Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20054 раз)
|
|
Convollar
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #45 было: 21 октября 2013 года, 14:00:54 » |
|
Лисне Лисне…..Эллис видела в ней отражение Наира, наверно, так бы выглядел Наир, если бы был сотворён девушкой. Золотые волосы и тёмно-серые, почти чёрные глаза. Даже, когда дочь стала иногда оборачиваться леопардом – глаза всё равно оставались очень тёмными. Строгая, спокойная, для матери она как-то легко стала подругой, и Эллис было с ней легко. Элнир любил сестру, но опекать её не было необходимости. Так уж получалось, что в любой компании, Лисне незаметно становилась лидером. - Леопард леопардов, - говорил Наир, очень любивший дочь. Самой неприятной мыслью для него и Эллис была мысль о том, что девушка обретёт свою пару – рано или поздно - и они с ней расстанутся. Как расстались с Элниром, ушедшим к Зелёной звезде. Но Элнир всегда был непоседой, он уродился очень сильным магом и теперь должен был вскоре пройти инициацию. Тогда в их семье, но в другом мире появится новый Великий Маг. Очень сильный, судя по отзывам Наставников, которые доносил до них Медведь и, похоже, многопрофильный – подобный самому Медведю. А два медведя в одной берлоге…Ясно, что сыну нужен свой Мир и они с Ассиоль нашли его. А Лисне..Эллис надеялась не расставаться с дочерью никогда, но её походы в Мир Выбора, переселение зверей, и, последняя работа по переселению трёх кланов высших оборотней в Мир Зелёной звезды – всё это привело к тому, что девушку всё реже видели дома. Эллис смирилась, дети растут и становятся самостоятельными. Теперь вот Лисне зачем-то понадобилось посетить Изначальный Мир. Там и оборотней-то никогда не было – настоящих оборотней, Лисне нужно было о чём-то поговорить с Динель, и Эллис догадывалась, о чём, вернее – о ком. Великая Магиня знала многое о прошлом Миров Кольца и об их создателях. Эллис совсем не хотела Тирреля в своей семье, но, разумеется, она не сказала ни слова. Выбор за Лисне. Лисне осторожна и решительна одновременно. Она сама разберётся – кто ей действительно нужен. А Лисне в это время вышла из портала на Южном полюсе Изначального Мира и обнаружила, что Динель в её покоях нет. Динель была на Северном острове, с мужем. При всей своей осторожности, Лисне была очень любопытна, она решила воспользоваться случаем и получше познакомиться с Изначальным Миром. До сих пор она была знакома только с Горным замком и домом Тайрин в Заповедном лесу. Она родилась в Мире лесном, там никогда не было никаких городов, а здесь было несколько приморских портов, в которых жили эльфы-мореходы, и она с удивлением рассматривала каменное кружево домов, улицы ступеньки и огромные сады, превращающие крохотные города в большие парки. Парусники в гавани просто очаровали её. Маленькая таверна на набережной – пять столиков под тентом из дикого винограда и симпатичная девушка-хафлинг, которая немедленно принесла ей чашечку горячего кофе. Девушка с гордостью сказала, что в городе живёт аж три тысячи эльфов и не меньше сотни хафлингов. Это самый крупный город в мире и здесь выращивают замечательные корабли и в команде каждого корабля есть несколько дельфинов. Один из этих дельфинов всегда состоит в должности первого помощника капитана. А если пойти отсюда вдоль горного хребта на север, то придёшь в Город Мастеров, там тоже живут эльфы, гномы и хафлинги, но больше всего там гномов, не меньше тысячи. Вот та река, которая впадает в море справа от причала, течёт как раз через город мастеров, и в этом городе, на острове, в башне, окружённой парком, живёт маг Хэл и его жена Иллис. Их сын, Хэлмир спутник Великой Магине Тайрин…, но тут кончилась вторая чашечка кофе и Лисне хотела расплатиться с девушкой маленькой золотой монеткой. Вообще деньги в Мирах Кольца не использовались, они были просто не нужны, но хафлинги любили получать монетки и собирали из них свадебное монисто для дочерей. Собственно, золота в мире было более, чем достаточно, а после освоения мира серых песков, на три четверти состоящих из золотого песка, хафлинги получили столько монеток, что уже и отказывались их брать. Эта девушка-хафлинг тоже отказалась от платы, она только спросила - как зовут гостью и из какого она мира. Лисне назвала себя и Лютик, так звали девушку, спросила – может ли она считать магиню своей подругой. Лисне с удовольствием согласилась, попрощалась с Лютиком, обещала заглянуть на обратном пути, и пошла по набережной вдоль реки. Потом прикинула расстояние и быстрой тропой вышла на вершину невысоких холмов, за которыми на западе уже светились белые вершины настоящих гор. Холм, на котором она стояла, был частью цепи похожих на него, покрытых лесом, собратьев, и Лисне поняла, что перед ней кальдера древнего вулкана, заснувшего ещё на заре мира. Из-за леса, покрывавшего вершины холмов, Лисне не видела города, но магическое чутьё подсказывало, что он где-то здесь, надо просто спуститься вниз по тропинке и она, привыкшая к лесам и лесным тропам, двинулась вниз. Ей хотелось именно пройти через лес, и быстрой тропой она не воспользовалась. Тропа повернула и Лисне едва не уткнулась носом в стоящего у дерева мага. Рядом с магом сидел детёныш снежного барса, немного более тёмного окраса, чем обычно. Сам маг был такой же светловолосый, как Лисне, только глаза у него были тёмно-синие. - Рад тебя видеть - сказал маг – гости из других миров не часто к нам заходят, тем более гостьи! - Это очень заметно, что я из другого мира? – спросила Лисне, поздоровавшись с магом. - Это как-то чувствуется – ответил маг – ты ведь из Мира Великого Медведя? - Да, я дочь Эллис и Наира, хотя это вряд ли что-то тебе говорит. - Это очень многое мне говорит, - заметил маг – Наир – сын Тайрин, а мои родители её друзья ещё со времён зари этого мира. Меня зовут Хэлмир, а тебя, если не ошибаюсь, Лисне. - Значит это сын Хэла и Иллис – подумала Лисне. Красивый парень, на мать, наверно похож, она ведь эльфийка. - Если ты не возражаешь, мы с Барсиком, проводим тебя – посмотришь город и наш дом – родители будут очень рады. - Барсик – эта вот зверушка? – спросила Лисне, вообще любившая зверей, а уж ирбисов она считала чудом кошачьего народа. Она присела рядом с голубоглазым красавцем и позволила себя обнюхать. Барсик, видимо, был удовлетворён результатом обнюхивания и лизнул её в щёку. - Ну, вот, вы и подружились – сказал Хэлмир – пойдём? Тропа скоро закончилась, и начались сады, внутри садов прятались дома, разные, с резными башенками, частично уходившие в холмы. - По этой улице у нас хафлинги живут, они любят, чтобы первый этаж был прямо в холме. Лисне уже заметила типичные для хафлингов круглые окна с расшитыми занавесками. Сама улица спускалась вниз ступеньками и вливалась в округлую равнину. Отсюда, сверху, была видна река, извилистая лента, в середине равнины она раздваивалась и обтекала небольшой остров. Остров так густо зарос деревьями, что видно было только верх круглой башни из белого камня и крыши четырёх башенок поменьше – сверху это всё напоминало белый цветок с четырьмя лепестками. -Вон там, где горы покруче, живут, в основном, гномы, - рассказывал Хэлмир, а на пологом склоне устроились эльфы. Вообще же – селятся, где хотят, как кому удобно. Они уже спустились с холма на равнину, и Лисне обратила внимание на высокую стену с арками, уходящую куда-то вдаль, вокруг равнины. Арки были украшены резьбой, вдоль них шла вымощенная разноцветными камешками дорожка, а потом начинался не то лес, не то парк, не цветник – всё росло как-то вперемешку, но чувствовалось, что это такая продуманная мешанина из деревьев и цветов. - Это мама такой парк придумала, - не без гордости сказал Хэлмир – там, в глубине, и пруды есть, и фонтаны и фонарики разноцветные вдоль дорожек. А стена с арками – это мастерские, школы мастеров и прочее. Как тебе парк? У нас в нём мамы с детишками гулять любят, да и вообще после обеда народ собирается – поговорить, попеть, просто так погулять.
Лисне уже заметила, что в этом странном парке есть целая сеть дорожек и вдоль них, среди цветущих кустов, прячутся чугунные столбики и на столбиках, как гроздья цветов висят фонарики. Они пошли по дорожке, ведущей к набережной реки, и по красивому каменному мосту с узорными чугунными перилами, перешли на остров, и оказались в цветущем саду, прошли по аллее роз, и вышли к одной из башен-лепестков. Здесь, рядом, башня казалась совсем не маленькой, а на ступенях белокаменной лестницы стояла удивительно красивая эльфийка. Такие же золотые волосы, как у сына, но глаза тёмно-зелёные, как малахит, точёное лицо, снежно-белая кожа и затаившаяся на дне глаз тревога. - Мама, у нас гостья! Ты помнишь малыша Наира? Это Лисне, дочь Наира и Эллис! - Оборотень! – мысленно ахнула Иллис, но взяла себя в руки, улыбнулась девушке и пригласила гостью в дом. - Малыш Наир – это, стало быть, мой папочка? – подумала Лисне и решительно прошла под аркой внутрь башни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #46 было: 21 октября 2013 года, 18:15:26 » |
|
Лисне. Иллис проводила Лисне в гостевую комнату с душевой, и стала помогать енотам с обедом. - Мама, тебе не понравилась Лисне? – спросил Хэлмир и по тому, как он это спросил, Иллис поняла, что Хэлмиру девушка очень нравится. - Хэлмир, я ещё её толком не знаю и не знаю, что думать, - честно призналась Иллис – она красивая и, кажется, очень неглупая девушка. Но ведь она не согласится жить в нашем городе, в Изначальном Мире лесных и звериных магов в достатке, а мне не хочется с тобой расставаться. Это чисто материнское, ревность к единственному сыну. - В этом случае очень полезно обзавестись внуками, - сказал вошедший в кухню Хэл. Тем более, что магов у нас, действительно, хватает, а внуков тебе будут приносить на «присмотреть», пока родители заняты. - Интересно, какие они будут, эти внуки? - Думаю, такие же, как у Тайрин. Кстати, не пригласить ли их с Рианом к обеду – Лисне ведь их внучка. - Ты хочешь сказать, что наш сын тоже оборотень? - Не оборотень, но если ему придётся обернуться зверем – он станет леопардом. - То есть? А ты? - Я тоже стану леопардом, только чёрным. А Риан огромным волком – нас так сотворили. - А почему ты ни разу не стал леопардом? - Нужды не было, мне удобнее человеческий облик. Да ещё тебя напугаешь, ну, право, Иллис, зачем мне это? Но если надо… - Не надо! Отнеси в столовую супницу, а я зов пошлю Тайрин и Риану. К счастью, и Тайрин и Риан были дома и очень обрадовались случаю увидеть внучку. Лисне не теряла время даром – в отведённой ей комнате она не только соорудила очень красивую причёску, но и сотворила бледно-голубое платье, очень нежного оттенка. Творить украшения ей уже было некогда и она решила обойтись без них. По стене за окном вились розы и белая роза в золотых волосах прекрасно смотрелась. Когда она спустилась в столовую, Хэлмир восхищенно ахнул, а Тайрин, увидев внучку, обняла её и усадила рядом с собой. Риан с удовольствием посмотрел на девушку и достал из воздуха колье и серьги из бирюзы, оправленной в серебро. Иллис смотрела на Лисне уже без тревоги – она начала мечтать о внуках. После обеда пошли прогуляться по острову, и Тайрин рассказала, какими забавными были Лисне и Эрнил в первый год их жизни. Они обернулись людьми в свой первый День Рождения и тогда их на двадцать лет закрепили в человеческом облике. А до этого они росли как два маленьких леопардика – чёрный, голубоглазый Эрнил и светло-золотая темноглазая Лисне. Они довольно быстро научились бегать, залезать на деревья, а уж как они играли! Шипели друг на друга, топорщили усики, катались клубком по траве. - Ох, Иллис, ты представить не можешь, какая это была прелесть, - закончила Тайрин. - А вдруг мой Хэлмир ей не понравится? - Если бы не понравился, я бы заметила – мне кажется, она колеблется между кем-то придуманным, какой-то мечтой и живым, реальным Хэлмиром. Я её знаю – она девица очень серьёзная, кстати, похожа на тебя в молодости, сдержанная и очень умная. Она выберет правильно. То есть она сумеет правильно прочитать в своём сердце, кто ей нужен. - Да ведь уйдут на край света… - Иллис, жизнь так устроена, что дети уходят своим путём на свой край света. Нельзя держать Хэлмира всю жизнь в Городе Мастеров, как бы этот город не был прекрасен. Изначальный Мир практически заполнен. Ты заметила, что у твоих соплеменников, эльфов, в последнее время почти не рождаются дети? Это значит, что их численность достаточна для Мира. А у Зелёной звезды два почти пустых мира, один их которых когда-то был Изначальным. Там пустое Синегорье, пустой континент в западном полушарии – только звери, но звери ещё никогда не мешали эльфам. И там два Великих Мага – это важно, если ты вспомнишь события на Синем континенте в Мире Выбора. А четвёртый Мир – копия Мира серых песков – там вообще пока есть база космического патруля в южном полушарии и Замок на точке силы, который вырастил Эрнил, брат Лисне. Там, кстати и ещё одна моя внучка живёт, Ассиоль, дочка Ринель и Шалиаха. Помнишь Шалиаха? - Помню. Его трудно забыть! - Так вот, Ассиоль вышла замуж за Эрнила… - Стоп, это всё-таки уже родство, хоть и неполное. - У неё наследственность второй бабушки – погибшей Звёздной Королевы Ассиоль, жены Чёрного Мага. Звёздные Королевы – это особый случай – они творятся или рождаются только тогда, когда погибнет одна из Королев. А на том балу погибли две – Ассиоль и Асинта. Сила Ассиоль перешла к её внучке, а вот сила Асинты к девушке из мира Селентины, дочери сестры Буги, Кристен. - Ну вот, а ты говоришь третий мир Зелёной Звезды – смотри сама – Тиррель, Буга, да ещё Асинта номер два. - Я про Тирреля немало знаю, Хэл тоже – просто спроси его – можно верить Тиррелю или нет. Хэл тебе никогда не врал, а я говорю – можно и нужно, но говорить об этом не стоит. Это пока закрыто. Про Бугу ты знаешь – если бы у тебя украли Хэлмира – впрочем, я и так знаю, ты бы, если бы могла вселенную распылила. Теперь Кристен. Девочка не виновата в том, что к ней перешла сила погибшей Тёмной Королевы. Сила, но не судьба. Это - то же, что и с Ассиоль. Кстати, они подружки и вместе хулиганили в школе. Да, ты же могла её видеть – очень красивая девушка, редкий тип красоты – бархатно-чёрные волосы, совершенно чёрные, просто бездонные глаза, снежно-белая кожа и фигурка точёная. Кстати, Ассиоль, хитрюга, притащила её на праздник обручения Лианеля и Фионы для того, чтобы проверить Эрнила, как говорит Риан «на вшивость». Она придумала для Кристен супер-платье и решила посмотреть, как Эрнил будет реагировать. Этот оболтус никак не реагировал. Он только что понял, что они с Ассиоль – родня, а уроки по биологии и происхождению Звёздных Королев он благополучно прогуливал. И впал в тоску и печаль. И обидел Ассиоль, которая решила, что он просто хочет от неё отделаться. Вот тогда моя шустрая внученька и сбежала в четвёртый мир Зелёной звезды и решила там в гордом одиночестве прожить всю вечность. Теперь они уже трёх месяцев друг без друга выдержать не могут – хорошо, что оба заняты. Он – учёбой, она – работой. Так что держись, Иллис, впереди ещё много интересного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #47 было: 21 октября 2013 года, 20:42:25 » |
|
Лисне и правда стоит на распутье. Какую дорогу она выберет? Кто станет ее судьбой? Сначала я даже не сомневалась: Тиррель. А вот теперь засомневалась в этом... и очень сильно...  К Тиррелю, по-моему, и впрямь у нее чувство больше вымечтанное, книжное, от девичьих романтических фантазий идущее, а не от сердца: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!.." А Хэлмир - он настоящий, живой, такой, какой есть. Не придуманный. И он - рядом. И она ему нравится... Спасибо большое - и ждем продолжения новой истории, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #48 было: 21 октября 2013 года, 22:15:03 » |
|
Спасибо, Красный Волк! В сущности, Тирреля Лисне видела один раз и то на празднике. Ну, танцевала она с ним. Девушкам часто кажется, что вот - это твой герой, романтический, к тому же со сложной судьбой! Эта вот сложная судьба вообще штука для женского сердца опасная. А Лисне девушка с сильным характером - возникает желание защитить, сделать счастливым и всё это принимается за любовь. А потом возникает непонимание - что дальше? Если люди совсем разные, да вдобавок ещё и чувство вины - в общем не жизнь, а совместное существование. Ну, а судя по тому, какое внимание она уделила своему туалету перед обедом, Хэлмир не оставил её равнодушной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #49 было: 22 октября 2013 года, 13:29:47 » |
|
Лисне Лисне шла по бесконечному саду, за каждым поворотом дорожки открывался новый уголок, пестрящий цветами, и она не всегда могла узнать – что это за растение. Цвели высокие кусты, усеянные синими и золотыми розами, цвели невиданные ею прежде орхидеи, наполнявшие сад своим ароматом, вдруг открывалась поляна, и в центре её росло апельсинное дерево или огромная магнолия – кажется, все цветы Миров Кольца были собраны в этом саду. Иногда на дорожках встречались женщины, везущие маленькие лёгкие коляски, в которых сидели дети – разные народы, разные расы – все они чувствовали себя здесь как дома. Вход на остров был открыт для жителей Города. Вышли, наконец, к реке – набережная здесь не была облицована камнем, откос зарос мелкой зелёной травкой, и Лисне узнала такие родные незабудки у воды, дикие ирисы, куртину елей со странным, гребенчатым ветвлением, а под ними родные северные любки, грушанки и ландыши. За елями, на мысу, пристроилась беседка и Иллис сказала, что пить чай они будут здесь. Иллис старалась держаться поближе к девушке, ей хотелось понять её и расспросить о мире, в котором она родилась, о её работе, ну, и, конечно о планах на будущее. Расспрашивая Лисне, Иллис с удивлением и с некоторым удовольствием обнаружила, что они похожи – истинно эльфийская сдержанность, спокойствие, которое исходило от Лисне, очень понравились Иллис. - Ну, - подумала она – ну, оборотень. Вон мой сын тоже, оказывается, может обернуться зверем, так что же? Маги ведь, знала, за кого замуж шла. Когда все устроились в беседке, а в конце аллеи показалась енотиха, катящая столик на колёсиках, уставленный чашками и тарелочками со сладостями, девушкой, к некоторому неудовольствию Хэлмира, завладела Тайрин. Он подумал, что впереди ещё вечер, загорятся фонарики в цветах и на лодочках, которые скользили по чистой воде – обитатели Города Мастеров отдыхали после трудового дня. Только заядлые энтузиасты своего дела задерживались в мастерских до вечера – обычно, в два часа дня все шли обедать, а потом отдыхать, гулять с детьми или с подругами и друзьями в странном парке, купаться в реке, плавать на лодках или, напротив, просиживать часы в тишине библиотечного зала. Тайрин, между тем, интересовало, появление Лисне в Изначальном Мире. Нет, конечно, видеть внучку она была очень рада, но сейчас шло переселение оборотней в четвёртый мир Зелёной звезды, а магов там было – кот наплакал. Только патруль, неподалёку от базы, в двух уютных долинах размещал два клана. Третий будет размещаться в северном полушарии, когда туда придёт весна. Там сейчас был только Чёрный Маг, Ассиоль была занята кое-чем очень важным и Тайрин знала, чем, а Эрнил старался, как никогда, подготовиться к инициации и вернуться домой, к жене. Как всегда, в таких случаях, его магическое поле повергало всю школу в головную боль и Наставники сами старались поскорее закончить обучение этого чуда природы. Так что интересовало Лисне в Изначальном Мире? Лисне спокойно объяснила, что в третий мир собираются переселяться эльфы и именно об этом она хотела поговорить с Динель. Динель долго имела дело с эльфами, знала, что есть среди них и такие, Эрианет, а кроме того Тиррель, насколько ей известно, маг очень серьёзный, но, к сожалению – единственный Великий Маг. Третий мир был очень похож на Изначальный, собственно это и был Изначальный Мир во втором цикле времени, эльфам там будет хорошо, но будет ли хорошо миру? Повторения Синего континента не хотелось, а хотелось побольше магов и хотя бы одной Звёздной Королевы. Эльфам отдается западный континент и Синегорье. Все Звёздные Королевы сейчас заняты – и Темные и Светлые, они плетут защитную магическую сеть и Тайрин, наверняка это знает. Сеть – зеркало. Изнутри совершенно прозрачная, снаружи вообще как бы ничего нет. Сеть должна соединиться с Мирами кольца и тогда внутрь попадают старые миры гномов и хафлингов. Мир хафлингов уже частично обжит молодыми кланами гномов и хафлингов, прекрасно уживающихся друг с другом – тем более они живут на разных континентах, правда, уже начинают смешиваться. Мир гномов свободен, но он был очень сильно повреждён золотыми змеями и туда надо посылать патруль во главе с Бугой – он знает все места, где могли, предположительно сохраниться кладки, задержанные в развитии. Собственно, Лисме хотела видеть и Великих Магов Севера и Юга и просить их созвать Совет – слишком много накопилось мелких проблем, которые надо, тем не менее, решать сообща. Тайрин с интересом выслушала всё, что сообщила ей внучка и подумала, что, если уж она, Тайрин, в курсе всех этих проблем, то и Динель тоже, не говоря уже о Великом Медведе, который вообще, кажется, знает всё. Договориться с Великими о Совете ему легче лёгкого, тогда почему здесь Лисне? Нет, увидеть внучку приятно, тем более она стало такой взрослой и красивой и даже чем-то похожей на Иллис. Но всё, что она говорила, конечно, чистая правда, однако, не требующая её вмешательства. Тайрин всё время казалось, что у Лисне изначально были другие вопросы к Динель, но теперь она передумала и в этом её, Лисне, интересе к Городу Мастеров играет роль, и, пожалуй, главную, сын Хэла. Тайрин вспомнила праздник обручения Лианеля и Фионы, тогда Лисне танцевала с Тиррелем, и, похоже, прониклась сочувствием к его изломанной жизни. Но сочувствие – это ещё далеко не любовь. А вот что думает обо всём этом сам Хэлмир? Он не очень доволен тем, что девушкой занимается то Иллис, то Тайрин, а Хэл, кажется, посмеивается – это видно по глазам, лицо его, как всегда непроницаемо спокойно. Тайрин попросила девушку принести ей, если не трудно, цветок, очень редкую орхидею и Хэлмир немедленно вызвался показать, где они растут. Лисне вздохнула с видимым облегчением, и Тайрин стало её жаль. Устроила внучке допрос! Хэлмир повёл Лисне куда-то вглубь сада – надо думать, они не скоро найдут орхидею, которая растёт за беседкой, в двух шагах отсюда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #50 было: 22 октября 2013 года, 18:38:03 » |
|
Лисне Искатели редких орхидей явились только к ужину – Хэл придерживался строгого распорядка в доме. Орхидею они принесли, даже вместе с комом земли, ту самую, что росла за беседкой. Лисне опустила глазки и даже слегка порозовела, Хэлмир держался со спокойным достоинством, но заметно было, что отношения этих двоих нельзя назвать просто дружескими. После ужина Иллис пригласила Лисне погостить ещё хоть несколько дней, но Тайрин тоже хотела видеть у себя внучку и решила, что пары дней для знакомства с Городом хватит. Она хотела добавить, что для более близкого знакомства с Хэлмиром вообще хватило одной орхидеи, но смущать Лисне не решилась. Прихватив с собой орхидею, Тайрин и Риан отправились в Горный замок, сказав, что послезавтра ждут внучку у себя. Хэлмир предложил прокатиться на лодке по реке и исчез вместе с Лисне. - Ну, - сказал Хэл – рано или поздно это должно было случиться. Так что, пожалуй, я завтра займусь кольцами. - Мне девушка понравилась, - сказала Иллис – хоть она и оборотень, но такая спокойная и надёжная. К тому же она хорошо воспитана. - Короче, она похожа на тебя в молодости и это прекрасно. Ждать эту парочку, пожалуй, не стоит, пойдём лучше спать, моя верная, любимая и самая лучшая на свете жена. Внучка явилась в дом Тайрин через два дня в сопровождении Хэлмира. На пальцах у них были серебряные кольца и побыв пару дней в Горном замке Лисне и Хэлмир, прихватив с собой Хэла и Иллис отправились в Мир Великого Медведя, видимо, чтобы осчастливить новостью родителей Лисне. Совет Великих Магов в этот раз был долгим и трудным и тяжёлым, но его решение было единственно возможным. Более пятисот лет прошло с того дня, когда из Мира Выбора, с погибшего Синего континента, вывезли всех эльфов, не заражённых вирусом. В Мире выбора прошло уже около десяти тысяч лет, и о Синем континенте не осталось даже памяти – только смутные и противоречивые легенды. В Изначальном Мире лесные эльфы и мореходы всегда жили в согласии с Законом Мира, но горные эльфы, особенно остатки придворных давно ушедшей королевы Гелинн никогда не забывали о своём прошлом. Толковали они это прошлое по разному. Большая часть признала власть короля Армарена, были и такие, как известная всему Синегорью Эрианет, считавшая себя и себе подобных высшей расой мира. Давно потускнели воспоминания о плотоядных буках, страшной лаборатории бывшей королевы, но осталась память о том, что Эрианет была женой брата королевы. Почему-то она никогда не вспоминала о супруге, появлявшемся дома крайне редко и всегда одурманенном очередным зельем Гелинн – обычно он в таких случаях, тащил жену в спальню, бил хлыстом и насиловал. Зато у неё были слуги, люди, которых бить хлыстом могла уже она. Потом было переселение в Зелёные земли. Часть эльфов жила в Синегорье, были поселения на южных склонах горного массива, на юго-востоке, за пустынями, а потом эльфы расселились в южной части огромного западного континента. Север был занят народом древних и лесными эльфами, постепенно образовавшими один народ, но на юге были селения, в которых берегли «чистоту крови», потихоньку вырождались и много говорили о величии прошлого и красоте Синего континента, который ныне, здесь, в Изначальном Мире был полностью отдан зверям. Лишь несколько семей эльфов Хранителей жили там и менять что-либо в своей жизни не собирались. Однако разговоры о переселении в открытые новые миры шли везде и, главным образом, потому, что дети рождались всё реже. Мир был живым и он был уравновешен. Число его бессмертных обитателей подошло к черте, которую не следовало переступать. Миры Кольца решительно отказывались принимать эльфов – там жили и множились звери, змеи-оборотни, драконы, дэвы и речь шла только о двух мирах Зелёной звезды. Самым свободным до сих пор был четвёртый мир, но там поселились оборотни высшего порядка и часть оборотней обыкновенных. Селить туда эльфов – значило истребить эти народы. Эльфы были не против третьего мира – он был копией Мира Изначального, но там Верховным Великим Магом был Тиррель и он, честно говоря, не рвался заполнять свой мир последователями Эрианет. Горный замок, в котором жили Буга, Эви и Крис, в свою очередь не вызывал восторга у эльфов. Часть эльфов объявила себя независимыми от власти короля Армарена, и избрала своего короля. Среди них была и знаменитая Эрианет, к тому времени покинувшая Синегорье и перебравшаяся на западный континент, где она успела выйти замуж и теперь измывалась уже над собственным мужем, вымещая все свои обиды и неудачи прошлой жизни. Между Мирами Кольца и Мирами Зелёной звезды было ещё две планеты, некогда живые, вращавшиеся вокруг спокойных оранжевых звёзд. Одна из них – бывший мир хафлингов уже была частично заселена хафлингами и гномами, вторая, бывший мир гномов была расположена так, что из-за неё творимая Звёздными Королевами магическая сеть должна была давать изрядный крюк. Но сам мир полностью оправился от бурной деятельности золотых змей и был воистину прекрасен. Горы, моря, бескрайние леса и степи, небольшое количество зверей, преимущественно травоядных и только близ полюсов водились полярные волки и лисы, да высоко в горах, среди снегов, жили снежные барсы. Большинство магов склонялось к тому, чтобы переселить в этот мир эльфов западного континента и не включать сам мир в кольцо. Тех же, кто ничего не имеет против Великого Мага Тирреля и магического семейства Буги – можно расселять в третьем мире Зелёной звезды. Если туда хотят попасть мореходы – разумеется, со своими кораблями и дельфинами - им будут только рады, но сначала надо было переселить недовольных эльфов. На переговоры с ними отправились Великие Маги Юга и Севера. Громче всех, совершенно не по эльфийски, а как торговка на базаре в Мире выбора, кричала Эрианет – она говорила, что их второй раз лишают родины. Дама требовала убрать из Изначального Мира все народы и оставить мир эльфам, как представителям высшей расы. Маги им тоже не нужны, они прекрасно жили в своё время и без всяких магов. Даже новый эльфийский король несколько смутился, поскольку помнил, чем кончилась их прекрасная жизнь на Синем континенте. Он потребовал два дня на разговор со своим народом и ему предоставили это время. Через два дня, довольно большая группа эльфов – около трёх тысяч – потребовала корабли для доставки их к порталу, через который они могут уйти в мир, предназначенный только им. При этом оговаривалось, что никакого вмешательства магов в их жизнь не должно быть, и никаких других народов, кроме настоящих эльфов, в новом мире не будет. Также эльфы потребовали исключения их нового мира из Кольца Миров. На сборы - неделя. Что они собирались с собой взять – неведомо, разве золото и драгоценности. Гномы хохотали, потому, что их старики помнили – мир гномов очень богат самоцветами и золотом. Но договор есть договор – мореходы предоставили все имеющиеся у них корабли для перевозки высшей расы к южному континенту, Звёздные Королевы облегчённо вздохнули – крюк пришлось бы делать порядочный, а те эльфы, кто хотел поселиться в третьем мире Зелёной звезды, уговаривали родителей своих невест. Их отправка могла подождать и они собирались уходить небольшими группами. Синегорье и эльфы, жившие за горами, в основном не собирались трогаться с места – только несколько молодых пар хотели отправиться на западный континент, да собралась странная компания из эльфов, гномов и хафлингов, решившая поселиться в третьем Мире. Дело было в том, что гномы выбрали себе жён из девушек хафлингов, а родители были против. И с той и с другой стороны. Сложнее всего было мореходам – они не могли расстаться с кораблями и дельфинами. Поэтому они решили вспомнить былое и отправляться через северный полюс, подходя к порталу под водой. А маги занялись срочной эвакуацией хищников – судьба плотоядных в мире эльфов высшей расы обычно бывала печальной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #51 было: 22 октября 2013 года, 20:04:36 » |
|
Жизнь так непредсказуема. Казалось бы все уже для себя решил, а через некоторое время понимаешь, что ничего еще не решено… Так и Лисне думала о Тирреле, а тут встречается Хэлмир.  Интересно, как Иллис от первоначального неодобрения пришла к тому, что Лисне так не неё похожа. Тайрин разумна и рассудительна. Очень рада новой встрече с ней. Лисне, конечно, хотела узнать про Тирреля у Динель, но уже необходимость отпала. А вот сложностей с эльфами предостаточно!  Как сложится интересно жизнь тех, кто отправляется в мир Тирреля? Поладят ли они? Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #52 было: 22 октября 2013 года, 20:10:49 » |
|
Тайрин опять не подвели мудрость и интуиция: Лисне выбрала правильно. И сумела "правильно прочитать в своем сердце, кто ей нужен"...  И это здорово, что на пальцах искателей редких орхидей уже заблестели серебряные кольца! А скоро, наверное, заблестят и золотые - и будут Иллис с Хэлом нянчить внуков...  И всё бы хорошо, да только вот изрядно тревожит, что наследие Гелинн, похоже, дает новые ядовитые всходы... Да и от Эрианет я почему-то жду очередных пакостей. Как бы не пришлось потом в мир, где собираются обосноваться "представители высшей расы", спасательную экспедицию направлять... Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #53 было: 22 октября 2013 года, 21:57:21 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Лисне, конечно, хотела расспросить о Тирреле. Но Тиррель - это от сочувствия, от желание помочь , очень свойственно женщинам это желание "вытащить из беды" принимать за любовь. А Хэлмир бы когда-нибудь встретился и что тогда? У Иллис взыграла материнская ревность, но у неё мудрый супруг и сама она тоже не глупая девочка - так или иначе, ведь не остался бы Хэлмир всю жизнь одиноким. Её ещё немного испугало то, что Лисне оборотень, но оказалось, что оборотень "хорошо воспитан". Эльфы - те, что ушли в свой мир, будут сами решать, как им жить. Думаю, Эрианет некого будет терзать, кроме нового мужа. И вряд ли она раздобудет слуг - разве, что кому-то повоевать захочется. А вот те, кто ушёл к Тиррелю - они и всегда признавали Закон Мира и теперь от него уже не отступят. Просто их стало много, молодым, естественно, хочется нового - пусть осваивают новый мир. Если будет сплетена сеть - все миры окажутся объединёнными и места хватит всем. Красный Волк - не будет им больше спасательных операций. Они отказались от помощи сами и добровольно. Хорошо, что вовремя - а то ведь могли и войнушку затеять. Эрэа Эйлин, за прелестную Лисне большое спасибо! Утащу к себе. Теперь эта милая парочка будет удивлять Эллис и Наира!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #54 было: 23 октября 2013 года, 13:25:34 » |
|
Тёмная королева Кристен и Ассиоль плели магическую сеть - зеркало. Кристен создавала невидимую тёмную внешнюю часть сети, Ассиоль внутреннюю прозрачную, открывающую всю вселенную Мирам Большого Кольца. Навстречу им двигались Тёмные и Светлые Звёздные Королевы, и сеть должна была замкнуться где-то в районе Мира гномов и хафлингов. Миры зелёной Звезды были уже закрыты, между тем Тиррель уверил магов, обосновавшихся на границе зоны Хаоса, что цепь будет замыкаться в старом Мире гномов – туда уже переселились недовольные эльфы и теперь устроили делёж континентов. Континентов было четыре и немедленно возникли четыре короля. Маги, ушедшие в Хаос, потирали руки – эльфийский мир можно было рассматривать, как лакомую добычу и удобный вход в Миры Большого Кольца. Они ждали полной готовности сети, и Королевы трудились изо всех сил, но двигались в несколько ином направлении. Тиррель был уже фактически недостижим – вопреки его уверениям, что он присоединится к товарищам в Мире Эльфов, он по-прежнему спокойно сидел в третьем Мире Зелёной звезды, на своём Северном острове, и добраться до него было уже невозможно. Магическая сеть уже соединялась подошедшими от Миров Кольца Королевами и Ассиоль хотела закончить работу сегодня. - Ну, за тобой не угонишься, - сказала Кристен, когда они устроились на вершине покрытой льдом горы в мире хафлингов и ждали доплетавших сеть подруг. - Если сегодня закончим, я пойду домой, у меня Элнир сегодня инициацию проходит! - А ты откуда знаешь? С этой школой связи нет, они там так зашифровались – даже Тёмный Орден не всегда может связаться с ними. - Ты не знаешь Элнира! Помнишь, я два раза ночевать домой отпрашивалась? - А то! Ниэль, кажется, была недовольна! - Не только Ниэль была недовольна, Великие Маги этой самой Высшей школы тоже были недовольны! - Ну, Элнир! Чтобы оттуда на ночь сбежать, а под утро вернуться – такого ещё никто не проделывал! - Ниэль рассказывала, что когда ему устроили выволочку, он ни одного слова ни сказал, но морда у него просто сияла! - Да, муженёк у тебя шустрый, с таким не заскучаешь! - Он в деда пошёл, в Риана! Не помню, чтобы Тайрин с ним скучно было! Сложно – это да, но уж не скучно! Одна история с храмом Рагхи чего стоила – Риана там нашли после трёхлетнего отсутствия и лежал он на мягком диване в окружении красоток, на которых из всей одежды были только веера! - Ну? - А на Риане был клочок шёлковой ткани, довольно узкий и прикрывавший только одно место на теле. Тайрин тогда помолвку разорвала и коробочку с кольцами в горное озеро забросила. А в озере уже Виэр сидел и когда Тайрин с Эрниенной ушли, он вылез из воды и отдал коробочку Риану. - Риан-то как там очутился? - Друзья помогли. А он пеньком прикинулся – трухлявым! Но коробочка не раскрылась. А ещё эта змея была Лисс – но Тайрин уже была в Мире Выбора, так он туда пошёл её искать, в чужое тело вселился, да там много всего было. - Но, тем не менее – двое детей, четверо внуков и уже правнук. - Я им ещё одного подарю – вот только с сетью закончим. - Уже заканчиваем – вон Ниэль появилась. Теперь все Миры Большого Кольца были надёжно закрыты, и Ниэль предложила Ассиоль обещанный отпуск, а Кристен просила исполнить только одно поручение – посетить третий мир и соединить точку силы на Северном острове с магической сетью. На юге это сделает Тэола. - Ну что, сказала Ассиоль – ночевать ко мне пойдём или сразу в Третий Мир отправишься? - Загляну к тебе, посмотрю, как вы устроились, да и на оборотней глянуть интересно. Подруги исчезли и вышли в холмах, выше дома Ассиоль и несколько в стороне от Горного замка. Здесь, на поляне среди гор уже обустраивались оборотни высшего порядка. Это был волчий клан и под жильё они использовали сухие пещеры, соединив их переходами. На поляне женщины возились со щенками, вокруг входов в жилища кто-то уже вырастил колючие цветущие кусты дикой розы – начиналась весна. Их пригласили зайти и, зная привычки гостей, предложили какой-то напиток из лесных трав и отварную рыбу. Впрочем, сами оборотни высшего порядка охотились очень редко – если кто-то болел или ждали прибавления семейства. Основной рацион составляла рыба, молоко – они умели договариваться с козами – и травы. Девушки повозились со щенками, поприветствовали старшую волчицу посёлка и по тропке меж холмов, покрытых первыми весенними цветами, отправились в дом Ассиоль. Навстречу им выбежал белый синеглазый волчище и бросился на шею Ассиоль, норовя облизать всё, до чего мог дотянуться. - Вот, познакомься, его зовут Айсберг, а мы зовём просто Берг – представила волка Ассиоль и тут же обняла зверя – радость ты моя! - Но он не оборотень, - заметила Кристен. - Нет, но мне его подарил Крис, когда-то давно. - Не так уж и давно, но это вы хорошо сделали, что расстались друзьями! - А ты как? Никого себе не присмотрела? - Как тебе сказать? Помнишь, тот праздник, когда ты пыталась проверить Эрнила на вшивость? Я там приметила одного мага, но он был с родителями и даже танцевал со своей мамой. Она, между прочим, эльфийка. - Ааа, знаю, это Хэлмир, а его родители лучшие друзья Тайрин. Так он тебе понравился? - Тогда мне показалось, да, очень понравился, а потом он как-то забылся и я уже не могу понять – а что в нём такого хорошего? Красивый только, а так – мама, мама – как маленький! Маменькин сынок! - К тому же он ужасный зануда, - задумчиво сказала Ассиоль – то есть вообще он очень хороший парень, но у них вся семья такая – всё по часам, по местам – не знаю, какая невеста ему нужна! Наверно такая, как его мама! Правда, она добрая, Иллис, и такие сады в Городе Мастеров развела – просто чудо! Не город, а огромный сад. А Хэл очень сильный маг, они с Рианом – братья. Хэл и Иллис Тайрин воспитывали, а Риан, хи-хи, местных дриад…воспитывал! А потом Хэл взял да и обручился с Иллис, ну, Великий Север вообще всю компанию с острова выставил! - Вот, в тихом омуте, сама знаешь – всякое может быть! Они подошли к дому Ассиоль. Еноты встретили их в дверях и подали на стол лёгкие напитки. - Обед будет подан через полчаса, - важно провозгласил Нитуш! - Прекрасно, а мы пока приведём себя в порядок, - Ассиоль повела подругу наверх. - Тебе пойдёт тёмно-красное платье, - сказала Ассиоль, после того, как девушки приняли душ и стали причёсываться – я одежду очень здорово научилась творить, смотри! На Кристен появилось тёмно-красное платье с пышной юбкой, украшенной оборками и с низким вырезом. - Теперь причёска, - продолжала Ассиоль – высокая, с гребнем и с тёмно-красной розой. А я оденусь в тёмно – зелёное, с закрытым воротом и стоячим воротничком. А волосы просто соберу в пучок и …всё! - Опять Эрнила на вшивость проверяешь? – подозрительно спросила Кристен. - Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорит мой папочка! Подруги спустились в столовую, где возле стола узрели ярко-голубое сияние. Сияние превратилось в пламя, и из пламени вышел Эрнил. - Привет, Кристен, - сказал он, потом схватил Ассиоль и закружил её по комнате – звёздочка ты моя, больше никаких школ. А что это за платье? Эрнил щёлкнул пальцами и, вместо глухого ворота образовался довольно низкий вырез, потом рассыпались по плечам русые кудри, а откуда-то из воздуха возникло изумрудное колье, и диадема, которую Эрнил водрузил на головку жены. Серёжки и кольцо появились сами, а Эрнил взяв на руки свою жену, закружился с ней по комнате. Кристен смотрела на всё это несколько насмешливо, а когда супруги на секунду отвлеклись от поцелуев, заявила, что она, пожалуй, пойдёт в третий мир. - А обед? – спросил Эрнил, намереваясь снова поцеловать жену. - Там пообедаю, Эви голодной не оставит! А тут на вас будешь в каждом углу натыкаться – вы теперь долго не уймётесь! - Мы не уймёмся никогда, - заявил Эрнил, обнимая супругу. - Тьфу на вас, дайте хоть уйти спокойно, зайду через недельку, - сказала Кристен и исчезла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2013 года, 19:09:49 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #55 было: 23 октября 2013 года, 19:08:39 » |
|
Тёмная Королева. Кристен появилась в Горном замке вовремя – к обеду. Всё-таки отдохнуть среди родных было неплохо, и Кристен пожалела, что её мама покидать Селестину не хочет. Утешала мысль о том, что Селестина теперь вошла в Большое Кольцо Миров и никакие пришельцы там больше не объявятся. О Селестине было много споров на Совете – по существу – это был Мир Выбора, сделавший правильный выбор, сохранивший свою магию, свой мир в первозданной чистоте и поэтому Совет решил всё-таки включить её в Кольцо. Тем более, что Мир и сам был закрыт со времён исчезновения Криса. - Ну, ничего, когда-нибудь я её уговорю, - подумала Кристен, обнимая Эви. У Криса начались каникулы и он был дома. Дома был и Буга – на базе патруля сменились дежурные. Крис заметно повзрослел за то время, что Кристен его не видела – школа магов пошла ему на пользу. - Вот, у вас здесь уже три мага, да и эльфы- мореходы тоже скоро придут. В морях появятся дельфины, а вместе с эльфами придут гномы и хафлинги и Мир станет почти таким, как прежде. - Неплохо бы Тайрин заглянуть в Зачарованный лес – он медленно оживает, словно спит, - сказал Буга. - Не знаю точно, - сказала Кристен – но Ассиоль говорила, что она хотела прийти осенью вместе с волком. А какой ты сад чудесный развела, Эви, весь замок в цветах, да и парк тоже хорош, и море отсюда видно. Наверно, древний Изначальный Мир таким и был, а потом уже море отступило и потихоньку образовалась полупустыня. - Тайрин говорила, что они проводили неглубокие каналы и засаживали пески тамариксом и всякими дынями-арбузами. А где почва подходила – виноградом и гранатом – Крис явно был старательным учеником. Обед уже закончился и все сидели в гостиной вокруг камина, пили кофе, говорили о сети, сплетённой Звёздными Королевами, когда в комнате возник Тиррель. Примерно час назад Ниэль сообщила ему, что на Север придёт Темная Звёздная Королева, она свяжет точку силы с сетью. Ниэль знала историю Тирреля и Асинты и просила не обижать девочку – она просто сделает свою работу и уйдёт. Тиррель, собрав всю отпущенную ему природой вежливость, ответил, что он, Тиррель, Звёздными Королевами не питается. Ниэль почему-то тихо рассмеялась и связь исчезла. Разъярённый Тиррель, два раза обошёл вокруг замка, успокоился и признал, что эту работу может сделать только Тёмная Звёздная Королева, поэтому придётся её принять и быть с ней вежливым – насколько хватит сил. Для полного успокоения мятущейся души, он решил отправиться в Горный замок и провести вечер в кругу друзей – Тиррель очень любил Криса, а уж Эви вообще считал жемчужиной среди всех особ женского пола. И вот, появившись в гостиной Горного замка он, рядом с Бугой увидел….Асинту. Такое же платье, в котором он когда-то, тысячи лет назад, увидел её впервые, и даже красная роза в чёрном бархате волос. Тиррель онемел и в глазах его зажёгся нехороший огонёк. - Тиррель, познакомься, это Кристен, моя племянница, - сказал Буга, и тут до Тирреля дошло, что это и есть та Тёмная Королева, которую к нему прислала Ниэль. Он внимательно посмотрел на девушку – сходство, конечно, было, но это было очень отдалённое сходство. - Тиррель, что с тобой? – спросила Эви. Кристен молчала, ей уже говорили, что она похожа на Асинту, но говорили скорее, как комплимент – в молодости, до истории с Алуафом и Ассиоль, до перехода на сторону Хаоса и исключения из Ордена, Асинта славилась красотой. - Эта юная Асинта номер два и должна завтра посетить Северный остров? – спросил Тиррель. - Зачем ты так, Тиррель, - сказала Эви. Она растерялась, а Тиррель, казалось, сейчас вспыхнет и сожжёт весь замок и вообще весь мир. Кристен встала, и то, как она двигалась, как шла к двери, переворачивало Тиррелю душу. У двери Кристен остановилась и обернулась. - Меня зовут Кристен, Великий Маг Тиррель, - сказала она – Кристен, не Асинта. Ты можешь отказаться от моего визита по личным причинам, только сообщи об этом Ниэль и придёт Тэола. Я буду ждать твоего ответа. Мне достаточно одного слова. Но запомни, пожалуйста – меня зовут Кристен и я не выбирала, кем мне родиться. Кристен исчезла, за ней пошёл Крис, но дверь комнаты девушки захлопнулась перед ним. Он постоял, послушал – из-за двери доносились сдавленные рыдания. Крис спустился в гостиную. Буга молчал, говорила Эви. Всегда нежная, ласковая Эви говорила тихим, но очень твёрдым голосом. - Тиррель, ты сам знаешь, лучше меня знаешь, что нельзя подарить Хаосу такую силу, силу Звёздной Королевы. Когда погибли Асинта и Ассиоль, сила Ассиоль перешла к её внучке, а сила Асинты перешла к ещё не родившейся Кристен. Девочка в этом не виновата. Она получила силу, а не судьбу. Конечно, наследственность Асинты в ней есть, но ведь и Асинта не сразу стала монстром. Она сама выбрала свой путь, а Кристен выбирает свой. Кристен - селентинка, её воспитывала сестра Буги, а потом учила Тэола. Она хорошая девочка, но сейчас она получила удар, который может изменить её судьбу, если у неё не хватит сил с ним справиться. Как она, Крис? - Плачет, - коротко сказал Крис. - Это хорошо, что плачет, слёзы смывают боль – сказала Эви – я поднимусь к ней. - Я пойду с тобой, - буркнул Тиррель – я должен извиниться. - Как бы от твоих извинений ещё хуже не стало, - проворчал Буга. - Нет, всё будет хорошо. Тиррель подошёл к двери комнаты Кристен. - Кристен, - сказал он – Кристен, прости меня, пожалуйста. Я жду тебя завтра в замке на Северном острове. Вот ключ. Кристен тихо всхлипнула, а потом в её ладонь упала звезда из чёрного алмаза.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2013 года, 19:19:56 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #56 было: 23 октября 2013 года, 20:25:51 » |
|
Ассиоль и Элнир еще те проказники! Ради встречи друг с другом любую защиту обойдут! Вот ведь безумно любящие!  И Кристен без обеда осталась! Ассиоль все проверяет мужа, папино воспитание сказывается. Но Элнир проверки проходит с честью.  Когда прочитала, что Кристен обратила внимание на Хелмира даже испугалась - не суждена ли ей несчастливая безответная любовь. Призрак Асинты замаячил на миг. Но дальнейшие строки его развеяли - Хэлмир Кристен совсем не понравился. А вот Тиррель сильно её обидел, но она умница - так держалась, такую отповедь дала, хоть и больно было до слез.  Конечно, его можно понять, но ведь она совсем не виновата в том, что именно ей досталась эта сила. Налицо конфликт, напряжение между ними. К чему же приведет все это? Спасибо, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #57 было: 23 октября 2013 года, 21:48:39 » |
|
Кристен - очень интересная героиня. Яркая, живая... Острый язычок, красота и обаяние, тонкая, так глубоко чувствующая душа - и стальной стерженек внутри. И сила, сразу чувствующаяся в этой девочке... Тиррель, конечно, ее очень обидел, но, я уверена, у нее хватит вот этой самой силы, чтобы перешагнуть через боль и обиду, простить его и понять. А не станет ли их встреча началом чего-то большего, чем просто знакомство? Посмотрим, что будет дальше!  А Ассиоль и Эрнил счастливы - и это здорово! Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #58 было: 23 октября 2013 года, 22:04:09 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!Кристин без обеда не осталась - Эви успела её покормить до нападения Тирреля. Хэлмир слишком "правильный" для Кристен, недаром Ассиоль назвала его занудой! Хотя, я думаю, дело отнюдь не в занудстве, а в сдержанности. Когда он встретил Лисне, он занудствовать не стал, а повёл себя очень правильно и целеустремлённо. Что будет с Тиррелем? Вот представьте себе человека, который безумно любил женщину, просто использовавшую его, как некое орудие. Но он помнит её и совсем юной и помнит, как он её любил. А теперь видит именно вот такую, почти в таком же наряде, очень похожую - боль, должно быть была сильная. Но и не только боль - словно вернулось прошлое, счастливое прошлое - ведь не всегда Асинта была монстром. К чему приведёт эта встреча, будет видно в следующей истории. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #59 было: 24 октября 2013 года, 14:16:04 » |
|
Тёмная Королева Кристен, выплакавшись, заснула и проснулась ещё до рассвета. Что-то нужно было сделать, важное, что-то она забыла. Ну, конечно, она забыла своё рабочее платье у Ассиоль и плащ тоже. В этом красном наряде и с розой в волосах нить из точки силы не сотворишь, да и весна только начинается – на Северном острове сейчас холодновато. Кристен выбралась из-под одеяла и увидела свою рабочую одежду – чёрное платье и плащ с капюшоном лежали на стуле. Кто-то о ней позаботился. Вновь лезть под одеяло и досыпать почему-то не хотелось, хотелось сделать свою работу и убраться подальше от недовольного Тирреля. Тем более, что точку силы придётся искать – на помощь хозяина замка она не рассчитывала. Кристен оделась, стянула волосы в тугой узел на затылке, оставила красное платье в шкафу и тихонько, чтобы не разбудить хозяев, спустилась вниз. - Хорошо бы вечером вернуться сюда и чтобы Тирреля не было, - подумала она и обнаружила на плите горячий кофейник и блюдо с тёплыми булочками. - Эви, - подумала она с нежностью – всё-таки прелесть! Но платье она сюда принести не могла. Ладно, она вечером узнает, кто ей помог. Кристен выпила чашку кофе, съела пару булочек и положила на стол свою красную роза – цветок был свеж, как будто только срезан, видно Ассиоль над ним поколдовала. Потом она вышла из замка, отошла метров на сто и направила алмазную звезду точно на север. Внутри ключа загорелся красный лучик, чуть повернулся, и Кристен оказалась перед чёрной базальтовой стеной. Входа не было и, насколько она могла доверять своему чутью, в стене вообще не было входа. Нигде. Она приложила ключ к стене, тотчас же образовалась арка, Кристен прошла под ней и за её спиной арка исчезла – стена была сплошной и совершенно гладкой. Вниз вела лестница, и сверху видно было замок, перед ним было снежное поле, за полем лес и позади замка тоже было всё покрыто снегом, очень ровный такой слой снега, Кристен догадалась, что это замёрзшее озеро. За озером опять начинались леса, они взбирались на горы, и две горы слабо курились. - Вулканы, - подумала Кристен – точка силы должна быть там. В замок она заходить не собиралась и сразу прошла быстрой тропой в долину между вулканами. Долина вблизи была очень широкой, заросшей елями, красивыми, с голубой хвоей и здесь девушка остановилась и стала прислушиваться – она должна была почувствовать точку силы. Чутьё Звёздной Королевы привело её на склон вулкана, здесь сила Мира ощущалась так явственно, что у неё закружилась голова. Кристен собралась и стала творить магическую нить, эта нить должна была связать найденную точку с защитной сетью. Тиррель стоял среди пушистых голубых елей и следил за работой Тёмной Королевы. Её появление он уловил, как только она прикоснулась ключом к стене. Ему было стыдно, и он злился на себя и на весь мир. Девочка даже не зашла в замок – всё-таки она вчера обиделась не на шутку. А нечего к нему было её посылать – Ниэль ведь всё прекрасно знает. - Ниэль знает, - подумал он – так на Ниэль и злись, девчонка-то при чём? Кстати, сколько ей может быть лет? Если она ровесница Ассиоль – лет триста, от силы. А тебе, старому дураку, четыре тысячи! Пора уже научиться думать головой, ведь, в самом деле, такую силу потерять было бы просто опасно. И без того три мага ушли в Хаос, и с ними ушла сила. Лучше бы убили – силу можно передать кому-то! А кому? Магов – кот наплакал. Здесь, в северном полушарии ещё две точки, и что, эта малышка их искать будет? Она гордая, помощь может и не принять. Пока Тиррель размышлял о силе Мира и своей глупости, Кристен поднималась над поверхностью земли и тянула за собой нить. Она всё больше походила на чёрную звезду с горящим внутри красным пламенем. Тиррель невольно залюбовался. - Хорошо работает девочка, - подумал он, а Кристен уже исчезла из вида, только красная точка высоко в тёмном небе указывала её путь. Потом Тиррель увидел вспышку – нить соединилась с защитной сетью и чёрная звёздочка с красным пламенем внутри стала падать вниз. - Что-то быстро она вниз идёт, - мысль мелькнула и пропала, а Тиррель был уже на заснеженном склоне горы. Кристен лежала в сугробе, глаза её были закрыты. - Кристен, - позвал Тиррель, - эй, девочка, очнись! Кристен открыла глаза и Тиррель вздрогнул. Он опять вспомнил вот такие же бездонные чёрные глаза, такие чёрные, что радужка не отличалась от зрачка и, казалось в них можно утонуть. - Старый дурак, - мысленно выругал себя Тиррель – ей помощь нужна, а не твои воспоминания! Он поднял девушку на руки и оказался в замке. Опустил Кристен на ковёр, но у неё подкашивались ноги и маг, сняв с неё плащ, уложил Звёздную Королеву на диван перед камином. Принёс горячее питьё и его гостья просто вцепилась в чашку. - Ребёнок!- подумал Тиррель – она слишком поторопилась со спуском. Ничего, отлежится, отогреется, а потом я её выгоню – последняя мысль прозвучала уже совершенно издевательски. - Извини, Великий Маг, - прошептала Кристен – я немного поторопилась со спуском, не хотела лишний раз попадаться тебе на глаза. Я сейчас уйду. - Никуда ты не уйдёшь, пока не отогреешься, не отдохнёшь и не поешь, - сказал Тиррель – я, конечно, старый осёл, но детьми я не питаюсь. - Спасибо, Великий, - Кристен, видимо, сильно устала, да и над питьём Тиррель поколдовал, глаза у девушки слипались. - Спи, здесь тепло и я, да не обижу я тебя, просто вчера на меня нашло – сам не знаю, что. Кристен уже спала, сказалась бессонная ночь, работа, падение, да и питьё Тиррель ей приготовил отменное. Кристен спала, а Тиррель сидел рядом и смотрел на знакомое, но совсем другое лицо. Потом встал и пошёл на кухню – там болотница готовила обед, и он попросил её испечь что-нибудь сладкое и сварить горячий шоколад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|