Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20097 раз)
|
|
Эйлин
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #30 было: 18 октября 2013 года, 16:37:43 » |
|
Замечательно-то как!  Такие теплые и нежные сцены с таким мягким юмором. Как смущался Эрнил, как он краснел, а юная Звездная королева никак вначале понять не могла, что с ним.  И уроки она оказывается некоторые прогуливала. Шалиах вошел в самый подходящий момент.  Зато ночью они сами к нему пришли обручаться. Вот и нашли друг друга. Кольца чудесные!  Кристен хорошая девушка!  Отрадно, что сила Асинты не пропала и теперь пойдет на достойные дела. А для Криса она как друг. И верно – учиться ему еще нужно! Очень будет интересно прочитать и про Тирреля с Лиснэ, и про Хельмира!  Что же будет с ними? А Крис, наверно, еще найдет свою пару?  Спасибо, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #31 было: 18 октября 2013 года, 17:10:41 » |
|
Эрэа Эйлин, спасибо! Какая замечательная здесь Кристен! Да, Шалиах вошёл очень кстати! Зато понял, что дочь взрослая! Мог бы и раньше понять, когда она так решительно и уверенно занималась целительством!  Сила Асинты была бы большой потерей, если бы она рассеялась в Хаосе. Тот, кто помог ей сбежать, вряд ли думал об этом, но это вот пример, как зло может повернуться оборотной стороной. Думаю, Крис, найдёт свою настоящую пару, только вряд ли это будет очередная Звёздная Королева. А вот что будет делать Лисне - это загадка. Тиррель старый маг, он уже обжёгся один раз, да едва и не сгорел - с ним будет трудно. Звёздная Королева в Городе Мастеров - тоже проблема. Но ведь новый мир должен заселяться. Не могут там жить только Ассиоль и Элнир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #32 было: 18 октября 2013 года, 19:16:04 » |
|
Выскользнув из кабинета Шалиаха, осыпанные розами, обручённые призадумались. Оставаться на базе не хотелось, хотелось полного уединения – в этом вопросе они были согласны друг с другом совершенно. Но выход стерегли дежурные – ночная прогулка под дождём как-то странно выглядела. Ассиоль посмотрела на свой жезл и включила его на самую малую мощность, потом направила на стену, и в стене образовался тоннель, в конце которого мерцали звёзды. - Вот, - сказала Ассиоль – я тоже кое-что могу! Мы пойдём ко мне – там лето! Там мой дом в холмах. - Я что-то ничего не заметил, - Эрнил смотрел на тоннель с нескрываемым восхищением – но если там есть дом, то больше нам ничего и не надо! Тут он вспомнил невнятные рассказы Ассиоль о дымящем камине, о кресле, у которого почему-то отвалилась ножка, и понял, что идти в этот дом надо обязательно – неизвестно, что Звёздная Королева там ещё соорудила, в устройстве жилищ она была не явно не сильна. Вот тоннель в горе прожечь – это пожалуйста! И они перенеслись в холмы. Дом и вправду был, просто выход из портала был в последнем горном отроге, а за ним уже начинались степи. К тому же Эрнил почти ничего не соображал тогда, только старался молчать и не мешать Медведю. Дом стоял очень удобно, на полянке меж холмами, где-то за домиком журчал ручей, а из окон второго этажа должно было быть видно море. Эрнил решил, что благоустройством он займётся завтра с утра, сейчас его больше всего интересовала спальня. Спальня обнаружилась на втором этаже, перед спальней было некое подобие маленькой гостиной, с большим и на вид удобным диваном. Попробовав на него присесть, Эрнил понял, что более жёсткое место для отдыха трудно придумать. Чего в доме было много – так это света. Разноцветные светящиеся шарики сопровождали их, пока они поднимались по лестнице, собирались гроздьями в центре потолка, правда, в спальне из было немного – только в углу у окна под потолком чуть светились золотистые шарики. Но и этого света хватило, чтобы разглядеть кровать и кровать эта вызвала у Эрнила приступ хохота, а у Ассиоль несколько смущённый вид. - Ты на этом спишь?- Эрнил обнял девушку и заглянул ей в глаза. - Ну, я на ней помещаюсь, хотя, конечно, узковато – смущённо сказала Ассиоль. - Узковато? Да здесь хафлинг не поместится, особенно, если толстый. Значит, так! Эрнил щёлкнул пальцами и монашеское ложе Ассиоль превратилось в роскошную мягкую кровать изрядной ширины. - Ты не хочешь её опробовать? – спросил Эрнил и усадил Ассиоль на роскошное ложе, а сам уселся рядом – думаю, на двоих тут места хватит! - Спасибо, - прошептала Ассиоль и хотела поцеловать Эрнила в щёку, но несколько промахнулась. Поцелуй получился долгим, а может быть, это был и не один поцелуй – во всяком случае, Ассиоль совершенно не заметила, каким образом вся их одежда оказалась на полу, а потом она уже вообще ничего не замечала – только кружилась голова, пели под потолком звёзды, и хотелось, чтобы это состояние продолжалось вечно. А когда в окно застучали капли весеннего дождя, Ассиоль посмотрела в тёмно-голубые, сейчас совсем тёмные, как небо перед грозой, глаза и не смогла ничего сказать. Но Эрнил её понял, и всё опять повторилось, и мир кружился в танце вместе с ними. Проснулись они, когда в окнах сияло солнце, дождь кончился и откуда-то снизу тянулся запах кофе. - Кто-то здесь есть, - сказала Ассиоль – папа, наверно. Пойдём в душ, он хоть плохо, но работает – не можем мы целый день тут, - Ассиоль покраснела и добавила – голодные. - Да, дом опять же надо в порядок приводить – Эрнил представил себе, какой душ могла устроить Ассиоль и улыбнулся. Душ был интересный – либо лилась горячая вода, либо совсем ледяная. Эрнил вздохнул и сотворил смеситель. Помывшись, и накинув банные халаты – Эрнил посмотрел на свой и снова расхохотался – они решили спуститься вниз. Однако Эрнил всё-таки оделся – халат, предложенный ему любимой, годился разве что для гнома. Тогда и Ассиоль накинула простое утреннее платье, впрочем, очень красивое, собрала в хвост русые кудри и они, наконец, спустились на первый этаж. На лестнице, почему-то устланной мягким пушистым ковром, их встретил неведомо откуда взявшийся подросший белый волчонок и бросился на шею к Ассиоль, норовя её вылизать, как можно тщательнее. Холл делил первый этаж дома на две равные части. Слева широкий арочный проход вёл в большую гостиную и уютную библиотеку. Справа размещалась просторная столовая и уютная кухня. В доме Тайрин, в горном замке, задние окна столовой и гостиной выходили на террасу, спускавшуюся к озеру. Здесь терраса выходила на край холма, у подошвы которого журчал ручей. За большим овальной формы столом в столовой собралась немалая компания родственников. Видно было, что они неплохо поработали на первом этаже. Ещё вчера в кухне Ассиоль стоял кособокий шкафчик, в коем помещались глиняный горшочек, чугунная сковорода, две тарелки, две чашки и две довольно кривые ложки. Вырастить вилки не получилось. Плита нагревалась кристаллом – это Ассиоль умела делать хорошо. Зато мойка была чем-то вроде тазика с дыркой в середине, впрочем, трава, съедающая жир уже имелась и густо росла, а остальное Ассиоль просто уничтожала, направив на объедки жезл. Единственное, что в её доме радовало глаз – шторы и гардины на окнах и идеальная чистота. Ассиоль любила творить ткани, и, как и всё, что она любила, она делала прекрасно. Молодая пара надеялась застать в доме только Шалиаха, но, кроме него, за столом сидели Ринель и Лианель с Фионой, Тайрин с Рианом, Чёрный Маг и Динель. Из изящной расписной чашечки пила кофе Эллис, а рядом с ней принюхивался к запаху из духовки Наир. Два енота в белых кружевных передничках хлопотали у плиты, и большая ваза в середине стола издавала упоительный запах пирожков с грибами. Два места за столом были свободны и, видимо, предназначались, для обручённых. Пустая ранее столовая была ныне снабжена не только прекрасным столом с тяжёлыми стульями, выращенными из дуба и украшенными резными спинками, теперь здесь имелась пара шкафов, наполненных разнообразной, очень красивой посудой, столовой, чайной и кофейной. В изящных ящичках, украшенных тонкой резьбой, таились, по видимому, столовые приборы и вопрос о выращивании вилок, таким образом, отпадал. У стены, выходящей на террасу, стоял красивый, в цвет штор диван, а перед ним лежал не менее красивый ковёр. В углах обнаружились цветочницы, среди которых прятались тонкие, похожие на высокие ветки, серебряные стебли, увенчанные светящимися шариками. В кухню Ассиоль даже заглянуть боялась – она уже поняла, что всё утро её родичи приводили в порядок внутреннее убранство дома. Наконец, из кухни выплыла, иначе и не скажешь, енотиха. В лапках у неё было блюдо, а на блюде покоился воздушный пирог с клубникой и сбитыми сливками. Ассиоль даже зажмурилась от аромата, источаемого пирогом. Волк и еноты устроились за отдельным столиком, который Ассиоль не сразу заметила – он стоял в уголке и был набором удобных мисочек на ножках. В мисочках лежала холодная отварная рыба, варёная кукуруза и в отдельные три мисочки было налито густое молоко. - Её зовут Йаххи – сказала Тайрин, показав на енотиху. Она отличная помощница по хозяйству, а её супруга зовут Нитуш – он садовник, печник и всё, что угодно. Они, кстати, прекрасно вяжут, а живут в дупле. Личном. Я им вырастила дерево с трёхэтажным дуплом. Это их собственность. За труд берут часть урожая – чтобы хватило на зиму. - Спасибо, это просто чудо. Конечно, они получат часть урожая, но уж в любом случае, я не оставлю зверей голодными. - Так, милое дитя, - сказала Ринель и Ассиоль инстинктивно прижалась к Элниру. - Раньше к дедушке бежала, теперь вот леопарда обрела – грустно сказал Чёрный Маг. - Да не собираюсь я тебя бранить, - сказала Ринель – просто мы хотели сказать, что после этого очень позднего завтрака, мы примемся за второй этаж, а Риан и твой дед сотворят каменную плотину внизу ущелья – тогда у тебя будет горное озеро. Ну и проверят – нет ли здесь точек силы. - Есть, - неожиданно сказал Элнир, мне хоть и плохо было, когда меня Медведь из портала выволок, но я уловил поле. Здесь, чуть выше. Значит, пойдёшь с Рианом – нам здесь Лианеля и Наира хватит. А ты, моя куколка звёздная, переоденься попроще и будешь нам помогать и учиться заодно хозяйство вести. Ты же не собираешься всю вечность держать супруга в одной рубашке? - Хорошо, мама, - тихо сказала Ассиоль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #33 было: 18 октября 2013 года, 20:54:41 » |
|
Домик у Ассиоль просто замечательный.  Хозяйка из неё пока не очень. вот туннель прожечь... Но тоже дело нужное. А мама остальному научит. Пока родственники помогли: общими усилиями создали мебель, утварь и прочее, необходимое для нормальной жизни. Рада за молодых - такие они счастливые. Дедушка, правда, немного жаль: один он теперь. НО так и должно быть: внучка пусть правнуков ему подарит.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #34 было: 18 октября 2013 года, 21:13:31 » |
|
Да уж, с милым, конечно, рай и в шалаше, но все-таки лучше, когда этот шалаш - благоустроенный!  Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - какая теплая, красивая и светлая сцена!  По-настоящему радостно за Ассиоль и Эрнила. А хозяйство вести юная Звездная Королева научится - было бы желание!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #35 было: 18 октября 2013 года, 21:43:17 » |
|
Красный Волк, эрэа Эйлин, спасибо! Научится Ассиоль вести хозяйство! Тем более, Тайрин ей двух енотов подарила. Ткани она творить любит, да и Эрнил, кажется, не безрукий! Вот как сотворит мужу первую рубашку - дальше легче будет.  Только бы не кривобокую! А почему бы дедушке поближе к внучке не перебраться? Ведь эти новые миры надо все закрывать и защищать. Дед её маг не слабый и вполне может на севере , как он любит, обосноваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #36 было: 19 октября 2013 года, 21:14:54 » |
|
Фиона легко освоилась в замке Шалиаха. Она не превращалась больше в лису, только если Ринель её об этом не просила – Ринель тоже любила лис, тем более таких красивых. Рядом с замком Шалиаха вырос ещё один замок – Лианель ждал, когда они с Фионой сотворят сына или дочку – Фиона считала, что лучше сначала девочку, а потом мальчика. Однажды Ринель взяла Фиону с собой в крепость дэви и там Фиона, наконец, увидела Иссет! - Как можно было отказаться от такой красоты, - подумала она – наверно Лианель всё-таки любит свою детскую подружку. Познакомившись с Иссет поближе, она поняла, что сама Иссет очень привязана к своему мужу, изумительной красоты дэву, который иногда появлялся в крепости, и тогда Фиона надевала чёрное покрывало – в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но она не сомневалась, что и без покрывала, муж Фионы вряд ли видел бы кого-то ещё, кроме своей красавицы жены. У Иссет был маленький сын, хорошенький смуглый малыш с копной смоляных кудрей на голове и с огромными золотистыми глазищами. Фиона подружилась с Иссет, они рассказывали друг другу про своих мужей и из этих разговоров, Фиона сделала вывод, что детство осталось в детстве, в прекрасной стране, которая всё же не вечна. Лианель частенько приходил за ней в крепость, потомкам Шалиаха дэви не были опасны и при всём своём истинно лисьем чутье, Фиона не уловила ни малейшей опасности. Она не хотела ревновать мужа и не хотела, чтобы у неё был хоть малейший повод для ревности. Иссет тихо улыбалась, глядя на них, и Фиона успокоилась. В последнее время она неважно чувствовала себя, а в крепости дэви была вода, от которой её переставало тошнить. Иссет некоторое время наблюдала за подругой, а потом сделала неожиданный для Фионы вывод. - Фиона, - Иссет была очень серьёзна – ты беременна. Фиона поперхнулась водой из золотого стаканчика и замотала головой. - Этого вообще не может быть, я оборотень-лиса, а Лианель тигр. - Но ты же не изменяла мужу? Фиона посмотрела на Иссет, как на человека сморозившего невероятную чушь. - Конечно, нет. Но у лисы и тигра потомства быть не может, а маги детей творят. - Да знаю я про лису и тигра. Только дело в том, что ты настоящий оборотень, а Лианель – маг, способный превратиться в тигра и творили его маги. А оборотни детей не творят – так устроен ваш мир. У вас сотворены только твоя мама и Эллис и их творили Великие Маги, а рядом с ними сидели оборотни и отдавали вам свою силу. Тут ничего не поделаешь – ты оборотень высшего порядка, магиня-оборотень, но всё равно оборотень. Ты не помнишь, а мне Ринель рассказывала – ты родилась лисёнком и была лисёнком, пока тебе не исполнился год. Только тогда тебя перевели в человеческий вид. А маги сразу придают форму человека сотворённым, хотя вначале и идут превращения – младенец- зверёныш- младенец. Но дело ещё и в том, что если бы ты не была настоящим оборотнем, ты вообще не смогла бы зачать. Однако, ведь, уж извини, в постели вы имеете человеческий облик? С кем-то другим ничего бы не получилось, но у оборотней особая природа. - Лианелю не следовало связываться со мной, - Фиона тихо плакала – кого я могу родить? Монстра? Тигра с лисьей головой? Это наказание, за то, что я слишком сильно любила его. Мне надо уходить. - Ну, торопиться не стоит. А пока мы выясним, кого ты носишь. Пойдём. Иссет отвела Фиону в стоящий в стороне домик и вскоре там появились ещё две дэви. - Это моя мама и бабушка, - сказала Иссет – мы рожаем детей, как и вы. И мы рожаем довольно крупных младенцев, поэтому при родах требуется помощь. Моя семья по женской линии - целительницы и без них роды никогда не обходятся. Дэви осмотрели Фиону и уверенно заявили, что она носит ребёнка человеческого облика. - Если она будет рожать в человеческом облике – всё будет хорошо, хоть и очень больно, но если в лисьем – она погибнет и ребёнок тоже. Если мы не вмешаемся – сказала мать Фионы – ты знаешь, как! - Да, это неприятно, но в момент родов её может просто от боли обернуть в звериную форму и тогда придётся выбирать – Лианелю. Ребёнок весит около трёх килограммов. Выносить его она сможет – если не будет оборачиваться лисой. - Ты сможешь удержаться в человеческой форме, Фиона? - Могу, я редко оборачиваюсь. - Мы будем с тобой всё время – сказала мать Иссет и дэви ушли. - Что мне делать, Иссет? Лианель не поверит мне. Такого ещё не бывало. Наир не верил Эллис, хотя они оба леопарды. - Да нет, Фиона – это Эллис леопард, а он маг, который может принять облик леопарда. У них было всё то же самое. Просто оборотни вынашивают и рождают зверят, а через год родители придают им человеческую форму и закрепляют на двадцать лет. - А родители Лианеля? - А родители Лианеля – оба маги, могут принимать форму волка и пантеры. Детей они творят, когда чувствуют, что готовы к творению. А Вы с Лианелем этого не почувствовали, потому, что ты – оборотень. Оборотень - магиня. И вряд ли ты в постели с супругом думала о том, готова ты к творению или нет. Оказалось – вполне готова. Хочешь, я сама поговорю с Лианелем? - Поговори. Но сначала я скажу сама. Фиона вернулась домой настолько растерянная и грустная, что Ринель немедленно увела её к себе. То, что с ней что-то происходит, Ринель уже поняла. Фиона объяснила, в чём дело и сказала, что лучше ей уйти домой – Лианель в такое не поверит. Ринель обняла дочку – с прихода Фионы в их дом, она стала считать её дочерью – и сказала, что Лианелю всё объяснят они с Шалиахом, а сейчас самое главное – следить, чтобы случайно не обернуться лисой. Особенно во время родов. Фиона сидела в спальне и тихо плакала, когда вошёл Лианель. Он обнял жену, вытер залитое слезами лицо и погладил Фиону по животу. - Он здесь? – спросил Лианель. - Дэви сказали – она, девочка. Не зверёк. Ты мне веришь? - Я не идиот, Фиона. Я знал, что оборотни детей рожают, но надеялся, что мы успеем кого-нибудь сотворить. Не успели. Творение живого отнимает силу и не даёт рожать. Так наш мир устроен. Потому, что мир магический, и маги несут в себе много чего – вон мой отец может волком обернуться, а мама пантерой. А ты из другого мира и устроен он немного иначе – у вас детей рожают. Самое страшное, рыжик, это если ты от боли обернёшься лисой. Я не могу выбирать между тобой и ребёнком. А пока перестань плакать – Шалиах отправился к Великому Медведю. Нам будет нужен Великий Маг или Магиня, вроде Динель, чтобы ты не превратилась в лису в самый неподходящий момент. Мама, кстати к Динель отправилась – такого в нашем мире ещё не было, а Динель очень сильная Магиня. Фиона уткнулась в плечо мужа и зарыдала уже в голос. - Рыжик, не плачь, нельзя тебе плакать. Тебе радоваться надо – у нас дочка будет, рыженькая, как ты. Фиона затихла. - Я хотела тоже дочку, но чтобы с серебристыми волосами и глазами, как у тебя – изумрудно-зелёными. - Значит, будет, как ты хочешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #37 было: 19 октября 2013 года, 21:25:46 » |
|
Шалиах, поговорил с Великим Медведем и узнал, что такие случаи, когда рождался младенец в человеческом облике, у оборотней бывали – правда, очень редко, раз в тысячу лет. Но только у оборотней высшего порядка – оказывается, оборотни были разные. Небольшая община оборотней, почти всегда имеющих человеческий облик жила на отдельном континенте. Их было не много и дети у них рождались редко – обычно двое детей на пару. Они были бессмертны и напоминали древних людей Изначального Мира. Дети в человеческом облике рождались именно у пар, которые принадлежали к разным видам. Новорожденный младенец начинал оборачиваться сразу, принимая облик одного из родителей, но Великие Маги быстро закрепляли его в человеческой форме на двадцать лет. После достижения двадцатилетнего возраста, ребёнок мог принимать тот или иной облик. Учились они в школе Мира Великого Медведя, и поэтому о них мало кто знал в других мирах. Да и случалось такое редко. Даже оборотни высшего порядка считали нормальным вынашивание и рождение ребёнка в облике звериного детёныша. Эти оборотни обладали древней магической силой мира и именно такие оборотни сидели в зверином облике в комнате, где творили своих спутниц Великие Маги на заре существования мира. Были оборотни попроще – с ними такого не происходило вообще. Но и магической силы у них не было. Они были смертны, но засыпали, прожив долгую жизнь, и потом, через два поколения, воплощались в своём потомстве. Таких было большинство. Они очень любили свой мир и берегли его. Они напоминали волков Изначального Мира, жили парами и строили удобные просторные жилища. Да и обращались они, чаще всего, в волков и лис. В степях жили оборотни-кони – этих было совсем немного, несколько табунов. Ну и, конечно, жили в мире обычные звери – разные – и хищные и всякие травоядные. В общем, Мир был, как мир. Оборотни высшего порядка – а среди них были и тигры и волки и лисы, охотились на зверей очень редко, только, когда кто-то ожидал прибавления семейства. В лесах, как везде, жили дриады, в воде русалке, на болотах – болотники. Не было только людей – в этом вопросе Великие Маги были единогласны. Медведь обещал Шалиаху, что через восемь месяцев он посетит мир Ассиоль и проследит, чтобы во время родов Фиона не обернулась лисой. Оборотни высшего порядка помнили два таких случая и оба раза погибали и мать и ребёнок. Не отказала в помощи и Динель. Случай был уникальный, но очень опасный для Фионы. Динель обещала появиться за месяц до родов и сделать всё возможное. А Лианель, сказала она Ринель, пусть пока поживёт в отдельной комнате и радует супругу цветами и украшениями, а не своей неземной страстью. И бедному Лианелю пришлось продолжить работы по отделке своего замка, в который он надеялся привести Фиону и надеть ей на пальчик золотое кольцо. Время шло, Лианель водил Фиону в их новый замок и старался отвлечь от грустных мыслей, но получалось плохо – он боялся её потерять и Фиона это чувствовала. Потом в родительский дом, наконец, заявились Ассиоль с Эрнилом, рассказали, что Горный замок вырос и они, с помощью Тирреля соорудили переход, соединив замок с домиком Ассиоль. Эрнил нашёл ещё четыре точки силы в новом мире и им нужны маги для того, чтобы поддерживать защитную сеть. Предполагалось закрыть все четыре мира и соединить их с мирами кольца. На Эрниле была очень красивая рубашка, на синем бархатном жилете сияла у плеча голубая звезда и Ринель могла быть спокойна за эту пару – вести хозяйство дочь, похоже научилась. Ассиоль скромно опустила глазки, но Эрнил сказал, что его жёнушка с подружкой Кристен сделали какую-то очень важную работу, пока он бегал по новому миру и искал там точки силы. Сейчас у них зима, но весной Наир обещал привести волков и прочих хищников, а Великий Медведь поговаривает о переселении трёх кланов оборотней на континент, расположенный в южном полушарии. Фиона слушала и непривычно грустно улыбалась. Эрнил внимательно поглядел на свою школьную подружку и побледнел. Ассиоль не сразу заметила, что Фиона заметно пополнела, а когда поняла, в чём дело как-то затихла. После ужина в семейном кругу Ассиоль подошла к матери и подробно обо всём расспросила. Ночью Эрнил объяснил ей, чем это может грозить Фионе и на следующее утро Ассиоль не отходила от Фионы не на шаг. Она старалась успокоить её и применила всю магию Звёздной Королевы, чтобы достичь желаемого результата. Фиона уже не выглядела такой испуганной и Ринель мысленно восхитилась дочкой! Через день приехали родители Фионы, поздравили дочь – причём так искусно скрывая тревогу, что даже Фиона её не почувствовала, а уж когда объявился Огонёк – стало совсем весело. Эрнил и Ассиоль отправились в Мир Великого Медведя и застряли там на неделю. А когда они вернулись, вместе с Эллис и Наиром, в замке Шалиаха уже всем руководила Динель и две женщины, закутанные в чёрные покрывала. В комнату Фионы никого не пускали, под дверью сидел на полу Лианель, спрятав лицо в скрещенные руки и прислушиваясь к малейшему звуку, доносившемуся из-за двери. Внезапно, словно из воздуха, возник Медведь и пробурчал. - Идиоты! Лианель прижался к стене и замер. Он понял – Фиона обернулась лисой. Но в этот момент раздался вполне человеческий женский крик. Значит, Медведь сумел вернуть её в человеческое состояние. Из комнаты вышла Иссет, она подошла к Лианелю и просто сказала, что рожать всегда больно и женщины кричат и это хорошо, когда они кричат. Потом ушла в комнату. Рядом с Лианелем устроился непривычно тихий Огонёк и Эрнил, решивший раз и навсегда, что они с Ассиоль детей будут творить и точка. Тут он вспомнил, что звёздные Королевы рожать и не могут вообще, их удел – творение и ему стало легче. На большом диване сидели родители и в чёрной, с красным отливом шевелюре Великого Мага Огня появилась белая прядь. Заметив, что Эрмин вот-вот потеряет сознание, Ассиоль приложила пальцы к вискам женщины. Эрмин пришла в себя. Фиона кричала, и Ассиоль хотелось выгнать всех из комнаты, всех, и Лианеля тоже. Но раз кричит человеческим голосом, значит всё нормально. Потом крик прекратился и послышался плач, вопль младенца. Лианель бросился в комнату, из которой немедленно вылетел от одного движения руки Динель. Вышел Медведь, сказал, что родилась дочь, что женщины всё приберут и сделают всё, что надо. Посмотрев на Лианеля, честно сказал, что Фиона очень слаба, но Динель и дэви делают всё возможное. Лианель закрыл лицо руками, между пальцев у него капали слёзы. Огонёк обнял его, а Ассиоль тихонько вошла в комнату. Её не выгнали. Она увидела бледную Фиону, с закрытыми глазами и испугалась. - Она жива, - сказала Динель – крови много потеряла. Девочка крупная – почти четыре кило. - А кровь остановили?- спросила Ассиоль. -Остановили, да ей бы добавить этой кровушки, а нет никого подходящего. - Эрмин, Великий Огонь? - Нет, лисой станет. Ассиоль протянула руку и пробормотала заклинание. Жезл засветился ярче и в руке Ассиоль оказался сосуд с красной жидкостью. - Это пойдёт? - Пойдёт, - удивлённо сказала Динель – я думала, это сказка. - Для кого как! Динель подняла голову Фионы и стала поить её. Фиона была без сознания, но почему-то покорно глотала жидкость. - Ну вот, - сказала Ассиоль – лисой уже не станет никогда. Но это можно пережить. Она вышла в коридор и стала утешать брата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #38 было: 19 октября 2013 года, 22:07:22 » |
|
Ох, какая история! Вся испереживалась! Вот так и счастье с тревогой, и бедой идут рука об руку. Бедная Фиона - сколько ей мук и страданий! И Лионель весь измучился, бедняжка!  Так отрадно, что девочка родилась и Фиона выжила. А то, что больше лисой не будет, можно и пережить! Ассиоль - умница! И хозяйкой хорошей стала. И подругу смогла и успокоить и подлечить! Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #39 было: 19 октября 2013 года, 22:33:09 » |
|
Эрэа Эйлин, спасибо за отзыв. Давно у меня эта история складывалась - почему-то я была уверена, что Фионе предстоят вот такие испытания. Всё-таки пара не совсем обычная, из разных миров. Ассиоль взрослеет и она умница - просто ей раньше заниматься домашними делами не приходилось. А сила у неё немалая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #40 было: 20 октября 2013 года, 11:23:04 » |
|
Когда Лианель открыл глаза, он увидел Фиону, кормящую грудью нечто крошечное в чепчике. Лианель знал, что, например, дэви, первый год кормят детей свои молоком и что так же делала Эллис, пока её леопардики не подросли. Но сейчас эта картина удивила и умилила его. Фиона была свежа, как роза и первое, что она сказала мужу: - Посмотри, какая красавица! Красоты особой Лианель не заметил, но это было не важно – дочь, крошечная, усердно кормилась, Фиона, в очень красивой ночной рубашке, сияла, а в углу кто-то тихо смеялся. Посмотрев туда, в угол, Лианель увидел дэви, знакомую, двоюродную сестру Иссет. - Иссет забрал муж вчера ночью, а я её сменила, пока Фиона спала. Только тут Лианель заметил на руках у дэви ребёнка, которого она, видимо, уже покормила, потому, что ребёнок спал. -Пока Фиона спала, я прикладывала малышку к груди – её же часто кормить нужно, особенно первое время. Так что, я сейчас улечу, а меня сменит Эрмин, Ринель и Ваша Великая Магиня – Динель. А тебе неплохо бы принести завтрак для жены, и, вообще – у тебя будет теперь много хлопот, Поэтому, шёл бы ты после завтрака в спальню и поспал, а женщины займутся делом. Лианель, успокоенный и немного сонный, поцеловал жену – теперь уже совсем жену – и решил, что будет лучше, если он в самом деле займётся какой-нибудь работой – замок, например, доведёт до совершенства, Поэтому он принял душ и пошёл на кухню, где обнаружил болотницу, хлопотавшую у плиты. - Значит и Алуаф здесь, а я и не заметил – подумал Лианель, схватил горячий пирожок, поцеловал болотницу в щёчку, отчего та зарделась, и двинулся в столовую, где уже собралась вся родня. - Однако, много нас – подумал Лианель. Родичи, в отличие от Фионы ещё не оправились окончательно. Эрмин была бледна, в волосах Великого Мага Огня серебрилась прядь волос, даже Огонёк был какой-то вялый. Ринель и Шалиах притихли, молча пили кофе, а Чёрный Маг, который, оказывается, был здесь и вчера, смотрел на Ассиоль. -Да не бойся, дед, - сказала Ассиоль – мы с Эрнилом кого-нибудь сотворим, Звёздные Королевы детей творят, так что будет что-то вроде моего папочки, только из семейства кошачьих. Лианель, кстати, я вчера напоила твою жену кое-чем, она крови много потеряла, так что она тоже не будет больше рожать. Учитесь детей творить, если ещё сына захотите. -Если бы на напиток Ассиоль, Фиона бы не выжила – тихо сказала Динель – у тебя хорошая сестричка, Лианель. Но оборотнем Фиона больше не будет, вот твоя дочь лет через двадцать сможет оборачиваться – в серебристую лисичку. - Серебристая лисичка с изумрудными глазами – Огонёк даже зажмурился – это такая у меня будет племянница! Сказка! - Дед, - сказала Фиона, желая изменить тему разговора – у нас шесть точек силы в мире, а Великих Магов нет. Может, посмотришь наш мир, вдруг тебе понравиться. - Посмотрю, я с вами и отправлюсь, за замком болотники присмотрят. А Великий Маг у вас почти готовый – я магического поля такой силы давно не встречал! Эрнил, тебе надо на год в школу Великих Магов, поучишься, пройдёшь инициацию – тебе даже жизнь в Мире Выбора не нужна – ты и так там постоянно бываешь, да ещё тебя там чуть не убили! К тому же, ты оборотень. - Целый год? – возопила Ассиоль – я даже не знаю… - Мне тоже на год с женой расставаться не хочется. - От тебя зависит сократить срок обучения – сказала Динель – Тайрин в три месяца уложилась. -Я вообще с женой расставаться не хочу – даже на день! - Но ведь расстаёшься – у неё своя работа, у тебя своя. Зато после инициации будешь работать в своём мире, а Ассиоль может попросить у Совета отпуск по семейным обстоятельствам. - Я от ревности с ума сойду, - заявила Ассиоль. Эрнил с нежностью посмотрел на жену. - Звёздочка моя! - Шли бы вы отсюда, - вдруг сказал Шалиах – знаю я вас и знаю, на что вы способны. Лучше помогите Лианелю замок обустроить. - А я, пожалуй, сменю дэви – кстати, завтрак им отнесли? - Конечно, - сказала Ринель – эта болотница – просто чудо. - Тогда я пошла, - Эрмин решительно встала из-за стола – а вам, милый супруг и дедушка, и тебе Огонёк – можно посмотреть на внучку и дочку, а также сестру и племянницу, а потом отправляйтесь-ка домой. Я задержусь, а мужчин здесь и так достаточно. - Мы тоже хотим посмотреть и отбыть вместе с дедом – сказала Ассиоль. Ну, пошли тогда, да не все сразу, а по очереди, вон уже у крыльца дэв стоит, жену ждёт. Я останусь тоже на пару недель, - сказала Динель – и имей в виду, Эрнил, через две недели ты получишь вызов, советую тебе его не игнорировать. Ассиоль – это на твоей совести. Ну, - сказала Ассиоль – пусть будет Великим Магом, зато мне потом отпуск!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #41 было: 20 октября 2013 года, 12:39:07 » |
|
Да, даже совсем, казалось бы, полное счастье редко бывает безоблачным... Вот и Фионе с Лианелем пришлось пройти через такое страшное испытание. Но всё закончилось хорошо - хоть и пришлось им нелегко! А еще подумалось: Ваши герои, эрэа Convollar - это действительно уже одна большая семья. Где сложились такие теплые отношения, где тебя всегда поддержат, поймут, дадут, если нужно, добрый совет, без разговоров подставят в трудный миг плечо... Спасибо - и жду продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #42 было: 20 октября 2013 года, 13:31:38 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Что же - миры хоть и магические, но живые! И персонажи старются, по крайней мере, быть живыми. Они уже, кажется живут сами по себе, отдельно от меня. Но мы теперь оставим счастливую Фиону - меня интересует судьба Кристен, Тирреля, Криса и Лисне. А также эта дивная пара - Ассиоль и её темпераментный супруг. Леопарды - они такие! Недаром родив детёнышей, леопардица супруга от логово гонит, а ведь ещё вчера вместе зайца ели! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
 |
« Ответить #43 было: 20 октября 2013 года, 22:02:34 » |
|
Как я рада за Фиону и Лианеля!  Девочка – серебристая лисичка с изумрудными глазами будет! Чудо маленькое! Выстраданное чудо! А все семейство тоже намучилось и напугалось! Дедушка Ассиоль даже, кажется, забыл, что Звездным королевам такое испытание не грозит. И ему дело здесь нашлось! А Эрнил тоже будет Великим магом! Как же им с Ассиоль расставаться не хочется! Спасибо за героев! Какие же они все же настоящие! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #44 было: 20 октября 2013 года, 22:24:56 » |
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Конечно, Фионе досталось и Лианелю тоже и всему семейству! И это ещё не все родичи - их больше! Но, кмк, пора вспомнить об Хэле, Иллис и, особенно, об их сыне - Хэлмире. А также Тёмной Королеве Кристен, подруге Ассиоль. Тиррель у нас совсем забыт и Лисне. Семейство Буги в новом мире. У каждого своя судьба. Но Ассиоль у вас получилась такая милая, глаз не отвести. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|