|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любимые охранители АПН Северо-Запад - IV (прочитано 28084 раз)
|
|
Пушок
|
Хорошо поговорили, конструктивно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2013 года, 14:22:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Мне тоже, уважаемый эр. Только это был очень грустный смех...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Эр, Ильин не одобрял нацизм. Окститесь!
Правда?  То есть, Вы про своего любимого Ильина даже в википедии не читали, не то что его собственные труды?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Труды читал, Вику нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Труды читал, Вику нет.
А его работу "Национал-социализм. Новый дух" читали? Или мне процитировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Пушок
|
Прочитайте лучше его лекции о русском национализме и о том как обустроить Россию. И посмотрите на даты создания сих трудов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Прочитайте лучше его лекции о русском национализме и о том как обустроить Россию. И посмотрите на даты создания сих трудов.
Простите, но Вы сказали, что "Ильин не одобрял нацизм". Что банально не соответствует историческим фактам. Одобрял. Есть его собственные слова: "Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка. Поняла ли это Европа? Кажется мне, что нет... Поймет ли это она в самом скором времени? Боюсь, что не поймет... Гитлер взял эту отсрочку прежде всего для Германии. Он и его друзья сделают все, чтобы использовать ее для национально-духовного и социального обновления страны. Но взяв эту отсрочку, он дал ее и Европе. И европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, - ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса" (с)
Мог перестать одобрять, когда до него очередь дошла? Да мог, наверное. Мне это, прямо сказать, мало интересно. Учитывая масштабы его промахов (это если относиться к некоторым его мнениям с максимальной снисходительностью), его мнения о том, как что-то там обустроить, в любом случае вряд ли будут иметь особую ценность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
одни ещё дают шанс всё успеть исправить, другие жаждут рухнуть немедля...Разница есть. Конечно есть. Те кого вы называете "ультра-либералами" не имеют ни власти, ни серьезной поддержки в обществе , поэтому только и могут, что вопить о своем желании рухнуть... Стая мелких брехливых шавок.  Ну можно походя пнуть кого-то особо наглого из этой стаи, даже булыганом прицельно запустить, если уж совсем тявканье достало... Но объявлять это БОльшим злом и всерьез прилагать усилия, чтоб с этим бороться...  И считать меньшим злом тех кто реально разваливает и разворовывает страну, за волосы таща ее к краю пропасти... это как онкология. на начальной стадии ещё можно успеть спасти... Начальную стадию уже проушастили - она была в 90-е.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Про Ильина. Белый эмигрант, не сменовеховец и не либерал, не Евразиец и не левак. Советскую власть он любить был не обязан. Часть русской эмиграции в 33 разделяла утопические взгляды на наци как на оружие освобождения России от большевиков. Прозрение пришло чуть позже. Но ни Ильин, ни Деникин, ни Бунин не благословляли того же Краснова. Как тоо же проживший войну в Праге Евразией Савицкий, отказавшийся сотрудничать с немцами. Но от нашего лагеря это его не спасло. Ильин потом видел угрозу с Запада России-Союзу, предупреждал об осторожности наших эмигрантов и интеллигенцию. Увы, не вняли... Теперь про доходы и много чего еще. Тот же Пабло Эскобар тоже был очень успешным в свое время.  ультралибералов поддерживает немалая часть нынешней элиты и Запад. Этого хватит, не дай Бог если что. порою онкологию можно бывает вылечить и не на начальной стадии. Если очень повезет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2013 года, 13:40:31 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Только это был очень грустный смехКогда вам грустно, мне особенно смешно. Вспомните эти грустные лица. http://ic.pics.livejournal.com/ampik/37153784/90711/original.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-5DQ4YojjL_w/T8zx-VRPLJI/AAAAAAAABHg/h82lzoafU58/s400/Yuri+Nikulin+-+%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9+%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpgХотя талант конечно несравним... Теперь про доходы и много чего еще. Тот же Пабло Эскобар тоже был очень успешным в свое время.Я в отличие от сеньора Пабло, чту Уголовный Кодекс.В юриспруденции эры Пушки столь же не разбираются как во всём остальном. Простите, но Вы сказали, что "Ильин не одобрял нацизм". Что банально не соответствует историческим фактам.Не забывай, что тут несколько эров Пушков...Возможно один из них в Ильина и заглядывал, но остальные об этом не знают. Те кого вы называете "ультра-либералами" не имеют ни власти, ни серьезной поддержки в обществе , поэтому только и могут, что вопить о своем желании рухнуть... Стая мелких брехливых шавок. Но объявлять это БОльшим злом и всерьез прилагать усилия, чтоб с этим бороться... БОльшим злом это объявляют такие же шавки с противоположной стороны. Некоторые за пакетик "педигрипала", а некоторые просто потому что потявкать хочется, но так чтобы пинка не дали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2013 года, 15:38:47 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Господа нигилисты гневаться изволють.  Уважаемый эр Змей, помилуй Бог, я и не думал обвинять Вас в чем то противозаконном. я всего лишь ответил на Ваши слова. Про нажитое...  Ну, шипящие рассуждают о потявкивании. Полиглотичненько так.  А если на горизонте только разные виды зла, а сил победить его в сданный момент нет, поневоле надо выбрать зло наименьшее. И постепенно копить ресурсы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
И постепенно копить ресурсы...
Наиболее важный ресурс здесь - умение организованно бороться со злом. Кстати, на меньшем зле и тренироваться легче А вот поддакивание хоть наименьшему, хоть наибольшему злу - никаким полезным ресурсом не является и ни для чего полезного не пригодится. Впрочем, уже и то хорошо, что Вы признаёте нынешний режим злом, а не спасителями России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2013 года, 16:27:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А если на горизонте только разные виды зла, а сил победить его в сданный момент нет, поневоле надо выбрать зло наименьшее. И постепенно копить ресурсы...
В чем оно наименьшее-то? Вы еще скажите, что прекраснодушные болтуны-интеллигенты, тихо диссидентствовавшие по кухням, были для СССР опасней разложившейся, коррумпированной номенклатуры, возжаждавшей легализации собственности. Ресурсы копить? Вы всерьез расчитываете, что поддакивание нынешней власти поможет скопить ресурс тех, кто именно действиями власти недоволен и готов что-то менять.  Так ведь ровно наоборот - именно из-за поддакивания вороватой вертикали от таких верноподданных "патриотов" будут шарахаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |