Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 23:06:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Школьное - V  (прочитано 19870 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - V
« Ответить #30 было: 15 августа 2013 года, 00:22:52 »

Львов
    Этим летом мне удалось осуществить свою давнюю мечту – побывать во Львове. Готовились мы с подругой долго и тщательно, дата поездки по разным причинам все переносилась, но в начале августа великое событие все же свершилось. Не слишком доверяя всяческим туристическим фирмам и не желая заведомо связывать себя, ехать решили самостоятельно, поездом, квартиру снимать, а осмотр города совершать исключительно пешком.
По сути у нас получилось провести во Львове 4 дня. Приехали рано утром в воскресенье, заселились на заранее договоренную квартиру, пристроили вещи, приняли душ, выпили кофе, любезно предложенный хозяйкой, и пошли знакомиться с городом. Кстати, для украинцев – билет из Киева в купе около 200 гривен в одну сторону, квартиру можно снять в центре города  на 2-3 человек за 150-200 гривен в сутки. В силу того, что наш отъезд получился все же спонтанным, нам пришлось договариваться о квартире на ходу, уже  в поезде,  поэтому пришлось поменять две квартиры, обеими довольны, хозяйки – милые приветливые люди. Первая квартира – коттедж в зеленом массиве, настоящие апартаменты с террасой, балконом, уютным садиком. Вторая, практически в центре города, с настоящим львовским двориком.
Итак, вооружившись скачанными из интернета картами и записями, мы отправились в центр. Сразу оговорюсь, мы не сходили в музей  Захер-Мазоха и знаменитый ресторан «Криївка». Как-то не слишком интересно было.
  По обилию интересных домов, балкончиков, барельефов, скульптур город очень напоминает Санкт-Петербург, по виду – скорее, немецкие города, а двориками, конечно же, Одессу. Само собой, мы первым делом пошли в центр к площади Рынок, но по пути попали в бернардинский монастырь и церковь, потом наткнулись на памятник основателю города Даниилу Галицкому, потом музей-аптека… одним словом, приползли домой к вечеру, часов в 9, полные всяческих впечатлений. За первый день успели побывать во дворце Потоцких в картинной галерее, на выставке скифского золота и трипольской культуры, с соборе святого Юра, в костеле святых Ольги и Елизаветы(Эльжбетты, говорят местные), в нескольких парках, в том числе и возле знаменитой Политехники - alma mater нашей Хозяйки и эра Von Untenbaum. Докладываю – привет от вас передала. Улыбка
На следующий день мы продолжили знакомство с городом – побывали на Лычаковском кладбище, более детально изучили Рынок и окрестности. На совершенно потрясающей Армянской улице обнаружили замечательную кошку-трехмастевку. Возлежит это чудо на подоконнике, всем позволяет себя гладить.
Вторник посвятили замкам в окрестностях Львова. Тут единственный раз воспользовались услугами гидов. Группы для всяческих экскурсий и поездок формируются прямо на Рынке, запись накануне, предоплата. Стоит поездка по «золотой подкове» 175 гривен. Выезд в 10 утра, самый отдаленный замок в 75 км. Мы побывали в Олесском, Подгорецком и Золочевском замках. Плата за вход отдельная: по 15-20 гривен. В Олеском неплохой музей, картинная галерея. Подгорецкий, увы, пребывает в полном запустении, а ведь именно его снимали для «Трех мушкетеров». Самый ухоженный – Золочевский, тут есть  чудесный двор, крепостной вал, восстановлены интерьеры комнат. Во Львов вернулись под вечер и успели еще раз пройтись по нескольким центральным улочкам.
В последний день мы с утра отвезли вещи на вокзал и пошли к Высокому Замку. Собственно, самого замка давно нет, но это самая высокая точка, отсюда открывается великолепный вид на город. Пожалели, что нет фуникулера, день был достаточно жаркий, а ступенек много. Одолели, насладились, спустились. Еще раз прошлись по теперь уже знакомым и любимым местам, купили подарки и сувениры. Вечер застал нас на скамейке возле кафедрального собора. Нарядные львовяне шли в Оперный театр (кстати, один из красивейших в мире), а мы просто сидели и глазели… Сил и желания осматривать что-то еще уже не было. Мы были переполнены впечатлениями и эмоциями.
- Ты хотела бы тут жить? – спросила подруга.
- Нет, - не раздумывая ответила я. – Я вообще не хочу жить в городе, мне село больше нравится. А вот побывать здесь еще раз хотела бы.
Что понравилось? Практически все. Красивый чистый древний город, великолепная архитектура, приветливые, в большинстве своем, люди. Замечательная кухня и львовское пиво. Вопрос с питанием мы, кстати, решали просто: завтракали на квартире тем, что купили с вечера, обедали в городе, ужинали опять на квартире. Рекомендуем щирецкие колбаски, местные сыры и пиво. Очень понравился подвальчик в «Золотом вепре» на Рынке, кафе в итальянском дворике, пиццерия возле часовни Боимов…
Негатив… Мало средств выделяется на восстановление памятников, рекламные вывески на древних зданиях выглядят нелепо. Еще нам не повезло с Городоцкой улицей – ее, нет, слово «перекопали», тут неуместно. От нее ничего не осталось – там меняют трубы, полностью, поэтому вместо улицы котлован, остатки  тротуаров в песке. А наша квартира была в том районе. Из-за этого поменялись все маршруты городского транспорта. На вопросы о дороге и номерах трамваев тут же собирался консилиум старожилов, все пытались нам помочь, но вразумительные ответы находились редко. Но все эти досадные мелочи совершенно не могли испортить впечатление от Города.
 Все, кто не бывал, обязательно поезжайте, не пожалеете! Радость
А вот тут фотоотчет о проделанной работе:

https://plus.google.com/photos/104831422756077998555/albums/5910534230680214065

P.S. Вниманию дам! Только обувь на низком каблуке, в крайнем случае - на удобной танкетке. Весь центр вымощен булыжной мостовой. Никаких шпилек, разве что в Оперу соберетесь Подмигивание
« Последняя правка: 21 августа 2013 года, 23:54:37 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 августа 2013 года, 01:07:16 »

Блестяще!!! Чудесный репортаж! Поцелуй
Только можно было не упоминать кошек, хотя бы и трехцветных? Смех Моя дочуня только что подобрала ЧЕТВЕРТУЮ!!! В шоке Cнова пожалела бедную животинку, которую кто-то выгнал... И вот как им сейчас на съемной квартире с ЧЕТЫРЬМЯ кошками? Сорри за офтоп, просто накипело...
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 02:02:59 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 15 августа 2013 года, 09:03:06 »

Tany, вы прекрасно вписались во Львов. И, конечно, это Город, именно с большой буквы. Ну, а неновые вывески, увы, они везде по глазам бьют. Но репортахж такой, как будто мы сами там побывали. Спасибо.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 15 августа 2013 года, 12:53:28 »

Drago63, пррравильную дочку воспитал, прраввильную, муррр Смех
Convollar, спасибо. Улыбка Тут не просто вывески,а огромные бигборды и баннеры в самых неподходящих местах. У нас город тоже древний, но археологические памятники от этого безобразия все же избавлены.СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 12:58:44 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 августа 2013 года, 13:20:45 »

Открываются. "Еще как"!  Смех (с)
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 16 августа 2013 года, 00:42:55 »

Сразу оговорюсь, мы не сходили в музей маркиза де Сада и знаменитый ресторан «Криївка».
А еще лучше что не посещали "Масонскую ложу"! Подмигивание СПОЙЛЕРЫ

Цитата
в том числе и возле знаменитой Политехники - alma mater нашей Хозяйки и эра Von Untenbaum. Докладываю – привет от вас передала.
Спасибо! Но случилось так, что в начале сего июня я ненадолго там побывал Смех чем неизмеримо утешил ностальгию в сердце своем Улыбка

Цитата
Вторник посвятили замкам в окрестностях Львова...  Мы побывали в Олесском, Подгорецком и Золочевском замках. 
На следующий раз очень рекомендую поехать в Жолкев СПОЙЛЕРЫ, не пожалеете!!! Целый городок памятников архитектуры и ближе несомненно, чем в замки.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 16 августа 2013 года, 16:12:42 »

Сделаем! Смех
Авторизирован

Yaga
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 16 августа 2013 года, 16:55:40 »

Мало средств выделяется на восстановление памятников...
A propos. Известно ли Вам, что вот скоро как лет 20 большинство (если не все В шоке) работ по реставрации памятников, как во Львове, так в его околицах (в той же Жолкве, например; да и в замках тоже Хех), регулярно и щедро финансируется Министерством Культуры и Национального Наследия Польши? Если бы не польские деньги, то во Львове на сегодня многое бы уже развалилось, сгнило и пропало. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 августа 2013 года, 16:57:30 от Von Untenbaum » Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 16 августа 2013 года, 17:08:47 »

Увы. Хотя Батурин отстроили, говорят, достроили даже то, что гетьман Розумовский не успел Смех
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 16 августа 2013 года, 21:17:14 »

Что-то после конкурса на миниатюры потянуло... Подмигивание
Счастье
Глас сверху:
- Сколько тебе нужно для счастья, человече?
Не раздумывая:
- Пять тысяч!
- А для полного счастья?
Немного подумав:
- Тысяч сто, наверное…
- А для самого полного счастья?
- Забери все, что у меня есть…
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 16 августа 2013 года, 23:02:43 »

Про это
- А теперь я вынуждена поговорить о самом важном… - Мария Ивановна, пожилая учительница, густо покраснела и  сглотнула вязкую слюну.
- Да Вы не стесняйтесь, Марь Ванна, мы поймем, - прогудел с первой парты отец Пети Васечкина.
- Даже не знаю, как начать, в моем детстве такого не было…
- Времена меняются, - заметила мама Маши Ивановой.
- Даже двадцать лет назад было по-другому, вы же помните - я многих из вас учила…
- Помним, - вздохнула мама Васи Петрова.
- Стыдно-то как, - руки Марии Ивановны нервно теребили шаль. – Одним словом, нет, не могу!
- Да не волнуйтесь Вы, дети нам уже намекали, они теперь рано взрослеют и все понимают.
- Да, дети у нас теперь подкованные, - вздохнула учительница. – Ладно, этот разговор нам всем необходим. Одним словом, сегодня мы должны обсудить ремонт класса.
Авторизирован

Yaga
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 16 августа 2013 года, 23:06:58 »

Отличные миниатюры,Тани!  Радость
« Последняя правка: 16 августа 2013 года, 23:08:29 от Yaga » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 16 августа 2013 года, 23:33:44 »

Про это
- А теперь я вынуждена поговорить о самом важном… - Мария Ивановна, пожилая учительница, густо покраснела и  сглотнула вязкую слюну.
- Да Вы не стесняйтесь, Марь Ванна, мы поймем, - прогудел с первой парты отец Пети Васечкина.
- Даже не знаю, как начать, в моем детстве такого не было…
- Времена меняются, - заметила мама Маши Ивановой.
- Даже двадцать лет назад было по-другому, вы же помните - я многих из вас учила…
- Помним, - вздохнула мама Васи Петрова.
- Стыдно-то как, - руки Марии Ивановны нервно теребили шаль. – Одним словом, нет, не могу!
- Да не волнуйтесь Вы, дети нам уже намекали, они теперь рано взрослеют и все понимают.
- Да, дети у нас теперь подкованные, - вздохнула учительница. – Ладно, этот разговор нам всем необходим. Одним словом, сегодня мы должны обсудить ремонт класса.

Подмигивание Подмигивание Поцелуй
Блестяще!!!

-Мне так неловко... - мучительно краснея, продолжала говорить Марья Ивановна. - Я же учила вас добру, справедливости... Говорила, что честный труд всегда будет вознагражден... И вот теперь... - она, не сдержавшись, всхлипнула.
Всхлипнул и местный олигарх - отец Пети Васечкина.
Не выдержав, разрыдалась мама Маши Ивановой, с чисто женской логикой успев выкрикнуть: "Все из-за проклятых мужиков!!!"
Полезла за носовым платочком мама Васи Петрова.
Побагровевший Васечкин-старший, оскорбленный в лучших чувствах, вскочил, с грохотом опрокинув стул.
-Из-за мужиков?! - Да я вам... Да я такое покажу!.. - он решительно подскочил к учительнице. - Ну-ка, поднимайте подол!!!
-Боже мой!.. - ахнула Марья Ивановна, сначала побледнев, а потом густо покраснев.
-Милиция... Тьфу, полиция!!! - завизжала мама Маши, инстинктивно натягивая на колени подол собственной юбки.
-Опомнитесь, мужчина! - робко пискнула мама Васи Петрова, плотно сдвинув ноги в обтягивающих джинсах. - Как не стыдно!..
-Я же тебя учила!.. - голосом христианской мученицы простонала Марья Ивановна.
-А я добра не забываю! - дрожащим от осознания собственного благородства голосом отозвался олигарх. - Подол, говорю, поднимите! И держите крепче! Мне ж надо куда-то деньги складывать... Вот, тут не только на класс, на всю школу хватит! На евроремонт!!!
И он начал выгребать из своих бездонных карманов смятые купюры.
« Последняя правка: 16 августа 2013 года, 23:37:31 от Drago63 » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 августа 2013 года, 01:01:32 »

Смех
Эх, Drago63, нет у меня олигархов, потому и стыдно всегда просить, а приходится Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 17 августа 2013 года, 08:27:22 »

Смех
Эх, Drago63, нет у меня олигархов, потому и стыдно всегда просить, а приходится Подмигивание
Эх...

Харита Игнатьевна, мама Ларисы Огудаловой, не выдержала вида денег.
     - Что вы делаете? - возмутилась она. - А если не у всех такие возможности? У кого-то, может, в данный момент материальное положение не позволяет! Это все надо по закону делать, а не так... спонтанно.
     - Какие понты? - удивился Васечкин-старший. - Я же чисто типа гуманитарно... На ремонт.
     - Нет, так не пойдет, - решительно заявила Харита Игнатьевна. - Надо создать фонд помощи школе, выбрать попечительский совет, собрать пожертвования. А вот так - обязательно настучит кто-нибудь, что в школе поборы с родителей.
     Марья Ивановна похолодела. И не она одна. Красные и зеленые бумажки медленно падали на пол.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: