Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31639 раз)
|
|
Змей
|
. про Миллера в курсеНе похоже. спасибо, но я пока ещё маразмом не страдаю. Но увидев две ссылки, написал "рецензия". и в первой картине есть. но меньше.Там идёт явное издевательство над темой весь фильм, в отличие от второй части, где прикололись только один раз. и в итоге сцепились насмерть со спартанцами. афинский морской союз vs Пелопонесский союз. Спартанцы оказались круче. А потом были Коринфская и Беотийская война. а афинские демагоги не раз сами же делали хуже себе и своему городу.Как и спартанские эфоры, персидские цари и египетские фараоны. Но зато у них была демократия! Нагуглить слова "эфоры", "апелла" и "герусия" Пушкам так и не удалось... Он был по сути тиран, но такой, который всю жизнь зависел от воли народаДискуссия внутри Пушков усугубляется. лень искать сканы первой части. так вспомнитеПушки в очередной раз бездоказательно сболтнули. И на вопрос почему пустить на врага слона честно, а слонопотама (носорога, трицератопса и др.) нет тоже не ответили. он более простой и честный. как и их жуткая чёрная похлёбкаПушки опять бездоказательно сболтнули. но ведь показано хорошоДа, хорошо показано, что у греков на вёслах сидели свободные, а у персов рабы. Пушки пытались подвергнуть это сомнению, но традиционно бездоказательно сболтнули. Криптии были иррегулярным террором. Криптии объявлялись государством и илотам даже формально объявляли войну. зато обычных рабов в прогрессивных развитых полисах использовали до самой смерти. а потом выкидывали на корм псам...Пушки предпочитают, чтобы их резали сразу? ну Вы и сравнили...Я сравнил двух женщин на войне в кино. а вот это уже домысливание и передёргиваниеКолонизатор без воинского таланта косит негров пулемётами. Артемисия без воинского таланта заливает греков нефтью и поджигает. И использование вундервафлей здесь не противоречит жанруПолностью соответствует. Но доказательств полководческих талантов Артемисии нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2014 года, 14:16:05 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
. про Миллера в курсеНе похоже. комиксы я не читаю, но сей мужик довольно известен и вообще колоритенспасибо, но я пока ещё маразмом не страдаю. Но увидев две ссылки, написал "рецензия". ну дык я ж про Вашуи в первой картине есть. но меньше.Там идёт явное издевательство над темой весь фильм, в отличие от второй части, где прикололись только один раз. не врубился. хде и в итоге сцепились насмерть со спартанцами. афинский морской союз vs Пелопонесский союз. Спартанцы оказались круче. А потом были Коринфская и Беотийская война. а потом римляне не дали Ахейскому союзу добить Спарту. угу. а афинские демагоги не раз сами же делали хуже себе и своему городу.Как и спартанские эфоры, персидские цари и египетские фараоны. здесь речь идёт именно о недостатках полисной демократии как системы. на 10000 граждан и в мирное время она ещё работала. но не более... Но зато у них была демократия! Нагуглить слова "эфоры", "апелла" и "герусия" Пушкам так и не удалось... а нафига? значение этих слов я и так знаю. кричите громче и далее. Он был по сути тиран, но такой, который всю жизнь зависел от воли народаДискуссия внутри Пушков усугубляется. скорее це некая рептилия зависла...лень искать сканы первой части. так вспомнитеПушки в очередной раз бездоказательно сболтнули. И на вопрос почему пустить на врага слона честно, а слонопотама (носорога, трицератопса и др.) нет тоже не ответили. слонопотамы умеют плавать он более простой и честный. как и их жуткая чёрная похлёбкаПушки опять бездоказательно сболтнули. а кто-то снова цвиркнул ядом. и мимо... но ведь показано хорошоДа, хорошо показано, что у греков на вёслах сидели свободные, а у персов рабы. Пушки пытались подвергнуть это сомнению, но традиционно бездоказательно сболтнули. эр рептилий отвергает наличие рабства в Элладе Криптии были иррегулярным террором. Криптии объявлялись государством и илотам даже формально объявляли войну. однако всёж каждый день их не резали. Сравните с эпохой завоевания лаконцами Мессении.зато обычных рабов в прогрессивных развитых полисах использовали до самой смерти. а потом выкидывали на корм псам...Пушки предпочитают, чтобы их резали сразу? вопрос в духе - что лучше сделать из этой змеи - туфли или бумажник Однпако эр не видит разницы между относительно свободным проживанием и жизнью в эргастерии. ну, как поселение сравнить с карцером...ну Вы и сравнили...Я сравнил двух женщин на войне в кино. но у каждого свои вкусы, уважаемый эр а вот это уже домысливание и передёргиваниеКолонизатор без воинского таланта косит негров пулемётами. Артемисия без воинского таланта заливает греков нефтью и поджигает. это Вы сейчас про что чтоб организовать атаку вундервафли нужно не только смазливое личико. однако. И использование вундервафлей здесь не противоречит жанруПолностью соответствует. Но доказательств полководческих талантов Артемисии нет. флот жгли Жгли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Граждане! Вопрос от еще не посмотревшего: события 300-2 происходят ДО или ПОСЛЕ событий 300?
в основном после. приквелами являются по сути флешбеки про становление героя Царя царей Ксеркса и Марафонскую битву. оба момента вполне фэнтэзийны. Да, фильм получился отличный. Очень жду теперь киноверсию про битву при Платеях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2014 года, 16:31:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а потом римлянеНе виляйте. Мы тут о внутригреческих разборках. ну дык они и были внутригреческими. просто квириты потом прикрикнули... здесь речь идёт именно о недостатках полисной демократии как системыОна и в Спарте была. конечно была. но иная нежели в Афинах.а нафига? значение этих слов я и так знаю.Судя по противопоставлению афинской демократии Спарте - не знаете. ну, когда-то даже папу Дока называли "солдатом демократии"  что лучше - тирания толпы или кучки цензоров а кто-то снова цвиркнул ядом. и мимо... Да, я упусти глубину термина "честная похлёбка" Спарты. Наверное ей противостоят "бесчестные оливки" Афин. ну, некоторые вообще считают Спарту тоталитарным государством. Другие, напротив, всячески ее воспевают... Дело житейское. эр рептилий отвергает наличие рабства в ЭлладеНе виляйте. Мы говорили о том, кто грёб у греков при Саламине. но потом пошли выводы...скорее це некая рептилия зависла...Так Перикл был нищий глупый тиран или демократ, которого 13 лет выбирали с отвращением? не надо вилять. Перикл не был формально диктатором. Но ему приходилось постоянно держать свою власть в тонусе и спасать афинян от них самих (демагогов). и каков же результат? Вспомните начало Архидамовой войны. и конец Декелейской. сколько ошибок смогли натворить народоправцы... слонопотамы умеют плаватьТак почему почему пустить на врага слона честно, а слонопотама (носорога, трицератопса и др.) нет? слон - вполне легальное боевое животное. как и боевая собака. однако всёж каждый день их не резали...ну, как поселение сравнить с карцером...Поселение, где вертухаи имею официальные права регулярно резать зеков, пусть и не каждый день? Вполне. простите, но это уже именно что передёргиваниечтоб организовать атаку вундервафли нужноЧто нужно? Вундервафля была и её послали. Маневров или каких -то хитростей не наблюдалось. вот так прямо сразу и послали Ну дык вообще плыла бы себе эта бандура аж из Милета, и так бы всех потопила... Нафига вообще командование флот жгли? Жгли.Негров из пулемётов стреляли? Стреляли. эр рептилий бредит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
ну дык они и были внутригреческими. просто квириты потомА мы тут без "потом". конечно была. но иная нежели в АфинахА конец тот же. что лучше - тирания толпы или кучки цензоровЧто в лоб, что по лбу. Особенно с учётом того, что строй везде менялся по ...ть раз. и каков же результат? Вспомните начало Архидамовой войны. и конец Декелейской. сколько ошибок смогли натворить народоправцы... Вспомните конец Древнего Египта, Вавилона, Персии, Македонии, Рима...сколько ошибок смогли натворить монархи... но потом Пушки стали вилять. ну, некоторые вообще считают Спарту тоталитарным государствомМы тут о некоторых Пушках. Так чем похлёбка честнее оливок? И как с ними соотносятся лепёшки? слон - вполне легальное боевое животное.А кто установил "легальность"? Пушки? простите, но это уже именно что передёргиваниеНет, это Спарта. не надо вилять.Попугайское повторение чужих слов типично для Пушков. Перикл не был формально диктатором. Но ему приходилось постоянно держать свою власть в тонусе и спасать афинян от них самих Не. Пушки сказали, что Афинская демократия не любила богатых и умных. Перикла избирали 13 лет подряд. Он был нищим дураком, или его избирали с отвращением? вот так прямо сразу и послали Один флот стоит против другого. Артемисия машет лапкой. Выходит вундервафля, пускает нефть. Её зажигают. Афинен флотен капутен. Таки где тут полководческий талант? эр рептилий бредитКолонизатор дал сигнал расстрелять толпу негров из пулемёта. Американцы выпустили по сербам "томагавки". Артемисия выпустила на греков нефть и зажгла. Везде успешное применение вундервафли против слабого противника, но никакого полководческого дара. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 00:02:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
глупо не использовать вундервафлю, особенно если она у тебя есть - а у противника её нет.  и это тоже входит в талант полководца - правильное использование имеющихся в его распоряжении ресурсов. [надеюсь, глубокоуважаемый эр рептилий не попытается навесить на меня поддержку агрессии НАТО против сербов  ] ну а оливки с лепёшкой - это вполне съедобно. Как и похлёбка (правда, не из бычьей крови). СПАРТА!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2014 года, 09:03:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
"Прежде персидские юноши ели только хлеб и овощи. Развратясь, они потребовали супу (330 г. до Р. X.). Этим воспользовался Александр Македонский и завоевал Персию." (С)  Как в некотором роде специалист по вопросу (одно время сам им занимался), должен согласиться, что дабы показать женщину-харизматичного адмирала, совсем не обязательно делать её badass, готичной и рукопашной. Я лично проверял - была у меня в романе интеллигентная и сдержанная адмирал Каррисо  Попасть в образ можно разными путями, и от соотношения с образом актёра тоже многое зависит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Тем временем 300: Расцвет империи срывают большой куш во время уикенда - 45 миллионов сборов только в США. http://edition.cnn.com/2014/03/10/showbiz/movies/300-rise-box-office-ew/Интересный факт - Эва Грин была единственной актрисой, рассматривавшейся создателями фильма на роль Артемисии. И им повезло, что она дала согласие, так как у них не было кандидатки №2. Граждане! Вопрос от еще не посмотревшего: события 300-2 происходят ДО или ПОСЛЕ событий 300?
Фильм одновременно и приквел, и сиквел к 300. За соответствующее отсутствие фокуса критики его и ругают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2014 года, 09:37:31 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Змей
|
Интересный факт - Эва Грин была единственной актрисой, рассматривавшейся создателями фильма на роль Артемисии. И им повезло, что она дала согласие, так как у них не было кандидатки №2.Оскудела кадрами Голливудчина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Оскудела кадрами Голливудчина.  Она французская актриса, более всего известная по скандальному фильму "Мечтатели". Скорее всего, ее взяли из-за маленьких запросов по гонорару и общему подходу по набору свежих лиц. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И им повезло, что она дала согласие, так как у них не было кандидатки №2. Безысходность.  можно показать её блестящие ходы по части стратегии и тактики. Угу. Не натравить на врага сонмища боевых карасей, а за счёт грамотного использования превосходства в маневренности и выучке экипажей, разбить флотом, состоящим преимущественно из фрегатов, линейную эскадру противника, например. Ну, это я опять из опыта вспомнил..
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 марта 2014 года, 13:24:44 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Змей
|
Угу. Не натравить на врага сонмища боевых карасей, Ну ежели карасиков сама вырастила и выдрессировала, так и ничего. Но в данном случае нет никаких данных, что вундервафлю девушка сконструировала.
а за счёт грамотного использования превосходства в маневренности и выучке экипажей, разбить флотом, состоящим преимущественно из фрегатов, линейную эскадру противника, например Да, как-то так. Например в тех же ЛОГГ (поначалу) чего-то подобное демонстрировалось. Разгром вдвое сильнейшего противника, идущего на тебя с трёх сторон за счёт маневра по внутренним операционным линиям. Или демонстративный обход флангов с последующим прорывом центра и окружением части сил противника. А тут ничего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |