|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20101 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Оборотни.
« было: 12 октября 2013 года, 21:43:09 » |
|
Ассиоль шла среди леса, по полянам, поросшим кустиками брусники, среди сосен, а рядом шёл Крис и улыбался. На руках Ассиоль несла белого волчонка с синими глазами, волчонок всё порывался облизать ей нос, и она смеялась и гладила маленькое мягкое тельце. Из-за дерева вышли Буга и Шалиах, Шалиах держал в руках открытую шкатулку, а в шкатулке лежали два кольца. Потом вдруг появился Чёрный Маг, он погладил её по голове, а на руке у него был перстень, и в серебряную оправу была вставлена синяя сапфировая звезда. Дорога вела вверх, к Горному замку, в нём теперь жила семья Буги. Там их ждали Ринель и Эви, а ещё вкусный ужин. К вечеру появятся Риан и Тайрин, Риан принесёт свой знаменитый коньяк и, Ассиоль надеялась, что Тиррель оставит ненадолго Северный остров и тоже придёт. Конечно, придут Наир и Эллис – они часто бывали в Мире зелёной звезды, приводили зверей, которым всё труднее было выживать в мирах выбора. - А где Лианель? – Ассиоль любила брата, но он в последнее время чаще общался со зверями, чем с друзьями и родичами. Вот и сегодня утром он привёл из одного из Миров выбора стаю волков, обречённую на уничтожение. Уже были выставлены егеря, уже окружили место бойни красными флажками, но ружья внезапно дали осечку – у всех охотников, а красные флажки просто исчезли. Стая ушла, а рядом с вожаком огромными прыжками нёсся тигр. Он вёл зверей к порталу, а портал теперь выводил в северные леса – ещё молодые, но там уже жили зайцы, лисы, олени и прочая живность. Стая остановилась в середине леса, волки стали обнюхивать и метить участки для охоты, а тигр, что-то сказав вожаку, исчез. Лианель пошёл к замку по узкой звериной тропе, набрёл на пригорок под молодыми соснами и обрадовался, увидев среди зелёных листьев россыпи поздней земляники. Лето кончалось, двадцатое лето Мира зелёной звезды, тёплое и щедрое, такое щедрое, какого здесь ещё не бывало. Десять лет шли дожди, климат всё не мог решить, каким ему следует быть. Потом всё-таки стало теплее, хотя русла рек всё ещё несли потоки тающего снега. Но вокруг Горного замка весной уже цвела сирень, а кое-где и розы. Эви охотно занималась садоводством, Буга и Крис лесами, Тиррель всё возился с вулканами, а Великий Медведь, Лианель, Наир и Эллис всё приводили и приводили новых зверей и расселяли их по молодым лесам. Тайрин, заглядывающая в Мир, удивлялась, как быстро он возрождается, а Ниэль и Чёрный Маг улыбались – они догадывались, что тот, кто вытащил Тёмных Королев и Эви из Хаоса, поделился с Миром огнём жизни! И Миру этого хватило – он ожил. Лианель улёгся на травку на пригорке и стал потихоньку ощипывать земляничный кустик. Поздняя, немного переспевшая земляника, была сладкой и душистой, но переходя к следующему кустику, маг заметил, что кто-то за ним следит. Осторожно подняв голову, он встретился взглядом с парой золотистых глаз. Глаза смотрели из густых зарослей песчаной ивы, и к ним прилагался черный влажный любопытный нос и два рыжих уха, очень симпатичных, с белой шёрсткой на кончиках. - Иди сюда, рыжик, - позвал Лианель, - и из зарослей появилась рыжая лисичка, в новой, уже облинявшей шубке. - Что-то ты рано облиняла, не иначе, как с севера пришла – подумал Лианель. Он любил лис, они были весёлые, озорные, очень любопытные звери. Хвост у его новой знакомки был вполне роскошный, на груди была белая манишка и на кончике хвоста тоже белая шёрстка. - Не по сезону, - подумал Лианель - но кто знает, откуда она. Здесь все звери пришлые. Вот странно – приходят почти из звериного ада, а здесь сразу вспоминают Закон Мира, точно с войны домой вернулись. Про войну он знал от Тайрин и про жизнь зверей в мирах выбора тоже. Лисичка подошла и села рядом, обернувшись вокруг лапок пышным хвостом. Вид у неё был самый благонамеренный. Лианель вспомнил, что у него в куртке лежат три бутерброда с сыром, достал угощение и предложил лисе. Лиса посмотрела вопросительно. Лианель разломил бутерброд пополам – половину себе, половину своей приятельнице. Тогда лиса взяла бутерброд и очень быстро и аккуратно его съела. Управившись с бутербродами, Лианель набрал горсть спелой земляники и протянул хвостатой красотке. К его удивлению, она стала брать по ягодке и половину оставила ему. Потом это рыжее чудо встало, потянулось и помахало хвостом – Лианель думал, что она хочет попрощаться с ним, но нет, лиса остановилась и посмотрела на него. Лианель понял, что его куда-то приглашают, пошёл за вслед за роскошным хвостом и вскоре оказался в малиннике. Часть ягод давно осыпалась, но то, что осталось на кустах, просвечивало на солнце, и было такое сладкое, что они с лисой очень неплохо закусили. Глянув на солнце, Лианель понял, что его ждут в Горном замке – у сестры сегодня торжественный день, обручение. - Хочешь пойти со мной? – спросил он лису. Ему показалось, что лисонька лукаво улыбнулась и отрицательно покачала головой. - Ну, как хочешь – сказал Лианель – а вот имя я тебе придумаю, чтобы нис кем не спутать. Давая я буду звать тебя…..Фиона…прозвучало у него в голове и лиса исчезла. Мгновенно – вот была и вот нет её. - Оборотень, - подумал Лианель – ну, точно оборотень. Ужин в Горном замке удался на славу. Развеселившаяся Ассиоль запустила зелёных бабочек, они порхали под потолком и танцевали под музыку Риановых голубых светящихся шариков. Эви была рада почти до слёз, а Ринель, усевшись рядом с ней, тоже вспомнила, что вот, дети растут, глядишь, и внуки появятся, и как хорошо будет, если Эви с Бугой придут в Мир Ассиоль, к тёплому морю и будут катать внуков на паруснике и знакомить с русалками и дельфинами. - А как твой сын? – спросила Эви – не забыл ещё свою первую любовь? - Иссет уже давно замужем и сына родила, я с ней встречалась – мне показалось, она мужа любит, а Лианель – это всё-таки детство, росли вместе, знаешь, как это бывает. Кстати, а где у нас Лианель? - А он в сад пошёл, - сказал Наир – и почему-то прихватил с собой вазочку со сбитыми сливками и ложку. Не наелся, чтоли? - А не пойти ли и нам погулять под звёздами? – предложила Эллис – может быть, узнаем, кого это Лианель сбитыми сливками угощает? Что-то в голосе жены насторожило Наира, похоже, она знала больше, чем говорила. Тайрин тоже была за прогулку – отцветали последние цветы, но маленькая лиловая маттиола ещё распускала вечером лепестки и заполняла сад нежным ароматом. Её очень любила Тайрин и снабдила скромным растеньицем всех родичей. Эви тоже любила этот цветок, и Буга устроил беседку, на полянке, засеянной маттиолой. Почему-то все пошли по аллее, ведущий к беседке – аромат, что ли притягивал, но вдруг Тайрин остановилась у поворота и приложила палец к губам. - Посмотрите, - безмолвно сказала Великая Магиня – картина того стоит. В беседке сидел Лианель, рядом с ним, на скамеечке восседала дивной красоты рыжая леса с белой манишкой и белым кончиком пышного хвоста. Лианель кормил лису сливками, причём брал плотную пену ложкой, подносил к пасти рыжей красотки, а она очень аккуратно облизывала ложку. - Фиона, - чуть не закричала Эллис, но вовремя перешла на безмолвную речь! - Ну, хитрюга рыжая! Надо же такое придумать! Она и не лиса вовсе, магиня-спутница она, дочка моей подружки Эрмин! Ну, оборотень, конечно, как и я. Знает ведь, Лианель больше к зверям привязан, чем к девицам – история с Иссет всё-таки на его характере не лучшим образом сказалась. Вот Фиона и лисичит тут! Ещё бы! Такая красивая, умная лисичка. Видимо, твой сын, Ринель, ей понравился, и она придумала, как его заинтересовать своей прекрасной особой. А девушка, между тем, хороша очень и магиня из неё получилась отменная. Неужели Лианель не понял, что это оборотень? - Думаю, понял, - сказала Тайрин – то есть понял, что оборотень, но не знает, что она магиня-спутница. Лианель, между тем, закончив кормление подруги, погладил пышную шубку, отставил в сторону вазочку. И взял лису на руки. Фиона обняла его лапами за шею, провела по щеке Лионеля белым кончиком рыжего хвоста и лизнула его в нос. Лианель со своей добычей вышел из беседки и увидел толпу родичей, смотревших на него с нескрываемым интересом. - Вот, - сказал Лианель – я себе подружку нашёл! Красивая, правда? И очень умненькая. Думаю, она оборотень, а Фиона? - Это ты ей сам имечко придумал или она тебя надоумила? – невинно поинтересовалась Эллис. - Да так, как-то в голову пришло, - ответил Лианель – а ей идёт, правда? -Эллис, не выдавай меня – безмолвно взмолилась Фиона – кажется, я влюбилась!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2014 года, 18:40:27 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #1 было: 12 октября 2013 года, 21:45:54 » |
|
Ночью в окно комнаты, где спали Эллис и Наир, кто-то поскрёбся. - Входи, что уж тут, - проворчала Эллис – окно открыто! Как ты на стену-то забралась? - Я обернулась, - сказала рыженькая девушка, влезая на подоконник! - Ну, конечно, больше суток ты в лисьем облике быть не можешь! А ты подумала, как Лианель будет искать свою подружку хвостатую и не найдёт? - Всё равно вы все завтра уходите! - А если он хочет тебя с собой взять? Он же думает, что ты обычный оборотень – можешь быть лисой, можешь девицей, а лисе всё равно, где жить – в Мире Ассиоль тоже хорошо! Девушка затихла. Она, в самом деле, была очень хороша – золотисто-зелёные глаза, копна ярко-рыжих кудрей, симпатичная мордашка с тонкими чертами, чем-то всё-таки напоминающими лисичку. - Ну, и сколько времени ты собиралась бедняге голову морочить?- строго спросила Эллис – всё равно всё бы выплыло – рано или поздно. А уж если тебя зверь предаёт – хуже этого и представить ничего нельзя. - Не знаю, - Фиона чуть не плакала – не знаю, что делать! Я в лису могу только завтра ночью обернуться, а Лианеля уже не будет. - Завтра вечером ты будешь дома, - я за этим прослежу! Нашла с кем шутки шутить, ему и так не сладко! - Я не шутки, я, правда….ну, влюбилась, наверно! - Так! Вот что мне с тобой делать сейчас? И завтра утром? Вот что, а не отправиться ли тебе немедленно к порталу? Или так набегалась, что сил нет? Тогда поспи в соседней комнате, потом я тебя разбужу и быстро в портал! Утром, едва забрезжил рассвет, Эллис отправилась будить Фиону. Диван, на котором должна была спать девушка, был пуст. - Убежала, паршивка! – в сердцах сказала Эллис – ну, что с ней делать? - Ничего, - Наир вышел из спальни – оставь, сами разберутся. Вот увидишь, Лианель сегодня не уйдёт! А у Фионы хватит ума сказать ему правду – если встретятся. Лианель, действительно, сказал за завтраком, что он задержится здесь на недельку, если хозяева не против. Шалиах усмехнулся, а Тайрин стала вдруг такой серьёзной, что Риан понял – она едва удерживается от смеха. Ринель вздохнула и сказала, что они будут ждать сына – хоть одного, хоть и с лисой – тигр в доме есть, почему бы там не быть лисе. Ассиоль оставалась в Мире зелёной звезды, в Горном замке. Тайрин, обняв её на прощанье, протянула ей на ладони странной формы ключ, похожий на кленовый лист. - Приложишь его к двери и дом тебя примет, - сказала она – это рядом с Горным замком – скала на поляне. Я там жила когда-то. Попрощавшись с хозяевами, гости направились к порталу. Эллис, ещё надеявшаяся найти там Фиону, молча взглянула на мужа. Лианель обещал вернуться домой, как только найдёт лису. Когда все ушли в сиреневое сияние, он вышел из портала и побрёл к земляничной поляне. Там никого не было, в малиннике тоже. - Вот, - подумал Лианель – и зверушке я не нужен. Он вернулся в замок к обеду, обшарив все окрестные леса, а вечером до полуночи просидел в беседке. Утром, позавтракав, он вновь пошёл на земляничную полянку и ещё издали увидел пушистый рыжий клубок. Клубок лежал на бугорке совершенно неподвижно и Лианель испугался. - Фиона!- закричал он и бросился к земляничной горке. Лиса лежала там, она подняла голову и из глаз у неё потекли слёзы. - Фиона, что случилось? Я тебя весь день искал, ты заболела или что? - Лианель, - лиса говорила безмолвно – я не просто оборотень, я дочь магини Эрмин и Великого мага Огня из Мира Великого Медведя. Я не могу долго быть лисой – только сутки. А потом я должна стать девушкой. А ты больше любишь зверей, да и девушкой я буду совсем не такой…. - Не какой? - Ну, не такой, какие тебе нравятся – мне ведь рассказывали про Иссет, а я на неё совсем не похожа. - Иссет – моя первая любовь, это правда, но я не знаю сам – чего там было больше – любви или дружбы, мы ведь росли вместе. Иссет давно уже вышла замуж, родила сына и, представь себе, полюбила своего мужа. Не сразу, это пришло постепенно – она сама мне это говорила. Всё, что осталось от моей привязанности к Иссет – это медальон с песком пустыни. А я просто ещё не встретил свою судьбу и, в самом деле, очень люблю зверей. Я ведь тоже могу обернуться зверем – но это будет тигр, правда очень странный. Серебристо-серый, пепельного окраса с серебряными полосками, как мои волосы, и зеленоглазый. - У тебя глаза изумрудно-зелёные, как у барса. - Тут Шали, наш тигр, свою любовь не вовремя вспомнил – я расскажу тебе. Потом. Только не пропадай больше. Вот где ты ночевала, если тебе позавчера уже обернуться надо было? Что ела? Я же беспокоился, я чуть с ума не сошёл! - Если пойти по реке на север, там будут невысокие холмы, переходящие в горы. Там ёлочки растут с голубой хвоёй – в горах. Каньон там проходит через горы, очень глубокий и на этой стороне раньше кто-то жил, жилища очень интересные, похожи на дом Наира и Эллис, только они все под горами. Просторные такие и удобные. Я там даже воду нашла и что-то вроде бани. Я же часто тут бываю, а долго мне в зверином облике быть нельзя – застряну. Вот я там и отдыхаю. - Понятно. Старое Синегорье. Про каньон я знаю и жилища такие мне знакомы по Изначальному Миру. А еда там есть какая-нибудь? - Конечно! Я же постоянно там останавливаюсь – я там много чего запасла. - Тогда пошли, покажешь мне своё логово. - Это довольно далеко, но ты можешь просто быстрой тропой пройти, а я прибегу. - Ну, уж нет! Опять исчезнешь и вообще – тебя надо носить на руках, чтобы ты не плакала и не пропадала! - Я рыжая! Очень. Как лиса! Тебе не понравится. - Ты маленький глупый рыжик, - сказал Лианель, взял лису на руки и они мгновенно оказались на берегу глубокого каньона.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2013 года, 22:46:59 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #2 было: 13 октября 2013 года, 12:00:18 » |
|
Рыженькая лиска запала в душу Лианеля и уезжать не захотел. Так и представляю усмешку Шалиаха и серьезную Тайрин, еле сдерживающуюся от смеха.  А Рианель, согласная и на лису в доме! Прелестно!  А как Лианель огорчился не найдя лисицы! И вот они объяснились! Лианель узнал, кто такая Фиона на самом деле. и впрямь - глупенький рыжик. Ведь он уже боится, что исчезнешь и готов на руках носить!  Спасибо Вам , эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #3 было: 13 октября 2013 года, 12:51:43 » |
|
Я так рада, что Вы это читаете, эреа Эйлин! Спасибо! И здесь, видимо, сказалась моя любовь к лисенюхам вообще! Но продолжим - у нас впереди ещё много историй, поэтому я завела новую тему.  Вот она - Фиона! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #4 было: 13 октября 2013 года, 12:52:09 » |
|
Да, присоединяюсь от всей души к эрэа Эйлин: до чего красиво, тепло и вкусно написано!  "Вкусно" - еще и в самом прямом смысле: словно воочию видишь Фиону-лисичку, которая, жмурясь от удовольствия, смакует сливки  . Пусть и эта история любви обязательно будет счастливой! И еще почему-то подумалось: а не сыграет ли дальше какой-то важной роли в сюжете медальон Иссет? Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #5 было: 13 октября 2013 года, 12:54:50 » |
|
Конечно, Фиона нашла бывшее жилище гномов. Когда растаяли льды и спала вода, верхние уровни оказались вполне пригодны для жизни. Фиона не собиралась здесь жить, но для отдыха после работы, она привела в порядок три самых светлых комнаты, огромную кухню с плитой и нашла тёплый источник, который когда-то обогревал баню. Спрыгнув с рук Лианеля на твёрдую землю, она показала ему вход и провела на кухню. Фиона очень постаралась отчистить и отмыть все натёки, даже вымыла окна и повесила занавески. - Я пойду в свою комнату, приготовить еду я могу только в своём обычном виде, - Лианелю показалось, что лисичка говорит извиняющимся тоном – только ты не пугайся, ладно? -А чего я должен испугаться? - Лианель, странно, что ты забыл школу – мы ведь учились вместе. - Подожди, я ничего не мог забыть, маги не забывают, я помню своих школьных товарищей и Союз Серебряных пауков, который мы, так сказать, возродили. Но разве мы учились вместе? - Все дети магов учатся вместе, в Изначальном Мире, и с тобой учился сын твоего дяди, Элнир и его сестра Лисна, а ещё мой брат Эртон, вы его звали Огонёк! И ещё я … Лианель всё помнил. Помнил и красавца сына Наира и Эллис, черноволосого, с тёмно-голубыми глазами, его сестру, похожую на Наира, светлые волосы, тёмные глаза и Огонька помнил – он был из мира Медведя, очень ловкий паренёк, способный зажечь всё, что горит. Кажется, за ним и Элниром ещё всюду таскалась маленькая невзрачная девчонка с ярко-рыжими волосами, он был даже против того, чтобы её принимали в Союз Серебряных пауков, но за неё всегда заступался Элнир. Для Лианеля тогда все девочки казались невзрачными, даже красавица Лисна - его детская подружка Иссет любой могла дать сто очков вперёд, а уж эта малявка рыжая…Он даже имени её не знал, все звали её просто Рыжик. Лисичка, внимательно следившая за выражением лица Лианеля, как-то загрустила и сказала, что, пожалуй, она наловит свежей рыбы к обеду – тут есть тропа… - Никаких рыбалок! – строго сказал Лианель – давай оборачивайся и не вздумай сбежать, я прослежу. Лиса махнула хвостом и скользнула в коридор. Лианель обернулся тигром и бесшумно пошёл за ней. Хлопнула дверь, потом тихо, беззвучно открылась и из-за двери появилась очень стройная фигурка в зелёном с золотистыми отливами платье. Фигурка двинулась куда-то дальше по коридору. - К запасному выходу, - подумал Лианель и в два огромных прыжка настиг зелёное платье и ухватил его зубами за подол широкой юбки. Девушка испуганно обернулась, и Лианель не поверил своим глазам – из маленького невзрачного Рыжика выросла редкой красоты девушка. Копна огненно-рыжих вьющихся волос была собрана в красивую причёску, глаза зеленые, с золотистым отливом тонули в очень тёмных длинных ресницах, не чёрных, а скорее тёмно-коричневых, а над ними ровными дугами лежали такие же тёмные брови. Кожа девушки была ослепительно-белой, и платье с глубоким вырезом оттеняло эту сияющую белизну. Девушка испуганно моргнула, и Лианель сообразил, что он сейчас выглядит огромным тигром несколько необычной окраски. - Не убегай, Фиона, пожалуйста – безмолвно попросил он и, отпустив подол юбки, взлетел вверх, перевернулся в воздухе и вновь стал самим собой. - А почему ты серый? – спросила Фиона, заливаясь краской – ведь тигры рыжие! - Пойдём на кухню, - Лианель не желал выпускать свою добычу и крепко держал Фиону за руку – пока обедаем, я тебе расскажу, почему из меня получился серый тигр. На кухне выяснилось, что обед давно готов, горячий и вкусно пахнущий – Фиона сотворила безвременный шкаф и там стояли тушёные грибы в сметане и замечательно вкусная маленькая рыбка без костей, даже блюдо с виноградом, явно принесённое из родного дома. Кофе и чай тоже, похоже, были добыты из того же источника. - Лианель, ты не очень разочарован? – спросила, заливаясь краской, Фиона – мы ведь можем быть просто друзьями. Иногда я буду лисой, если тебе так приятнее. - Рыжик, ты помнишь, в школе, ты всё время крутилась около Элнира, а он тебя всегда оберегал? - Это была моя первая любовь, - задумчиво сказала Фиона – Элнир был такой красивый! Он и сейчас красивый, но любовь куда-то ушла, просто ушла и всё, вот дружба осталась! -Вот видишь, в жизни часто так бывает! Иссет прекрасна и мне казалось, никого нет прекраснее её. Но прошло время, и боль утихла. Потом к нам в дом пожаловал старейшина Дэвов и поблагодарил моих родителей, за то, что они вырастили честного и достойного сына. Тогда я окончательно понял, что поступил правильно. Я тогда уже вовсю занимался зверями, мне было хорошо с ними, а Иссет постепенно стала воспоминанием. Я рад неё, за то, что она нашла своё счастье – но больше я ничего не чувствовал. А когда она однажды встретилась со мной, я был просто рад этой встрече, но не было никакой боли в сердце. Вот если ты встретишься с Элниром, что ты почувствуешь? - Обрадуюсь и всё. Мы друзья, если он попадёт в беду – я помогу, поддержу, но я люблю другого. Тут Фиона уже залилась краской до самых ушей, и Лианель пересел к ней поближе, взял на руки свою лисичку, и сказал, что она прекрасна, как солнечный день, но дело-то не в красоте – просто однажды ты находишь свою пару, судьбу, и никто больше тебе не нужен, и он не вернётся домой без неё, Фионы. - Тогда сначала нужно побывать у нас, в Мире Великого Медведя – папа у меня строгий! Побываем! Завтра и отправимся. А сейчас я расскажу тебе, почему я не нормальный светло-рыжий тигр, а серый, и кто виновник этого безобразия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2013 года, 20:16:01 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #6 было: 13 октября 2013 года, 13:04:14 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Истории с предателями уже как-то сошли на нет! Почему бы немножно не расписать мирную жизнь, в ней ведь тоже есть свои проблемы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #7 было: 13 октября 2013 года, 13:40:50 » |
|
Как же это верно - и как замечательно сказано: "... Просто однажды ты находишь свою пару, судьбу, и никто больше тебе не нужен..."  И, конечно, очень интригует тайна Лианеля: почему он - не рыжий, а серо-серебряный тигр? Ждем продолжения!  А что впереди еще много новых историй - ура! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #8 было: 13 октября 2013 года, 17:17:54 » |
|
Действительно, а почему это у нас Лианель не рыжий? Да ещё Чёрный Маг не рассказывал, за что Сайор так ненавидит потомство Ассиоль? Ну, всему своё время! Спасибо Красный Волк! Вот тут несколько замешаны представления тигра Шали об истинной красоте и этом разгадка масти Лианеля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #9 было: 13 октября 2013 года, 19:03:21 » |
|
Лианель послал зов Крису и сказал, что он нашёл свою лису, а ещё нашёл старые жилища гномов, так, что о нём не стоит беспокоиться. Вечером они вернутся в замок, а завтра ему необходимо надо попасть в Мир Великого Медведя. - Ну, и как она? – поинтересовался Крис. - Кто – она? -Да Фиона, она уже обернулась? - Обернулась. Она красавица и умница и вообще я решил жениться. - Ну-ну, - сказал Крис и отключился. Фиона и Лианель, между тем развели огонь в старом камине, устроились на диванчике напротив огонька, и Лианель начал свой рассказ. -Мои родители нас с Ассиоль творили. Но сотворённый младенец сначала принимает форму звериного детёныша, в которого потом сможет превращаться. У нас в мире его немедленно переводят в человеческую форму и закрепляют так лет на сто. Мои родители творили детей впервые и с размаху закрепили за мной человеческую форму на двести лет. Я только недавно научился оборотничеству. За спинами родителей стояли их родители, все Великие Маги и Магини и следили, чтобы всё шло, как должно. А за диваном лежал наш тигр Шали. Ринель, моя мама, если что, может превратиться в пантеру, как Эллис, а уж Шалиах, мой отец – он, всем известно, огромный чёрный волчара. Ну, они особенно-то не разглядывали слепого котёнка, который появился в первые пять минут, решили, что в маму пошёл, из семейства крупных кошек и всё. И быстренько обернули меня младенцем и форму закрепили. Всей семьёй, значит. Я рос, как обычный ребёнок, учился и играл с детьми дэви, только мама всё время удивлялась, почему у меня волосы не золотистые. Глаза, ладно, у тигров и прочих кошек бывают зелёные глаза, к тому же там и Тайрин была – она мне бабушка, у неё глаза зелёные. Шали меня просто на лапах носил, играл со мной, на спине катал и вообще считал за своего ребёнка. Но вот волосы – они были светлые, почти белые, серебрились, а некоторые прядки были тёмные, сама видишь. Фиона с удовольствием растрепала Лианелю волосы и обнаружила множество тёмно-серых прядок. - Да, - сказала она – есть некоторая пегость, но мне очень нравится. - Я рад, - Лианель воспользовался случаем и впервые поцеловал девушку. Получилось очень неплохо. Они попробовали ещё разок и несколько увлеклись процессом. - Ну, - перевела дыхание Фиона – рассказывай дальше. - Кольца надо обручальные сделать – сказал Лианель, у которого голова была занята совсем другим – надо отца известить, он великий мастер кольца делать. - Знаю я про его кольца, ты пока рассказывай дальше! - Когда я окончил школу, мы устроили небольшой семейный праздник, погрузились на парусник – надо тебя на нём покатать – и поплыли к горному массиву полюбоваться лесами, со зверями пообщаться, да и дельфины рядом с кораблём – знаешь, тоже очень весело с ними, тебе понравится. Ну, высадились в маленьком заливчике…. - А Иссет тоже была с вами? - Была. Она над корабликом летела. - А я летать не умею. - Зато я тебя люблю. - Ладно, дальше рассказывай. - Поднялись мы в горы, тигр наш, Шали, обычно впереди шёл, а тут всё держался в сторонке и за камни прятался. Мы внимания не обратили, уж очень интересное семейство белых тигров встретили. Тигрица белая, серебристая даже, полоски чёрные, а глаза изумрудные. С ней три тигрёнка – два, ну вылитая мама, а третий – вот третий был ярко-рыжий в чёрную полоску. И так похож на нашего Шали – мы обернулись, а Шали и не видно! - Мама расхохоталась и сказала, что тигрицы детей в одиночку растят, а папаш особо не жалуют. Третий тигрёнок, однако, в папу пошёл, видимо, и папа этот где-то между камнями прячется. Мы стали с тигрятами играть, а тигрица принюхалась и куда-то за скалу бросилась. Там такой рёв раздался, потом тигрица вернулась, очень довольная, мы с детишками ещё поиграли и пошли вниз. Очень красивая тигрица, даже не белая, а серебристая какая-то. - Шали мы нашли уже на корабле. Морда у него была здорово поцарапана, а так никаких особых повреждений не было. Вот тогда мама и вспомнила, что, когда они меня творили, Шали за диваном сидел и теперь, если я тигром обернусь – буду серебристо-белым с чёрными полосками. Это его, тигриное, представление о прекрасном. Хочешь посмотреть? Давай! Я пока лисой не могу! Лианель взвился в воздух, перевернулся и перед Фионой очутился красавец тигр, серебристо-белый с чёрными полосами на шубе! - Вот это да! – ошеломлённо сказала Фиона – и Иссет от такой красоты отказалась? - Фиона, рыжик, я сейчас расскажу тебе грустную историю, которая, к счастью хорошо кончилась. Чтобы ты всё знала про Иссет, её народ и чтобы ты поняла – это такое счастье, что я тебя встретил. Сейчас встретил, ни с кем не связанный. Иначе было бы ужасно. Потому, что судьбу не обойдёшь. А ещё я расскажу тебе историю Апсар. Золотой песок в моём медальоне из той крепости, где она умерла и рассыпалась горстью золотого песка, прожив всего 300 лет, отверженная своим народом и преданная тем, кого она любила. Потом мы пойдём в Горный замок, а завтра к твоим родителям. Надеюсь, твой папочка не спалит меня заживо. - Нет, не думаю, разве поискрит немного – он меня очень любит, хоть я и пошла в маму. А может быть – именно поэтому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #10 было: 13 октября 2013 года, 19:24:08 » |
|
Ага, точно - "великий мастер кольца делать"!..  Не избавиться Шалиаху теперь от этой репутации уже никогда!  И - чудеснейший совершенно обмен репликами: " - А я летать не умею. - Зато я тебя люблю..."  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #11 было: 13 октября 2013 года, 20:01:57 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Влюблённые всегда говорят что-то, что понятно только им двоим! А Шалиах, ну что же - он мастер, именно кольца делать большой мастер! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #12 было: 14 октября 2013 года, 13:35:34 » |
|
В Горный замок пара явилась к ужину. Эви решила вспомнить молодость и приготовила какие-то тонкие лепёшки, к которым подавался соус и овощное блюдо, по вкусу напоминавшее фаршированный перец, да и по виду тоже. У портала их встретили Крис, Ассиоль помогала Эви на кухне и очень старалась, чтобы её тут не считали Звёздной Королевой, а просто членом семьи. Буга сидел у камина и смотрел на своё разросшееся семейство. Дочка Шалиаха пришлась ему по душе, а уж про Эви, всё порывавшуюся прослезиться от счастья, и говорить было нечего. Лианель представил Фиону хозяевам, сообщив им, что это и есть его лиса. Крис только посмеивался, Фиона краснела и опускала лукавые глазки, а Ассиоль, оторвавшись от кухонных дел, утащила её в укромный уголок. - Фиона, мы теперь родичи, когда будет обручение, я буду подружкой невесты, ладно? - Конечно, - Фиона в самом деле смутилась – ты и Лисне, дочка Эллис. Должны быть две подружки. Ассиоль вспомнила строгую золотоволосую красавицу Лисне. - А Лисне замуж не собирается? – поколебавшись, спросила она Фиону. - Ох, там такая история – кажется, она выбрала, ты только никому не говори, ладно? Она выбрала Тирреля. - Вот это да! – Ассиоль аж задохнулась – думаешь, получится? А где она его видела-то? - Он заходил в наш мир – к моему отцу – они же маги огня, а Лисне была у меня, ну, вот, она решила, что это её пара. - А Тиррель об этом знает? - Не знает. Но не удивлюсь, что раненная белая тигрица внезапно окажется на пороге его замка, оглашая окрестности жалобным воем. Лисне – она такая, если что задумает, обязательно исполнит! - Может и без жалобного воя обойдётся! Надо просто пригласить Тирреля на обручение! - Два раза – к вам и к нам! Утром следующего дня Фиона и Лионель вышли из портала в Мире Великого Медведя. Встретил их Эртон, но Лианель, по старой привычке, назвал его Огоньком. Эртон рассмеялся, и его волосы, чёрные, с красноватым отливом, вспыхнули на солнце, как пламя. Эртон был спутником Великого Мага Огня, своего отца, и очень походил на него. - Огонёк, а если ты обернёшься лисом, как это будет выглядеть? Ведь волосы у тебя чёрные! - А вот так! Эртон обернулся мгновенно, даже прыгать не пришлось, и Лианель увидел красавца лиса, очень крупного, в роскошной чёрной шубе с огненно-красным отливом, с пылающим, как пламя кончиком хвоста и совершенно красными кончиками ушей! - Хорош! – восхищённо сказал Лианель – и ты здорово подрос! Я таких крупных лис и не видел никогда, да ещё такой удивительной окраски! - Я тебе маг или просто погулять вышел? – вопросил Эртон, сразу напомнив Лианелю прежнего Огонька – а моя сестричка, я вижу, время даром не теряла! То-то она так старательно помогала Эллис зверей в мир Зелёной звезды переправлять! Мама с папой не могли нарадоваться, глядя на старательную дочку, а она, оказывается, на тигров охотилась! Однако, нам пора – папочка уже готов смириться с потерей любимого дитяти – его вчера весь вечер мама с Эллис уговаривали. Пошли, пока не передумал. Добравшись до замка Великого Мага, молодёжь притихла, даже Фиона заметно нервничала. Но на широких каменных ступенях перед входом в замок их встретила Эрмин, ободряюще улыбнулась Лианелю и поцеловала дочку. Фиона была похожа на мать, но, в глазах Лианеля, была, безусловно, много красивее. В приёмном зале их встретил строгий мужчина с такими же, как у Огонька волосами и с очень живыми чёрными глазами. Лианель подумал, что, если Великого Мага хорошо разозлить, из этих агатовых глаз полетят красные искры. Здесь же в зале, были Наир и Эллис. Гостей пригласили в гостиную, и строгий Великий Маг усадил дочку рядом с собой, а Лианеля взяла под своё покровительство Эллис. Горел камин, в Мире Великого Медведя цвела весна, в приоткрытые окна пытались пролезть ветви цветущих яблонь. Лианель не знал, что говорить и Наиру, как ближайшему родственнику жениха, пришлось отдуваться за притихшего племянника. Впрочем, Великий Маг, уже хорошо осведомлённый Эллис, не требовал долгих речей. - Лианель, сын Ринель и Шалиаха, - Маг хотел выяснить главный для него вопрос – ты действительно любишь мою дочь? Она дорога для меня, как любое дитя дорого для своих родителей, я хочу знать – насколько ты уверен в себе? - Я долго искал свою судьбу, - сказал Лианель – однажды я едва не ошибся и я знаю цену ошибки. Я очень люблю Фиону, я точно знаю – никто, кроме неё не будет моей парой. Маг долго смотрел в глаза Лианелю и, наконец, сказал. - Да будет так! Ты становишься членом нашей семьи, хоть и забираешь у меня самое дорогое! Но у меня остаётся сын, а у Шалиаха будет дочь – он ведь тоже отдал Ассиоль! Пусть Шалиах готовит кольца, но обручение будет здесь, в моём замке! - Пап, а нельзя так сделать – Фиона тихонько погладила отца по щеке – чтобы было обручение и там и здесь? Ведь ты не был в Мире Ассиоль, разве тебе не интересно посмотреть, где будет жить твоя дочь? Эллис посмотрела на Фиону. Рыжая красотка что-то затевает. Просто визит к родителям, в любом случае состоится, но обручение – это праздник, а на праздник приглашают гостей. То есть например, всё её семейство, с Лисне и Элниром, Великих Магов….вот в чём дело! Лисне решила, что Тиррель - это её судьба, хотя Тиррелю сие решение совершенно неизвестно! Обручение, да ещё в двух Великих Домах – какой роскошный случай! Лисне и Ассиоль – подружки невесты, конечно! Так, случайно всё сложилось! И не без участия Ассиоль, надо думать! Ну, маленькие мурзавки, ведь это они придумали – два праздника! И в Мире Ассиоль – самое то! Под синей звездой, в вечно цветущих садах, ну и так далее! Лисне, надо думать, против не будет, она при всём своём леопардовом происхождении, типичная магиня воды, а в Мире Зелёной звезды таковой нет. Ну, детки! Вот так – растишь, растишь, глянешь, а они уже давно и выросли!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 октября 2013 года, 18:03:00 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #13 было: 14 октября 2013 года, 20:10:34 » |
|
Прелесть!  Чудесные, уютные и теплые сцены! Игривые и нежные разговоры! Читаю и душой отдыхаю! Сразу легче становится на сердце! Какие же они все замечательные Ваши герои, эреа Convollar !  Вот и скоро обручение. Лианель нашел свое рыжее счастье! Так рада за них!  И Тирреля уже почти женили, только он об этом еще не знает. Ах, проказницы! Спасибо Вам, эреа Convollar !  Так приятно, что еще будут истории! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #14 было: 14 октября 2013 года, 21:47:59 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Истории-то будут, но не только о любви, но и об ошибках! Не знаю, может быть это у меня не получилось, но есть разница - отношения Лианеля и Фионы несколько отличаются от отношений Ассиоль и Криса. Ассиоль и Крис друзья, но они не виделись много лет и оба изменились. И такой теплоты, такой нежности, которую испытывает Лианель к своей лисе, я здесь не вижу. Может быть, ребята поторопились? Вечно занятая Ассиоль вообще-то никого ещё в жизни и не встречала, кроме Криса. А Крис, ну, он конечно вообще первую в жизни девушку увидел, да ещё Звёздную Королеву! В жизни так бывает и не редко, когда за любовь принимают нечто похожее, но не совсем то. А потому будет и продолжение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|