Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XV (прочитано 23333 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Атлеты и зрители столкнутся с одной из самых изощренных систем слежения в истории на Олимпиаде в Сочи, прозванной "Призма на стероидах", которая используется ФСБ.
Ссылаются на Солдатова и Бороган, но у них я такого не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Ссылаются на Солдатова и Бороган, но у них я такого не помню
Солдатов дал интервью Гардиан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Кроме того, столкновение с "Прогрессом" вызвало сход станции с орбиты, станция потеряла ориентацию, и ее вывести на прежнюю орбиту так и не удалось, не хватало мощности геродинов, опять же американцы честно пытались помочь, но ничего не смогли сделать. При сход с орбиты, честно говоря, не слышал, спасибо. Так что вопрос использования старой станции для развертывания новой снимается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2013 года, 19:31:08 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Еще раз: такая станция была бы полной пустышкой, так как из всех модулей русского сегмента научным является ОДИН... Ну и какую же вы собираетесь собрать из всего этого "станцию", а? О да, замечательная будет станция - из жилого блока и стыковочного модуля. Про состав РС МКС, равно как и про собственника "Зари", я в курсе. Вот только вопрос-то от этого не меняется: Что изменилось для России от того, что перечисленный комплект приделан к американскому сегменту? Что получили американцы, пусти и на первых порах, понятно, а вот что с этого имели мы? И, кстати говоря, нынешний состав РС, это, так сказать, суровая реальность. Но ведь в исходном варианте он, вроде бы, предполагался несколько больше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
а вот что с этого имели мы? Насколько я знаю, российские космонавты постоянно находятся на МКС, регулярно сменяясь. Проводят наблюдения и эксперименты по международным и своим программам - то есть, делают ровно то же, что и на "Мире". Чем Вы недовольны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
а вот что с этого имели мы? Насколько я знаю, российские космонавты постоянно находятся на МКС, регулярно сменяясь. Проводят наблюдения и эксперименты по международным и своим программам - то есть, делают ровно то же, что и на "Мире". Чем Вы недовольны?  Вопрос перечитайте - вдруг поймете, о чем он. P.S. Ух ты: и орбитер, и ракета-носитель для него были разработаны самостоятельно У Вас есть какие-либо основания для таких заявлений? Или это - лишь Ваше мнение?Основание для «таких заявлений» самое простое – они были построены в Союзе. Но у Вас, видимо, есть информация, что на самом деле рабочие чертежи были выкрадены из НАСА? Или это уже «лишь Ваше мнение»? Насчёт носителя - не спорю, этот монстр - типично наше произведение Обожаю людей, разбрасывающихся подобными эпитетами. Видимо, вот эти «монстры» тоже «типично наше произведение»: Ares V, PH SLS? А вот орбитер... Вас не смущает практически полная идентичность кораблей? А должна? Вот Вас не смущает «практически полная идентичность», например, многих семейств самолетов «Boeing» и «Airbus»?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2013 года, 21:41:15 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Вопрос перечитайте Перечитал. Повторяю ответ: "мы с этого" имеем участие в международном проекте МКС, что позволяет нам выполнять собственные программы исследований.Уж выделю покрупнее - вдруг поймёте... Основание для «таких заявлений» самое простое – они были построены в Союзе. Аааа... Ну, тогда могу напомнить Вам такие построенные в Союзе изделия, как Ли-2, Ту-4, РДС-1... Видимо, вот эти «монстры» тоже «типично наше произведение»: Ares V, PH SLS? Вы хотите сказать, что и тут наши конструктора "слизали" у американцев? Ну, не знаю, не знаю...  Но я вообще-то говорил о системе "Спейс-шаттл" по сравнению с системой "Энергия-Буран".  Да и "Арес" на фоне "Энергии" смотрится куда изящнее...  А должна? Да ну что Вы! Тут никто никому ничего не должен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 октября 2013 года, 02:42:00 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но я вообще-то говорил о системе "Спейс-шаттл" по сравнению с системой "Энергия-Буран".
Видите ли эти картинки они ничего не доказывают. Потому что модели планеров обдувались в с аэродинамической трубе и потому их обводы в результате этого вполне могут совпадать. Задача то решалась одна и та же, обеспечить выход и вход в атмосферу Земли в диапазоне определенных углов. Сейчас автомобили кстати тоже обдувают в трубах и иной раз машину кроме как по шильдику и деталям обвески не отличишь. Особенно если это касается народных автомобильчиков бюджетного класса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Видите ли эти картинки они ничего не доказывают. Ну, разумеется... И эти слова - видимо, тоже? "Генеральный конструктор Глушко посчитал, что к тому времени было мало материалов, которые бы подтверждали и гарантировали успех, в то время, когда полёты «Шаттла» доказали, что подобная «Шаттлу» конфигурация работает успешно, и здесь риск при выборе конфигурации меньше. Поэтому, несмотря на больший полезный объём конфигурации «Спирали», было принято решение выполнять «Буран» по конфигурации, подобной конфигурации «Шаттла».
…Копирование, как это указано в предыдущем ответе, было, безусловно, совершенно сознательным и обоснованным в процессе тех конструкторских разработок, которые проводились, и в процессе которых было внесено, как уже было указано выше, много изменений и в конфигурацию, и в конструкцию. Основным политическим требованием было обеспечение габаритов отсека полезного груза, одинакового с отсеком полезного груза «Шаттла».
...Первоначальный вариант ОС-120, появившийся в 1975 году в томе 1Б «Технические предложения» «Комплексной ракетно-космической программы», был практически полной копией американского спейс шаттла"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, разумеется... И эти слова - видимо, тоже? Тоже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Ну, разумеется... И эти слова - видимо, тоже? Тоже Я так и думал. Из кухни - виднее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я так и думал. Из кухни - виднее... О том что Буран копия несмотря на совершенно другую силовую или что про автомат Федорова, не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |