|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVI (прочитано 27297 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
http://www.colta.ru/articles/society/854"Креаклы" -по крайней мере некоторые - готовы во имя "рассы"  пожертвовать доходами от сдачи бабушкиной квартиры.  Осталось уговорить олигархов обходится без дешевых рабов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 19:05:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
мерлин
|
Именно так. Это же не означает, что в целом весь период всё было плохо, т. е. всё-таки это всё приходится на поздний СССР. Да, конечно. Но беда в том, что и система образования сползала по наклонной. Когда я увидел, чем занимался мой сын во 2-м классе на уроках русского языка, я пришёл в ужас. Правда, это был уже 87-й год, но маразм начался гораздо раньше... Понятно. Интересно, если тогда Вы пришли в ужас, то что же сейчас сказали бы (без учёта ОПК, отмены астрономии и пр.). И это, я так понял, была обычная московская школа. Тут могу сказать, что школа на школу не приходится, конечно. А в общем замечу, что всё-таки система в те времена была, что позволило вырастить и создать целое поколение учёных, создать отрасли и подотрасли науки. А сейчас... о чём можно говорить, если для России высоким показателем количества людей в конкретном населённом пункте, владеющих высшим или средним профессиональным образованием, считается 66%... Не спорю - в том варианте, который развивает нынешняя "вертикаль". Тогда уж не только нынешняя "вертикаль", но и вообще вся власть, начиная с 90-х гг. Да. Но реализовать свой энтузиазм здесь они не могли. Потому и хлынул поток "мозгов" на Запад, как только убрали стены... Ну кое-кто всё же остался, пытаясь хоть что-то сделать. А хлынул поток в том числе из-за сокращения финансирования. Да не надо топырить пальцы. Что такого "первыми в мире" мы создали? Гермокабину? - это делалось ещё до войны, и первыми тут были немцы. Первая наша баллистическая ракета, как известно, тоже была разработана немецкими спецами, вывезенными после победы из Германии Ну да, а Витус Беринг открыл для нас Берингов пролив; радиацию открыли Кюри, ядерный реактор создал Энрико Ферми. И если ближе к теме, американцам их ракеты сконструировал, как известно, Вернер фон Браун. Первый американский астронавт, как Вы, наверное, знаете, взлетел менее чем через месяц после Гагарина. Кстати, в отличие от Гагарина, Шепард в полёте выполнил маневр кораблём. Да, но как говорят источники, тогда было неизвестно, как воздействовал космос на человека (в том числе на психику), поэтому Гагарину оставили код для разблокировки панели переключения на ручное управление в конверте. А американец уже летел, опираясь на чужой полученный опыт, по сути получается. Возможно. В работе, насколько я понимаю, она проверена не была. В том-то и дело, что в любом случае это надо было проверять и тогда уж точно говорить, были бы какие-то недостатки в этом плане или нет. Не заслуживал Буран разрушения, будучи забытым в ангаре 1 когда-то бывшей единой с нами страны. А это - за счёт чего? Не слышал о таком. Я полагаю, что потеря 2-й ступени носителя при каждом запуске - куда более существенный недостаток. Я, возможно, слишком витиевато выразился. Речь о показателях максимально перевозимой массы груза (на орбиту и с орбиты). Не спорю. А марсианскую эпопею помните? Речь о чём, напомните? О американской curiosity/Фобос Грунт в современности? Или ( помнить этого, к сожалению, я не могу по вполне понятным причинам) о космической программе Марса в СССР, где станции не смогли удачно запустить с начала, а какие-то потерпели крушение, предоставив научные данные (и там были свои научные удачи + 1-е в СССР и мире многотонные межпланетные станции)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
BunkerHill
|
А Маркс - Гегеля. Маркс -гегельянец? Таки да, просто пошедший дальше того, кого считал авторитетом и создавшим собственную школу. Имеющий такую репутацию в определенных кругах. Не более. Как и тов. Сталин имел репутацию коммуниста исключительно в определенных кругах. Как и тов. Хрущев.  Его Чунцинская программа -это вполне себе идеи в рамках текущего курса даже с несколько более рыночным уклоном. Я очень рад что Вы выучили словосочетание "Чунцинская программа", но вот беда, вы ни слова о ее сути не слышали. Разве что сокращение разрыва доходов подверстать под "сталинизм" Более рыночная, и сокращение разрыва доходов это как бы внушает, Ваше понимнаие "более рыночного, да. Это в чем же он выразился? Милейший, Вы только что тут разрывались, что то что делал Ху Цзиньтао и то что предлагла Бо Силай, это одно и тоже только Бо Силай предлагал сокращение разрыва доходов, и не понимаете что жен такое уклон вправо?  Вэнь Цзябао. При Чжао Цзыяне - стуча на него Дэн Сяопину и Ли Пэну Милейший, а причем здесь Си Цзиньпин, Ху Цзиньтао, и отец Си Цзиньпина Си Чжунсюнь? Не говоря уже о том, что Вэнь Цзябало и Ху Цзиньтиао считаются наиболее последовательными учениками и продолжателями дела Си Чжунсуня именно в КНР? И кроме того Вэнь Цзябао уже покинул свои посты после ротации кадров в середине 2013 года? Вы можете объснить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кто-нибудь (или сам эр Этлау) может обьяснить мне, в каком значении он постоянно употребляет термин "логистики"? Поверхностное гугление удовлетворительных результатов не принесло. Это какой-то неизвестный мне новояз? Логист - это Банкерхилл, употребление Этлау - это ужасные мучения от многократных посадок в лужу Банкерхиллом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
мерлин
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Etlau
|
BunkerHill Милейший, а причем здесь Си Цзиньпин, Ху Цзиньтао, и отец Си Цзиньпина Си Чжунсюнь? При том что намерение развалить Китай, уничтожить социализм и компартию и реабилитировать тяняньмыньских обезьян известная вам японистка приписала именно Ван Цзюбао - а не Си Цзиньпину. Более рыночная, и сокращение разрыва доходов это как бы внушает, Ваше понимнаие "более рыночного, да. Понимаю что для логистиков  это сложно - но уменьшение госрегулирования в целом ничуть не противоречит например повышению минимума зарплаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
всё-таки система в те времена была, что позволило вырастить и создать целое поколение учёных, создать отрасли и подотрасли науки. Я же не спорю - система была, и вначале она действовала довольно успешно. Что и позволило появиться поколению учёных-"шестидесятников", энтузиастов, двигавших науку. Но вот я что-то не припомню такого поколения уже в 80-е, а уж далее - единицы...  американцам их ракеты сконструировал, как известно, Вернер фон Браун Опять же - не спорю. Но нам-то "топырить пальцы" всё равно нет повода. тогда было неизвестно, как воздействовал космос на человека (в том числе на психику) Это уже из области "пуганых ворон". До Гагарина летали многие животные, вплоть до высших приматов, и никаких отклонений психики замечено не было. Речь о показателях максимально перевозимой массы груза (на орбиту и с орбиты). Видите ли, вряд ли можно считать теоретические 30 т на низкую орбиту у "Бурана" против 29,5 т у "шаттла" столь существенным различием, о котором стоило бы упоминать. Речь о чём, напомните? О нашей (СССР) марсианской программе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 21:43:52 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
И если ближе к теме, американцам их ракеты сконструировал, как известно, Вернер фон Браун. Неверно. Вопреки широко распространенному представлению, американская ракетная программа неплохо шла и без фон Брауна. Например, первая американская боевая баллистическая ракета - MGM-5 "Corporal" - развилась из проекта, начатого еще в 1944. Вся серия "Викинг", завершившаяся "Авангардом", тоже прошла без его участия. Да, но как говорят источники, тогда было неизвестно, как воздействовал космос на человека (в том числе на психику), поэтому Гагарину оставили код для разблокировки панели переключения на ручное управление в конверте. А американец уже летел, опираясь на чужой полученный опыт, по сути получается. Американцы не имели никакого представления о советском опыте, ибо все было засекречено напрочь. Но опыты с обезъянами (предельно достижимое приближение к человеку) продемонстрировали, что Космос в общем и целом не столь опасен. В любом случае, за краткий промежуток между полетом Гагарина и полетом Шеппарда было невозможно что-либо существенно изменить в проекте. а какие-то потерпели крушение, предоставив научные данные С Марсом нашим исследователям ни разу не повезло.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 21:54:48 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Логист - это Банкерхилл,
О как. А я, как последний дурак, всю дорогу думал, что это FatCat.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Первый американский астронавт, как Вы, наверное, знаете, взлетел менее чем через месяц после Гагарина. Кстати, в отличие от Гагарина, Шепард в полёте выполнил маневр кораблём. Правда полет был суборбитальным... Мелочь какая право слово... Эр Dio Eraclea Американцы не имели никакого представления о советском опыте, ибо все было засекречено напрочь. Но опыты с обезъянами (предельно достижимое приближение к человеку) продемонстрировали, что Космос в общем и целом не столь опасен. Они имели представление что человек может слетать на орбиту и вернуться живым и дееспособным  Кстати опыты с макаками давали неоднозначный результат - они случалось дохли от нервного шока -что даже породило одно время скептицизм насчет человека Марс для космонавтики СССР был полным провалом. Ни одной успешной миссии. Марс -3 все таки передал видео
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Правда полет был суборбитальным... Мелочь какая право слово... По большому счёту - действительно, мелочь. Разница только во времени пребывания в невесомости - а все остальные параметры идентичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
При том что намерение развалить Китай, уничтожить социализм и компартию и реабилитировать тяняньмыньских обезьян известная вам японистка приписала именно Ван Цзюбао - а не Си Цзиньпину. Эр Etlau какие чудолвищные конструкции рождает Ваш разум.  Идея о том что необходимо реабилитировать жертвы Тяньаньмынь, принадлежит именно Си Цзиньпину, эту идею он унаследовал от своего отца Си Чжуньсуна. "Развалить Китай, уничтожить социализм и компартию" это производные Ваших воспаленных мозгов.  Социализм и так уже давно выхолощен в КНР и превращен в чучелко которым машут перед носом и ширнармасс в то время как причастные к компартии бизнесмены, кои часто являются еще и родственниками политических бонз, набивают свои карманы.  Понимаю что для логистиков  это сложно - но уменьшение госрегулирования в целом ничуть не противоречит например повышению минимума зарплаты.  Но "минимальная оплата труда", это далеко не единственный фактор сокращения вилки доходов как думают некоторые бывшие статусные журналисты, им действительно это крайне сложно понять, особенно когда мозг рисует им картины кровавого Си Чжуньсуна, он же Си Цзиньпин, он же Ху Цзиньтао, он же Вэн Цзябао, который замыслил развалить Китай, уничтожить социализм и компартию, одновременно стуча на Ху Яобана. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо за прояснение тайны "логистика". Я думал, что проглядел в России какую-то симпатичную политическую силу, а оказалось, что это комплимент одному человеку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |