Автор
|
Тема: Любимые охранители АПН Северо-Запад - IV (прочитано 28131 раз)
|
|
Пушок
|
Немцов, Навальный, болото , Прохоров и Ко устроят либерализм еще круче. и уже, боюсь, без малейшего шанса на возрождение. Но чего я это тут говорю, ведь все равно не поверите. Как не верили в к.80-х в надвигающийся крах страны... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 00:59:00 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dylan
|
Немцов, Навальный, болото , Прохоров и Ко устроят либерализм еще круче. и уже, боюсь, без малейшего шанса на возрождение. Но чего я это тут говорю, ведь все равно не поверите. Как не верили в к.80-х в надвигающийся крах страны...  Что они устроят, если все эти Парнасы, Яблоки и прочие даже процентный барьер в Думу не могут преодолеть, и на региональных выборах регулярно пролетают как фанера над Парижем? И никакие протесты против косяков власти их не спасли, за полгода сдулись, потому как предложить людям чего либо конструктивного, кроме "Долой Пу" и истерических завываний про диктатуру либеральная оппозишечка не в состоянии. Чем вы пугаете? Ах да, еще они могут предложить разборки с разоблачениями в прессе и и-нете, спойлерными митингами и тд. между вождиками отдельных либеральных и демшизовых секточек на тему кто из сих вождиков неполживей и рукопожатней 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 01:32:11 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Я никогда не скрывал что являюсь русским националистом. Государственником т.с.
Да, вы называете себя националистом, но по факту им не являетесь. Более того, вы действуете во вред своей стране, которую и так уже доедает стая гиен под чутким присмотром ботоксного льва, предлагая ей лежать и не дергаться. Потерпи, мол, родная, у тебя еще хребет не до конца обглодан. Патриот, угу. Слезы умиления наворачиваются, хоть ведро подставляй. Вы тут давеча приводили сравнение и вопрошали, кто лучше: тот, кто несется к пропасти сломя голову. или тот, кто идет туда же легким прогулочным шагом. Отличное сравнение, если обдумать его как следует и учесть, что и первый, и второй бегун движутся к пропасти не сами по себе. Они ж, гады, норовят и всех остальных за собой увести. Но если за первым могут последовать только совсем уж неадекватные лемминги, то за вторым, да еще под патриотическую музыку, да с улыбочкой, да с кормежкой в дороге, может увязаться довольно большое количество народу. Поэтому этот второй ходок, он гораздо опаснее первого. И вы бы сами могли до этого додуматься, если бы не имели привычку вести дискуссию, не приходя, так сказать, в сознание.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 04:56:38 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Сначала отвечу насчет всех этих Яблокопарнасов. Да, их электорат составляет примерно 3-5 % , однако в мегаполисах (Москва, Питер, Екатеринбург) он традиционно значительно выше. Оранжевые могут сделать ставку не не парламентские выборы, а на сговор с частью элиты , беспорядки и перехват власти не совсем, гхм, легитимным путем. Толпы восторженных идиотов пойдут меситься с ОМОНом, а за их спиной генералы и большой бизнес будут делить власть и страну... Теперь про национализм и двух векторах на пропасть. Национализм бывает разный. Этнический, культурный, державный... Я, скорее, державный националист. Русский народ есть основа данной страны, его хребет и сердце. Исторически очень важен союз русского народа с народами тюркскими и финно-угорскими. Превыше всего сильное гос-о, обеспечивающее жизнь и развитие наших народов. И да, мне близки слова о национализме как Ильина, так и Трубецкого, или, скажем, большого друга Советского Союза, Сунь ят-сена... Теперь про путь в пропасть. Видите ли, не все так просто. Мое сравнение очень утрировано. Главное же в нем - фактор времени. Потому что нету пока на горизонте добрых санитаров с усталыми глазами и смирительной рубашкой. А бег идет уже по самому краю. И попытка резко остановить может привести к судорожно у броску за край... Главное тут - минимизация потерь и избежание катастрофы любой ценой. Повторяю, у нас сейчас ситуация во многом напоминает 16. год. (нет, ВВП не Ники2 ). Но Отношения власть - народ - общество схожие. Треугольник взаимного противостояния. Я хочу как лучше. Но за четверть века страна оказалась в таком всеобъемлющем кризисе, что резкие движения очень опасны. Пациента легко угробить... А так есть сейчас и ростки гражданского общества (те же выступления против мигрантов, Ройзмановский фонд и т.п.). Да, паразиты жрут сейчас организм. И от них необходимо избавляться. Но за один раз такой клубок не выгнать. Сердечко не выдержит. Неспешно и неуклонно. Вспомните - поспешай медленно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 06:16:56 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
нет, ВВП не Ники2
Да, ВВП гораздо хуже в смысле целей и ценностей. Николай совершенно неадекватно воспринимал действительность, но хотя бы в принципе считал, что у него есть какой-то долг как у правителя. А наш недоудвоенный как раз действительность воспринимает куда более адекватно, только вот его цели - узко-корпоративны (соответствуют интересам себя любимого, верхушки чиновничества и олигархов). В практическом плане, конечно, хрен редьки не слаще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Вы слишком суровы к Путину, уважаемый эр. Президент несет на себе колоссальный груз ответственности... И да, это не иуда Горби и не Ники (который всеж был неплохим человеком и своей мученической смертью заплатил за свои ошибки)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Наступать и давить надо воров, сепаратистов и анархистов, во имя закона и порядка. А власть надо чистить. Как оную статую от продуктов голубиного пищеварения. Проблема в том, что в обществе, железной пятой наступившем и раздавившем, как правило попросту некому чистить власть. Все, кто способен критически оценивать ситуацию, задавлены. Поэтому такие системы обычно работают, пока на вершине есть яркий лидер - но так как преемственность ярких лидеров практически нереальна, то после лидера государственный аппарат стремительно коррумпируется и использует железную пяту, чтобы топтать угрожающих привелегированному положению аппарата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Сначала отвечу насчет всех этих Яблокопарнасов. Да, их электорат составляет примерно 3-5 % , однако в мегаполисах (Москва, Питер, Екатеринбург) он традиционно значительно выше. Оранжевые могут сделать ставку не не парламентские выборы, а на сговор с частью элиты , беспорядки и перехват власти не совсем, гхм, легитимным путем. У большевиков в 1917 электорату тоже было с гулькин нос... Но однако ж одолели. Теперь про национализм и двух векторах на пропасть. Национализм бывает разный. Этнический, культурный, державный... Я, скорее, державный националист. Русский народ есть основа данной страны, его хребет и сердце. Исторически очень важен союз русского народа с народами тюркскими и финно-угорскими. Как показывает практика, исторически лучше всего работал союз русского народа с англо-саксонскими. Когда мы с США или Великобританией работали в одной упряжке, мы, как правило, горы сворачивали. Когда начинали работать в противофазе - ни тюрки ни финно-угры почему-то не помогали. Теперь про путь в пропасть. Видите ли, не все так просто. Мое сравнение очень утрировано. Главное же в нем - фактор времени. Потому что нету пока на горизонте добрых санитаров с усталыми глазами и смирительной рубашкой. Эм, страна уже 22 года (из них 13 - при державнейшем режиме) все чего-то ждет. И если вы не заметили - катастрофически отстает. Отстает абсолютно во всех сферах, от военной до научной. Каждый утерянный сейчас год - в будущем догонять лет пять. Итого ожидаемое возрождение (если вот сейчас прям приняться за дело) наступит... в 2123 году. А бег идет уже по самому краю. И попытка резко остановить может привести к судорожно у броску за край... Главное тут - минимизация потерь и избежание катастрофы любой ценой В теории можно построить автомобиль, спроектированный так, чтобы любой ценой избегать аварий. Но сможет ли он двигаться? А так есть сейчас и ростки гражданского общества (те же выступления против мигрантов, Ройзмановский фонд и т.п.). Которые власть порицает и давит. Да, паразиты жрут сейчас организм. И от них необходимо избавляться. Но за один раз такой клубок не выгнать. А пытаться бороться с болезнью по одной отлавливая и усовещая самые наглые бактерии - вообще-то дохлый номер.  Пока одна наглая раскается, пятьсот миллионов ненаглых создадут еще пятьсот миллионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Президент несет на себе колоссальный груз ответственности... ...И всячески пытается ее делегировать кому угодно, чтобы самому не отвечать ровным счетом ни за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хвост про союзников перенесен в специальную тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Президент несет на себе колоссальный груз ответственности... Какой, за что и перед кем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А ничего не будет. Охранители горестно скажут: "Я не понимаю...", а потом опять хором закричат: "Не раскачивайте лодку!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Сначала отвечу насчет всех этих Яблокопарнасов. Да, их электорат составляет примерно 3-5 % , однако в мегаполисах (Москва, Питер, Екатеринбург) он традиционно значительно выше. Оранжевые могут сделать ставку не не парламентские выборы, а на сговор с частью элиты , беспорядки и перехват власти не совсем, гхм, легитимным путем. Толпы восторженных идиотов пойдут меситься с ОМОНом, а за их спиной генералы и большой бизнес будут делить власть и страну...
Да они между собой-то на сколько нибудь долгий и продуктивный сговор не способны - и болотные митинги с КСО тому примером. Кто там с ОМОНом месится пойдет? Хипстеры с айфонами, девочки в очочках из ВШЭ и демшизовые старперы с ЛГБТ? Ну не смешите мои берцы. Если ОМОН возьмется за разгон всерьез (хотя бы как на Манежке) - все это разбежится с визгом и только мазохисты останутся получать бесплатное удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |