Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - VI (прочитано 26435 раз)
|
|
La_libre
|
Подняться из фиолетовых глубин, поднять забрало, Взмахнуть лицом, раскрашенным сурово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Подняться из лиловой бездны и открыть лицо, Вдохнуть всей грудью воздух Кэртианы... (с) "нечаянный аквалангист, неудачно выпущенный с подводной лодки, рассекающей океан неведомо где"  Замкнется Ожерелье, как кольцо, И вспыхнет жизнью аромат дурмана. Ой, что-то меня опять несет. Ну, сегодня вышел не самый удачный день...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2013 года, 20:49:39 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А впрочем, если для его шпаги требуются ножны...
Я ведь девушка приличная...
Из этих двух реплик я с удовольствием заключаю, что латыни Вы, хвала Четверым, не знаете...  +  И все же, может вернемся к теме разговора? Что там насчет скульптуры?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 сентября 2013 года, 20:12:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А при чём здесь латынь? То есть, я и не утверждаю, что знаю латынь на уровне средневекового студента, штудировавшего свои учебники на латыни, а потому знавшего её не хуже родного языка, а зачастую и лучше. Современные университеты для изучения дают две сотни крылатых выражений, пару стихотворений, склонения да и всё... Поэтому, не кривляясь, скажу, что мои познания в латыни очень поверхностные и недостаточные для того, чтобы понять Ваш намёк. Поясните, что имеете в виду. А что касается намёка на моральную составляющую, то просто повторю свой пост из соседней темы: Тонкий намёк на некую сексуальную составляющую - всегда благо, начиняющее жизнь, как начиняют изюминами кондитерские изделия. Подробное же обсасывание подробностей этой хрупкой темы чревато соскальзыванием в пошлость... Боюсь, что тема действительно опасно зашаталась на грани фола... Обе темы. Ибо мне пришлось расшифровывать свой лёгкий намёк, а это всегда взрывает приличия... Что же касается самого намёка, то, думаю, он вполне уместен. Ибо во времена, описываемые в ОЭ, именно словом клинок обозначали то, что Вы, собственно, назвали и тем - обозначили... Это распространённая шутка среди среди дам и кавалеров была настолько распространена, что её можно было бы сравнить разве что с шуткой о копье, которое в очень средние века в высшем обществе обозначало то же самое, что и шпага в более поздние времена... Поэтому не говорите мне, моралист вы наш, что я нарушаю приличия... Да и какие там приличия! Только представьте себе, какие извращённые мысли должны были мгновенно пронестись в голове любой из дам, когда после турнира кто-либо в её присутствии произносил фразу типа: -Барон де Виль насадил на своё копье де Гранжа.... Чуть дух из него не вышиб.... Но потом они оба вошли во вкус и поединок продолжился с небывалым исступлением... Бедная дама! Хорошо, если у неё было не слишком живое воображение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А при чём здесь латынь?
Ответ на этот вопрос выводит далеко за рамки приличий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А при чём здесь латынь?
Ответ на этот вопрос выводит далеко за рамки приличий... Не темните. И не делайте вид, что даже о самых неприличных вещах нельзя составить вполне себе отвечающую всем законам приличия нотацию! Дерзните и объяснитесь! /*в сторону*/ Вот ведь скользкий человек! Точно - Спрут! Всё ускользает и ускользает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2013 года, 07:20:44 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы, конечно, дерзнул, если бы Вы перевели свою фразу на латынь, прочитать ее вслух. Но не более.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Я бы, конечно, дерзнул, если бы Вы перевели свою фразу на латынь, прочитать ее вслух. Но не более.
*Раздраженно лезет в Гугль*. Ничего себе! Нет, нас этому в университетах не учили. "Сотни две крылатых выражений" - сильный перебор. Вот разве что про фортуну, которую в руках не удержишь - да, помню. Хорошая приправа к застолью, вроде того двусмысленного овоща или философии Аристотеля (про матерьялистов как-то больше не хочется). *Раздраженно скрипя суставами*. Что за времена! У меня однокурсница с такой фамилией, и ничего. Как кто-то сказал - пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает. То же, кстати, относится и к гальтарскому бюсту.  А вот со одноклассницей Людой Бляхман действительно был случай, когда зимой на уроке физкультуры в Измайловском парке она куда-то потерялась. Решили покричать. "Лю-да!". Молчание. Фамилию докричали до половины...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Еще бы не хватало таким словам в университетах учить! Только в медицинских вузах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Еще бы не хватало таким словам в университетах учить! Только в медицинских вузах...
Ханжа! А ещё Спрут! Фи! Да Вы с такими жизненными принципами скорее из-под крыла Мирабеллы могли вынырнуть, чем из глубин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С какими именно принципами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Учат-учат. В университетах. А потом идут всякие шуточки про пенистое пиво...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Sveta
|
Высокими... моральными... Жизни от Вас нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Высокими... моральными... Жизни от Вас нет! /*Сочувственно*/ Какая уж жизнь, если есть моральные принципы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Учат-учат. В университетах. А потом идут всякие шуточки про пенистое пиво... /*Озабоченно*/ А шуточек про пенистое пиво не слышал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |