Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает - VII (прочитано 23091 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Colombo
|
Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. Вопросов было много. Один из них - так какого же дьявола посрамил потухший огонь? То ли олимпийских бывших богов, а ныне демонов (Кэртиана forever!), то ли режим, то ли его Газпром, то ли его Олимпиаду - каждый выбирает свое. А Дьякон, чувствуется, просто рад победе православных ценностей - явил Господь свою волю, и слава Ему. Все, что Он делает - во благо. А также слава Шаваршу Карапетяну - по той же причине. Аналогичный случай с проигрышем Поветкина, но тут хотя бы с посрамлением все ясно - Сварог. Традиционная ценность, но неправильная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
FatCat
|
А Дьякон, чувствуется, просто рад победе православных ценностей - явил Господь свою волю Да просто Олимпийский огонь не вынес затхлой атмосферы Кремля...  Что касается "ФСОшной зажигалки"... ну, если уж "благодатный огонь" в Иерусалиме, видимо, таким же образом зажигают - то что уж там говорить про Олимпийский. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки, а не ценностей какой-либо конфессии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Camel
|
Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки, а не ценностей какой-либо конфессии  Не знал, что нынешние конфессии по-прежнему не переносят бывшие языческие игрища.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки Интересно узнать - чьей фирмы эта зажигалка? Вот была бы реклама! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Camel Не нашел упоминаний про эту выставку в сети, кроме ссылок на саму Чудинову. Не проверял, виновен. В июле того же года(2004) статуя Сант Яго Матаморос восстановлена на прежнем месте из-за публичного возмущения испанцев. Чудинова не удосужилась проверить информацию. Значит, нашлись те, кто еще помнит, кем родился и не смолчал. Факт был? Книга вышла, кажется, как раз в 2004 году. Либо Чудинова написала свой текст между этими фактами, либо да, не проверила. Но факт был? Кроме того, вам такие имена как Боэмунд Тарентский и Балдуин что-то говорят? Потом, ладно, это были мусульмане, чего их жалеть. Что насчет четвертого крестового похода? Когда крестоносцы после взятия Константинополя три дня грабили православный город, когда они убивали, насиловали и мародерствовали. Я не говорю, что всех крестоносцев вела "жажда наживы", среди них конечно были действительно верующие люди. А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад. Меня занимает то, что происходит сейчас и может произойти в ближайшее время. Мы живем не в Тарре, и имеем дело не с атэвами. Или шады карают земной Агарис? Цитата Данные по Германии: «В рядах бундесвера проходят службу тысячи мусульман», – заявил в интервью радиостанции «Дойчландфунк» (25 марта 2004 г.) подполковник Удо Шниткер, представитель министерства обороны ФРГ. Точное число их неизвестно, ожидается, однако, что в будущем количество солдат-мусульман будет возрастать И? См.выше. Я сказал, что «они» – люди, вот только «мы» с Вами для них – не люди и не имеем права на существование, во всяком случае, на равноправие. Раз уж проверяем друг друга на знание истории, Вам известны слова райа? Джизья? Впрочем джизью не платили райа, воюющие за правоверных. А еще есть джихад и его частный случай газават. Можно еще поинтересоваться, что такое халифат, умма, и отношения между шариатом и адатами, поинтересоваться хабзэ. Не знаю, как с этим в Казахстане, но на Кубани я с хабзэ сталкивался в повседневной жизни. И о том, что будет с хабзэ, если восторжествует шариат, слышал мнение его носителей. Скажите, вам с Чудиновой понятия свобода совести и вероисповедания о чем-то говорят? Говорят. Права имеют смысл в случае «двустороннего движения». Приветствовать борьбу за права тех, кто прямо провозглашает идею лишения прав меня и мой народ, мне представляется несколько нелогичным. Они уже убивают по религиозному признаку! В том числе и тех своих единоверцев, кто не хочет убивать. *** Эр Уленшпигель Лично для меня понятие свободы совести и вероисповедания говорит о том, что те кто придерживаются религиозных взглядов, по которым меня можно безнаказанно убивать и превратить в раба… и далее. В кои веки, я с Вами согласен. Права – не абстракция. Нет никаких «общечеловеческих прав» в социальном и политическом смысле. А вот жизнь и смерть человека, народа, культуры – вещи вполне конкретные. Фэткэт, спасибо за указание на опечатку, разумеется, там должно быть «не». Ну нет у меня интернет-времени сейчас, извините. О тональности и пустопорожнем, те, кто борется с мифической клерикализацией, опираясь/уповая на мифическую "естественную мораль", боюсь, не отдают себе отчета в том, что «вышибает пробку» Знаете, был такой замечательный совершенно не детский фильм-сказка «Деревня Утка». И там был Гвоздь. Старый и по мнению героя фильма ненужный. Но когда его выдернули, сооружение рухнуло. Гвоздь стар, ржавоват, корябает опять же. Но, боюсь он – последнее, что еще держит сооружение
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2013 года, 20:58:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Некто в черном
|
И там был Гвоздь. Старый и по мнению героя фильма ненужный. Но когда его выдернули, сооружение рухнуло. Гвоздь стар, ржавоват, корябает опять же. Но, боюсь он – последнее, что еще держит сооружение Это не повод петь гимн гвоздю. Это повод расстрелять архитектора
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Значит, нашлись те, кто еще помнит, кем родился и не смолчал. Факт был? Книга вышла, кажется, как раз в 2004 году. Либо Чудинова написала свой текст между этими фактами, либо да, не проверила. Но факт был? Не вижу связи между активным отстаиванием своей позиции испанцами в реальности и покорным смирением перед исламом по Чудиновой. А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад. Меня занимает то, что происходит сейчас и может произойти в ближайшее время.
Мы живем не в Тарре, и имеем дело не с атэвами. Или шады карают земной Агарис? Ничего не понял. См.выше. Я сказал, что «они» – люди, вот только «мы» с Вами для них – не люди и не имеем права на существование, во всяком случае, на равноправие. Вы не на митинге, здесь ваши лозунги не найдут поддержки, кроме одного одиозного юзера. Кто такие "они"? Германские мусульмане, служащие в бундесвере? Говорят. Права имеют смысл в случае «двустороннего движения». Приветствовать борьбу за права тех, кто прямо провозглашает идею лишения прав меня и мой народ, мне представляется несколько нелогичным. Они уже убивают по религиозному признаку! В том числе и тех своих единоверцев, кто не хочет убивать. Вы не на митинге, еще раз повторю. Кто такие "они"? В кои веки, я с Вами согласен. Права – не абстракция. Нет никаких «общечеловеческих прав» в социальном и политическом смысле. А вот жизнь и смерть человека, народа, культуры – вещи вполне конкретные. Скажи мне кто твой друг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Colombo
|
Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле.
Комментарий «АПН Северо-Запад»: Будь Кураев последователен в своей шизофренической борьбе с происками тайных язычников на Олимпиаде, он призвал бы вообще не проводить это порождение античности и обличал бы Путина за Сочи-2014. Но дьякон только строит из себя фанатика и кривляется с целью повышения посещаемости блога.Как легко шутку превратить в бред... Но вроде бы Дьякон шизофренией не страдает. Бывает - заносит, это да. Но по сути он просто предупреждает, что с древними божествами не стоит заходить слишком далеко. Одно дело - театральные эффекты, другое - извлечение из древних религий идеологической пользы. Мне было, например, интересно узнать, что эстафета Олимпийского огня впервые состоялась в 1936 году и была показана в фильме Лени Рифешталь "Олимпия". А чтобы не проводить "порождение античности", есть много более веских причин - и все они были проигнорированы. Так что лезть теперь со своими мелочами - это и впрямь надо быть фанатиком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
BunkerHill
|
Можно еще поинтересоваться, что такое халифат, умма, и отношения между шариатом и адатами, поинтересоваться хабзэ. Не знаю, как с этим в Казахстане, но на Кубани я с хабзэ сталкивался в повседневной жизни. И о том, что будет с хабзэ, если восторжествует шариат, слышал мнение его носителей. По какому мазхабу? Мазхабы они вообще-то разные бывают. Потому у одних хабзэ уживается с шариатом, у других с шариатом не уживается вообще ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
По какому мазхабу? Мазхабы они вообще-то разные бывают. Потому у одних хабзэ уживается с шариатом, у других с шариатом не уживается вообще ничего.
Мне бы еще узнать, какое отношение черкесское хабзэ имеет отношение к Казахстану. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эр Camel Не вижу связи между активным отстаиванием своей позиции испанцами в реальности и покорным смирением перед исламом по Чудиновой. Странно, что не видите. Вы Чудинову читали? В Испании был дан отпор религиозной и культурной экспансии, Чудинова, показывает, что может произойти с теми, кто этого отпора не даст. «лисичка уже на порожке». И где Чудинова, если Вы ее читали, призывает к покорному смирению? К смирению призывает упоминавшийся здесь Къеза. Который даже не важно, слабак или глупец, потому что предатель. Цитата А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить, ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад. Меня занимает то, что происходит сейчас и может произойти в ближайшее время.
Мы живем не в Тарре, и имеем дело не с атэвами. Или шады карают земной Агарис? Ничего не понял. Странно. В разговоре о современности именно Вы вспомнили о Боэмунде и первых крестовых походах. Зачем? Я написал о том, что события тысячелетней давности относятся к нам с Вами достаточно относительно. Что не понятно? Кто такие "они"? Германские мусульмане, служащие в бундесвере? Те, кто придет за ними, например. Уже идет. Те, кто, живя во Франции, Германии, США, России, Великобритании считают себя федаинами. Те, для кого всемирный халифат важнее присяги и гражданства. О тех кто, будучи мусульманином, не является врагом Родины или страны проживания я уже писал. Их мнения приводил. Мне бы еще узнать, какое отношение черкесское хабзэ имеет отношение к Казахстану. Хабзэ имеет отношение к мусульманам, живущим в России, в частности к адыгам в Краснодарском крае. Вообще это имеет отношение к мусульманам, не стремящимся вести газават. В Казахстане нет федаинов? Ваше счастье. Мусульманин живущий не по шариату – в лучшем случае тагут, в худшем куфр. Если же они отвратятся, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их.» (Коран 4:89). Вы не на митинге, здесь ваши лозунги не найдут поддержки, кроме одного одиозного юзера. Разве? Во-первых: Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста. В нашем случае – собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни. Что не так? Во-вторых: А где были лозунги? У меня есть мнение, у Вас есть мнение, мы ими обменялись и их обсуждаем. Что не так? Что такое «одиозный юзер»? Скажи мне кто твой друг... Не понял. Поясню свои мотивы. Я мало слежу за форумными биографиями, для меня обычно существует не ник, а мнение. О нем и написал. Помнится, ранее с этим человеком я много спорил. Я скомпрометирован согласием с эром Уленшпигелем? У нас снова появились пользователи, претендующие на право быть голосом всех? Или голосом Правды? *** Эр BunkerHill, меня беспокоят те, у кого шариат ни с чем не уживается. Те кто соблюдает хабзэ, адаты и другие обычаи, не заставляя других соблюдать их меня устраивают вполне *** Эр Некто в черном Это не повод петь гимн гвоздю. Это повод расстрелять архитектора А кто поет гимны? Это повод его не выдергивать. Он – держит. Расстреливают не по поводу, а по приговору, эр. Архитектора какого? Того кто построил здание, простоявшее тысячу лет? Он как минимум был не один. Сколько расстрельщиков-то в интернетах. А строителей не сыскать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2013 года, 13:40:35 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Те, кто придет за ними, например. Уже идет. Те, кто, живя во Франции, Германии, США, России, Великобритании считают себя федаинами. Те, для кого всемирный халифат важнее присяги и гражданства. О тех кто, будучи мусульманином, не является врагом Родины или страны проживания я уже писал. Их мнения приводил. И сколько таких в численном выражении? Сколько расстрельщиков-то в интернетах. А строителей не сыскать.
Что поделать стараниями нынешней вертикали инженеры\ученые не в чести не особо то и посозидаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |