|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Школьное - V (прочитано 19939 раз)
|
|
Yaga
|
Очень симпатичная получилась вещица 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ягусенька, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прелесть!  Вот именно: "Перепутал краски", по той самой причине!  А высоколобые ученые мужи потом несут в своих диссертациях ахинею про "новый творческий подход" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракончик, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Прелестно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Прелесть!  Вот именно: "Перепутал краски", по той самой причине!  А высоколобые ученые мужи потом несут в своих диссертациях ахинею про "новый творческий подход"  Рассказ замечательный. Но вот так отмахиваться от "ахинеи в диссертациях" не стоит. Что увидит в картине зритель - это ведь и от него, зрителя, зависит. Если зрителя картина вдохновляет, значит, художник угадал. И искусствовед должен объяснить, что именно он угадал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2013 года, 10:26:59 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
Миниатюра хороша, но в словах эра Colombo присутствует зерноистины. И даже не одно зерно - горсть. От восприятия зрителя мное зависит. И синие маки, может быть, соответствуют состоянию его, зрителя души!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Строго между нами: вы картину Пикассо "Натурщица" видели?  Сколько и чего надо было выпить (а главное, каким душевнобольным извращенцем быть), чтобы в этом безобразном нагромождении жирных пятен и клякс разглядеть обнаженное женское тело! Нет, я не спорю, искусствоведу тоже надо что-то кушать. Вот он без тени стыда и пишет многостраничные трактаты, что означает то, или иное, пятно... (Сорри за офтоп).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Кто как, а я Пикассо вообще не особо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эр Уленшпигель, эр Colombo, Convollar, спасибо за отзывы  Думаю, "истина где-то рядом"(с). Не могу представить себе творца, который заранее решил: а вот тут я выражу нечто шедевральное и вечное, воздействующее на умы и сердца посредством... и т.д. Ничего у него не получится. Однако, работа, поиски нового, умение по-иному взглянуть на привычные вещи, обостренное восприятие мира способны творить чудеса. Drago63, а ты его ранние работы видел?  Всякий раз, когда мои дети оценивают картины типа "Натурщицы" тремя ёмкими словами "Це що попав", я им объясняю, что Мастер знал законы пропорции и цвета, умел писать реалистичные вещи, но на определенном этапе ему стало скучно делать "как все", душа требовала иных способов самовыражения. Не его вина, что мы мыслим несколько ... гм.. иначе.  Впрочем, миниатюра писалась "по приколу", тем более, что Яга утверждает - синие маки бывают! А мы тут развели искусствоведческий спор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
на определенном этапе ему стало скучно делать "как все", душа требовала иных способов самовыражения. Не его вина, что мы мыслим несколько ... гм.. иначе.  О, конечно!  У сексуального маньяка, к примеру, душа тоже требует "иных способов самовыражения..." Ну, не хочет (или не может) он делать "это", как все! Разве же он, бедняга, виноват, что глупые бабы, как сговорившись, не ценят его тонкую натуру и начинают сопротивляться? Вот и доходит... до печального исхода. Ладно, не буду больше углубляться в эту тему, чреватую конфликтом  А миниатюра действительно отменная! Хоть и "по приколу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Drago63, так это тот случай, когда создалась случайно не самая плохая вещь: мыла пол, пришла в голову идейка, записала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Я давно заметила, что занятия домашним хозяйством иногда приносят совершенно неожиданные результаты! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Подтверждаю: синие маки - меконопсис - действительно существуют.  Но разве в этом дело?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
http://vsaduidoma.com/2011/06/21/mekonopsisy-vyrashhivanie-sorta-i-vidy-uxod-za-mekonopsisami/ - доказательство бытия  Convollar, так это еще Агата Кристи доказала  Жаль, что только иногда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |