, которых она знала раньше, не изменился ли их запах. Эрна осторожно коснулась ее протянутого хобота. - Я помню, как ты пришла проводить моего мужа в Край Бесконечной Охоты, - тихо произнесла она. - Теперь мне приходится ответить тебе тем же.Я скорблю вместе с тобой, Мать Старших. В ту ночь именно ты помогла мне понять, что я нужна моему племени. Теперь позволь мне напомнить тебе, что и у тебя еще остались дети, которые верят тебе и идут за тобой. Умерших ждет вечность, а живые должны жить. Прости, что я, младшая и слабая, советую тебе, Старшая Сестра... И мамонтиха, словно в самом деле убежденная словами Матери рутенов, приняла из ее рук жареные коренья и медленно, с достоинством, отправила в рот. Это было первым, что она смогла съесть после гибели своего стада. Потом она развернулась - все попятились, вдруг почувствовав, как узко и тесно пространство их стойбища, - и двинулась навстречу ожидавшим ее родичам. Рутены видели, как Старшие по очереди обнялись хоботами, словно после долгой разлуки. Потом выстроились вереницей - впереди Мать, за ней детеныши, позади - взрослые самки. И ушли той же тропой, что и явились. Они не оглядывались назад. Быть может, когда боль от потери близких хотя бы немного стихнет в их сердцах, они смогут вернуться в долину Большой Реки, к своим младшим братьям - рутенам. А может, и нет. Мамонты ничего не забывают, не то что люди. После их ухода страшное возбуждение овладело большинством рутенов. Все, кто еще несколько дней назад не мог представить, как это - сражаться с другими людьми, похожими на них, сейчас без колебаний хватались за копья, как будто предстояло биться с пещерным львом или с Длиннозубым. Большинство охотников ждали только приказа, чтобы броситься на азаров, как на бешеных зверей. Женщины не останавливали готовящихся к бою мужчин, напротив. Иные сами затачивали кремневые наконечники копий и стрел, другие спешно заканчивали шить новый плащ, торопясь накинуть его на плечи своего охотника, провожая его, быть может, навсегда. Некоторые же, особенно молодые девушки, сами собирались драться с азарами. Среди них не было одной лишь Ринд - она сменила Дарко на месте наблюдения за лагерем врага и ничего не знала о случившемся. Сборы проходили не в молчании - над стойбищем то и дело разносился охотничий клич, ставший теперь боевым, яростные крики и пожелания азарам сгинуть в Темном Лесу. Ворон Арука, привлеченный шумом, летал над головами охотников и громко каркал. Но сам шаман не выходил благословить их поход, и его барабан сегодня молчал. Скрылась в своем шатре и Хель, загадочно пожав плечами. И Эрна тоже молчала. - Мать Матерей, позволь нам напасть на этих проклятых пришельцев! - Зара, Мать рода Сокола, влетела в шатер Эрны, как буря. - Клянусь, мы еще до вечера утопим их в Большой Реке, а если нет, отправь меня в Темный Лес! - Хорошо сказано! - воскликнул Дарко, стоящий за ее спиной; сегодня он даже забыл о своей неприязни к воинственным женщинам. - Только Большую Реку жаль пачкать, лучше утопим их в выгребной яме, это им подойдет. - Стойте! - повелительно произнесла Эрна. - Я вас никуда не отпускала! И на стойбище азаров сегодня никто не нападет. Сейчас нам не справиться с ними. Они умеют сражаться, умеют убивать, у них не дрогнет рука метнуть копье в человека, а не в зверя. Что мы можем противопоставить им сейчас? Силу своей ненависти? Даже на охоту следует идти с холодной головой, что говорить о битве! Чтобы победить азарам, нам следует еще многому научиться. Идите развейте свою ярость в учебном бою, это будет полезнее для вас. Я вам обещаю: мы никуда не уйдем отсюда. Рано или поздно мы отомстим за Старших и изгоним азаров с нашей земли, я обещаю. Но это будет, когда я сочту, что мои воины готовы их победить, не раньше. Если кто-то нарушит мой приказ, клянусь Матерью-Землей, тот и вправду будет изгнан в Темный Лес!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
NNNika
|
Эрэа Артанис, спасибо за продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Jarina
|
Вряд ли азары так уж виноваты в своем отношении к мамонтам. Они выживали в очень жестких условиях, весь их жизненный опыт подсказывает им, что если появилась дичь - ее надо убить, мясо заготовить впрок, ведь неизвестно, когда снова удастся поохотится. В тех местах, где они жили до сих пор, дичи очень мало. Отсюда и их агрессивность: каждый чужак - конкурент в борьбе за выживание. Рутены жили в более благоприятных условиях, когда дичи много, ее хватало и им, и их соседям. Отсюда и первоначальное отношение к чужим: настороженное, но не враждебное. Эрна права, останавливая своих сородичей - сейчас они еще не готовы воевать. Любопытно, как будут дальше развиваться отношения между этими племенами, что окажется сильней - агрессия или разум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Эрна, безусловно мудра - воевать следует подготовившись и научившись. Спасибо за продолжение, эреа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа NNNika, эрэа Arina, эрэа Эйлин и все остальные, огромное спасибо вам за прочтение и за комментарии!  Мать Матерей вышла к своим людям, и те, ощетинившись было оружием, как еж иглами, теперь смущенно потупились, точно провинившиеся дети. Потом среди них послышался еле слышный ропот, и вперед вышел Рэйг, старший охотник рода Сокола, временно назначенный старшим в этом разнородном войске. Он был черноволосым и смуглым, как все дети Сокола, ловким как барс, и таким же резким и вспыльчивым, как и Зара. За время, пока они гостили у рода Медведя, хозяева уже успели стать свидетелями их бурных ссор и еще более бурных примирений. Но в главном Зара и Рэйг всегда были едины. Вот и сейчас оба смотрели в глаза Эрне с нескрываемым удивлением и не без злости. И если бы только они! Большинство родичей слишком пылали местью, чтобы отказаться от немедленного сражения. - Ты что думаешь, что мы не сможем справиться с этими насквозь промороженными детьми зимы?! - возмутилась Ирма, нервно потирая висящий у нее на шее клык Длиннозубого, и без того отполированный до блеска. - Да! - уверенно отвечала Эрна. - Я знаю вашу храбрость и не сомневаюсь в ней, - пояснила она. - Но, если мы сейчас нападем на азаров, они будут защищаться, как загнанные в ловушку звери, и будут правы. Это у них теперь окажутся за спиной женщины и дети, и уж они сумеют за них постоять! Жажда мести - ничто против страха родителей за своих детей. Сможете ли вы, впервые занесшие копье против человека, а не зверя, сломать их защиту? А если и сможете - кем вы будете тогда? Вы превратитесь из охотников в убийц женщин и детей. Не отвергнет ли тогда Мать-Земля тех, кто убивал ее дочерей? - Что же, дать им напасть на наше стойбище? Позволить им убить наших женщин и детей, как они убили Старших? - это был голос Фоя, и сам искалеченный охотник вышел вперед, сильно хромая и держа скрюченную, исполосованную шрамами руку прижатой к груди. - Не мне говорить об этом, но, будь я здоров, как прежде, не не одного врага сегодня же насадил бы на копье! - А разве вы не сможете защитить наше стойбище и свои семьи? - притворно удивилась Эрна. Скользнувший солнечный луч осветил ее лицо, придав взгляду синих глаз непривычное лукавство. - Будьте спокойны, ждать долго не придется. Их вождь теперь еще больше поверит в свою непобедимость и непременно натворит глупостей. Он действительно могуч, но, как многие сильные охотники, считает себя еще сильнее, чем есть. Он не станет ждать долго. Если бы их вождем был тот, белый, Айрон, было бы хуже для нас, - женщина нахмурилась, думая о чем-то своем. - Но, может быть, с ним возможно было бы договориться? Нет, об этом и думать не стоит, - прошептала она, обращаясь к самой себе. - Сейчас нам надо подготовиться к битве. Точите копья и острите стрелы, а главное - смотрите, как сражаются азары, учитесь у них. Полезный прием не стыдно перенять и у врага. А пока - идите и восстановите ограду, опрокинутую Матерью Старших. Вы что же, собрались идти в бой, оставив стойбище без защиты? - насмешливо и строго спросила Мать Матерей. Пристыженные ее словами, рутены уже не возражали. Женщины вернулись к своим обычным делам, мужчины принялись за починку изгороди. Но где же был Дарко, от которого впору было ожидать упорства в желании отомстить убийцам Старших? Почему он неожиданно смирился с решением Эрны и вместе с Индаром и другими молодыми охотниками покорно пошел в лес за бревнами? Когда они вошли в Зеленый Лес настолько, что из стойбища их было уже не увидеть, Дарко вдруг повернулся к остальным и горячо воскликнул, поднимая над головой топор: - Это невозможно стерпеть! Вы там не были, а я видел, все видел, как они... Они выкопали для Старших ямы, утыканные кольями, а после забросали горящими ветками и сожгли их заживо! я до сих пор слышу их предсмертные крики, чувствую запах горелого мяса! Братья, неужели мы с этим смиримся? - он схватил Индара за руку, забывая о прежних разногласиях. - Неужели ты смиришься, что убийцы живут рядом с нами?! Глаза Индара яростно вспыхнули, как у барса перед прыжком. - Больше всего на свете я хотел бы отомстить им! Если я смирюсь, пусть Мия откажется взять меня в охотники, как труса! Но что ты предлагаешь? Дарко хищно усмехнулся: - Я не напрасно следил за азарами весь день! Я увидел, между прочим, что они каждый день ходят в лес за бревнами для шатров и ограды и за дровами для костра. И уходят далеко от своего стойбища. В основном женщины и мальчишки, лишь пара охотников для охраны. Если напасть на них в лесу, свои их не услышат. - Напасть на женщин? - это спросил Тсоур из рода Лебедя, серьезный и расудительный молодой охотник, самый старший из собравшихся. - Вы все помните, что сказала Мать Матерей? Тот, кто нарушит приказ, будет изгнан в Темный Лес! И неужели у вас поднимется рука убивать женщин? Но у Дарко на все был готов ответ. Он чувствовал себя способным на любой подвиг. Сейчас воистину наступило его время! Расправа азаров на Старшими, свидетелем которой он стал, действительно возмутила его, как любого из рутенов, но вместе с тем он сразу же понял, что ярость охотников, единых как никогда прежде в своей ненависти к пришельцам, можно обернуть в свою пользу. Вот и теперь он пожал плечами, ничуть не обеспокоенный: - Неужели Мать Матерей накажет тех, кто принесет ей победу? Своими руками изгонит почти всех молодых охотников, будущее племени? Нет, она все поймет, как только мы вернемся, захватив пленников! Не надо убивать женщин, мы всего лишь свяжем их и приведем в наше стойбище, как хотели азары поступить с нами. А после того, как их жены и дети окажутся у нас - пусть они нападают, если хотят! Тут уж Мать Матерей может требовать от них что угодно, у них не будет выбора. И, если они прикажет им уйти, они должны будут подчиниться, если хотят увидеть своих женщин. И все это будет делом наших рук, братья! Решайтесь, кто за! Индар первым вскинул руку с копьем, за ним, один за другим, и остальные юноши - всего три руки и один. Лишь Тсоур, подумав, покачал головой. - Я не могу нарушить приказ Матери Матерей, - сказал он. - Одумайтесь, сейчас вы совершаете самую большую ошибку! - Мы спасаем свое племя и мстим за своих Старших братьев! - воскликнул Индар. - Не хочешь с нами - не надо. Надеюсь, ты никому не расскажешь, что мы собираемся делать? - Я обещаю молчать, пока меня не спросят, - Тсоур закусил губу, как будто сомневаясь в своем решении. - И все же вспомните мои слова: вы делаете ошибку! Но юноши развернулись и пошли вглубь леса, не оглядываясь назад. Дарко был счастлив, как никогда прежде: уж теперь-то все племя будет благодарно ему! Даже хорошо, что здесь охотники из разных родов: вернувшись к себе домой, они расскажут родичам, как он, Дарко, своим умом и храбростью спас племя от пришельцев с севера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2013 года, 22:36:00 от Артанис »
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, Дарко - не очень он отличается от Рагнара! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Мда! совсем нехорошо!  Дракко слишком горяч, спесив и неумен. Подбил таких же глупеньких, горячих и молоденьких на опасное дело. Печально!  Спасибо за продолжение, эреа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Convollar, эрэа Эйлин и все остальные, большое спасибо вам за прочтение!  Ох, Дарко - не очень он отличается от Рагнара!  Да отличается, несравнимо отличается!  И что ж вас всех тянет сравнивать Дарко с сильными, состоявшимися мужчинами, до которых ему как до звезд?! Сначала Ийетен, теперь Рагнар... Он мечтает быть таким, как они, превосходить всех своих соплеменников, да только ему до них расти и не вырасти - и физические данные ближе к среднестатистическим, не получится быть сверхчеловеком, и повода стать героем до сих пор не было, нет их харизмы и железной воли и в помине. А те, с кем вы его сравниваете - действительно могучие охотники и воины. Пожалуй, Дарко обрадовался бы вашим сравнениям - в кои-то веки его поставили в один ряд с великими героями, по его понятиям. На песчаной косе, где устроили свой лагерь азары, кипела жизнь. Там, где недавно только длинноносые цапли ловили рыбу, да утки гнездились в камышах, теперь днем и ночью горели костры, и легкие летние шалаши выстроились до самой линии воды. На высоких шестах были развешаны, точно огромные окровавленные плащи, шкуры мамонтов и огромные куски мяса, сушащиеся на солнце. Мясо висело на шестах, весело шипело, разбрызгивая жир, над огнем, коптилось, подвешенное на толстых ветках, над кострами, уже заготовленное, складывалось в запас; теперь, защищенное от порчи и гниения, оно могло лежать до самой зимы. Казалось, мясо было везде. Оно распространяло густой, сильный запах остывшей крови и горящего жира, но азаров он только радовал. Это был запах изобилия, какого они не знали с тех пор, как их бывшая земля провалилась под их ногами. Воистину, Теплые Земли вернули им все потерянное! Подобно диким зверям, азары могли подолгу голодать, но и на добычу кидались с поистине звериной жадностью. Когда прошел первый восторг от изобилия пищи, люди стали более разборчивыми. Теперь они выбирали лишь самые сочные и нежные куски мамонтятины, с удовольствием смакуя хобот и мозг из разбитых костей, остальное откладывалось на черный день - на зиму. Дети с радостью мазались жиром, утаскивали обрывки шкур и бросались палками, играя в охоту на мамонтов. Взрослым теперь не надо было ходить на охоту, и многие из них, вероятно, наслаждались бы блаженной сытостью, как сытые львы, но не таков был Рагнар, чтобы позволить своему племени бездействовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Эрэа Артанис, спасибо за продолжение. И что ж вас всех тянет сравнивать Дарко с сильными, состоявшимися мужчинами, до которых ему как до звезд?! Сначала Ийетен , теперь Рагнар... Он мечтает быть таким, как они, превосходить всех своих соплеменников, да только ему до них расти и не вырасти - и физические данные ближе к среднестатистическим, не получится быть сверхчеловеком, и повода стать героем до сих пор не было, нет их харизмы и железной воли и в помине. А те, с кем вы его сравниваете - действительно могучие охотники и воины. Пожалуй, Дарко обрадовался бы вашим сравнениям - в кои-то веки его поставили в один ряд с великими героями, по его понятиям. Вот как раз "понятиями" он и похож на Рагнара и Ийетена(до его перерождения конечно). Самомнением, неуважением к окружающим людям, чувством собственной вседозволенности. А так, безусловно, - "труба пониже, дым пожиже".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Jarina
|
Кстати, это очень опасная черта характера - стремление к превосходству при отсутствии нужных качеств. Не имея шансов превзойти окружающих, такой человек может превратиться в завистника, гадящего исподтишка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |