Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20086 раз)
|
|
Эйлин
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #75 было: 26 октября 2013 года, 20:53:22 » |
|
Спасибо, спасибо Вам, эреа Convollar!  Она пришла, и он вспомнил!  Как же хорошо. Пусть пришла не надолго, но их потом снова ждет встреча. Старый лес дождется свою Хранительницу, и Тайрин вернется. И Риана она все равно не оставляла все эти долгие годы, приходила хотя бы в снах.  А вот, что потом ему делать и ей, если никто не помнит? А может они все-таки вспомнят. А если нет, то он жениться опять. Он-то знает, он -то любит! Только как же дети, внуки? Неужели не вспомнят, ведь они её тоже любили? Эреа Красный волк, спасибо - красивая песня! И картинка очень красивая! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #76 было: 26 октября 2013 года, 21:38:17 » |
|
Ушедшая из памяти. Тайрин проснулась на рассвете. Окна в спальне, выходившие в цветник, только начинали светлеть. Риан спал, положив голову на ладонь жены, двумя руками уцепившись за её руку – видимо, чтобы не исчезла. Стоило Тайрин шевельнуться, как он открыл глаза и сказал, что он её проводит. - Куда именно? – осведомилась Тайрин. - Ну как-то ты сюда приходишь – вот, до того места, где мне не пройти. - Хорошо, Лаххи приготовит тебе завтрак. Кстати, дом снаружи выглядит скалой, но твой переход в Горный замок работает. Риан достал из шкафа привычную домашнюю одежду, свободные шёлковые чёрные штаны и рубаху. - Я побуду тут немного, ты не против? - Да уж что теперь, ты же нашёл дорогу! Но, пожалуйста, пока не упоминай обо мне нигде и никому, те, кому это нужно и так знают. - Я на всё согласен, только приходи хоть иногда. - Я не могу не прийти – ведь этот Лес мой, именно этот. Просто он спокойный и может ждать. В нём есть Хранители, а в Старом Лесу их нет. Там дриад появилось десяток – хорошо, они хоть за живыми тропами следят, да Розина и Белый Волк Ассиоль охраняют Чёрное озеро. Ну, мне пора. Они вышли из спальни в верхний холл, и Тайрин повела Риана к его башне. Там они спустились на два пролёта лестницы и оказались чуть выше уровня реки. Риан помнил, до реки нужно ещё спуститься по вырубленным в скале ступеням, Тайрин подошла к стеклянной двери. - Посмотри, - сказала она. Риан увидел, ступеньки в скале наполовину залиты водой, а вместо маленькой речки по долине несётся широкая и довольно бурная река. Холм, заросший лесом, стал островом и Риан понял, что они видят другой Мир и другой Лес. - Вот так я и хожу, - сказала Тайрин – эти Заповедные Леса чудо даже для магического мира. Они как-то общаются. Не я придумала эту дорогу, она возникла сама. Ты уж прости, но тебе дальше хода нет. - Тайрин, приходи почаще, и не стирай из моей памяти наши ночи. - Не буду. Когда Тиэль будет готова, я вернусь, вот как людям объяснить моё появление. - Никак. Ты сама сказала – кому надо и так знают. Тайрин вздохнула, поцеловала мужа и открыла дверь. Ступила на ступеньку и, свернув на какую-то тропу, ушла. ******************** Две девицы под окном, пряли поздно вечерком… Нет, конечно, Ассиоль и Кристен ничего не пряли. Они сидели в увитой розами беседке, в парке замка на Северном острове и обсуждали очень интересный вопрос. Двое ребятишек – дочка Кристен и сын Ассиоль, носились по зелёной лужайке наперегонки с волчатами, что не мешало подругам обсуждать давно интересующую их тему. - Вот сама посмотри, - говорила Ассиоль – меня сотворили Ринель и Шалиах, Шалиаха – Алуаф и Ассиоль, Эллис родила детей не без активной помощи Наира, как и Фиона. Даже Великие маги Мира Медведя творили спутниц в присутствии ( а может и не только в присутствии) высших оборотней женского пола – лисы и пантеры. То есть нужно два начала – мужское и женское, а чтобы маг мог ещё и зверем оборачиваться – нужен и зверь при творении – у нас за диваном сидел Шали, мне мама рассказывала. Когда я её спросила, как это Риан один сотворил её и Наира – она сказала, что не знает. Но она знает, что они были сотворены годовалыми младенцами – кто за ними ухаживал? Я спрашивала – была, может быть, нянька, она ничего такого не помнит. Теперь возьмём мою дочурку – почему Риан просто запретил называть её Тайрин и сам дал ей имя Тиэль? - Кстати, где сейчас твоя Тиэль? - Всё там же, в Заповедном Лесу! Она оттуда не вылезает, кончаются занятия в школе, она побудет дома денька три и исчезает. Главное, она ведь не боится – не живых троп, не Чёрного озера. Когда она мне сказала, что была на том озере и видела там нашего белого волка с подругой – чёрной синеглазой волчицей – я чуть в обморок не грохнулась. А она спокойно сообщила, что добралась туда по живой тропе и так же вернулась. Я уж не говорю, что она видела там женщину –пламя, зелёное, причём эта женщина её чему-то учит! А скала! Тиэль говорит, что нужно уметь правильно смотреть – и увидишь, что это не скала, а очень уютный дом. Я спрашивала Ниэль, знаешь, что она мне сказала? Она сказала, что я, мол, родилась Звёздной Королевой, а моя дочь Хранительницей Заповедного Леса! А ты Тирреля не пробовала расспросить? - О чём? - Да хоть о Риане – как он сумел двух сотворённых без помощи женщины соорудить? - Спрашивала, да Тиррель только целует меня и молчит, как рыба об лёд. Вон, результат расспросов, по поляне носится! - Странно всё это! Я ведь была в Изначальном Мире и в Заповедном Лесу – он как-то веселее, что ли, чем наш, так вот иногда мне кажется, что там тоже был дом – а иначе где бы мы там жили? И женщину, которая пламенем зелёным оборачивается – вот хоть убей меня, видела я её. А твой старший где? - В мастерской, с отцом – он это любит. - Хороший муж из Тирреля получился, Кристен, я даже не ожидала! - Ага! Ты думала, что лучше Эрнила не бывает. - Я и сейчас так думаю, просто Тиррель – он такой был серьёзный и грустный – как ты его растормошила – не пойму. Он тебя ещё и боялся! - Сначала боялся, потом привык, но всё норовил в дочки меня записать. Мне это совсем не понравилось, пришлось брать инициативу в свои руки. - Ну, и? -Ну, и так же, как у тебя с Эрнилом. Только Тиррель от счастья помолодел лет так на пару тысяч, когда кольцо мне надел на палец. А ты знаешь, не беспокойся уж так за Тиэль. У каждого своя судьба, счастье – оно такое, найдёт тебя везде, хоть в Заповедном Лесу, хоть на Северном полюсе. Вот уже Тиэль последний год в школу магов пойдёт, не удивлюсь, если после школы, она поселится в Заповедном Лесу. И, не знаю почему, но мне кажется, мы тогда и узнаем тайну происхождения твоей мамы и её брата. А ты самого Риана не спрашивала? - Спрашивала. Он раньше очень мрачный был, я побаивалась, а в последние два года просто светится весь. Улыбается и молчит. Знает, дед, знает что-то, но не говорит. Нет, всё-таки – была у меня ещё одна бабушка или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #77 было: 26 октября 2013 года, 21:49:11 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Вот тут в продолжении, как раз о внуках, вернее о внучке и правнучке. Видимо, память у близких людей, потихоньку восстанавливается. И, конечно, кому надо - Высшие маги, звери - они и так знают. Время идёт и колдовство Тайрин теряет силу. Может быть потому, что меняется Старый Заповедный Лес. Он становится менее опасным, добреет как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #78 было: 26 октября 2013 года, 22:24:17 » |
|
И еще лучше!  Риан теперь может помнить их встречи. У него есть надежда. Он даже весь светиться от счастья, что вспомнил свою любовь, что она будет с ним! Как же хорошо! Ассиоль - умничка мыслит в правильном направлении. И Кристен - еще одна умничка, ей помогает! Как же рада за неё с Тиррелем. Спасибо Вам огромнейшее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #79 было: 26 октября 2013 года, 22:52:13 » |
|
Вам спасибо, эрэа Эйлин! Ассиоль, конечно, не могла не задуматься над вопросом - где вторая бабушка? И она будет доставатьвсех Великих Магов, чтобы найти ответ на свой вопрос. И уж постарается внимательно посмотреть на скалу - глаза-то у неё звёздные! Хранитель Чёрного озера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #80 было: 27 октября 2013 года, 17:17:24 » |
|
Ушедшая из памяти Ассиоль закончила работу с новой звездой. Она была в такой ярости, что вместо тёплой оранжевой звезды, сотворила белую, слишком яркую, огромную и опасную. Кристен, подоспела вовремя, и не без риска для себя, уменьшила яркость звезды. Ниэль, наблюдавшая вместе с Тэолой, за работой молодых Звёздных Королев, задумалась. - Что это с Ассиоль? – спросила она Тэолу – тебе Кристен ничего не говорила? - Чёрная полоса в жизни у Ассиоль. Её бы от работы на время отстранить, только я не знаю – лучше или хуже от этого будет. - С детьми что-то? - С дочкой, да и с мужем. Дочка год назад ушла в Заповедный Лес и с тех пор не появлялась, а последние полгода и на зов не откликается. Правда, предупредила, что у неё начинается инициация и что это надолго. Ассиоль, конечно, запаниковала – в этом Лесу много чего непонятного. А потом муженёк её, возлюбленный, очень активно занялся работой с оборотнями высшего порядка на востоке континента. Причём, это оборотни его семейства – леопарды, тигры, ирбисы. После одного его сообщения, в котором было только два слова, у него, дескать, всё в порядке, Ассиоль, издёрганная ситуацией с Тиэль, решила проследить за этим «порядком». Не знаю, что она увидела, но только дом свой от Эрнила заблокировала, все переходы к замку уничтожила и вообще, он этот её дом иногда видит, а иногда нет. Она всё-таки сильная Звёздная Королева, вот какую звездищу сотворила! - Ну, с мужа что возьмёшь – оборотень он и есть оборотень, в данном случае в варианте кобель, хоть и леопард. А с дочкой всё будет хорошо, надо ей сказать, правда, без подробностей. Если она узнает, что её дочь вместе с Тайрин лежат в Чёрном озере – она сойдёт с ума. А Сиоль-то где? - Вот одна радость – Сиоль, она его во время работы отвозит к Лисне и Хэлмиру. Они тоже в четвёртый мир переселились, несмотря на горькие вздохи Иллис. Хэлмир замок вырастил, а Лисне вместе со свекровью создали такой парк-сад, что оттуда уходить не хочется. У Лисне дочка, чуть постарше Сиоля, да и Иллис их навещает. Иллис, повздыхав, нашла пару оборотней низшего порядка, которые охотно присматривают за садом и ещё парочку для дома и детишек. Разумеется, со своими жилищами и правом охоты на территории, прилегающей к замку. Лисы, очень симпатичные. Дети с ними играют. Хэлмир и Лисне там что-то вроде Города Мастеров создают и братца своего Лисне туда не пускает. Так что с ним только Хэлмир общается, а Лисне говорит, что если братец сунется в её владения или как-нибудь обидит Ассиоль, он узнает, что такое разъярённая самка леопарда. Ассиоль и Кристен, получив заслуженный отпуск после работы, зашли в замок Хэлмира. Иллис, погладила Ассиоль по голове и та неожиданно расплакалась, прижавшись к плечу Иллис. Идти к родителям Ассиоль не хотелось, было стыдно за себя и за мужа. - Какой он мне муж? – подумала Ассиоль – если у него в каждом клане оборотней новая жена? Труженик, право слово – увеличивает численность леопардов! - Что с Тиэль? – перевела разговор на менее опасную тему Лисне. - Ох, не знаю, ходила я к Риану – он опять мрачнее тучи. Сказал, что некая Тайрин уже год не приходит, а последние полгода и на зов не отвечает. Кто эта Тайрин – я не знаю, но подозреваю, что это моя бабушка, просто она что-то такое сделала, что никто её не помнит. - Скорее это сделал Заповедный Лес, - заметил Хэлмир – ему нужна Хранительница, возможно во время оно его Хранительницей была Тайрин, но звали её тогда Тиэль. Думаю, ты зря беспокоишься о дочери – в этом лесу всё не просто и эта самая Тайрин должна передать силу и право твоей дочери. Вот поэтому и Лес закрыт – кстати, я смотрел, Лес сейчас окутан туманом и зов оттуда послать пока нельзя. - Пусть будет Хранительницей, кем хочет, тем и будет, только бы …. - Только бы не такое счастье, как Элнир, - закончила Лисне. - Ассиоль, я не спрашиваю, что ты видела, но может, стоит его простить на первый раз? – неожиданно предложил Хэлмир. - Пожалуй, я навещу это поселение – задумчиво сказала Лисне - где ты его видела? - На востоке, там большое поселение оборотней-леопардов! - Ты можешь подробнее? - Не хочу! - Ну, хоть какая она была? - Белая, совершенно, глаза светло-голубые, очень светлые – я таких леопардов никогда не видела. Больше ничего не скажу. Иллис, которой муж никогда не изменял, прижала к себе Ассиоль, а Лисне грозно посмотрела на Хэлмира. -Ээээ, я чист душой и телом, Лисне – сказал Хэлмир. - Знаю, - сказала Лисне, но эту историю с Элниром надо проверить. Такие леопарды-альбиносы обычно погибают, даже высшие оборотни. К тому же, судя по цвету глаз – она почти слепая. Чтобы вылечить – надо передать ей свою силу, частичку силы. Ассиоль вспомнила, как именно они с Элмиром обменивались силой и покраснела. - Наверно, там леопардиков в каждом клане прибавилось, - проворчала она. - Ну, это нет. Здесь закон один для всех Миров Большого Кольца – дети бывают только у настоящей пары, а у вас уже двое. Так что – Элнир – твоя пара. А вот лечить оборотней можно по разному – можно передавать силу по капле, но это долго. А можно и так вот – быстро и эффективно, но лучше тогда уж не жениться. Чтобы жене лишнего счастья не доставлять. Иллис с некоторой гордостью посмотрела на невестку – всё-таки умница девочка. А Ассиоль впервые подумала, что Хэлмир не такой уж зануда, просто он сдержанный. Лисне правильно выбрала – их любовь не похожа на яркое пламя, это спокойный огонь, который будет гореть всегда – ровно и надёжно. А её сожгла вспышка немыслимого счастья и что осталось? Одни головешки! Иллис словно прочла её мысли. - Ассиоль, у тебя есть дочь, уже взрослая и Сиоль – это не так уж мало. - Ты можешь жить у нас, - сказала Лисне – детям будет веселее расти. - Или у нас, - Кристен до сих пор молчала – у меня дочка чуть постарше Сиоля, а замок тебе Тиррель вырастит. - Я буду жить у себя дома, - сказала Ассиоль – детей можно собирать время от времени вместе – вот хоть здесь, в этом чудо-саду. Лисне и Иллис помогут мне разбить сад, может и не такой прекрасный, но в нём будут цвести звёздные розы и сирень по весне. У меня есть два хозяйственных енота и я попрошу Тиэль, когда она придёт, подарить моему сыну волчонка из Заповедного Леса. Четвёртый мир должен жить, моя дочь хранит Заповедный Лес, а я буду хранить свой мир. Но Элнир пусть живёт в своём замке – я не хочу его видеть. Я не причиню ему ни зла, ни беспокойства и, если он вспомнит о своих детях, он может всегда увидеть их, но не меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #81 было: 27 октября 2013 года, 19:15:47 » |
|
Бедная Ассиоль!  И дочка пропала, и мужа застала за чем-то предосудительным. Одни переживания!  А про Тайрин -бабушку она уже догадывается.  Думаю, что с дочкой и бабушкой все будет хорошо, а вот разберется ли с мужем?  Кстати, а где её еще один дедушка? Что же не видит, что внучка переживает, или от него она свои чувства скрывает? Здесь, конечно, женское участие гораздо нужнее и полезнее. Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  Хранитель озера хорош! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #82 было: 27 октября 2013 года, 19:33:15 » |
|
Да, в жизни Ассиоль пошла чёрная полоса! Жаловаться родителям или Алуафу она не хочет! Что с мужем делать - ну решила, так решила. Хотя неплохо бы его выслушать. Однако, дальше немного разъясниться ситуация, но положение у Эрнила более чем неприятное. Спасибо, эрэа Эйлин! Вот, выкладываю ещё кусочек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #83 было: 27 октября 2013 года, 19:35:49 » |
|
Ушедшая из памяти. Риан не хотел больше ждать. Теперь он понял, почему Тайрин проделала этот фокус с памятью. Помнить, знать и не иметь никакой возможности изменить ситуацию. Он решительно нажал зелёный листок и оказался в своей башне в доме Тайрин. Спустился на два пролёта лестницы. Стеклянная дверь, ступеньки, погруженные в воду. Должна же быть какая-то тропа. В Изначальном Мире тропа была и выводила к мостику через распадок, а потом уходила в лес, в кленовую рощу. Риан решительно открыл дверь и вышел на берег древней полноводной реки. Тропа начиналась тремя ступеньками ниже, он спустился и вышел на тропу. Дошёл до распадка – мостик, если и был когда-то, давно рассыпался в прах. Риан восстановил его. - Ты чего тут распоряжаешься? – послышался не то голос, не то шорох листвы – ты кто такой? - Меня зовут Риан, я ищу свою жену. - Это Тайрин, что ли? Совсем у вас, магов, терпения нет. Она уже в доме. - Где? - Где у тебя глаза? Посмотри внимательнее! Риан посмотрел на скалу и чем пристальнее он вглядывался в серый камень, покрытый колючками, тем явственнее проступали перед глазами очертания знакомого дома. Почти такого же, как дом Тайрин в Изначальном Мире. Были мелкие различия в деталях – как-то странно был устроен вход – без двери, стены заходили друг за друга и образовывали некое подобие лабиринта. Но пологая широкая лестница, полукругом охватывающая середину дома, была всё та же, и Риан решительно поднялся по ней. Зашёл за первую стену, повернул, потом попал в некое подобие прихожей с большим зеркалом, пошёл направо и вышел в зал. Знакомый зал. Камин, окна на реку, и круглые окна под самым потолком, подсвечники – похожи на те, что сделал он, но не совсем такие. За круглым столом сидели две женщины – совершенно одинаковые. Даже платья с узором из кленовых листьев были одинаковые. Женщины посмотрели на него и одна из них засмеялась. - А теперь угадай – кто твоя жена и кто правнучка, - сказала она. Риан с улыбкой посмотрел на смеющуюся Тиэль и решительно уселся рядом с Тайрин. - Тиэль, - сказал он – посторонний мог бы и перепутать вас, но я не с кем не спутаю свою жену. Ты сможешь справиться одна? - Теперь – да, - ответила Тиэль. У нас есть Хранители – озеро отпустило четырёх эльфов, но они не хотят уходить из леса. Они устраивают свои жилища – на западном хребте, у моря, на юге и здесь, над рекой. Ещё пришла интересная парочка - гном и девушка - хафлинг – они тоже строят жильё за ручьём. Дриады помогут мне ухаживать за садом, да и Тайрин за эти годы потрудилась немало. У меня есть звери, они будут жить со мной, а иногда сюда заходит Крис и помогает по хозяйству. Это мой Лес, Риан, сегодня Тайрин отдала мне силу и право. Может быть, вы иногда заглянете ко мне, но Тайрин теперь свободна. Я – Хозяйка и Хранительница Старого Заповедного Леса. - Ну, тогда, Тиэль, я увожу свою жену! Пойдём, Тайрин. - Пойдём. Удачи тебе, Тиэль и если будет нужна помощь – не стесняйся. - Вам удачи, предки! Лес, я отпускаю Тайрин! - Я согласен! - прошелестели листья - спасибо, Тайрин. Тайрин и Риан пошли по тропе к ступенькам, поднялись и открыли дверь. За дверью сидел Щекн и вся компания зверей. Риан посмотрел в дверное стекло. За ним была знакомая узенькая речка, долина, холм, покрытый лесом – они были дома. ********* Лисне зашла в селение высших оборотней-леопардов. Крепкие каменные постройки, переделанные пещеры, входы закрыты глухими циновками из цветущих растений, зелёные поляны, цветы вокруг домов – лесные орхидеи, нивяник, ирисы и чистая зелёная поляна в центре. Дома далеко друг от друга – леопарды не любят близкого соседства. Из леса выскочил огромный леопард с зайцем в зубах. Положив зайца на траву, он обернулся человеком. Вполне приятной наружности мужчина, в одежде жёлтого и серого цветов. - Ты кого-то ищешь, магиня? – обратился он к Лисне. - Я бы хотела повидать девушку, которую в прошлом году лечил мой брат, Эрнил. - Эрнил – Великий Маг, - сказал мужчина, поднимая с травы зайца. Он вылечил мою невесту, она была почти слепа, и времени жить ей оставалось немного. - Великий Маг Эрнил женат и его жена, к несчастью, видела сам процесс излечения. - Но ущелье было закрыто туманом, и я лежал у скалы. - Она, жена мага, - Звёздная Королева. - Это плохо! Я знал, но не видел, но и я разгрыз в ярости сухое дерево. Но выхода не было – иначе Рейв умерла бы. Ей оставалось два-три дня. Я согласился и Рейв тоже. Маг просил сохранить всё в тайне от его жены, но вышло не очень хорошо! Для мага, я имею в виду. Моя жена здорова и подарила мне двух прекрасных детей. У неё теперь яркие синие глаза и она всё видит. Ты ведь знаешь, магиня, белые леопарды бывают очень слабыми. Может быть, мне поговорить с его женой, с женой мага, я хочу сказать? - Право, не знаю…Она сейчас очень огорчена. О таком способе лечения она не знала. Она изучала биологию оборотней, но это очень древний способ передачи силы, он не упоминается в книгах. Могу я увидеть твою жену? - Вот мой дом, пусть он будет твоим домом – мужчина церемонно подвёл Лисне к завешанному цветущей циновкой входу в дом-пещеру. У входа росли синие и лиловые колокольчики и кусты дикой розы. В пещере было не очень темно – высоко, под потолком были проделаны отверстия-окна, расположенные так, чтобы их не заливало дождём и не засыпало снегом. Мебель представляла собой, в основном, кошмы из козьей шерсти, очень чистые и ярко раскрашенные, множество подушек, видимо тоже набитых шерстью, с чехлами из крашеного льна. Имелись маленькие низкие столики и шкафчики, выращенные из дерева, но прочно прикреплённые к полу. С подушек, навстречу магине, поднялась красивая женщина, волосы у неё были, действительно, совсем белые, а глаза синие. Женщина была одета в свободное льняное платье с разрезом на груди. На подушке, в углу спали два детёныша – оба светлые, с уже заметными темными пятнами-розетками на шубках. Лисне присела рядом и провела рукой по пушистым шубкам. Детёныши перевернулись на спинки и подставили животики. Это не были дети её брата, Впрочем, в этом Лисне и не сомневалась. Брат отдавал только силу, способом древним, как Мир Великого Медведя, но с моральной точки зрения весьма сомнительным. Что делать дальше – Лисне не знала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #84 было: 27 октября 2013 года, 20:06:56 » |
|
Тайрин опять с Рианом! Ура!  А Тиаль теперь Хозяйка и Хранительница Старого Леса!  Теперь хоть Ассиоль в отношении дочери будет спокойна!  С Эрнилом же хуже.  Разумная Лисне все выяснила. Все понятно - выхода не было! Только вот объяснить теперь Ассиоль и, чтобы она смогла понять и простить - трудно! Такое трудно понять и трудно простить, тем более, она видела. Неудачно получилось. Хотя, не ничего тайного, чтобы не стало явным! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #85 было: 27 октября 2013 года, 21:53:57 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин. Я вот тоже думаю - как всё это объяснить жене? Здесь разница в менталитете представителей разных миров. В Мире Медведя такой способ отдаватьсилу применялся также крайне редко, в совершенно исключительных случаях, но Ассиоль от этого не легче. Возможно, Лисне поняла бы - она знает, что такое в древности бывало. Мне кажется - эту пару уже не собрать воедино. По крайней мере, Элнир тоже не стремится объясняться - знает, что его не поймут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2013 года, 09:49:01 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #86 было: 27 октября 2013 года, 23:29:31 » |
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Вот и снова они вместе - Тайрин и Риан...  Снова сбылось чудо, снова не оборвалась струна, снова встретились две разомкнувшиеся было руки, которым суждено быть сплетенными навечно... И от этого так радостно! А Ассиоль с Эрнилом очень жаль  . Так красиво и светло у них всё начиналось - и вот так всё закончится? Ассиоль можно понять - ей нестерпимо больно, она чувствует себя преданной, но ведь если бы Рейв не грозила смерть, Эрнил никогда бы на такое не пошел... Хоть бери - и опять его в Мир Выбора засылай. Чтобы он там еще парочку тяжелых огнестрельных ранений получил - и Ассиоль стало уже не до собственной боли  . Ведь любит она его, по-настоящему любит... Эрэа Эйлин, а Вам большое спасибо за чудесные портреты героинь этой истории! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #87 было: 28 октября 2013 года, 09:48:20 » |
|
Красный Волк! Знали бы вы, как приятно читать отзыва - ваши и эрэа Эйлин! Всё-таки я на стороне Эрнила. Он отвечает за свой народ - оборотней. Оборотни высшего порядка бессмерты, но могут умереть от болезни, просто от потери силы. И уж если жених Рейв грыз дерево, но терпел и охранял вход в ущелье, то Звёздная Королева могла бы хотя бы выслушать мужа. Но она даже слова Лисне - о том, что так можно отдать силу, быстро , если нет другого выхода - пропустила мимо ушей. И то, что Рейв уже была почти слепа и вряд ли прожила бы ещё день-два -тоже. А вот муж Рейв сумел понять и преодолеть себя - дерево сгрыз, но перетерпел. Вот это любовь. Спасибо, Красный Волк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #88 было: 28 октября 2013 года, 11:45:58 » |
|
Ушедшая из памяти. Ассиоль сидела в замке Эрнила, в его кабинете, и читала оставленное ей письмо. Она уже давно сняла все защитные блоки и восстановила переходы – ждала, что блудный муж придёт объясняться и каяться. Но Эрнил как будто исчез. Спросить у Лисне или Хэлмира она не решалась – гордость не позволяла. Кристен ничего не знала, Тиррель, скорее всего, знал, но помалкивал. Самое удивительное, что об отце знала Тиэль, правда её домом стал Лес, но она заходила и к Ассиоль – когда та бывала дома. Ассиоль ушла в работу, часто она работала далеко за пределами Большого Кольца, и всегда выбирала самые опасные поручения. Однако Тиэль, даже встречаясь с матерью, никогда не упоминала об Эрниле. Ассиоль просто чувствовала, что замок Эрнила для её дочери второй дом, но расспрашивать не хотела. Иногда ей приходила в голову простая мысль – расспросить самого Эрнила и однажды она появилась в замке. У входа её встретила охрана из оборотней клана волка, дежурные почтительно поклонились и пропустили Ассиоль. В приёмном зале её встретил комендант, тоже волк-оборотень и сообщил, что, по распоряжению Великого Мага Эрнила все члены его семьи, в том числе бывшая жена, могут беспрепятственно пользоваться замком. Слово «бывшая» ударило в сердце, но Ассиоль прошла в кабинет. Комендант сообщил, что для неё, если она вдруг заглянет в замок, оставлено письмо. Вот его теперь и читала Ассиоль. Письмо было коротким. Эрнил сообщал, что он уходит из замка, точку силы будет охранять Аррогх, комендант, на которого можно положиться. Она, Ассиоль, и дети могут распоряжаться замком по своему усмотрению, за исключением смены коменданта и охраны. «Я виделся с Сиолем и Тиэль, – писал Эрнил – они знают, где меня искать, а тебе, звёздочка, это без надобности. Я не прошу прощения у тебя, ибо я не совершил ничего, что требовало бы прощения. Но мы не можем жить вместе. Я отвечаю за народ, свой народ, который я привёл сюда и я даже не могу дать тебе честное слово, что подобное случившемуся не повторится. Могу только сказать, что, до Рейв, я посетил три клана. Белые леопарды надеялись, что в новом мире они не будут такими слабыми – эти надежды не оправдались. В трёх кланах я лечил их обычным традиционным способом, передавая силы по капле, проще говоря, укусами, между которыми нужно делать перерывы – поэтому лечение занимает не меньше двух недель. Когда я пришёл в клан, где, судя по моему чутью, ты установила за мной слежку, у меня сил больше не было, а молодая девушка-оборотень умирала – ей остались от силы сутки и она почти ослепла. Ты следила за мной и не могла не заметить леопарда, лежавшего у входа в ущелье. Не знаю, что именно ты видела, но процедура была крайне неприятной для меня – хорошо, что Рейв почти не воспринимала, что с ней происходит. Но, повторяю, что если у меня не будет выхода, я не могу поклясться, что не повторю такой способ лечения. Надеюсь, что прибегать к нему больше не придётся, Тиэль, наша дочь, которой я могу гордиться, собирает вместе со мной белых леопардов и тигров в Заповедном Лесу. Там они не слабеют и не болеют. Кроме того, высшие оборотни, как ни странно, селятся неподалёку от эльфов и тоже становятся Хранителями – для Тиэль это помощь и немалая. Я нашёл ещё одну точку силы на континенте в южном полушарии – там я вырастил для себя замок и продолжаю обходы кланов-оборотней. Я отвечаю за свой народ. Кроме того, такое расположение моего жилища, совершенно исключает возможность случайных встреч с тобой. Ты, звёздочка, встретишь ещё своё счастье – я посвящу свою жизнь своему народу. Прощай!» Ассиоль прочла письмо, уронила голову на стол и разрыдалась. Так плакать ей ещё не приходилось. Эрнил скрылся от неё, конечно, найти его она может, но зачем? А дети? Даже Сиоль, который, ещё и в школу не пошёл, знает, где искать отца. Не говоря уж о Тиэль, которая сумела, и выслушать и понять. Самое главное – Тиэль сумела помочь. Видно, её Заповедный Лес – то ещё местечко и силы там немеряно, а она, Ассиоль, бывшая жена, может стать и бывшей матерью, если и дальше так пойдёт. Ведь она к тому лесу и не подошла ни разу – Звёздная Королева. Пойти к Алуафу? Он всё знает, но тоже ничего не скажет. Помнит, как искал Ассиоль по всей вселенной, и, наверняка решил, что во внучке бабушкины гены взыграли. Ринель и Шалиах? Ринель простила мужу немало, хоть и помучила его порядком, но сама же и спасла. Риан? Поговорить не с ним, а с вернувшейся Тайрин – но теперь она вспомнила, сколько и чего прощала Тайрин. Только вот Эрнил прощения не хочет! Он считает её «бывшей» женой, мол, вот тебе полная свобода, ищи себе счастье, такое, чтобы из-под твоего подола не вылезало. Ассиоль подняла голову, осмотрелась – кроме письма на столе лежало два кольца – серебряное, обручальное и золотое, свадебное. Как он их снять-то умудрился? В дверь тихо постучали и вошла женщина в серебристом платье с волчьей головой, вышитой бисером у плеча. - Оборотень! – подумала Ассиоль, и мысли полезли в голову совсем ненужные – а тебя силой за оборотня замуж выдавали? Или он тебя украл и сюда привёз? Вместе ведь этот мир выбрали! Могла бы и получше познакомиться с обычаям оборотней и не только с современными, но и с древнейшими! - Я принесла кофе, - сказала женщина – выпей, тебе будет легче. - Спасибо, - всхлипнула Ассиоль и неожиданно добавила – я буду жить в этом замке. - Хорошее место для Звёздной Королевы, - сказала женщина-волчица – я жена коменданта, меня зовут Грраув . Твой сын любит здесь бывать, а теперь он может здесь жить – мы присмотрим за ним, нет няньки лучше волчицы. - Мне нужно найти комнату для спальни, ты поможешь, Грраув? - Великий Маг нашего народа всё приготовил. Есть покои для тебя, для Тиэль и Сиоля – у тебя замечательные дети, Звёздная Королева! Сиоль бывает здесь чаще, но Тиэль немало сделала для народа оборотней! Пойдем, я всё покажу. - Вот так, - подумала Ассиоль – Сиоль здесь уже, как дома! А ты когда последний раз видела сына? И когда была в доме дочери? Они поднялись на третий уровень, и Грраув проводила Ассиоль в удобные и красивые комнаты, предназначенные для неё. В конце коридора были комнаты Сиоля и Тиэль. - Для гостей предназначены комнаты на втором уровне, - сказала Грраув. А отсюда прекрасный вид на лес, холмы и даже кусочек моря. Ассиоль посмотрела в окно – её домик был виден в распадке между холмами. - За замком есть озеро, - подумала Ассиоль – небольшое, вокруг можно развести сад. И сюда приходят мои дети. Когда тебя нет дома, - проскользнула змеёй мысль – и как я умудрилась всё так испортить? Ведь и идея проследить за Эрнилом тоже не особо… Он-то за мной не следил, где я там бываю – верил! - Я останусь здесь, Грраув, - решительно сказала она. Это будет мой дом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #89 было: 28 октября 2013 года, 14:06:03 » |
|
Оборотень Ассиоль с помощью Лисне и Грраув разбила сад вокруг озера за замком. В саду она проводила всё свободное время. Иногда в замке появлялась Тиэль, но постоянно там жил Сиоль. Замок казался ему настолько знакомым, что Ассиоль не сомневалась – Сиоль жил здесь и до ухода Эрнила. Через две недели начинался сезон дождей и Сиоль должен был отправиться в Изначальный Мир, в низшую школу магов. Отыскав в садовой беседке мать, мальчишка сообщил, что он хочет перед отъездом посетить отца. Ассиоль давно отучилась спрашивать, где обитает Эрнил. Она давно это знала. В южном полушарии была не просто точка, а место силы. Кальдера древнего потухшего гигантского вулкана. На одном из склонов стоял замок, в который ей, Ассиоль, хода не было. Кое-где, внутри кальдеры били горячие ключи – гейзеры. На заросших лесом склонах жили белые тигры и леопарды. Оборотни. Здесь они не болели, здесь у них рождались здоровые дети нормального окраса. Собирал их сюда Эрнил, иногда с помощью Тиэль, которую Заповедный Лес теперь отпускал, зная, что она вернётся. Ассиоль легко было найти это место – сама Ниэль подсказала, где теперь обретается Эрнил. - Ну, что же ты хочешь, - сказала как-то Ниэль – он отвечает за тех, кого сюда привёл. Я, конечно, тоже была не права – про древние обычаи оборотней я узнала недавно, от очень древнего и невероятно могущественного существа, того, кто помог вытащить из Хаоса Теолу и других Тёмных Королев. Но я Эрнилу не жена, а от кого ещё он мог ожидать хотя бы понимания? От мамы с папой? Так мама и так всё понимает и папе кое-что объяснила. Ты же сама сказала, что видеть его не хочешь. Вот он и выполнил желание своей «звёздочки»! - Сгоряча чего не скажешь, - пробурчала Ассиоль! - Но ведь твои дети при тебе – правда они растут и становятся самостоятельными, как Тиэль – но они здоровы и любят тебя, а Эрнила ты сама слушать не хотела. Да если бы и послушала тогда, не разобравшись, без ожогов на чувствительных местах он бы от тебя не вырвался! Ассиоль вспомнила, какие планы мести она вынашивала мужу-изменнику, и на душе стало муторно. Потом она вспомнила свой визит к Тайрин и рассказ о храме Рагхи, дополненный красочными деталями, рассказанными самой Рагхой. - Всё-таки схожу-ка я к Тиэль, ведь в том Лесу я так и не побывала, - подумала Ассиоль, когда её сын отправился к отцу – какая-то я неправильная мать. А уж жена какая из тебя получилась, просто слов нет, - опять скользнула мысль – Звёздная Королева со всей возможной звёздностью! Ассиоль стояла на берегу древней реки – река заполняла всю широкую долину, обтекая высокий остров, заросший лесом. Остров заслонял вид на одинокую скалу, справа от скалы в реку спадал настоящий водопад, а за водопадом были видны жилища – разные. Чуть в стороне от водопада, каменная, искусно вытесанная арка вела, скорее всего, в жилище гнома, дальше шли пещеры, переделанные в дома, входы в них были закрыты цветными циновками. Приглядевшись, Ассиоль поняла, что это плотно переплетённые вьющиеся растения, причём росли они сверху. Чуть в стороне, среди деревьев она заметила типично эльфийский дом, выращенный из дерева. - Как перебраться-то? – подумала Ассиоль- а если не пустит? - Ну что ты там застряла, Звёздная Королева, - голос, похожий на шум ветра в листве, тем не менее, перекрывал рёв реки – иди, не бойся, дочку навестить пришла? Давно пора! Ассиоль зажмурилась и шагнула вперёд, открыла глаза, оказалась на полянке над водопадом, поскользнулась и шлёпнулась в густую траву. В шелесте листьев послышался откровенно издевательский хохот. - Ох, Звёздочка ты наша, что же ты на ногах не стоишь, - прошелестел голос. Ассиоль поднялась и с достоинством отряхнула юбку. - У вас здесь всех гостей так встречают? – вопросила она, обращаясь неизвестно к кому. - Нет, только особо избранных, Звёздных Королев, например, - прошелестели листья и смолкли. Ассиоль огляделась. Никакой скалы и в помине не было. Уютный каменный дом, правда, заметно было, что основание дома уходит именно в скалу. Лестница полукругом, сирень под окнами, роскошный цветник перед домом, а по склону к лесной речке – сад. Из леса выскочил волчонок, белый, синеглазый, очень похожий на давно исчезнувшего волка Ассиоль, вслед за ним появилась Тиэль с корзинкой в руках. В корзинке были отборные боровики. - Мама! – Тиэль, похоже, была рада, ну, хоть кто-то рад её приходу – ты как здесь? - Да вот, пришла тебя навестить. А у тебя здесь уже и посёлок образовался. - Да, я ведь говорила как-то – здесь белые леопарды и тигры не болеют, а в посёлке оборотни живут и гном с женой – он у нас на все руки мастер. Только тут Ассиоль обратила внимание на изящный каменный мостик через лесную речку и на сады на поляне за рекой. Через мостик к ним шла женщина, волосы у неё были совершенно белые, а глаза ярко-синие. С ней рядом весело прыгали два маленьких леопардика, обычного золотистого с тёмными пятнами окраса. Глаза у них, правда, были синие, как у женщины. Женщина несла крынку с молоком и отдала её Тиэль. Потом поклонилась Ассиоль. - Спасибо тебе, Звёздная Королева, - сказала женщина – твой муж, Великий Маг нашего народа, вылечил меня и вернул мне силу. Посмотри, какие у меня здоровые дети. Здоровые дети уже катались по полянке, сцепившись в клубок, а Ассиоль было неловко и, к её собственному удивлению, стыдно. Она помнила, как белую самку леопарда с бледно-голубыми, очень светлыми глазами, нёс на руках мужчина, потом передал её Эрнилу, а сам обернулся леопардом и лёг у входа в ущелье, затянутое туманом. - Великий Маг Эрнил выполнил свой долг перед своим народом, - онемевшими губами выговорила Ассиоль. Я рада, что у тебя такие симпатичные дети. - Твоя дочь тоже заботится о нас, - сказала женщина. - Благодарю, Рейв – сказала Тиэль, а Рейв, ещё раз поклонившись, схватила двух расшалившихся котят и уже собралась домой, когда появился её муж, с очень увесистой форелью, причём уже почищенной. Форель он положил на траву, улыбнулся Тиэль и тоже поблагодарил Ассиоль за излечение его жены. Ассиоль не знала, куда деваться, она чувствовала себя совершенной дурой, Тиэль это поняла и, распростившись с оборотнями, повела мать в дом и поручила ей чистить грибы, а сама занялась рыбой. Когда обед был на плите, а Ассиоль окончательно пришла в себя, на лестнице послышались чьи-то шаги, очень знакомые, потом детский смех и в зал вошли Эрнил и Сиоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|