Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 02:39:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI  (прочитано 36246 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI
« Ответить #30 было: 19 августа 2013 года, 18:29:21 »

Тот факт, что в Излом выжили по меньшей мере двое Приддов - раз, слова автора на встрече с читателями - два.
  Глазки вверх Вот так новость...
То, что в Излом выжило двое Приддов может означать, что они к этому времени уже стали Вассалами Волн, а не младшей ветвью Повелителей.
Эреа Дама, пожалуйста, расскажите поподробнее, что именно говорила Вера Викторовна.
« Последняя правка: 19 августа 2013 года, 18:32:13 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 19 августа 2013 года, 21:37:19 »

Эрэа Dama, заранее прошу прощения, но по техническим причинам в ближайшее время нормально вставлять цитаты в ответы не смогу.

"Тот факт, что в Излом выжили по меньшей мере двое Приддов - раз, слова автора на встрече с читателями - два."

Имеется ввиду Излом круга Молний -> к. С. ?
Так это не доказательство, кровные вассалы переходили изломы в количестве больше 1го, как и просто эории. Иными словами, переживи младший брат Валентина этот Излом (допустим, у него будут дети, но все умрут и род не продолжат, дабы не дискутировать по поводу вашей гипотезы), то все потомки Валентина будут не его потомками?  Хех

И присоединяюсь к эрэа Холидей, что именно сказала Вера Викторовна?
Что именно следует? Что в случае, если гипотетическая жена Хайнриха родит ребёнка не от него, этот ребёнок всё равно будет кровным вассалом Скал? Или то, что отсутствие у Хайнриха сыновей не означает в будущем перехода Силы к другому представителю рода Бербрудер, и скорее всего - к бастарду, поскольку о братьях или племянниках Хайнриха нам ничего не известно? "

По вашей гипотезе, вассал должен быть один, а не плодить боковые ветви.

Говоря Вашими же словами: а доказательства?

Доказательства чего? Того, что мы не знаем, когда именно случилась рокировка у Приддов?
"
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 августа 2013 года, 03:40:02 »

Если Эктор Придд не вассал Волн, а кровный родственник Повелителя Волн, то это значит, что прошлый излом пережили по меньшей мере три Пенья - два Придда и Райнштайнер. Куда смотрел Абсолют?

Кстати Альдо тогда получается потомком первого сына Унда. Если бы Райнштайнер погиб, сила перешла бы к нему.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 20 августа 2013 года, 17:16:35 »

Цитата
Dolorous Malc на 16 August 2013 года, 18:21:02
Цитата
Я правильно понимаю, что произошла рокировка между родом Пенья и какого-то из домов их кровных вассалов, неясно, которого, а именование значит много, но не говорит ни о чем?
Да.
Эр Dolorous Malc, с запозданием говорю спасибо за ответ.

В целом, однако, мне ситуация неясна. Я не имею возможности знать все, что говорила Вера Викторовна с начала существования цикла и форума, тем более, ее старый дневник закрыт, но при про размышлениях привлекаю знания форумчан, но и все темы, естественно прочитать могу разве что за год.
Из текста относительно Повелительства Ойгена помнится зеленый камешек, "чувство воды" (намеревался подсказывать Валентину, скачущему по льду), гнев, уцелевание и кровь из носу на Мельниковом Лугу, постоянно упоминающееся Жермоном сходство с Валентином (сходство=> Ойген - Волна). С другой стороны... по Валентину тоже достаточно можно накопать. У Валентина сильное сходство с Ундом, большее, чем у Ойгена, насколько я понимаю... В общем , тут я поверила форуму и теме 1+4+16, но не могу сказать, что я ее всю читала и анализировала. Когда Валентин отправлен в вассалы местным обществом, я не нашла. Когда именно могла случиться подобная перестановка и какие признаки позволяют судить об этом, боюсь, тоже. Я, конечно, только ЗА не-Повелительство, у него же братья... Но меня очень заинтересовали маркеры на эту переперестановку кого-то с кем-то - кто, где, когда?
Так что присоединюсь к вопросу эрэа Holiday и эрэа La_libre. Хотелось бы знать, что именно сказала Хозяйка.

Без особой связи с предыдущим вопросом: мне это мерещится или в цикле на Унде что-то слишком много замешано? Чем больше перечитываю, тем больше он, Оставленная и последствия мне начинают мерещиться по всем углам.

Да, "слишком" тут с большой буквы и не только об Оставленной. Меня, например, что-то дернула легенда о происхождении ызаргов и ее последние слова, о том, что, мол, неизвестно, сколько Астрап вез Синеглазую обратно. И о том, что найери выпивают детей вспомнилось. И о том, что Робер - потомок Астрапа - наиболее глючит синеглазым Алвой. Что отсюда выводится и выводится ли - пока не знаю.
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 20:09:46 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 20 августа 2013 года, 20:32:22 »

Имеется ввиду Излом круга Молний -> к. С. ?

Да.

Цитата
Так это не доказательство, кровные вассалы переходили изломы в количестве больше 1го, как и просто эории.

Это доказательство того, что Придды уже не были Повелителями Волн.

Цитата
Иными словами, переживи младший брат Валентина этот Излом (допустим, у него будут дети, но все умрут и род не продолжат, дабы не дискутировать по поводу вашей гипотезы), то все потомки Валентина будут не его потомками?  Хех

Не поняла. Как чьи бы то ни было потомки могут быть не его потомками? Называться - это понятно, но быть?

Цитата
что именно сказала Вера Викторовна?

Я не стенографировала её ответы, но смысл был именно таков:  Эктор Придд уже не был Повелителем, но ещё не был кровным вассалом. А был он, подобно нынешним Борнам, представителем лишённой Силы ветви Приддов.

Цитата
По вашей гипотезе, вассал должен быть один, а не плодить боковые ветви.

Во-первых, я не говорила, что вассал должен быть один - это справедливо только по отношению к Повелителям, да и то за исключением Эпинэ. Я говорила, что к Излому остаётся только одна прямая линия, а боковые так или иначе отсекаются, за счёт чего происходит концентрация Силы в руках актуального кровного васссала и его ближайших родственников - сыновей или братьев. А во-вторых, учитывая, что у Хайнриха только дочери, а значит, мужская линия рода Бербрудер заканчивается на нём, гипотетический бастард и будет этой самой прямой ветвью.

Цитата
Доказательства чего? Того, что мы не знаем, когда именно случилась рокировка у Приддов?

Доказывать, что мы этого не знаем, нет необходимости. Меня заинтересовало, какие есть доказательства того, что Повелительство ушло из рода Приддов именно при Юстиниане.

Если Эктор Придд не вассал Волн, а кровный родственник Повелителя Волн, то это значит, что прошлый излом пережили по меньшей мере три Пенья - два Придда и Райнштайнер. Куда смотрел Абсолют?

Абсолют, полагаю, смотрел на Райнштайнеров. Придды, как лишившаяся Силы ветвь Пенья, его не интересовали.

Цитата
Кстати Альдо тогда получается потомком первого сына Унда. Если бы Райнштайнер погиб, сила перешла бы к нему.

Очень и очень вряд ли. Во-первых, Повелители погибают в исключительных случаях, и лишь тогда, когда у них есть наследники, хотя бы в проекте. Правда, в этот Излом произошёл казуистический случай - уцелел Ричард Окделл, который с самого начала был предназначен к выбраковке, а род Окделлов должен был, уже после Излома, продолжить его младший брат. Почему так случилось, уже тоже говорилось - когда в поединке сошлись Окделл и Ракан, причём единственный Ракан, Абсолют сохранил жизнь тому, кто был более ценен. А во-вторых, Абсолют в каждом поколении выбирает достойнейшего и передаёт Силу ему, нередко в обход старших родичей, которые по разным причинам погибают, как братья Робера и Рокэ. Альдо же на лучшего в своём поколении ну никак не тянул. Так что Ойген, единственный живой из рода Повелителей Волн, погибнуть не может.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 августа 2013 года, 20:47:24 »

Насчёт казуистического случая... Если Ричард, сын Эгмонта, был бракованным щенком и погубил весь свой род, значит ли это, что покойный герцог оставил от лесничихи Дженни или от кого-то ещё бастарда?  В замешательстве Или род Повелителей Скал прерван окончательно и бесповоротно, и звено в цепи защиты Кэртианы вывалилось?
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 августа 2013 года, 20:52:04 »

Несколько раз на форуме встречала, что Вера Викторовна говорила, что Повелителей Скал в Кэртиане не осталось. Устаревшие сведения? Сомнительно. Возможность дальнейшей замены Хех "Лишний" Ракан, который может заменить любого Полевителя, простите, Повелителя Улыбка?
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 20 августа 2013 года, 21:03:35 »

Несколько раз на форуме встречала, что Вера Викторовна говорила, что Повелителей Скал в Кэртиане не осталось.

Так и есть.

Цитата
Устаревшие сведения? Сомнительно.

Нет, сведения вполне свежие. В последний раз этот вопрос был задан весной этого года, и ответ на него был тот же, уже ставший традиционным: Повелителей Скал в Кэртиане больше нет и в системе магической защиты Кэртианы появилась брешь.

Цитата
Возможность дальнейшей замены Хех "Лишний" Ракан, который может заменить любого Полевителя, простите, Повелителя Улыбка?

Это можно только предполагать, но  точно мы так и не узнаем, так как действие ОЭ закончится в 1 день Весенних Скал 1 года круга Ветров, то есть примерно через полгода после событий, описанных в "Полуночи".
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 августа 2013 года, 21:04:59 »

"Лишних" Раканов на Изломе не бывает. А вот прыжок Рокэ в дыру, ИМХО, вполне подходит в качестве доказательства замены. Каменную реку мог остановить только Повелитель. Или Ракан. СПОЙЛЕРЫ
Повелителей Скал в Кэртиане больше нет и в системе магической защиты Кэртианы появилась брешь.

Если ещё и найери будет столь ревнива, что не даст Роберу завести обычную семью (хотя после Марианны ему уже никто не нужен будет, разве что ради рода), то в будущем получится две бреши. Грусть Грусть
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 21:11:28 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 20 августа 2013 года, 21:17:25 »

Если ещё и найери будет столь ревнива, что не даст Роберу завести обычную семью (хотя после Марианны ему уже никто не нужен будет, разве что ради рода), то в будущем получится две бреши. Грусть Грусть
Надеюсь, она вернет то, что взяла и обернула молодостью и снами.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 20 августа 2013 года, 21:22:21 »

Цитата
Возможность дальнейшей замены Хех "Лишний" Ракан, который может заменить любого Полевителя, простите, Повелителя Улыбка?

Это можно только предполагать, но  точно мы так и не узнаем, так как действие ОЭ закончится в 1 день Весенних Скал 1 года круга Ветров, то есть примерно через полгода после событий, описанных в "Полуночи".
Я тут не слишком берусь фантазироать, поскольку книга сложная, канонам фэнтези не подчиняется и фэнтези, от этого самого слова, ИМХО, не является. А основательно так прочитать времени нет. И так, мне кажется, я неплохо пропахала (но при каждом перечтении осознаю, что ничего не знаю). Увлеклась всеми героями. Некоторыми особенно: Валентином, Жермоном, Робером. Глазки вверх Очень жду переиздания, потому что хочу книги на полке (я и воспринимаю так лучше), а пока их там нет.
Цитата
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 20 августа 2013 года, 21:37:40 »

Эрэа Dama,

Разве Абсолют не должен был отсечь боковую ветвь Повелителей?

"Не поняла. Как чьи бы то ни было потомки могут быть не его потомками? Называться - это понятно, но быть?"
А это нужно узнать, каким образом Валентин - не потомок Эктора на основании того, что предыдущий Излом перемахнуло два Придда (кстати, кто?)
"Во-первых, я не говорила, что вассал должен быть один - это справедливо только по отношению к Повелителям, да и то за исключением Эпинэ. Я говорила, что к Излому остаётся только одна прямая линия, а боковые так или иначе отсекаются, за счёт чего происходит концентрация Силы в руках актуального кровного васссала и его ближайших родственников - сыновей или братьев. А во-вторых, учитывая, что у Хайнриха только дочери, а значит, мужская линия рода Бербрудер заканчивается на нём, гипотетический бастард и будет этой самой прямой ветвью."
Тогда еще на предыдущем изломе не должно было остаться всяких Борнов и фок Варзов или они еще должны быть вассалами. А уж тем более Приддов, или к Повелителям это не относится?
"Во-первых, я не говорила, что вассал должен быть один - это справедливо только по отношению к Повелителям, да и то за исключением Эпинэ. Я говорила, что к Излому остаётся только одна прямая линия, а боковые так или иначе отсекаются, за счёт чего происходит концентрация Силы в руках актуального кровного васссала и его ближайших родственников - сыновей или братьев. А во-вторых, учитывая, что у Хайнриха только дочери, а значит, мужская линия рода Бербрудер заканчивается на нём, гипотетический бастард и будет этой самой прямой ветвью."
Концентрация Силы больше, если наследник появится после Излома.

"Доказывать, что мы этого не знаем, нет необходимости. Меня заинтересовало, какие есть доказательства того, что Повелительство ушло из рода Приддов именно при Юстиниане."
Формулировка изначально подразумевала, что Юстиниан уже не Повелитеь, т.к. через тот излом перемахнули его братья и отец.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 20 августа 2013 года, 23:44:49 »

Цитата
что именно сказала Вера Викторовна?
Я не стенографировала её ответы, но смысл был именно таков:  Эктор Придд уже не был Повелителем, но ещё не был кровным вассалом. А был он, подобно нынешним Борнам, представителем лишённой Силы ветви Приддов.
Спасибо, эреа Дама.

Получается, что необходимо скорректировать постоянно звучащий тезис об одиночестве Повелителя на Изломе. Выходит, что это правило касается только основной ветви рода. Всяческие младшие и побочные ветви кровеносцев вполне могут  пережить  Излом, как простые люди.
 Улыбка Что ж, теперь можно быть спокойной за судьбу потомков  Арно и Эмиля Савиньяков. А то, помнится, совсем недавно в связи с этим тезисом (об отсекании Абсолютом младших ветвей),  им на ЗФ пророчили неизбежное вымирание.
« Последняя правка: 20 августа 2013 года, 23:49:36 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 августа 2013 года, 00:10:06 »

Где-то тут не так давно мелькала информация из разряда "Хозяйка на балу сказала", что найери добросовестно заблуждалась, и дети у Робера будут, правда не скоро. Так что Иноходцы в Кэртиане не переведутся, и слава Четверым за это  Подмигивание
Дело осталось за малым - Излом пережить  Глазки вверх
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 августа 2013 года, 04:40:05 »

Разве Абсолют не должен был отсечь боковую ветвь Повелителей?

Лишённую силы? Она ему безразлична.

Цитата
А это нужно узнать, каким образом Валентин - не потомок Эктора на основании того, что предыдущий Излом перемахнуло два Придда (кстати, кто?)

Эти две вещи между собой не связаны. На прошлом Изломе выжили сын Бланш и сын - или сыновья - Гертруды, и выжили потому, что все они были пустышками. Позже, уже во время круга Скал, бастард одного из кровных вассалов Волн получил от мужа своей матери фамилию Придд - и накануне Излома численность его потомков, как и положено кровным вассалам, сократилась до необходимого минимума. 

Цитата
Тогда еще на предыдущем изломе не должно было остаться всяких Борнов и фок Варзов или они еще должны быть вассалами.

Второе вероятнее, хотя возможно и то, что они уцелели именно потому, что были лишены Силы.

Цитата
А уж тем более Приддов, или к Повелителям это не относится?

Ещё раз - Придды Повелителями уже не были, кровными вассалами - ещё не были. Вопросом их выживаемости Абсолют не интересовался.

Цитата
Концентрация Силы больше, если наследник появится после Излома.

Когда речь идёт о Повелителях - да. Для вассалов правила менее строги.

Цитата
Формулировка изначально подразумевала, что Юстиниан уже не Повелитеь, т.к. через тот излом перемахнули его братья и отец.

Вполне возможно.

Получается, что необходимо скорректировать постоянно звучащий тезис об одиночестве Повелителя на Изломе. Выходит, что это правило касается только основной ветви рода.

А боковых ветвей в родах Повелителей и не бывает, только у вассалов, и то до поры.

Цитата
Всяческие младшие и побочные ветви кровеносцев вполне могут  пережить  Излом, как простые люди. Улыбка

Без Силы они и есть простые люди.

Цитата
Что ж, теперь можно быть спокойной за судьбу потомков  Арно и Эмиля Савиньяков. А то, помнится, совсем недавно в связи с этим тезисом (об отсекании Абсолютом младших ветвей),  им на ЗФ пророчили неизбежное вымирание.

До нового Излома они могут спокойно плодиться и размножаться, а там вновь вступит в силу закон концентрации Силы и в результате в живых останется глава рода и несколько его ближайших родичей.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: