Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VII (прочитано 29550 раз)
|
Тесса
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Она русая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Она русая...
Да я просто про то, что можно было бы её сфотать и разместить фотку здесь с подписью... было бы славно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Тесса
Барон

|
Можно было бы, если б это была родственница или дочка знакомых. А так - она ко мне на продленку ходит. Характер, кстати, ближе к Матильде  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Сижу, читаю. Меня трясут и спрашивают: "А Ричард был королем, да?" Первая реакция - "Да Леворукий упаси!", потом сообразила уточнить, какой Ричард. Оказался Львиное сердце...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

|
А у меня теперь постоянно герои других литературных произведений сравниваются с персонажами ОЭ. Просто на автомате. И вообще, от ассоциаций никуда не денешься... Вот еще из школьной жизни: веду детишек гулять. На площадке, где мы обычно гуляем, стоит корабль. С горкой, лесенками... В общем, дети его любят. И вот однажды, мальчишка, встав к штурвалу, завопил: "я - бешеный капитан!". Весь оставшийся день умилялась...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Я бы на Вашем месте тоже бы умилялась, гладила мальчика по голове и обязательно уговорила бы его взять себе прозвище "Вальдес". Ребёнок сначала бы ничего не понимал, но после пары подаренных шоколадок к такому имени, глядишь, и привык...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
А у меня теперь постоянно герои других литературных произведений сравниваются с персонажами ОЭ. Просто на автомате. И вообще, от ассоциаций никуда не денешься... Вот еще из школьной жизни: веду детишек гулять. На площадке, где мы обычно гуляем, стоит корабль. С горкой, лесенками... В общем, дети его любят. И вот однажды, мальчишка, встав к штурвалу, завопил: "я - бешеный капитан!". Весь оставшийся день умилялась...
А родители мальчика не читают ОЭ? (моему младшему 12, читать не любит вообще, но "адмиральские" песни Кацлера Ги просит включить практически каждый вечер вместо колыбельной.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

|
Да, а когда там еще пара девочек насобирала перьев и стала с ними бегать около кораблика, первой моей мыслью было - а вот и кэцхен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Конечно, какой же Вальдес без кэцхен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Конечно, какой же Вальдес без кэцхен!  Логично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тесса
Барон

|
Читают ли ОЭ родители мальчика - не знаю... Мне иногда кажется, что нас таких в городе всего двое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Читают ли ОЭ родители мальчика - не знаю... Мне иногда кажется, что нас таких в городе всего двое  Наверняка больше.  Просто сейчас технический прогресс дошел до того, что человека с общими интересами проще найти через интернет за тысячи километров, чем в реальности на соседней улице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Обратила внимание на наименование одной из фирм-контрагентов: "АльдоМозСтрой"!  Теперь думаю - а они читали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Мантикор
|
Каждую прослушанную песню примеряю на персонажей. В большинстве случаев - удачно нахожу ассоциации (мышление вообще ассоциативное), создаю в голове целый клип, иногда по второму разу включаю песню, чтоб продумать детали.... А потом до меня доходит, что снять этот клип я в любом случае не смогу XD Ещё в знакомых людях ищу соответствия - характеры, взаимоотношения. Стараюсь разве что не искать, на кого похожа я, потому что тут будет весьма предвзято XD На парах по истории регулярно ищу соответствия событий. А если о конкретных ситуациях.... Приезжаю я к родителям, тут же бегом в ванную греться... Ко второму концу цепочки присобачена резиновая игрушка, чтоб не приходилось искать, когда надо будет выдёргивать пробку, игрушка плавает себе на поверхности... Осьминог. Я ржала так, что чуть не захлебнулась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не жди кошачьей дружбы, не жди кошачьей службы - дружить я не желаю и людям не служу. (с) "Кошка, которая гуляла сама по себе" 
|
|
|
|
 |