|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVI (прочитано 27291 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill l Вы видимо не в курсе за что Мао Хрущева обвинял в "оппортунизме" Это не значит что Мао был сталинист. И уж тем более что "сталинист" Бо Силай. Байка про то, что кто-то там якобы стучал на кого-то, имеет не китайское происхождение. Ее разделяет например Галенович - чья компетентность в китайских делах заведомо превышает нашу с вами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Всегда можно попробовать определить слово "сталинист" таким образом, чтобы в разряд сталинистов удалось не причислить Мао Цзэ-Дуна, Вячеслава Михайловича Скрябина или, скажем, Иосифа Виссарионовича Джугашвили. Ибо, в частности, любой из них в тот или иной момент жизни не бывал согласен с товарищем Сталиным. Байка про то, что кто-то там якобы стучал на кого-то, имеет не китайское происхождение. Ее разделяет например Галенович - чья компетентность в китайских делах заведомо превышает нашу с вами  Это доказывает ее китайское происхождение??? Видимо, это тоже называется логикой - на каком-то неизвестном языке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2013 года, 19:24:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр фок Гюнце Это доказывает ее китайское происхождение???
Эр BunkerHill Байка про то, что кто-то там якобы стучал на кого-то, имеет не китайское происхождение. Косвенно доказывает - тем более со стороны эра BunkerHill имеется голословное утверждение о ее "некитайском" происхождении
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Эр фок Гюнце Это доказывает ее китайское происхождение???
Эр BunkerHill Байка про то, что кто-то там якобы стучал на кого-то, имеет не китайское происхождение. Косвенно доказывает - тем более со стороны эра BunkerHill имеется голословное утверждение о ее "некитайском" происхождении На самом деле "косвенное доказательство" сильно отличается от утверждений вида "мне так кажется". Впрочем, против последних я ничего не имею, главное - не путать их с реальными аргументами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 00:10:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это не значит что Мао был сталинист. И уж тем более что "сталинист" Бо Силай. Мао базировался на идеях тов. Сталина. Вы бы хоть поинтересовались про его отношение к Иосифу Виссарионовичу, и развивал их в нужном ему направлении, от того и появился "маоизм".  А Бо Силай вполне себе сталинист и консерватор бывший зело недовольным уклоном вправо которые взяли при Ху Цзиньтао. Я понимаю что Вы не понимаете в чем там правый уклон, и что это вообще такое, но это факт. Ее разделяет например Галенович Так что написал Галенович? На каких китайцев он ссылается? И кстати, милейший, так кто был соглядатаем и главное при ком? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Мао базировался на идеях тов. Сталина. А Маркс - Гегеля. Маркс -гегельянец? А Бо Силай вполне себе сталинист и консерватор Имеющий такую репутацию в определенных кругах. Не более. Его Чунцинская программа -это вполне себе идеи в рамках текущего курса даже с несколько более рыночным уклоном. Разве что сокращение разрыва доходов подверстать под "сталинизм" бывший зело недовольным уклоном вправо которые взяли при Ху Цзиньтао. Это в чем же он выразился? И кстати, милейший, так кто был соглядатаем и главное при ком? Вэнь Цзябао. При Чжао Цзыяне - стуча на него Дэн Сяопину и Ли Пэну
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Русских изгоняли и терроризировали и до января 1991 года, а первую попытку задвинуть Дудаева Ельцин сделал в ноябре 1991 года. А у нас сейчас всё стабильно Верно -также стабильно как деградационный вектор 1992 и 1993. Уже 20 лет в стране идет нормальный бизнес процесс Д.Пучков-Гоблин Процесс вытеснения нежизнеспособной вырожденной популяции бактерий из чашки с агар-агаром Беркем аль Атоми Есть мнение что фокус с русскими в Чечне и прочих республиках повторится на Ставрополье. Но все равно по мысли логистиков виноват Брежнев 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кто-нибудь (или сам эр Этлау) может обьяснить мне, в каком значении он постоянно употребляет термин "логистики"? Поверхностное гугление удовлетворительных результатов не принесло. Это какой-то неизвестный мне новояз?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dylan
|
Кто-нибудь (или сам эр Этлау) может обьяснить мне, в каком значении он постоянно употребляет термин "логистики"? Поверхностное гугление удовлетворительных результатов не принесло. Это какой-то неизвестный мне новояз?
У не единожды предложенных эром Этлау военно-исторических альтернатив всегда было очень плохо с логистикой. Т.е. с учетом состояния транспортных путей, подвижного состава, возможностей переброски по первым с помощью второго войск и последующего их снабжения. Поэтому номера из серии сакраментального "Армию двигать сюды" - очень часто заканчивались не менее сакраментальным "Сюды нельзя, ваше превосходительство, море тут - потопнем", а конгениальные и победоносные идеи превращались в пшик и авантюру.  Поэтому эр Этлау очень не любит тех, кто ему особенно часто указывал на подобные проколы его фантазий - и именует их логистиками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Иштван
|
По-моему, тут ещё имеет место быть попытка доказать своё невероятнейшее "превосходство" над одним конкретным участником, которого наш весельчак не любит, что аж кушать не может. Оттуда постоянные завывания про Ставрополье и "логистиков" - типа предвкушенье мести за регулярные посадки в лужу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Etlau
|
Простите эр - это отзвуки моего спора с эром BunkerHill'ом (который себя как-то позиционировал как специалист по логистике) полагающим что в северокавказском кризисе виновата КПСС и Злой Путин - своего рода обозначение категории моих оппонентов определеного рода . Если модераторы считают что употребление этого термина в данном качестве неуместно - я не буду этого делать. Эр Иштван за регулярные посадки в лужу. Если манера коллеги Банкерхилла вести дискуссию - то есть голословные амбициозные заявления и обобщения -называется "посадкой в лужу" - то... То я опять таки не удивлен ситуацией в Ставрополье. Ибо люди не понимают даже почему все происходит у них под боком - где ж бороться?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 15:29:22 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2013 года, 17:36:00 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |