Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26384 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
/*Озабоченно*/ А шуточек про пенистое пиво не слышал...
А это она и есть  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Полна чудес могучая природа" Ах, нет, не то: "О, сколько нам открытий чудных..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
1.А впрочем, если для его шпаги требуются ножны... 2.Я ведь девушка приличная... 3.А при чём здесь латынь? Ответ на этот вопрос выводит далеко за рамки приличий... В общем, я поняла, что ругани на латыни мы не дождёмся... Поэтому в очередной раз подаю Вам руку помощи, Гюнце: пройдя путь логических умозаключений от шутки к осмыслению опыта человечества в вопросах отношения полов, могу сказать, что по-латыни это называется "uxor", а также - conjux; mulier; era; domina; nupta; socia; par - что по-русски значит просто: ЖЕНА. И никакой, заметьте, сомнительности в определениях и нарушения приличий. Ибо значение предмета - у нас в голове, а не в самом предмете (это для нас много дельфинов - стая животных, а что этот морской народ о себе и о необходимости общения с сухопутными двуногими думает, это ещё вопрос) Поэтому хочу упрекнуть вас, Гюнце, в том, что творится у Вас в голове... А ещё моралист...  Похоже, фантазия у Вас тоже богатая... В чём я Вас и уличила.  Таким образом, слово "бюст" вызывает у каждого именно те ассоциации, которых он заслуживает, то есть: каждый думает в меру своей испорченности... Заметьте: не я начала это обсуждение! Я просто привела картинку, при взгляде на которую у меня и мысли не возникало что-то обсуждать! Ну, стоит бюст в ванной... Мало ли причуд у людей! Кто-то в ванной скульптуры ставит, кто-то в постели семечки щелкает - Suum cuique!
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2013 года, 04:55:16 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Ну, стоит бюст в ванной... Мало ли причуд у людей! Кто-то в ванной скульптуры ставит, кто-то в постели семечки щелкает - Suum cuique!
Кто один в семи комнатах живет... Не все так просто, эрэа. Если в первом действии в ванной стоит бюст, то в третьем (или даже во втором) кто-то наступит на мыло, поскользнется и обязательно столкнет бюст на себя. По крайней мере, так будут потом объяснять полиции.  А грозность бюсту нужна, чтобы предвещать недо-о-оброе. Memento mori! На лесоповале я заметил забавный эффект. Если рубишь под корень какую-нибудь березку, а ее вершина подгнила, то от молодецкого удара топором вершина отделяется и летит вниз вертикально на голову клиенту. Примерно это же может произойти и с бюстом, если подставка не прикручена к полу. Ванная вообще одно из самых опасных мест в доме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2013 года, 08:58:56 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Ужас какой! Я и приддставить не могла такие страшные последствия установки бюста в ванной... У меня только одно оправдание: этот интерьер приддумывала всё-таки не я...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ужас какой! Я и приддставить не могла такие страшные последствия установки бюста в ванной... У меня только одно оправдание: этот интерьер приддумывала всё-таки не я...
Но Вы им воспользовались! И какая странная дрожь в голосе...  И не был ли фактически убийцей Иной создатель интерьеров ванных, Что красотою бюста восхищался, Забыв, что его нужно укрепить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Ладно, Вас послушать, так Придды вымерли погибли не стараниями Колиньяра, а в собственной ванной! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В общем, я поняла, что ругани на латыни мы не дождёмся... Поэтому в очередной раз подаю Вам руку помощи, Гюнце: пройдя путь логических умозаключений от шутки к осмыслению опыта человечества в вопросах отношения полов, могу сказать, что по-латыни это называется "uxor", а также - conjux; mulier; era; domina; nupta; socia; par - что по-русски значит просто: ЖЕНА.
Это Вы так думаете. А если бы Вы озаботились переводом слова "ножны" на латынь, Вы бы узнали много нового и интересного. Ладно, Вас послушать, так Придды вымерли погибли не стараниями Колиньяра, а в собственной ванной!  Если бы у них там был бюст, так бы и случилось Но на счастье Приддов, в их ванной стояла скульптура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Ладно, Вас послушать, так Придды вымерли погибли не стараниями Колиньяра, а в собственной ванной!  Полиция расследует все версии. А сколько Приддов - столько версий. То есть, прорва (la piorva  ). Граф Гирке, к примеру, утонул у себя дома. Не исключаю, что ему помогли. Ирэну подозревают все, но одна ли она действовала? Не помогала ли ей некая неизвестная, которую не взяли в Придды? Мне кажется, Вам уже нужен хороший адвокат...  Признавайтесь - на той картинке была ванная в Альт-Вельдере? И как ловко Вы использовали эра фок Гюнце! Зная его неуступчивость в спорах, Вы подсунули ему этот бюст в качестве наживки, чтобы подозрение пало и на него. У Вас почти получилось, снимаю шляпу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Ладно, Вас послушать, так Придды вымерли погибли не стараниями Колиньяра, а в собственной ванной!  Полиция расследует все версии. А сколько Приддов - столько версий. То есть, прорва (la piorva  ). Граф Гирке, к примеру, утонул у себя дома. Не исключаю, что ему помогли. Ирэну подозревают все, но одна ли она действовала? Не помогала ли ей некая неизвестная, которую не взяли в Придды? Мне кажется, Вам уже нужен хороший адвокат...  Признавайтесь - на той картинке была ванная в Альт-Вельдере? И как ловко Вы использовали эра фок Гюнце! Зная его неуступчивость в спорах, Вы подсунули ему этот бюст в качестве наживки, чтобы подозрение пало и на него. У Вас почти получилось, снимаю шляпу! *Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но фок Гюнце быстро организовал алиби, указав на скульптуру (а не на бюст!). А мы, действительно, знаем, кто у нас горазд на всякое!
PS. А вопрос о шляпе был, действительно, подозрительно быстро свернут мы-знаем-кем... Кто шляпку свистнул...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2013 года, 20:42:38 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
*Подозрительно присматривается* Тут намедни фок Гюнце разыскивал пропавшую шляпу виконта Сэ. Уж не вы ли ее взяли?
Кто шляпку спер, тот и графа прикончил? Не исключено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Но фок Гюнце быстро организовал алиби, указав на скульптуру (а не на бюст!).
Теперь все понятно. Ведь бюст никак не мог взять некую шляпу и тем самым обеспечить кому-то - не будем показывать пальцем - алиби, а вот некой абстрактной скульптуре никто не запрещал обладать руками... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скульптура - она не живая. А бюст -понятие неопределенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Скульптура - она не живая. А бюст -понятие неопределенное...
А как же дискобол из "Улитки на склоне" (вещи все пропадали)? Чемодан-то у него нашли. Скульптура, не бюст. Определенность бюста следует из контекста - иногда, конечно. К примеру, "был сражен бюстом наповал" - почти очевидно, но для верности надо бы уточнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |