Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 11:31:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - VII  (прочитано 23086 раз)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
Re: Православная культура опять крепчает - VII
« Ответить #75 было: 07 октября 2013 года, 10:08:24 »

Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 07 октября 2013 года, 11:33:51 »

Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился.
Вопросов было много. Один из них - так какого же дьявола посрамил потухший огонь? То ли олимпийских бывших богов, а ныне демонов (Кэртиана forever!), то ли режим, то ли его Газпром, то ли его Олимпиаду - каждый выбирает свое. А Дьякон, чувствуется, просто рад победе православных ценностей - явил Господь свою волю, и слава Ему. Все, что Он делает - во благо. А также слава Шаваршу Карапетяну - по той же причине. Подмигивание

Аналогичный случай с проигрышем Поветкина, но тут хотя бы с посрамлением все ясно - Сварог. Традиционная ценность, но неправильная.  Смех 
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #77 было: 07 октября 2013 года, 13:24:57 »

А Дьякон, чувствуется, просто рад победе православных ценностей - явил Господь свою волю
Да просто Олимпийский огонь не вынес затхлой атмосферы Кремля... Кривая усмешка
Что касается "ФСОшной зажигалки"... ну, если уж "благодатный огонь" в Иерусалиме, видимо, таким же образом зажигают - то что уж там говорить про Олимпийский. Радость
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 07 октября 2013 года, 13:29:37 »

Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки, а не ценностей какой-либо конфессии Улыбка
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 07 октября 2013 года, 13:36:24 »

Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки, а не ценностей какой-либо конфессии Улыбка

Не знал, что нынешние конфессии по-прежнему не переносят бывшие языческие игрища. Улыбка
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 07 октября 2013 года, 18:27:52 »

Андрей Кураев: Языческий огонь погасило православное лобби в Кремле
http://apn-spb.ru/opinions/article14527.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #81 было: 07 октября 2013 года, 20:42:20 »

Я бы назвал это победой ФСОшной зажигалки
Интересно узнать - чьей фирмы эта зажигалка?
Вот была бы реклама! Смех
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 07 октября 2013 года, 20:54:51 »

Эр Camel

Цитата
Не нашел упоминаний про эту выставку в сети, кроме ссылок на саму Чудинову.

Не проверял, виновен.

Цитата
В июле того же года(2004) статуя Сант Яго Матаморос восстановлена на прежнем месте из-за публичного возмущения испанцев. Чудинова не удосужилась проверить информацию.

Значит, нашлись те, кто еще помнит, кем родился и не смолчал.
Факт был? Книга вышла, кажется, как раз в 2004 году. Либо Чудинова написала свой текст между этими фактами, либо да, не проверила. Но факт был?

Цитата
Кроме того, вам такие имена как Боэмунд Тарентский и Балдуин что-то говорят? Потом, ладно, это были мусульмане, чего их жалеть. Что насчет четвертого крестового похода? Когда крестоносцы после взятия Константинополя три дня грабили православный город, когда они убивали, насиловали и мародерствовали.
Я не говорю, что всех крестоносцев вела "жажда наживы", среди них конечно были действительно верующие люди.

А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад.
Меня занимает то, что происходит сейчас и может произойти в ближайшее время.

Мы живем не в Тарре, и имеем дело не с атэвами. Или шады карают земной Агарис?

Цитата
Цитата
Данные по Германии: «В рядах бундесвера проходят службу тысячи мусульман», – заявил в интервью радиостанции «Дойчландфунк» (25 марта 2004 г.) подполковник Удо Шниткер, представитель министерства обороны ФРГ. Точное число их неизвестно, ожидается, однако, что в будущем количество солдат-мусульман будет возрастать
И?

См.выше.
Я сказал, что «они» – люди, вот только «мы» с Вами для них – не люди и не имеем права на существование, во всяком случае, на равноправие. Раз уж проверяем друг друга на знание истории, Вам известны слова райа? Джизья? Впрочем джизью не платили райа, воюющие за правоверных. А еще есть джихад и его частный случай газават. Можно еще поинтересоваться, что такое халифат, умма, и отношения между шариатом и адатами, поинтересоваться хабзэ. Не знаю, как с этим в Казахстане, но на Кубани я с хабзэ сталкивался в повседневной жизни. И о том, что будет с хабзэ, если восторжествует шариат, слышал мнение его носителей.

Цитата
Скажите, вам с Чудиновой понятия свобода совести и вероисповедания о чем-то говорят?

Говорят. Права имеют смысл в случае «двустороннего движения». Приветствовать борьбу за права тех, кто прямо провозглашает идею лишения прав меня и мой народ, мне представляется несколько нелогичным.
Они уже убивают по религиозному признаку! В том числе и тех своих единоверцев, кто не хочет убивать.

Эр Уленшпигель

Цитата
Лично для меня понятие свободы совести и вероисповедания говорит о том, что те кто придерживаются религиозных взглядов, по которым меня можно безнаказанно убивать  и превратить в раба…
и далее.

В кои веки, я с Вами согласен. Права – не абстракция. Нет никаких «общечеловеческих прав» в социальном и политическом смысле.
А вот жизнь и смерть человека, народа, культуры – вещи вполне конкретные.

Фэткэт, спасибо за указание на опечатку, разумеется, там должно быть «не».
Ну нет у меня интернет-времени сейчас, извините.
О тональности и пустопорожнем, те, кто борется с мифической клерикализацией, опираясь/уповая на мифическую "естественную мораль", боюсь, не отдают себе отчета в том, что «вышибает пробку»
Знаете, был такой замечательный совершенно не детский фильм-сказка «Деревня Утка». И там был Гвоздь. Старый и по мнению героя фильма ненужный. Но когда его выдернули, сооружение рухнуло.
Гвоздь стар, ржавоват, корябает опять же.
Но, боюсь он – последнее, что еще держит сооружение
« Последняя правка: 07 октября 2013 года, 20:58:35 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 07 октября 2013 года, 21:04:54 »

Цитата
И там был Гвоздь. Старый и по мнению героя фильма ненужный. Но когда его выдернули, сооружение рухнуло.
Гвоздь стар, ржавоват, корябает опять же.
Но, боюсь он – последнее, что еще держит сооружение
Это не повод петь гимн гвоздю. Это повод расстрелять архитектора
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 07 октября 2013 года, 21:20:25 »

Значит, нашлись те, кто еще помнит, кем родился и не смолчал.
Факт был? Книга вышла, кажется, как раз в 2004 году. Либо Чудинова написала свой текст между этими фактами, либо да, не проверила. Но факт был?
Не вижу связи между активным отстаиванием своей позиции испанцами в реальности и покорным смирением перед исламом по Чудиновой.

Цитата
А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад.

Ничего не понял.

Цитата
См.выше.
Я сказал, что «они» – люди, вот только «мы» с Вами для них – не люди и не имеем права на существование, во всяком случае, на равноправие.
Вы не на митинге, здесь ваши лозунги не найдут поддержки, кроме одного одиозного юзера. Кто такие "они"? Германские мусульмане, служащие в бундесвере?

Цитата
Говорят. Права имеют смысл в случае «двустороннего движения». Приветствовать борьбу за права тех, кто прямо провозглашает идею лишения прав меня и мой народ, мне представляется несколько нелогичным.
Они уже убивают по религиозному признаку! В том числе и тех своих единоверцев, кто не хочет убивать.
Вы не на митинге, еще раз повторю. Кто такие "они"?

Цитата
В кои веки, я с Вами согласен. Права – не абстракция. Нет никаких «общечеловеческих прав» в социальном и политическом смысле.
А вот жизнь и смерть человека, народа, культуры – вещи вполне конкретные.
Скажи мне кто твой друг...
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 08 октября 2013 года, 08:47:14 »

Андрей Кураев: Языческий огонь погасило православное лобби в Кремле
http://apn-spb.ru/opinions/article14527.htm
Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Будь Кураев последователен в своей шизофренической борьбе с происками тайных язычников на Олимпиаде, он призвал бы вообще не проводить это порождение античности и обличал бы Путина за Сочи-2014. Но дьякон только строит из себя фанатика и кривляется с целью повышения посещаемости блога.

Как легко шутку превратить в бред... Но вроде бы Дьякон шизофренией не страдает. Бывает - заносит, это да. Но по сути он просто предупреждает, что с древними божествами не стоит заходить слишком далеко. Одно дело - театральные эффекты, другое - извлечение из древних религий идеологической пользы. Мне было, например, интересно узнать, что эстафета Олимпийского огня впервые состоялась в 1936 году и была показана в фильме Лени Рифешталь "Олимпия".

А чтобы не проводить "порождение античности", есть много более веских причин - и все они были проигнорированы. Так что лезть теперь со своими мелочами - это и впрямь надо быть фанатиком.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 08 октября 2013 года, 11:29:14 »

Можно еще поинтересоваться, что такое халифат, умма, и отношения между шариатом и адатами, поинтересоваться хабзэ. Не знаю, как с этим в Казахстане, но на Кубани я с хабзэ сталкивался в повседневной жизни. И о том, что будет с хабзэ, если восторжествует шариат, слышал мнение его носителей.
По какому мазхабу? Мазхабы они вообще-то разные бывают. Потому у одних хабзэ уживается с шариатом, у других с шариатом не уживается вообще ничего.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 08 октября 2013 года, 12:37:41 »

По какому мазхабу? Мазхабы они вообще-то разные бывают. Потому у одних хабзэ уживается с шариатом, у других с шариатом не уживается вообще ничего.

Мне бы еще узнать, какое отношение черкесское хабзэ имеет отношение к Казахстану.  В замешательстве
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 08 октября 2013 года, 13:35:50 »

Эр Camel

Цитата
Не вижу связи между активным отстаиванием своей позиции испанцами в реальности и покорным смирением перед исламом по Чудиновой.

Странно, что не видите. Вы Чудинову читали?
В Испании был дан отпор религиозной и культурной экспансии, Чудинова, показывает, что может произойти с теми, кто этого отпора не даст. «лисичка уже на порожке».
И где Чудинова, если Вы ее читали, призывает к покорному смирению? К смирению призывает упоминавшийся здесь Къеза. Который даже не важно, слабак или глупец, потому что предатель.

Цитата
Цитата
А вот это уже интересно. Как спокойный прагматик я не склонен ни мстить, ни тем паче извиняться за то, что было 1000 лет назад.

Ничего не понял.

Странно. В разговоре о современности именно Вы вспомнили о Боэмунде и первых крестовых походах. Зачем?
Я написал о том, что события тысячелетней давности относятся к нам с Вами достаточно относительно. Что не понятно?

Цитата
Кто такие "они"? Германские мусульмане, служащие в бундесвере?

Те, кто придет за ними, например. Уже идет. Те, кто, живя во Франции, Германии, США, России, Великобритании считают себя федаинами.
Те, для кого всемирный халифат важнее присяги и гражданства.
О тех кто, будучи мусульманином, не является врагом Родины или страны проживания я уже писал. Их мнения приводил.

Цитата
Мне бы еще узнать, какое отношение черкесское хабзэ имеет отношение к Казахстану.

Хабзэ имеет отношение к мусульманам, живущим в России, в частности к адыгам в Краснодарском крае. Вообще это имеет отношение к мусульманам, не стремящимся вести газават. В Казахстане нет федаинов? Ваше счастье.
Мусульманин живущий не по шариату – в лучшем случае тагут, в худшем куфр.
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Вы не на митинге, здесь ваши лозунги не найдут поддержки, кроме одного одиозного юзера.

Разве?
Во-первых:
Цитата
Ми́тинг (англ. meeting — собрание) — массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований либо для выражения солидарности или протеста.

В нашем случае – собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни.
Что не так?

Во-вторых:
А где были лозунги? У меня есть мнение, у Вас есть мнение, мы ими обменялись и их обсуждаем.
Что не так?

Что такое «одиозный юзер»?

Цитата
Скажи мне кто твой друг...

Не понял.
Поясню свои мотивы. Я мало слежу за форумными биографиями, для меня обычно существует не ник, а мнение. О нем и написал. Помнится, ранее с этим человеком я много спорил.
Я скомпрометирован согласием с эром Уленшпигелем?
У нас снова появились пользователи, претендующие на право быть голосом всех? Или голосом Правды?

Эр BunkerHill, меня беспокоят те, у кого шариат ни с чем не уживается. Те кто соблюдает хабзэ, адаты и другие обычаи, не заставляя других соблюдать их  меня устраивают вполне

Эр Некто в черном

Цитата
Это не повод петь гимн гвоздю. Это повод расстрелять архитектора

А кто поет гимны? Это повод его не выдергивать. Он – держит.
Расстреливают не по поводу, а по приговору, эр.
Архитектора какого? Того кто построил здание, простоявшее тысячу лет? Он как минимум был не один.
Сколько расстрельщиков-то в интернетах. А строителей не сыскать.
« Последняя правка: 08 октября 2013 года, 13:40:35 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 08 октября 2013 года, 14:48:48 »

Цитата
Те, кто придет за ними, например. Уже идет. Те, кто, живя во Франции, Германии, США, России, Великобритании считают себя федаинами.
Те, для кого всемирный халифат важнее присяги и гражданства.
О тех кто, будучи мусульманином, не является врагом Родины или страны проживания я уже писал. Их мнения приводил.
И сколько таких в численном выражении?
Цитата
Сколько расстрельщиков-то в интернетах. А строителей не сыскать.
Что поделать стараниями нынешней вертикали инженеры\ученые не в чести не особо то и посозидаешь.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: