Автор
|
Тема: Путь Молний (прочитано 33030 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Надеюсь, в мире Кэртианы Катарина получит то, чего была лишена в мире героев Дюма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Техна
|
Я ожидала еще одного зеркала, но так даже интересней, поскольку оригинальней!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо за продолжение!  Что ж... Алиса получила то, что хотела. Теперь в Талиге наверняка сложат легенды о том, что к ее исчезновению приложил руку сам Леворукий  . А Оставленная вовремя пришла на помощь Катарине - такое ощущение, когда читаешь, что той уже было всё равно, жить или умереть, и что удар шпаги гвардейца она приняла бы как избавление... И тоже хочется верить: в Кэртиане судьба Катарины, возможно, сложится куда счастливее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Артанис, замечательнй сюжетный ход! Спасибо! Очень жду продолжения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Эйлин, эрэа Tany, эрэа Техна, эрэа Красный Волк, эрэа Convollar, огромное спасибо вам и всем, кто читает!  Я ожидала еще одного зеркала, но так даже интересней, поскольку оригинальней! Откуда же взяться второму зеркалу? Кроме того, чтобы переместиться с его помощью, надо этого захотеть, что для Катарины, согласитесь, невозможно. Глава 6Обними меня покрепче, поцелуй меня послаще, Я устала от дороги, обогрей Наливай вина покрепче, твой черед меня утешить И не спрашивай, что было, где была... Там, где была я, там много света. Там, где была я, нет вопросов и ответов... Любовь – неиссякаемый источник. Любовь... Оставшись один в опустевшей королевской часовне, герцог Эпинэ не думал о том, сколько прошло времени. Это было ему безразлично. Рано или поздно кто-нибудь войдет в часовню, удивленный долгим молчанием королевы. И застанет его здесь. По всем законам, тот, кого застали на месте преступления, должен быть обвинен, если не имеет явных доказательств своей невиновности. Правда, никто не поймет, куда исчезла Алиса, зато его враги, верно, будут рады обвинить его в ее убийстве. Их общие враги до этого дня. Ну что ж, пусть предъявляют свои обвинения, он не станет ничего отрицать. Закат и так уже заждался его. Почему же никто не появляется? Как будто он один остался во дворце, а всех остальных зеркало унесло вместе с ней...Погруженный в свои мысли, Анри-Гийом и не заметил, как ярко вспыхнули уже почти догоревшие свечи, а глаза святой Октавии вспыхнули синим пламенем. Лишь неожиданный шорох заставил его поднять голову. Навстречу ему поднялась на ноги черноволосая женщина, одетая в мужской костюм странного покроя. По ее лицу текла тонкими струйками кровь. Она прижимала к себе ребенка, золотоволосого мальчика, совсем не похожего на нее. Катарина не успела понять, что произошло. Как будто чьи-то руки схватили ее вместе с сыном и поволокли с такой силой, что невозможно было им сопротивляться. Она ничего не видела видела и не слышала, только голова кружилась, как, должно быть, бывает у обычных женщин перед обмороком. Катарина никогда не падала в обморок, и ей не с чем было сравнить. Она так и не поняла впоследствии, плыли они, летели или перемещались еще каким-то образом, вообще не заметила тогда движения. Лишь на всякий случай прижала к себе сына. Сколько времени это продолжалось - тоже не поняла, но вряд ли это можно было выдержать долго. Когда все прекратилось и она опять смогла нормально дышать, почувствовала, что лежит на чем-то теплом и мягком, покрытом разноцветным узором. Ковер? Тут же вместе с остальными чувствами вернулась боль в разрезанной щеке. Перехватив руками сына, женщина поднялась на ноги. Отметила, что мальчик не спешит, как обычно, освободиться из ее рук, только смотрит расширенными черными глазами. Значит, боится, хоть и не плачет, как мог бы другой ребенок. Поднялась - и отшатнулась назад. Навстречу ей поднялся из глубокого кресла мужчина. И в его движении ей навстречу Катарине увиделось нечто, до боли знакомое, так что ее сердце на секунду замерло в груди и голова закружилась опять. Но неизвестный тут же обхватил ее за плечи, не позволяя упасть. - Кто вы такая, эрэа, и что делаете здесь? - спросил он таким знакомым голосом, бархатным и в то же время мужественным, каким хорошо признаваться в любви и объявлять войну. Катарина взглянула в лицо мужчине и застонала. Коротко остриженные черные с проседью волосы вместо золотых локонов, к которым она когда-то так любила прикасаться. Черные же усы и аккуратная бородка. Но глаза! Глаза те же - большие, черные, блестящие, с черными, как уголь, ресницами, каким позавидовала бы иная дама. Когда-то в этих глазах была лишь гордость собой и радость человека, необыкновенно щедро одаренного жизнью. Потом - нежнсть и печаль, а временами - близость к отчаянию. А порой и неукротимое пламя ярости. В этих глазах - и все-таки в других. Ее сын тоже встрепенулся было, увидев незнакомца, но, видимо, заметив, что ошибся, успокоился и неподвижно сел рядом с матерью, исподлобья поглядывая на незнакомого мужчину, почему-то похожего и непохожего на его отца. - Я - баронесса Катарина Лейксайд, - наконец, проговорила женщина, собравшись с мыслями. - Прошу вас, назовите свое имя,милорд, и скажите, где находимся я и мой сын? Одно она знала твердо - не не Франция и не Англия, хотя и не слишком сильно отличалось вроде бы. Однако ее способность удивляться была исчерпана, да и появление второй королевы теперь позволяло поверить в любую возможность. - Герцог Анри-Гийом Эпинэ, Повелитель Молний, - назвался мужчина. Герцог. Конечно, этого следовало ожидать. Она бы даже удивилась, носи он другой титул. Но почему Повелитель Молний? Что это значит? Женское любопытство шевельнулось в ее душе, однако Катарина сумела его обуздать. - Вы ранены, эрэа баронесса, - заметил герцог. - Возьмите этот платок, чтобы остановить кровь, - он протянул ей батистовый платок, украшенный вышитыми лебедями. Кроме того, на нем было вышито витиеватыми буквами имя "Алиса". Прижав платок к ране на лице, Катарина вдохнула сладкий аромат лилий. Ей припомнилось, что такой же был и вокруг второй королевы. Значит, вот откуда она была родом! Ну что ж, эта комната, хоть и небольшая, похожая на алтарь или домашнюю часовню, была обустроена со всей возможной роскошью, в самый раз для королевских покоев. А мужчина, находящийся в покоях королевы, может быть только... - Эрэа баронесса, вы и ваш сын сможете идти? - спросил мужчина почти в тон ее размышлениям. - Вам нельзя здесь оставаться надолго. Он произнес "вам" таким тоном, будто к нему самому это нисколько не относилось, и эти слова, а главное - увиденный при последнем всполохе гаснущей свечи взгляд, вновь напомнили Катарине другого герцога, которого ей, кажется, не суждено было увидеть больше. Так он говорил каждый раз, ввязываясь в очередную безумную авантюру, такой голос и взгляд у него становился, стоило ему лишь на миг разувериться в любви своей королевы - и тут же он старался убедить ее, что это неправда, что она любит его, ведь иначе просто незачем станет жить. А что было бы, оправдайся хоть раз его сомнения? Кажется, второй герцог мог дать ответ. Но об этом говорить не следует. - Вы проводите нас? - с надеждой спросила она. - Я ничего не знаю здесь, я не найду дороги. Вы можете мне не верить, милорд, но я прежде жила совсем в другом мире, хоть и похожем на этот. - Я верю вам, эрэа, - ответил герцог Эпинэ. - Совсем недавно я убедился, что другие миры на самом деле существуют. Ну что ж, придется мне проводить вас туда, где помогут вам и вашему сыну, - произнес он явно без особого желания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот Катарина Лексайд и попала в другой мир.  А герцог Эпинэ - молодец. Сдержан, учтив, заботлив. а ведь только проводил любимую навсегда, только узнал и еще, наверно, не осознал до конца, её суть.  А она отмечает глаза, похожие на глаза того дорогого и любимого. Кажется, защитник и помощник уже найден. Баронесса, конечно, женщина смелая и решительная, но в другом мире устроиться нелегко. Да еще не в самое удачно место попала. Выбраться бы им без проблем, а то заметят, что какие-то неизвестные личности объявились, а королева Талига пропала. Плакать по Алисе никто и не будет, но все же дело подобное расследованию подлежит. Спасибо за продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кажется, герцог Эпинэ попал из огня да в полымя
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Да, Эпинэ - они такие! Но, Может быть, Катарина - это то самое, что ему нужно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да уж... Обмен раз на раз - это, конечно, закономерно: одну единицу из данного мира выпускаем, значит, одну единицу должны захапать... А вот насчёт Катарины... Это ж целая задачка с двумя неизвестными, товарищи, с подачи Артанис нам выпала: куда делись Катарина и её сын и кем в момент действия ОЭ они являются.... Столь неординарная женщина и явно необычный ребёнок сгинуть не могли... Да ещё при участии в их судьбе Анри-Гийома...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Convollar
|
А ребёнок-то мастью в Савиньяков...... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Эйлин, эрэа Tany, эрэа Convollar, эрэа Sveta и все, кто читает: огромное спасибо вам!  А ребёнок-то мастью в Савиньяков......  Не в Савиньяков, а в Астрапа, вообще-то. И у Эпинэ тоже иногда бывает аналогичная внешность, судя по маршалу Рене, Белому Мориску. Появление неизвестно откуда незнакомой женщины с ребенком действительно не обрадовало герцога Эпинэ. Зачем они именно ему, именно теперь, когда он все решил для себя? Чем мертвец может быть полезен живым? Однако выбора не оставалось. Он готов заплатить жизнью за свои заблуждения. Но причем тут эта женщина и ее сын? Посторонним людям не следует отвечать за то, чего они не совершали. - Тогда поторопитесь, - сказал Анри-Гийом. - Если вас застанут здесь, обвинят в убийстве. Женщина снова посмотрела на него расширенными черными глазами. Странное у нее выражение все-таки: не страх и не удивление, по крайней мере - не только они. Почему-то она разглядывала его, не мигая, настолько пристально, будто пыталась запомнить на всю жизнь или сравнить с кем-то. Но это было невозможно: он-то ее уж точно не видел никогда раньше, да и не мог видеть. Вот Алиса - у той была возможность разглядеть эту женщину в зеркале, если только изволила обратить на нее внимание. Следовало отдать должное: незнакомка отреагировала на его предостережение вполне разумно: не закричала, не вздумала упасть в обморок, лишь крепче сжала одной рукой ладонь мальчика, второй же выхватила из-за пояса кинжал. Богатая рукоять, украшенная серебром и черным янтарем. Так, а это что еще? - Никому больше не показывайте эту вещь, эрэа баронесса, - показал Анри-Гийом в сторону кинжала. - Не следует носить при себе изображение кошки. - Это мой кинжал, и я его оставлю, во что бы то ни стало, - женщина оскалилась и сверкнула глазами не хуже высеченной на рукояти кинжала кошки. - Он дорог мне, как подарок... человека, который был мне слишком близок. Почему-то на этих словах она сделала паузу. Если речь шла о мужчине, то ее, должно быть, связывали с ним не совсем обычные отношения. - Ладно, об этом мы поговорим после, - сказал герцог. - Теперь следуйте за мной. Он открыл дверь, ведущую в потайной ход, именуемый Дорогой Королев. Женщина с ребенком без колебаний последовали за ним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вот-вот,у Эпинэ это семейное - спасать и опекать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, Эпинэ в своем стиле. Но все же вовремя Катарина там появилась. Анри-Гийом уж чуть было глупость страшную чуть не совершил. а теперь придется выручать незнакомую даму с ребенком. Спасибо за продолжение, эреа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Техна
|
Насколько я понимаю, у Эпине сыновья почти взрослые, то есть есть кому владения передать, Катарину в обществе Талига объявить знатной дамой непросто – а не отправиться ли им открывать новые земли?! Ну нравится мне этот кроссовер (хотя вобще кроссоверы не очень люблю) – вот и придумываю, что дальше  !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Convollar
|
Согласна с эрэа Эйлин. Собственно, не только он спасает Катарину, но и она его - от ненужного желания принести себя в жертву. (Они, Эпинэ, видимо, все такие).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|