Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 08:41:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Арабские революции - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Арабские революции - V  (прочитано 24239 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Арабские революции - V
« Ответить #165 было: 01 июля 2014 года, 18:25:58 »

Конечно. Но они  не радужные. Я считаю что "вьетнамизация конфликта" в очередной раз провалилась. Причем она провалилась на уровне военной психологии. Это вкратце, а если шире, то у меня весьма неполиткорректные размышления о качестве арабов как солдат. Которые проистекают из менталитета населения откуда рекрутируется контингент.
Нет, я имел в виду ваши прогнозы о будущих успехах ИСИС и эпик фейле иракской армии где-то года два назад. Сейчас любому понятно их сила.
Цитата
Опять же еесли вкратце: то арабы сливают всегда. В противостоянии араб против араба, сливает тот, у кого ниже мотивация. У правительственных солдат она крайне низкая. При этом уровень мотивации в той среде и на том уровне цивилизации повышается путем устрашения противника, потому наступление ИГИЛа и сопровождается жесткостями, пытками и средневековыми казнями. Не поглумился - считай не победил.
Вы это видели и в сцене казни Саддама, когда там палачи прыгали от счастья.
Так что я считаю, что Ирак не устоит если его не подопрут извне. Те же персы. Которые находясь не в лучших условиях во временя Ирано-Иракской, выдали товарное количество ополчения. Чем кстати Ирак похвастаться не смог, ни тогда, ни в ходе войны с американцами.

С моральным духом у арабов действительно всегда было плоховато, постоянные позорные поражения от Израиля нельзя объяснить только помощью Штатов.
Так персы и подпирают шиитское правительство в Багдаде, командующий КСИР координирует оборону от ИСИС, несколько тысяч "стражей революции" уже в Ираке. Это если забыть о поддержке Ираном шиитских формирований, боровшихся с американской армией в Ираке. Янки готовы нанести авиаудары по ИСИС и уже сотрудничают с персами(недавними злейшими врагами). 
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 01 июля 2014 года, 18:42:50 »

Нет, я имел в виду ваши прогнозы о будущих успехах ИСИС и эпик фейле иракской армии где-то года два назад.
Я всегда считал что после ухода американцев Ирак закончится. В силу того что правительство держится непонятно на чем.

Цитата
Сейчас любому понятно их сила.
Против арабов сила. В Сирии где арабская пехота Асада изрядно разбавлена армянами, черкесами и персами, как Вы могли заметить, успехов не особо.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 01 июля 2014 года, 20:06:50 »

Против арабов сила. В Сирии где арабская пехота Асада изрядно разбавлена армянами, черкесами и персами, как Вы могли заметить, успехов не особо.
ISIS с Асадом особо и не воююет, они захватили север и северо-запад Сирии, уних можно сказать с ним действует фактическое перемирие. "Арабская пехота" Асада состоит в основном из алавитов(секты Асада) и успехами ни против ISIS, ни против прозападных повстанцев похвастать не может. Сирийская правительственная армия настолько немощна, что даже не может выбить повстанцев из предместьев Дамаска(!), а также Алеппо. Против других группировок ISIS воююет вполне успешно. 
« Последняя правка: 01 июля 2014 года, 20:08:58 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 01 июля 2014 года, 20:24:37 »

"Арабская пехота" Асада состоит в основном из алавитов(секты Асада) и успехами ни против ISIS, ни против прозападных повстанцев похвастать не может. Сирийская правительственная армия настолько немощна, что даже не может выбить повстанцев из предместьев Дамаска(!), а также Алеппо.
У Асада не только алавиты, но и те кого я перечислил, Кроме того сказывается малочисленность лояльных Асаду частей.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 01 июля 2014 года, 20:30:23 »

Цитата
С моральным духом у арабов действительно всегда было плоховато, постоянные позорные поражения от Израиля нельзя объяснить только помощью Штатов.
Самый эпик фэйл это когда ливийскую армию взгрели чадские негры. Если интересно погуглите "Война тойот".
Цитата
"Арабская пехота" Асада состоит в основном из алавитов(секты Асада)
Никогда она не состояла в основном из алавитов. Даже во времена широкого распространения этого заблуждения считалось что алавитами в основном комплектовали десантников и коммандос. Однако Анхар Кочнева как то постила насчет командного состава. Там и шииты и сунниты. И были еще разборы по тем или иным частям в сети, походу чисто алавитских частей в сирийской армии вообще не было. Среди проассадовских ополчений да, а по армии не нашли, или я не видел.
Цитата
Сирийская правительственная армия настолько немощна, что даже не может выбить повстанцев из предместьев Дамаска(!)
А вы бы глянули на соотношения сил по операциям. Для быстрых и успешных боев в городской застройке требуется десятикратное превосходство(это не я придумал). Сирийцам удавалось выбивать и в худшем соотношении. Вопрос в том что потом опять просачивались и все приходилось по новой. Тем более благодаря поведению Израиля Ассаду приходится держать силы и на Голанах. Кстати такое поведение у Израиля началось тогда, когда Ассад довольно таки успешно прессовал оппов.
 У оппов кстати из успехов в основном оборона чего-нибудь, с взятием городов и мест где стояло что-то крупное и регулярное не очень. В основном просачивания туда где войск еще нет, или уже нет.

Цитата
Я всегда считал что после ухода американцев Ирак закончится. В силу того что правительство держится непонятно на чем.
Угу. И я к примеру писал ряду американофилов, здесь на форуме, еще когда там первые выборы проводили, что страну Ирак они именно уничтожили, поскольку вся тамошняя демократия или проамериканская диктатура после войны быстро свернется, а страну ждет скорее всего распад. Ну с небольшой вероятностью, там заведется новый Саддам Хуссейн. С очень небольшой вероятностью.

« Последняя правка: 01 июля 2014 года, 20:42:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 02 июля 2014 года, 01:50:39 »

На выборах президента Афганистана объявлен пересчёт голосов
http://www.apn-spb.ru/news/article17424.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 02 июля 2014 года, 12:16:50 »

Ну с небольшой вероятностью, там заведется новый Саддам Хуссейн. С очень небольшой вероятностью.

Чтобы им быть недостаточно носить усы и лихо сбивать на ухо беретку. А так там среди правительственных войск достаточно офицерья подражающего ему в манере одеваться. Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 02 июля 2014 года, 14:44:37 »

Цитата
Чтобы им быть недостаточно носить усы и лихо сбивать на ухо беретку. А так там среди правительственных войск достаточно офицерья подражающего ему в манере одеваться.
Смех Смех Смех
Чтоб стать новым СХ ему потребуется для начала разбить новый халифат как минимум.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 03 июля 2014 года, 11:41:20 »

Беда в том, что арабского (сирийского, египетского, ливийского) народа, в нашем понимании этого слова, не существует. Существуют десятки племен и этноконфессиональных общин, у каждого свои легенды, отношения с другими племенами, часто своя религия. Подчинятся представителю другого племени они готовы только с огромными оговорками. Поэтому отряды арабов численностью свыше пары десятков человек - становятся небоеспособными. Нет, пока все хорошо и платят зарплату - они готовы служить в армии. Но стоит запахнуть жареным - автомат подмышку и домой, оборонять своего шейха от посторонних.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 05 июля 2014 года, 18:13:06 »

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201407051347-o2je.htm
Цитата
Боевики движения «Талибан» близ Кабула подожгли колонну из 400 бензовозов, перевозивших топливо для войск НАТО, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ. По данным полиции, во время пожара 250 бензовозов удалось перевезти в безопасное место. Бомба была приведена в действие на автомобильной парковке, вследствие чего грузовики загорелись. Аварийные службы занимаются ликвидацией последствий возгорания. Данных о жертвах от полиции не поступало.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 05 июля 2014 года, 22:49:52 »

Признаюсь что хотел бы увидеть ИГИЛ в Багдаде...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 06 июля 2014 года, 21:29:50 »

Исламисты хотят завоевать Испанию
http://www.apn-spb.ru/news/article17488.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля