Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20056 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #165 было: 10 ноября 2013 года, 22:02:48 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин, эр Дракон - это действительно красота! Старому Лесу есть что рассказать, если его не будет перебивать Волк! Которому тоже достанется от ехидного дерева!  Нет, чтобы охотиться, он сказки слушает!  Чёрный Маг, конечно, вернулся - откуда бы иначе его сотворённый взялся? Но такое единение - два в одном - это доктор Джекил и мистер Хайд! Очень опасно.  За спойлер - благодарна от всей души - чудо, Старый Лес прощается с осенью!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #166 было: 11 ноября 2013 года, 19:16:30 » |
|
Сказки Старого Леса. Дуб рассердился и замолчал. - Да не ворчи, дерево, рассказывай дальше, - сказал Волк. - Я тебе покажу – дерево, - Дуб замахал ветками – ты лучше сам расскажи, почему Щекн – серый и с чёрными глазами? Ты – белый, Розина – чёрная, оба вы синеглазые – а кем вам вообще Щекн приходится? - Это ты у моего папы спроси – с кем он дружбу водил на Северном острове! Когда всё это было? Ну, был у нас в роду один предок, ещё во время оно – только он не совсем предок! - Это как? - А вот так – прабабушка моя пленилась чёрными глазами! Ну, а уж потом и папаша мой тоже пленился одной белой замужней волчицей – когда ещё и Розу не знал! Вот и появился щенок – не в папу, не в маму, а в прадеда моего! Волки Закон чтят, щенка выкормили, хоть и посматривал на него косо супруг той волчицы, так что она щенка Тайрин подарила. Но щеночек хороший, здоровый был – разве может Волк щенка обидеть? Не в Мире Выбора живём – там, я слышал, всякое бывает. Говорят, бывает, что собаки – от волков ведь произошли – так они иногда детей загрызают, людских! Потому, что Закон забыли! Да и другие звери тоже лютуют – вот ты, полосатый, скажи – тебя жена твоя к котятам подпускает? Тигр вздохнул. - Ну, как сказать, подпускает, когда мясо принесу! Котяток покормит, потом сама поест, а пока ест, я с тигрятами и поиграю! Они у меня красавцы, я лягу, а они по мне ползают и шипят, усишки топорщат, а клычки уже какие! А так, чтобы без мяса – может и осерчать - жена моя дама серьёзная! Я слышал, Тайрин говорила, в Мире Выбора, тигры своих детей сожрать могут – всё потому, что звери и люди Закон Мира забыли! Вон леопард, оттуда пришёл – ты тоже мог своих детей сожрать? -С ума ты сошёл, полосатый! Я и женат ещё не был! А вот папашу моего, действительно, мама к логову не подпускала! Только он, видно, не совсем нормальный был, по тамошним меркам – бывало, издали на нас с сестрой посмотрит, вздохнёт и уйдёт от греха! Волк помолчал и опять обратился к Дубу. - Ты давай про Владыку Лесов расскажи, что у него с той дриадой вышло? - Ну, что вышло – я точно не скажу, сам не видел, только сотворили они двух спутников – Эренну и Лиайо. Взрослых совсем, хорошие были спутники – да они объявятся, я думаю, вот мир наш станет постарше….Но тут вот какое дело! Дриады зимой спят – хоть три месяца в году, а должны они спать. Владыка об этом, конечно, знал, но думал, что любовь сумеет преодолеть Закон. Да, любовь и всё такое, вот он свою дриаду и унёс на южный полюс, построил ей зимний сад для полярной ночи и весь этот сад светился, как будто солнышко там сияло. А вокруг парк огромный и кленовая роща с поляной – тоже для неё. Маг Огня тоже там жил и Магиня Неба – так, что и вулканы работали, но тихо так, и небо чистое было – говорят, место чудесное, но я не верю. Лучше, чем у меня, не может быть! Дриада два года не спала, но на третий год не выдержала и ночью ушла из зимнего сада. Она тоже надеялась на силу и любовь Владыки Лесов, она очень любила его и гордилась своей любовью, но дриада – не эльф, не человек, она то, что она есть. Говорят, в Мире Выбора бывает, что медведь не заснёт зимой в берлоге, а всё бродит и бродит. Страшнее такого медведя зверя нет. Дриада не медведь, но разум у неё помутился от двух бессонных зим. Если бы Владыка был рядом – он потом говорил, что сокрушил бы весь свой сад, лишь бы его любимая могла уснуть. Но его тогда рядом не было! А уже мороз был, снегом всё завалило, дриада в рощу бредёт и на ходу засыпает. Поляна её вся снегом покрыта и морозом земля скована, упала она на снег и замёрзла! Владыка был в то время в Зелёных землях, вернулся, а любимой нет. Он на поляну – только поздно пришёл, уже не было его дриады. Забрал он стволик мёртвый, унёс к себе и в саду положил. Но не ожила дриада, а вот семена остались в саду, много проросло к весне маленьких клёнов – владыка решил их на поляне посадить, а когда в руки брал, вдруг почувствовал, что один росток странный какой-то. Вроде бы дриада, но и на магиню похоже. Он и пришёл сюда, в Лес, тогда ещё я в очень большой силе был и сразу понял – это дочь Владыки и дриады, и вырастет из неё магиня-спутница и моя Хранительница. Если бы в нашем Мире люди были, тогда прошла бы она путь Тайрин и стала Великой Магиней. Но Тиэль человеком никогда не была и, когда немного подросла, превратилась в маленькую девочку. Владыка тогда и попросил совета у Великого Мага Севера, своего друга, что ему с ребёнком делать. Он таких маленьких детей видел только в прошлой жизни, да у эльфов и древнего народа. Да и я ничем помочь не мог – её надо было учить, ведь магиня растёт, да и одежда ей нужна. Ну, одежда – дриады в лес одну эльфийку из лесных эльфов, заманили, и она ей одежду сотворила, эльфы в этих делах, одежду сотворить да вышивкой украсить, мастера, ничего не скажешь. Дом ей Северный маг вырастил – вот тот, в котором она и живёт сейчас. А учить её взялся один из сотворённых Северного Мага – Лен. Очень ему было жаль девочку, а чтобы за ней ухаживать, они и эльфийку эту, Линнен, пригласили. Так и попала Тиэль на Северный остров и жила там, пока не выросла. А потом в Лес вернулась, в свой дом. К тому времени, Великий Маг Севера разругался с Леном – тот взял, да и обручился с Линнен. Маг спутника прогнал, а заодно с ним и второго тоже отправил в Зелёные земли – Крайвен хоть ни с кем не обручался, но эльфы на него жаловались, что у них лучшие невесты по Крайвену сохнут. А Крайвен то одной серьги подарит, то другой ожерелье – великий мастер был, но вот кольца никому не дарил. Только подарил Тиэль белого волчонка с синими глазами – и то, потому, что Тиэль все звери слушались и дриадам подарочки носили – от Крайвена, значит. Вот он, Крайвен и отблагодарил Тиэль – нет, чтобы ей хоть какие бусы подарить, куда там, пока ему Лен не сказал, что вот, мол, названная сестричка бусы из рябины носит! Ну, тогда Крайвен сделал девочке бусы и серьги из коралла, она их потом всю жизнь хранила. А когда Лена с подругой с острова прогнали, Тиэль с ними пошла. Повзрослела как-то сразу и решила жить в Лесу, в своём доме. Крайвен вскоре тоже объявился и Тиэль не узнал – такая красивая девушка стала. Это он к её дому башню пристроил, чтобы и у него в этом доме своё место было. У Лена и Линнен тоже свои комнаты были – наверху, они тогда вчетвером такую красоту в доме сотворили – чтобы Тиэль жить веселее было. А потом ушли на запад – там Лен решил обосноваться, в том самом месте, где Иринар сейчас живёт. Лен любил с гномами работать, он тоже был сильный маг и мастер – только не такой, как Крайвен, а всё больше придумывал разные вещи, чтобы жить легче было. Кристаллы придумал творить и всех, кто к нему приходил, он учил. Тиэль не забывал – как что новое придумает, обязательно приносил ей. Вот ты, волчара, знаешь, что такое душ? Это такой тёплый дождик, но только для кого-то одного. Крайвен редко заходил – он замок вырастил – вот там же, где и сейчас, у моря, на скале. Да и дел у него немало было – от него сотворивший не отрекался, но делами так загрузил, что ни на какие развлечения уже времени не оставалось. Только Крайвен был непоседа – он всё равно, бывало, обернётся дельфином и ну по морям гонять! Он и на Север заплывал, касаткой оборачивался, и портал там нашёл и начал он по другим мирам гулять! Даже в миры, где люди жили, забирался, да только дорого это ему обошлось!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2013 года, 12:17:07 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #167 было: 11 ноября 2013 года, 19:48:19 » |
|
Как похоже на истории Тайрин и Риана, Хэла и Иллис!  Подчас - вплоть до мелочей. И все-таки - всё по-иному... Действительно: как ни зеркально отражаются друг в друге миры, события и судьбы, но дважды в одну и ту же реку ( и даже - в воду Черного озера ) войти нельзя... А Дуб - замечательный рассказчик!  Спасибо большое, эрэа Convollar - и ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #168 было: 11 ноября 2013 года, 20:51:25 » |
|
Бедный мудрый Тигр!  Невольно вспомнилось: у моего младшенького в раннем детстве было прозвище "Тигренок". И вот как-то рассказываю ему про зверей... ну, и про тигров зашел разговор, как же без них.  Сашка, узнав, что отец-тигр не видит своих тигряток, и даже сожрать их может при случайной встрече, был вне себя от негодования. А потом спросил с искренним возмущением: "Он что, дурак?!"  Сорри за некоторую сентиментальность... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #169 было: 11 ноября 2013 года, 21:46:21 » |
|
Спасибо, Красный Волк и эр Дракон!Конечно, Всё повторяется, но не может повториться в точности. Очень хорошее сравнение с рекой. Дуб - он такой! Рассказывает, то, что помнит. Но всё-таки себя считает сердцем мира.  Эр Дракон, да, уж так заведено в семействе кошачьих. Бывает и кот домашний слопает своих котят - мы не в сказке живём.  Но и исключения бывают - у меня и кошки и собаки жили - кошка с собачкой котят вместе растили. А однажды я видела, как подвальные кошки переселялись на новое место - три кошки несли в зубах котят, а рядом шли коты и попыток слопать своих детишек не проявляли. Охраняли караван с детишками. А в зоопарках, бывает, тигрицы и леопардессы сами могут новорожденного убить, а уж кормить всегда почти отказываются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #170 было: 12 ноября 2013 года, 14:03:44 » |
|
Сказки Старого Леса. Портал на Северном острове был подводный, - рассказывал Дуб – я это от самого Крайвена знаю, мы с ним всегда приятелями были, да и мне интересно было – что он повидал в своих странствиях. Выводил этот портал в другие миры, далёкие и пустые. Разумеется, в такие миры, где была вода. Это потом, после происшествия с Крайвеном, Северный Маг закрыл все направления, кроме трёх – в мир Ассиоль, в мир Медведя и в мир Серых песков. А тогда можно было и другие направления выбрать, и Крайвен это знал, а так как был любопытен сверх всякой меры, то и гулял по чужим мирам и морям. Но только однажды он попал в мир, населённый людьми – вот тут ему и досталось. Он вынырнул в тёплом море, обернулся дельфином и только голову из воды высунул, чтобы подышать, увидел, что к нему движется какая-то корявая лодка. Он рванул подальше от этого творения рук человеческих и чуть не напоролся ещё на одну посудину, полную людей, вооружённых какими-то странными палками с железными наконечниками и эти палки они, люди, примеривались бросить в него. То есть, понял Крайвен, на него идёт охота. В принципе, потопить эти лодки он мог очень легко, но он не собирался нарушать Закон Магов, тем более, в чужом мире. Оставалось одно – бегство в портал, но на горизонте появилась ещё одна лодка с охотниками, и Крайвен не успел уйти из-под удара. С пропоротым боком, он ушёл на дно, вошёл в портал, и вынырнул, к своему удивлению, в среднем течении большой реки. Место он узнал, до замка было довольно далеко, но, поднявшись вверх по течению, он попадал в Лес с северо-восточной опушки, там, где стоял дом Тиэль. Он чувствовал, что может развоплотиться в любой момент, тогда все его путешествия придётся прекращать, каяться и вообще воплотить его будет непросто, надо Северного Мага просить! Голова у него кружилась, но он плыл, пока, словно из тумана, не пришёл волчий вой и женский голос. - Дуб, помоги! – это был голос Тиэль, а больше Крайвен ничего не помнил! - Да, - продолжал Дуб - славные были времена, молодые мы были, сильные и упрямые! - Трава была зеленее, а солнце ярче и вокруг тебя водили хороводы дриады! – не утерпел Белый Волк. - Ох, волчара, ядовитый ты – как волчья ягода! Когда-нибудь о свой язык порежешься! - Да ты дальше рассказывай, - вмешался тигр – интересно же! - Интересно им, а зачем перебиваете? Ну ладно. Продолжу. Да, значит, дельфин вот-вот развоплотится, кровища из бока хлещет, а на берегу уже дриады собрались – чуть ли не со всего леса пришли. Стоят и плачут. - Чего вы воете, древесные? – спрашиваю я – лучше помогите его перенести в бассейн к Тиэль, ведь развоплотится! - Так и что вы думаете? Они все в воду полезли, а их не меньше десятка было, Крайвена вытащили и Тиэль кровь остановила. Бассейн у неё был небольшой, но удобный, с трудом, правда, но дельфин там поместился. Хвост наружу торчит! - Дуб, - говорит Тиэль – вода нужна, из Чёрного озера, не перевоплотится он иначе, и много нужно воды, пару бочек! - Ну, я сам пошёл и ещё двух дриад взял из семейства буковых, они быстренько в деревья превратились и две бочки воды озёрной принесли, а потом снова дриадами стали и всей компанией бочки в зимний сад к Тиэль втащили. Тут ведь дело такое – Крайвена дриады любили, он со всеми в дружбе был – что гномы – а у нас уже давно гномы жили, переселенцы из другого мира, что-то там не заладилось у них - что дриады, что эльфы или древний народ – он не разбирал – кто лучше, кто хуже. Ну, шалопай он был изрядный, только добрый, хотя и была в нём скрытая сила, и чувствовалось – злить его не стоит. Я-то знал, что Тиэль его любит, только никогда в этом не признается – даже себе, потому и всегда его зовёт братом. Крайвену это «братство», как я замечал, не очень нравилось, вот он и бывал у нас редко. Но случись беда – примчался бы первым, это я тоже видел. Он Тиэль частенько к себе в замок звал, но она не любила туда ходить – только сад вокруг замка развела, а так всё больше здесь жила. У Крайвена в замке разный народ собирался, но всё больше – эльфы. А эльфы уже разделились на три народа. Лесные эльфы, они уже и тут вот на опушке жили, да и древний народ тоже – несколько семей тут прижился и у Тиэль подружки и друзья появились. Были ещё горные эльфы – эти тоже разделились – часть была мореходами, они корабли выращивали и с лесными эльфами и древним народом в дружбе жили. Но были и такие, которые себя считали самым главным народом в Мире и называли себя «золотые эльфы». Они были красивые необыкновенно, золотоволосые и глаза у них были и голубые и синие, а у первой красавицы того племени вообще глаза были, как лесные фиалки. Эти с другими народами не смешивались, чистоту крови соблюдали, значит, а хуже нет, чем эту чистоту крови соблюдать – так и выродится недолго. Но к магу и они в гости захаживали и потому Тиэль бывать в замке Крайвена не любила. - Ты рассказывай, как Тиэль его лечила, - опять встрял Волк – говорят, очень интересное лечение было. - Вот ведь, зверьё хитрое, всё-то они видят и всё знают. Ты там, что, со свечкой стоял и давал ценные указания? - Хватит, волчара, - взвыл леопард – дай послушать. Волк ухмыльнулся и опустил морду на снег и даже закрыл её лапами, а Дуб продолжал рассказ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 |
« Ответить #171 было: 12 ноября 2013 года, 14:08:42 » |
|
Ехидный Волк...  Впрочем, все обитатели этих миров друг друга стоят!  В какой-то мере...
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 ноября 2013 года, 14:16:20 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #172 было: 13 ноября 2013 года, 13:15:32 » |
|
Ехидный Волк...  Впрочем, все обитатели этих миров друг друга стоят!  В какой-то мере... Нормальные обитатели...Живут, никого не трогают! Ну, пришиб Риан пару эльфов - так ведь суровая необходимость-с!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #173 было: 13 ноября 2013 года, 13:50:18 » |
|
Сказки Старого Леса- Тиэль, прямо в платье, залезла в бассейн, - продолжал Дуб. Часть воды она спустила и принялась обрабатывать распоротый бок дельфина. Она вела рукой над раной и чувствовала, что бок пропороли чем-то грязным и всё это вызовет заражение и Крайвену придётся развоплотиться. Но вода из Чёрного озера, которой дриады поливали рану, делала своё дело. - Ох, водичка у нас в озере, - думала Тиэль и усыпить и вылечить может! - Когда она убедилась, что всё чуждое и опасное убито, - продолжал Дуб - Тиэль стала потихоньку сращивать края раны, а дриады теперь уже поливали Крайвена кувшинами озёрной воды. Как произошло перевоплощение, как дельфин стал магом, ни дриады, ни Тиэль не заметили. Вот был дельфин, а вот уже лежит в бассейне маг. Без сознания и без одежды. Тиэль на более чем скромное одеяние Крайвена внимания не обратила, а дриадам было всё равно. Они считали одежду чем-то вроде украшения. Края раны уже начали срастаться, и Тиэль решила, что Крайвена нужно уложить на диван. Пока она всё ещё возилась с раной, Ёлочка достала из шкафа мягкую простыню и общими усилиями всей женской команды во главе с Тиэль, раненого любителя путешествий перенесли на диван и уложили на сухие простыни. Тиэль посмотрела на Крайвена и решила, что надо бы прикрыть его чем-нибудь прикрыть. - Ну, что он тут у меня голый валяется? – подумала Тиэль – неловко как-то! - Сама она от усталости валилась с ног, - Дуб горестно помахал ветками. - Ага! И не куда-нибудь свалилась, а всё на тот же диван, - проворчал Волк. Дуб сделал вид, что он этого ворчания не слышал. - Потом Тиэль из последних сил добралась до зимнего сада, сбросила мокрое платье, набросила на себя лёгкий халатик и вернулась к ложу раненого. Она провела рукой над краями заметно сросшейся раны – всё шло нормально. - Ну, будет небольшой шрам, подумаешь, - решила Тиэль и почувствовала, что непреодолимо хочет спать. И что у неё совсем не осталось сил, и она засыпает сидя. Дриады переглянулись, потом берёзка аккуратно и бережно уложила спящую Тиэль рядом с Крайвеном. Отошла и полюбовалась на дело рук своих. - Красивая пара, - сказала Ива – они очень подходят друг другу. Двойники у них есть – повторяются через цикл, вот увидите – если сотворят дочь, назовут Тайринэль. - Настоящая пара, - Ёлочка знала, что говорит – вечная, они всегда были и будут вместе – что бы случилось. И те, двое – тоже. Знаете что, подруги, пойдём, приведём в порядок зимний сад и бассейн и уйдём через ход в саду. Мне кажется, дальше они сами разберутся. Давно пора. - Тиэль проснулась с первыми лучами солнца и обнаружила, что, во-первых, она спит не в своей спальне, а на диване, а во-вторых, её крепко обнимает спящий рядом Крайвен. Откуда я знаю? Нет, я в окна не подглядывал – не имею такой привычки. В открытое окно влетела синичка и увидела, как Тиэль пытается тихонько сползти с дивана и найти свой халат. Синица залилась хохотом и помчалась к дриадам. Те пообещали выдрать ей хвост, если она будет болтать, чего не следует. Синичка поклялась своими птенцами, что будет молчать, и промолчала, но полетела посмотреть, что будет дальше. Дальше Тиэль сделала вид, что она просто зашла посмотреть, как себя чувствует раненый герой. Герой смотрел на её попытки изобразить, что ничего такого не было, с большим интересом. Тиэль взяла один из своих халатов – самой строгой расцветки – и увеличила его до необходимых размеров. Крайвен посмотрел на прелестный рисунок в цветочек и сказал, что обойдётся простынёй. Тиэль, продолжая изображать полную невинность, пошла на кухню, приготовила завтрак, накормила замотанного в простыню Крайвена, и предложила ему отдохнуть в башне. - У тебя могут разойтись края раны, хоть я и залечила надёжно, но тебе пока лучше полежать спокойно, - сказала Тиэль. Крайвен посмотрел на неё очень внимательно и Тиэль покраснела. - В башне у меня есть запасная одежда, - сказал Крайвен – и ещё есть работа в мастерской. Края раны, я думаю, не разойдутся, если уж они не разошлись сегодня ночью! Синица, конечно, мне рассказала, но только мне, нечего хихикать, хвостатые, что Тиэль уже залилась краской до ушей, но Крайвен сделал вид, что ничего не заметил. Он прошествовал в свою башню, переоделся и спустился в подгорную часть своего личного жилища – там у него была оборудована мастерская. К обеду он явился с готовыми кольцами – широкие серебряные ободки, переплетающиеся вверху и каждое с двумя камнями – светлый изумруд и огранённый алмаз. - Как ты себя чувствуешь? – спросила Тиэль, надеясь избежать разговоров о прошлой ночи. - Прекрасно! – сообщил Крайвен – ты даже не представляешь, как прекрасно я себя чувствую, но, полагаю, сначала следует обменяться кольцами. - Ну, я ведь в домашнем платье и вообще…, - что ещё сказать, Тиэль не знала! - Если тебе мешает платье, его можно удалить, - предложил Крайвен. - Нет, лучше я другое платье надену! - Хорошо, я подожду, - Крайвен был настроен решительно – только не очень долго, а то я сам займусь твоим одеванием! Или наоборот! Тиэль стрелой бросилась вверх по лестнице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 |
« Ответить #174 было: 13 ноября 2013 года, 13:56:35 » |
|
О, милые женщины!!!  Сначала прямо в платье - в бассейн... Спасать! Потом в халатике - уснула на том самом диване... Утром обнаружила, что халатик куда-то делся...  Прелесть! "Невиноватая я, он сам пришел!" Ну, как вас не любить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #175 было: 13 ноября 2013 года, 14:24:04 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #176 было: 13 ноября 2013 года, 20:16:54 » |
|
Прелесть какая!  Дуб прекрасный рассказчик! а волк так его хорошо дополняет.  Такие сцены получаются- и трогательные, и забавные. Тиэль очаровательна в своем милой наивности, в своей нежной заботливости. Крайвен такой обстоятельный - вот и кольца уже. Все верно! Истинная любовь! Настоящая пара! Вечная! Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #177 было: 13 ноября 2013 года, 21:02:40 » |
|
Вот каким образом они засияли на руках Тиэль и Крайвена, оказывается - серебряные кольца!  Еще одна теплая и светлая история любви. Настоящей - и неразрывной, навсегда соединившей этих двоих... А Дуб с Волком - да, замечательная просто парочка  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #178 было: 13 ноября 2013 года, 21:47:27 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Крайвен, в отличие от Риана, долго тянуть не собирался. Думаю, он не в таком уж бессознательном состоянии был, когда Берёзка рядом с ним Тиэль уложила. Дриады - у них есть своя мудрость и они видят больше, чем говорят.  Тиэль тоже не столь наивна, просто она не уверена в любви Крайвена, поэтому и старается изо всех сил сделать вид, что ничего не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #179 было: 17 ноября 2013 года, 11:04:23 » |
|
Сказки Старого Леса - Даа, - продолжал свой рассказ Дуб – а украшений у Тиэль особо не было тогда, но платье она надела своё любимое – серебристо-зелёное. Вот как на клёне серебристом листочек – зелёный, а с обратной стороны – серебристо-белый. Вот такое было у неё любимое платье – при каждом шаге оно серебрилось. Долго задерживаться она не стала – волосы уложила, так, чтобы серебристые пряди играли, и спустилась вниз. Вот тут уж я всё сам видел – я у крыльца стоял, когда они с Крайвеном из дома вышли. Дриады собрались – на флейтах играют, и друзья её из посёлка пришли – древние, эльфы и семейка гномов. Подарки, как водится, гномы золотое монисто, эльфы шаль, расшитую речным жемчугом, ну, а древние такой ковёр сделали – я такой красоты никогда не видел. Ну и я тоже постарался – лето было, жёлуди ещё зелёные и небольшие – так я их в камешки превратил, и ожерелье сделал для Тиэль. Серёжки тоже – по два жёлудя с серебряными чашечками, украшенными зернью, на тонких серебряных проволочках – это уж мне Лен помог, я-то знал, к чему дело идёт. Лен и Линнен тоже пришли и не с пустыми руками. Скатерть такую Линнен расшила, что решили мы на поляне её постелить и на ней накрыть праздничный стол. И только мы устроились на поляне этой, вдруг полыхнуло зелёное пламя – сам Владыка Лесов, Великий Маг пожаловал и его старшие сотворённые – Эренна и Лиайо. Владыка такие изумруды принёс для Тиэль, что я думал, она мои жёлуди снимет и тут же эту красоту на себя наденет. Нет, не сняла, только Владыку поблагодарила и даже поцеловала. А Тиэль так была похожа на ту дриаду, из семечка которой выросла, что Владыка просто просиял весь. Да, хороший был вечер, дриады играли на флейтах, древний народ и лесные эльфы пели и танцевали и так мы сидели на той поляне до первой звезды, а потом решили, что пора отпустить Тиэль и Крайвена, да и сами разошлись. Девушки древнего народа и эльфийки разобрали наш праздничный стол, а Владыка вырастил на чистой поляне белые лесные орхидеи – Тиэль их очень любила. А дня через три Крайвен уговорил Тиэль в замке у него пожить и переход сотворил – чтобы, значит, из замка прямо в его башню в доме Тиэль переходить. Маг он был сильный, много чего умел. Волк, конечно, с Тиэль ходил, очень её любил и берёг, а мне всё равно – раз замок с домом Тиэль соединён, значит, она в своём доме и остаётся. Только из одного окна море видно, а из другого Лес. Но я за Тиэль присматривал – в замке разный народ бывал, а мне Тиэль была, как дочь родная – так, чтобы не обидел кто. Знаю я этих «золотых эльфов» - у них королевская дочка, красоты необыкновенной, давно на Крайвена поглядывала. Как же, маг, не какой-то эльф лесной! Звали её Гелинн, имячко это мне знакомо, но не помню я, кого так звали – помню только, что нехорошие дела с этим именем связаны. - Крайвен хотел, чтобы все знали, что они с Тиэль обручены и отныне она хозяйка его замка. Конечно, дельфины, приплывали и с ней играли, даже катали на себе, комендант замка, из эльфов-мореходов, и супруга его, лесная эльфийка, подруга Линнен, да и жившие вокруг гавани эльфы, Тиэль давно знали и очень были рады её появлению в замке. Хозяйством там занималась супруга коменданта, а Тиэль ей помогала, когда свободна была – Хранители леса уже появились к тому времени – лесные эльфы, у них к этому талант. Но иногда и «золотые эльфы» в замок заглядывали, особенно, же часто Гелинн заходила. Вот я - Дуб, наверно, мне не понять, как это можно - Крайвена так подставить, когда он на Севере жил, а потом, как ни в чём не бывало, в нему же в гости ходить. Тиэль потому и не любила бывать в замке – как ни придёшь, обязательно на Гелинн наткнёшься. А Гелинн, если промолчит, то так посмотрит, словно грязью обольёт. Нет, ты зря, волчара, не было ничего у Крайвена с ней, но и взашей королевскую дочку гнать неловко. Может быть, поэтому, Крайвен решил устроить праздник в честь своего обручения с Тиэль – чтобы никто уже ни в чём не сомневался и напрасных надежд эльфийская принцесса не питала. На праздник были приглашены все родичи и друзья, большой зал на втором уровне сиял огнями, под сводами порхали розовые лепестки, как живые бабочки и пели кристаллы Лена, а гости танцевали. А я устроился на парковой аллее, рядом с цветущей липой и делал вид, что я там расту. Окна были настежь, дельфины играли в заливе, а в парковом саду цвели розы. Тиэль на этот праздник надела изумруды Владыки лесов, а платье на ней было тёмно-зелёное, с вышивкой в виде цветков клёна. Только это была не вышивка, Тиэль умела так сделать, чтобы цветы, положенные на ткань, становились частью этой ткани и выглядели, как живые. Крайвен тоже был хорош в серебристо-сером, глаза у него сияли, а рубашку ему расшила Тиэль мелкими цветочками вероники – у ворота и на манжетах. Когда обручённые появились в зале, с другой стороны, в тот же зал, вошла Гелинн, в сопровождении двух придворных кавалеров. Все обернулись к ней, эльфийская принцесса с фиалковыми глазами прошла по залу и, приблизившись к Крайвену и Тиэль, собралась уже сказать что-нибудь поздравительно-ядовитое – вот, как бывает орех – снаружи всё нормально, а внутри гнилой. Но рядом с Тиэль неожиданно оказался Великий Владыка Лесов и положил руку на плечо своей «младшенькой», как он иногда называл Тиэль. С другой стороны, Крайвен решительно обнял свою наречённую, и серо-голубые глаза его нехорошо засветились. Совсем рядом оказались Эренна, Лен и Лиайо, а в зал входил Великий Северный Маг, держа под руку неожиданно вернувшуюся Динель. Оскорбить магиню-спутницу, хоть и лесовушку, в присутствии такого количества Великих, Гелинн не посмела и потому лишь прошипела поздравление. Ну, чистая змея, честное слово, я сам видел! -Но, видно, подпортить праздник эльфийской принцессе уж очень хотелось. Пригласить на танец Крайвена и как-нибудь увлечь его в какой-нибудь уголок? Так Крайвен прекрасно понимал, что красотка что-то недоброе затевает. Поэтому, когда Тиэль танцевала с Владыкой или с Леном, с кем-то из эльфов или древнего народа, Крайвен, немедленно приглашал на танец Динель, лесных эльфиек или девушек из древних – смуглых черноглазых красавиц с чёрными, в синеву, волосами. Красивые девушки у древнего народа, и магическая сила у них немалая. Гелинн даже себе никогда бы не призналась, что и золотые эльфы – тоже пошли от того же народа, первого народа нашего мира. Однако, хоть и небольшая, но магическая сила и у неё была. В королевском семействе эта сила была больше, чем у других эльфов, потому, отец Гелинн и был избран королём «золотых эльфов». Лесные эльфы и жившие вокруг гавани мореходы, никаких королей не заводили, да и не нужны они им были. Так вот, Гелинн решила воспользоваться своей способностью отводить глаза. Не магам, конечно, на это у неё сил бы не хватило, но хотя бы эльфам. Когда все гости спустились вниз, полюбоваться на вечернее море и разбились на маленькие компании, Гелинн змейкой проскользнула к самому краю террасы, и никто не заметил этого. Там, у перил, собрались Великие Маги, их спутники и Тиэль с Крайвеном. Крайвен держал руку на талии своей наречённой, но её замечательной работы изумрудное ожерелье было вполне доступно, и Гелинн рванула очень тонкую серебряную цепочку. Ожерелье порвалось и упало в море. Крайвен, не раздумывая, нырнул в воду с перил террасы и достал изумруды. В его умелых руках ожерелье вновь стало целым, и он надел его на Тиэль. Между тем, Динель крепко держала за руку Гелинн. Разорвать даже тонкого плетения цепочку – на это надо немало сил потратить, а у принцессы сил было не так уж много, её временная невидимость исчезла, зато маленький обрывок серебряной цепочки остался в руке. - Гелинн, - сказала Динель – тебе не кажется, что ты несколько переутомилась? Не пора ли тебе отдохнуть? -Гелинн, - продолжал Дуб - бросила на пол обрывок цепочки и, сопровождаемая двумя эльфами, гордо пошла к выходу в парк, а оттуда к эльфийскому причалу. Разумеется, я подставил ей корень, и красавица споткнулась и упала. Розы тоже не упустили случая показать шипы, а стоящий у причала корабль, на котором прибыла Гелинн, оказался весь облеплен спрутами разных размеров. Но Крайвен не хотел портить праздник, он попросил спрутов не мешать кораблю Гелинн, и кораблик вышел из гавани и подгоняемый попутным ветром, благополучно добрался до устья Восточной реки, а потом и до Синегорья. Обрывок цепочки Крайвен бросил в море – на счастье, сказал он.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|