Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVI (прочитано 27331 раз)
|
|
BunkerHill
|
Французские школьники требют вернуть обратно во Францию нелегальных мигрантов. Косовскую цыганку Леонарду Дибрани, и студента из Армении Хачика Хачатряна. Особенную пикантность требованиям придает тот факт, что Хачик обнес французский магазинчик, был пойман и выслан на родину. http://news.mail.ru/incident/15281572/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Правда полет был суборбитальным... Мелочь какая право слово... И что? Учитывая что основной задачей полета была демонстрация длительного пребывания человека в невесомости за пределами атмосферы - какая разница? Они имели представление что человек может слетать на орбиту и вернуться живым и дееспособным Ну и чем им помогло это знание в уже идущей полным ходом программе? Кстати опыты с макаками давали неоднозначный результат - они случалось дохли от нервного шока -что даже породило одно время скептицизм насчет человека А вот не столь впечатлительные но более близкие к человеку шимпанзе слетали отлично. И Хэм и Энос. Марс -3 все таки передал видео 79 строк кадра? Нечего сказать, ну просто великое достижение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dylan
|
И в России тоже, если Владимир Владимирович не прекратит страдать геополитическим маразмом и заигрывать со среднеазиатскими и кавказскими баями и эмирами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Главная проблема в том, что все бредни Этлау разбиваются об логистику, вот у него и свербит это слово. Особенно это было в ветке про Ымперцию. Вопрос о том, куда девать океаны мочи и фекалий от войск вторжения, некто как всегда проигнорировал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Кстати, некрасиво как то наезжают на советскую марсианскую программу (хотя была еще и Венера). Даже несколько кадров очень дорогого стоят... это сейчас над Атлантикой рассекают аэробусы, но первыми там когда то прошли драккары и ниньо с каравеллами... это сравнение, если что. ...в минувшем сентябре с удовольствием провел почти целый день в калужском Музее истории космонавтики... Хороший музей, и словно в (советское) детство на несколько часов вернулся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Даже несколько кадров очень дорогого стоят... Один кадр. Неполный. Изображение - серый фон. Стоимость кадра примерно равна стоимости кадра забора. Полный провал. Единственным спасением были некоторые магнитометрические данные, заснятые с орбиты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Пушок
|
Простите , но тогда что, вообще ничего делать не надо было, ни ракет, ни спутников, ни станций? Москва и та не сразу строилась, эр... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
это сейчас над Атлантикой рассекают аэробусы, но первыми там когда то прошли драккары и ниньо с каравеллами... это сравнение, если что.
А домкраты все падают... Эль Ниньо - это течение и мальчик, а "Нинья" - каравелла Колумба и девочка. И по паспорту (спасибо, не знал) девочку звали "Санта Клара", а прозвище она получила по фамилии хозяев, братьев Ниньо из Могера. ...в минувшем сентябре с удовольствием провел почти целый день в калужском Музее истории космонавтики... Хороший музей, и словно в (советское) детство на несколько часов вернулся...  Для меня Циолковский пропал как ученый, когда я узнал, что такое формула Циолковского. Дилетант и безумец - идеальный камуфляж для настоящих работ в области ракетной техники. Но для советских детей - этакий патриарх... Красивая сказка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2013 года, 09:33:53 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Пушок
|
Именно (гениальные) дилетанты и безумцы и начинали творить науку как она есть. С античности и до минувшего века, от философии, механики и до археологии... профессионализм, дифференцилизации и узкая специалтность пришли позже... Как говорится, дилетант создал ковчег, а профессионалы построили "Титаник". Циолковский из этой когорты. Хотя я отрицательно отношусь к идеям русского космизма, но этого скромного человека из Калуги я искренне уважаю.
// про корабли Колумба я в курсе, но спасибо
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2013 года, 09:48:32 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Перечитал последние страницы и совсем грустно стало. А еще вспомнилась довольно емкая формулировка о "низкопоклонстве перед Западом". А ведь какие люди пишут, чуть ли противники намба сколько там с краю нынешнего "прозападного, компрадорского режима".  Что там про соринку и бревнышко в разных глазах говорилось, а, уважаемые? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Перечитал последние страницы и совсем грустно стало. А еще вспомнилась довольно емкая формулировка о "низкопоклонстве перед Западом". А ведь какие люди пишут, чуть ли противники намба сколько там с краю нынешнего "прозападного, компрадорского режима".  Что там про соринку и бревнышко в разных глазах говорилось, а, уважаемые?  С каких пор признание ошибок и неудачных решений является "низкопоклонством"? Или нужно проявлять дубово-посконный патриотизм и с пеной у рта доказывать, что кирзач выпуска артели "Красный лапоть" всегда и везде лучше ботинка "Каркоран", а топор Валдай выпуска ИТУ №... кроет "фискарс"? Или доказывать приоритет России в изобретении рентгеновского аппарата на основе фразы Ивана Грозного - "Бояре я вас наскрозь вижу"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, ну зачем так вот практически передергивать??  Имя первооткрывателя х лучей мы помним. Топор... Угу. Только всеж первыми в космос шагнули мы. Советская, русская цивилизация. И мы до самого конца Союза на равных с янки участвовали в космической гонке. Не все было легко и красиво, но Ваши сравнения бросают тень на нашу космонавтика вообще. Даже один кадр с той же Венеры это уже событие, стоящее в одной когорте с первым искусственным спутником. А здесь разговор пошел какой то просто мутный, в духе интеллигентских кухонь времен 80/90... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Топор... Угу. Только всеж первыми в космос шагнули мы. Советская, русская цивилизация. Это как-то отменяет неуспех Марсианской программы СССР? Даже один кадр с той же Венеры это уже событие, стоящее в одной когорте с первым искусственным спутником.
Каким образом первый спутник и успешные исследования Венер с 9-й по 16-ю и Веги 1-2 отменяют неуспех Марсианской программы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |