Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26578 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Любитель ошибся. Вернее, ошиблась. Но бюст верхом на бюсте выглядел бы логичнее, нежели бюст верхом на цельном коне...
*С сомнением* Бюст верхом на бюсте? Странная скульптура. Хотя допускаю. Там, где всё относительно, такое возможно и вполне логично. Относительно. Ну, кто-кто же придумал конный бюст...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
Любитель ошибся. Вернее, ошиблась. Но бюст верхом на бюсте выглядел бы логичнее, нежели бюст верхом на цельном коне...
*С сомнением* Бюст верхом на бюсте? Странная скульптура. Хотя допускаю. Там, где всё относительно, такое возможно и вполне логично. Относительно. Ну, кто-кто же придумал конный бюст... Ну почему это придумал? Тяга к прекрасному привела кого-то к лошадиным бюстам. Вот к таким, к примеру.  Так что в самом лошадином бюсте нет ничего странного (ну почти ничего). Но будь то бюст лошади, вождя мирового пролетариата или Райнштайнера – они все на подставочке. А вот бюст верхом на бюсте – вот что поразило моё воображение. Поразило до смерти его, в смысле моего воображения. Оно умерло и уже отказывается мне помогать. *Задумчиво смотрю на шахматную доску и пересчитываю конные бюсты на ней…*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*С сомнением* Бюст верхом на бюсте? Странная скульптура. Хотя допускаю. Там, где всё относительно, такое возможно и вполне логично. Относительно.
Нет, такое возможно (мыслимо) и в нашем мире! Ну, кто-кто же придумал конный бюст...
Ну почему это придумал? Тяга к прекрасному привела кого-то к лошадиным бюстам. Вот к таким, к примеру.  Так что в самом лошадином бюсте нет ничего странного (ну почти ничего). Но будь то бюст лошади, вождя мирового пролетариата или Райнштайнера – они все на подставочке. А вот бюст верхом на бюсте – вот что поразило моё воображение. Поразило до смерти его, в смысле моего воображения. Оно умерло и уже отказывается мне помогать. *Задумчиво смотрю на шахматную доску и пересчитываю конные бюсты на ней…* Это - лошадиный бюст, а не конный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
passer-by
|
*С сомнением* Бюст верхом на бюсте? Странная скульптура. Хотя допускаю. Там, где всё относительно, такое возможно и вполне логично. Относительно.
Нет, такое возможно (мыслимо) и в нашем мире! Ну, кто-кто же придумал конный бюст...
Ну почему это придумал? Тяга к прекрасному привела кого-то к лошадиным бюстам. Вот к таким, к примеру.  Так что в самом лошадином бюсте нет ничего странного (ну почти ничего). Но будь то бюст лошади, вождя мирового пролетариата или Райнштайнера – они все на подставочке. А вот бюст верхом на бюсте – вот что поразило моё воображение. Поразило до смерти его, в смысле моего воображения. Оно умерло и уже отказывается мне помогать. *Задумчиво смотрю на шахматную доску и пересчитываю конные бюсты на ней…* Это - лошадиный бюст, а не конный!  А как Вы догадались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Sveta
|
Прелесть какая! Помнится, в детстве я пыталась присобачить изолентой королеву к коню.... Мне казалось весьма логичным, если королева будет ездить верхом, а не ходить по полю сама... Дед отобрал шахматы и сказал, что не моё, видимо, дело в шахматы играть... Сунул в руки книжку и выгнал на крыльцо - дышать воздухом и читать... Вот такие они тираны, деды... в любых ситуациях и везде: хоть в военной части, хоть по части изрисованных портретов в галереях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Прелесть какая! Помнится, в детстве я пыталась присобачить изолентой королеву к коню.... Мне казалось весьма логичным, если королева будет ездить верхом, а не ходить по полю сама... Дед отобрал шахматы и сказал, что не моё, видимо, дело в шахматы играть... Сунул в руки книжку и выгнал на крыльцо - дышать воздухом и читать...
Вот так и погибла тяга к прекрасному и возвышенному... Это - лошадиный бюст, а не конный!
 А как Вы догадались? "Я вообще полиглот!" (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Прелесть какая! Помнится, в детстве я пыталась присобачить изолентой королеву к коню.... Мне казалось весьма логичным, если королева будет ездить верхом, а не ходить по полю сама... Дед отобрал шахматы и сказал, что не моё, видимо, дело в шахматы играть... Сунул в руки книжку и выгнал на крыльцо - дышать воздухом и читать... Вот такие они тираны, деды... в любых ситуациях и везде: хоть в военной части, хоть по части изрисованных портретов в галереях... Почему же дед – тиран? Очень даже гуманист. Он знает, что в том относительном мире две фигуры на одной клетке вызывают немедленную смерть первой туда попавшей. А там что королевы любят полакомиться кониной, что лошадки не побрезгуют королевой, особенно если вооружены вилкой. цитата из: passer-by на вчера в 22:54:27А как Вы догадались? цитата из: фок Гюнце на вчера в 22:43:44"Я вообще полиглот!" (с) Ха! Так полиглоту среди прекрасного и возвышенного делать нечего, поскольку «искусство есть посредник того, чего нельзя высказать» . (Гёте) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ха! Так полиглоту среди прекрасного и возвышенного делать нечего, поскольку «искусство есть посредник того, чего нельзя высказать» . (Гёте)  Гете по своему обыкновению ошибся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ха! Так полиглоту среди прекрасного и возвышенного делать нечего, поскольку «искусство есть посредник того, чего нельзя высказать» . (Гёте)  Гете по своему обыкновению ошибся... Перед ошибками захлопываем дверь. В смятеньи истина: "Как я войду теперь?" Р. Тагор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дверь можно и открыть...
Кто знает, открывая дверь, Какой в нее проникнет зверь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
И кто, не открывая двери дверья, не смог бы испугаться Зверя...  И что бы мы сказали Зверю, когда бы прищемили дверью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Дверь можно и открыть...
Кто знает, открывая дверь, Какой в нее проникнет зверь?
Если зверя бояться, то и в лес не ходить, дверь закрыть, отмолчаться и свой страх не судить. А зачем приходили? Что их к нам привело? Может лишь заблудились – их тропу замело? «Стояли звери около двери. В них стреляли – они умирали» (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
«Стояли звери около двери. В них стреляли – они умирали» (с) Ужас какой! Просто триллер какой-то на тему несанкционированной охоты на зайцев...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Объяснял за дверью Зверь: "Заблудился я, поверь" Открывали Зверю дверь - Все пропали, съел их Зверь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Объяснял за дверью Зверь: "Заблудился я, поверь" Открывали Зверю дверь - Все пропали, съел их Зверь...
Ребята!!!! Опомнитесь! Куда это вас понесло? Триллеры у нас в соседнем отделе! В порядочных книжных магазинах вообще не обсуждают тему геноцида народов, съеденных Зверем... Это закрытая и засекреченная агентами абсолюта тема!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |