|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31654 раз)
|
|
Camel
|
Кроме того, гениальное тактическое руководство, когда попавшим под обстрел кораблям не хватало пространства для маневра.
Все претензии по сталкивающимся кораблям, по которым с искрометным юмором прошелся и Змей, надо выдвигать к Хайнлайну. Именно он описал столкновение десантных кораблей на орбите Klendathu, Верховен был просто полностью верен первоисточнику в этом моменте. Типовой проект, большая десантная палуба, слабая защищенность, отсутствие огневой поддержки десанта. Судя по кадрам из фильма, корабли вооружены, но как-то очень скромно. А у Хайнлайна вообще нет кораблей, кроме десантных.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2013 года, 16:00:26 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Хель
|
Именно он описал столкновение десантных кораблей на орбите Klendathu, Верховен был просто полностью верен первоисточнику в этом моменте. И показал хорошо дополняющие друг друга свалку в космосе и бойню на поверхности. А у Хайнлайна вообще нет кораблей кроме десантных. В фильме тоже. В итоге вооруженные силы Федерации на поверку оказываются малоэффективными и в космосе, и на земле. Из чего можно заключить, что до начала войны они были нужны для исполнения только идеологических (и, возможно, полицейских) функций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
При этом ниша применения вооружения остается прежней - "пехота vs пехота". Только создателей кино она не очень заботила. Так я не спорю. Просто поясняю, почему, на мой взгляд, в данном случае в фильме была не нужна боевая техника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так я не спорю. Просто поясняю, почему, на мой взгляд, в данном случае в фильме была не нужна боевая техника. Если вообще абстрактно "нужна-не нужна" то она его несомненно бы украсила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
И показал хорошо дополняющие друг друга свалку в космосе и бойню на поверхности.
А какие там были подробности про бой в космосе? ЕМНИП он описывал чувства Рико, сидевшего внутри десантного транспорта и ничего не знавшего о происходящем. Это он потом узнал про сбитые и столкнувшиеся корабли. В фильме тоже. В итоге вооруженные силы Федерации на поверку оказываются малоэффективными и в космосе, и на земле. Из чего можно заключить, что до начала войны они были нужны для исполнения только идеологических (и, возможно, полицейских) функций. Согласен. Это логично для государственного строя Федерации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В фильме тоже. В итоге вооруженные силы Федерации на поверку оказываются малоэффективными и в космосе, и на земле. Из чего можно заключить, что до начала войны они были нужны для исполнения только идеологических (и, возможно, полицейских) функций. Согласен. Это логично для государственного строя Федерации. Интересно, что там в начале второй главы говорится, что "войн больше нет", а вместе с тем на вербовочном пункте присутствует однорукий сержант с кучей наград - ещё до войны с жуками. То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
BunkerHill
|
То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?  Видимо да. А раз были такие ветераны, то разумеется были и те против кого воевали, а среди тех были и такие, которые прознав про войну с жуками , немедленно призвали дорогих землян забыть старые обиды и немедленно сплотиться вокруг стяга федерации во имя выживания человечества, его жизненной необходимости и т.п.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 сентября 2013 года, 17:40:55 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали? Кое-что упоминается.
"Я подпрыгнул выше домов и обнаружил, что в очередной раз спускаюсь на крышу. Эта крыша была не такой удобной, как та, с которой я запустил ракету. Она была покрыта джунглями каких-то столбов, труб и подпорок — может быть, фабрика или химический завод. Ни одной нормальной площадки для приземления. И что ещё хуже, с полдюжины туземцев высыпало прямо на крышу. Скинны были гуманоидами восьми-девяти футов ростом, но гораздо более тощими, чем мы, и с более высокой температурой тела. Они не носили одежды и на инфраэкране шлема казались составленными из светящихся неоновых трубочек. Они выглядели ещё забавнее, если смотреть невооружённым глазом, но сейчас я не веселился: передо мной была моя смерть".
Это вроде союзники жуков, но возможно ситуационные и война с ними началась раньше....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Мишель
гость
|
Так или иначе, но начало этой войны датируется как раз тем месяцем, когда я погрузился на свой первый корабль. Все, что было до этого и даже несколько позже, характеризовалось не иначе как «инциденты», «патрульные столкновения», «превентивные акции» и тому подобное. Однако парни гибли в этих «инцидентах» точно так же, как и в официально провозглашенной войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я даже больше скажу само по себе возникновение такого образца государства и давно отработанной структуры звездного десанта это признак того что воевали и участвовали очень прилично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Мишель
гость
|
«Историки до сих пор спорят, как называть эту войну: Третья космическая (или Четвертая), а может, Первая межзвездная». (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
«Историки до сих пор спорят, как называть эту войну: Третья космическая (или Четвертая), а может, Первая межзвездная». (с)
Но при этом гражданские уверены, что "войны невозможны в принципе" - вплоть до того момента, когда на голову им не начинают падать пущенные жуками метеориты! И как это совмещается, интересно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Camel
|
Кое-что упоминается.
Это вроде союзники жуков, но возможно ситуационные и война с ними началась раньше....
Не, это были невоюющие союзники жуков в конфликте с Землей. После разгрома на Klendathu, Федерация провела против них акцию устрашению, в которой участвовал Рико, и принудила их к союзу с собой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Я сейчас очень смутно помню, но, кажется, это были вообще ни чьи не союзники, пока земляне их не принудили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
То есть войны там были, но совершенно секретные, о которых простые налогоплательщики не знали?  Видимо да. А раз были такие ветераны, то разумеется были и те против кого воевали, а среди тех были и такие, которые прознав про войну с жуками , немедленно призвали дорогих землян забыть старые обиды и немедленно сплотиться вокруг стяга федерации во имя выживания человечества, его жизненной необходимости и т.п. все нормально, уважаемые.  мелкие операции наверняка проводились постоянно, в условиях контакта с разными расами в глубинах космоса конфликты дело, увы, неизбежное. Все аналогично нашей КВЖД или оазборкам с берберийскими бандитами эпохи Сент Экзюпери. Чтоб туземцы не смели покушаться на имущество и интересы империи... Соответственно, есть и раненые , и убитые. Да, а еще и операции по при нуждении к миру. Все правильно. А потом пришла большая война (аналог, с допуском, Первая мировая) и, пусть и со скрипом, но вооруженные силы Федерации смогли навялять арахнидам. в том числе и (по книге) вынуждая местных правильно выбирать союзников. Ценой малой крови мозги вправили (аналог - Финляндия на излете Второй мировой).
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2013 года, 10:27:21 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|