Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19473 раз)
|
|
Convollar
|
Тайрин давно не бывала на Северном острове, и, спускаясь по выбитой в скале лестнице вниз, к озеру, любовалась, как когда-то, Замком у озера, темнохвойными лесами, вспоминала прогулки по лугу с Рианом, Хэлом и Иллис. Словно вернулось то время – детство, Риан, в венке из северных орхидей, песни русалок и горячие пирожки Ольвы. Добравшись до замка, Тайрин обнаружила Ольву такой же цветущей и была вновь прижата к пышной груди. Муж Ольвы, комендант замка и помогавший ему на острове сын, пришли посмотреть на Великую Магиню Тайрин, а Тайрин подумала, что ей не хватает спутника или спутницы – все Зелёные Земли были на ней, хорошо ещё, что Западный континент под присмотром Эрниенны. Потом все пошли к Динель, та вызвала Севера, и Тайрин, усевшись на знакомый диванчик, попыталась объяснить, зачем она, собственно пришла. - Да знаем мы, Тайрин, что не очень честно такое отношение к другу, - сказала Динель – просто закрутились все. Кстати, почему бы тебе не оставить леса и зверей на Рагху – дня на два-три? Она же справлялась, когда ты навещала дочь и сына? Синегорье под присмотром Ниллорана и Плавы. Заповедный лес – ну, тут может помочь Иллис – засиделась она в своей башне. Горный замок – там есть комендант и вы не собираетесь отсутствовать месяц. - Да нет, какой месяц! Вряд ли им до гостей сейчас. Просто Орризар остался один, а он всегда приходил на помощь всем – мне, Риану, Шалиаху. Ты помнишь, как они уходили с того бала – его волосы стали серыми, а глаза потухли. - Положим, с ним его дети, но нас это не оправдывает. Я пойду в Мир серых песков, думаю, и Хэл пойдёт – в городе мастеров останется его сын. Кстати, он поможет Иллис с Заповедным лесом – он так и делал, когда ты отлучалась. По совести говоря – мальчик - отличный Хранитель, да и ещё есть там Хранители- лесные эльфы, ты не забыла? Риан и Шалиах тоже могут пойти, хотя в Мире Ассиоль осталось немного магов. От Чёрного Мага радости Орризару ожидать не приходится, но хоть поплачут вместе. К тому же Чёрный маг может найти хотя бы душу Шихет – он владеет многими дарами и очень силён, а голубая звезда укажет ему путь. Да и дэвы там есть, после бала стало ясно, что они не только в небе кувыркаться умеют. - Всё так, Динель, но как трудно без Владыки лесов, - сказала Тайрин, и в её руке появился жезл с ясным зелёным камнем в навершии – я ведь не так сильна, как он. Он творец этого Мира. Он мне жезл передал, а у меня всё дела в других мирах. Дети разбрелись, кто куда, а я на них надеялась. - Да, Владыка создавал этот мир, и душа его растворилась в самом мире. Думаю, он воплотится, но не скоро. Мы с этим ничего не можем сделать, а вот созданный им мир – может, - сказал, молчавший до того Север. - А наши Драконы не могут помочь найти душу Шихет?- спросила Тайрин. - Помочь найти – могут, а воплотить нет. Наши драконы мудры и сильны, но они не оборотни, как драконы мира серых песков. - Тогда я позову с собой Глора или Глориану – как они сами решат. - Ну, что же, пойдём к драконам, - сказала Динель – у тебя ключик с собой? - Конечно! Вот он, камень зелёный, можем идти! Да и я соскучилась по ним. Давно не виделись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Из жизни призраков. Я приду, приду, ты только не пугайся, - повторяла Шихет и вдруг обнаружила, что слышит свой голос. Она так удивилась, что ушла под воду с головой – оступилась. Потом вынырнула – человек на берегу поднял голову. Шихет посмотрела на себя – руки, как руки- живые, плотные, мокрые волосы, каштановые, как раньше, только наряд странный. В таком наряде она когда-то жила на острове и такой её запомнила лагуна. Вода ласково подталкивала её в спину, смеясь, накатила небольшая весёлая волна и Шихет тихо сказала. - Орризар, - потом закричала – Орризар, это я, не бойся! – и тут же подумала – а чего, ему собственно, бояться? Она шла к берегу, казалось, очень медленно, а навстречу ей, по пояс в воде шёл человек с серыми от горя волосами, но глаза у него сияли так же, как когда-то давно, в прошлой жизни. Он шёл в одежде и, подойдя к жене, взял её на руки и вынес на берег. Они посмотрели на себя – оба мокрые, Шихет в юбочке из пальмовых листьев и в коралловых бусах, он в строгой серой одежде – и рассмеялись. - Шихет, змеюшка, ты вернулась, вернулась – повторял Орризар. - Я не могла оставаться призраком, я люблю тебя и наших детей, ваша память и память воды вернули мне тело, только вот одежда на мне …… - Не только одежда, - сказал Орризар очень серьёзно – красный шрам на шее останется навсегда, но мы закроем его ожерельем, это просто напоминание о том, что всё было. В воздухе зашумели крылья – Зара и Хет летели на остров искать отца. - Мама! – взвизгнула Зара – и бросилась обнимать Шихет, мама вернулась. Море вернула нам её! Потом, немного успокоившись, девушка добавила. - Мама у тебя такой странный наряд, а дома у нас гости! А отец весь мокрый и ты тоже! - Ничего, - сказал счастливый Хэт – мы их высушим, драконы мы или так, погулять вышли? А в хижине висит старое мамино платье – мы тебя ждали, мы знали, что ты не можешь без нас и вернёшься когда-нибудь. Пока Хэт, обернувшись драконом, обсушивал Орризара, его сестра превращала старое платье змеюшки Шихет в роскошный наряд, а простые коралловые бусы в изящное ожерелье. - Зара, - сказала Шихет – я видела твою бабушку, Белую Драконицу, я жила у неё и вашего деда Ориара. Они скрываются в белом замке, к востоку отсюда, в горах и сними живут ещё четыре призрака – души драконов, пытавшихся спасти мир. Они не смогли зажечь звезду, но они и не дали ей погибнуть. Когда-нибудь, они воплотятся – Зара-старшая и Ориар придут к своим детям и внукам. Кстати, а кто же принимает гостей в нашем доме? - Мама, я оставил там Этти, но ведь там ещё и две Великие Магини – Динель и Тайрин. Там ещё Риан, Хэл и Шалиах. Чёрный Маг тоже пришёл – поддержать отца в его горе, только боюсь, ему будет трудно разделить с нами радость. Когда, наконец, Зара пришла к выводу, что мама выглядит достаточно нарядно и её можно показать гостям, небо уже покрылось звёздами, но звезда Ассиоль сияла ярче всех. Подлетая к дому, Орризар, державший на руках своё обретённое вновь счастье, увидел яркий свет в окнах и навстречу им вышли друзья, а с верхней башни спустился прекрасный дракон, сверкающий алмазной чешуёй. Два призрака, таившиеся в кронах деревьев парка смотрели на своих потмоков и Ориар сказал. - Всё-таки нам тоже нужно попытаться. Даже ценой нашего существования – жизнь стоит того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Из жизни призраков. Прошло три года. Три раза прошли дожди, и трижды согревало Мир серых песков оранжево-жёлтое солнце. Шихет и Этти сидели в саду, рядом с ними стояла золотая колыбелька, в которой пряталось яйцо. Двое возникли на аллее парка – прекрасная женщина с бирюзовыми глазами, в белом платье и черноволосый, синеглазый мужчина в чёрном. Шихет сразу узнала гостей, и так искренне обрадовалась их появлению, что Белая Драконица улыбнулась, а Ориар подошёл к колыбельке, внимательно посмотрел на Этти и сказал. - Это моя будущая правнучка? Смущённая Этти прошептала. - Да, Чёрный Дракон, это будет девочка, твоя правнучка. - А ты, значит, метис, Этти, - именно этого мы хотели, создавая два народа. Ты взяла лучшее от своих предков и, если бы не катастрофа, старый Мир Драконов и змей был бы куда счастливее. - А где же остальные, Шихет – у тебя ведь не малое семейство теперь? - К обеду все вернуться. Хэт проверяет земли в южном полушарии – туда Великий медведь привёл новых зверей – красных волков, мы таких ещё не видели. Очень красивые и умные звери. Орризар …ох, боюсь он ищет вчерашний день, то есть осматривает замки по всей горной цепи. Вас он ищет – после моего воплощения, он, вместе с Глором и Зарой, твоей внучкой, посетили белый замок, но там было пусто, хотя Глор сразу нашёл следы пребывания там призраков. - Кто такой Глор, Шихет? - Дракон из Изначального Мира, жаль, что он не оборотень – они подружились с Зарой. Но он вернулся в свой мир, а Зара ещё два дня назад отправилась в мир Ассиоль – навестить Ринель и Шалиаха. Но сегодня соберутся все, к обеду будет всё семейство. А пока прошу вас в дом, чашечка кофе теперь вам не повредит. Мы оставили ваши покои закрытыми, в надежде, что вы вернётесь – там вы можете там отдохнуть и переодеться. - Мы вернёмся в Белый замок, Шихет, приведём в порядок парк и будем ждать своих детей и внуков в гости. После полудня, семейство Орризара и Шихет стало возвращаться домой. Когда все сели за стол, Орризар обратил внимание на два свободных места. - Мы кого-то ждём, Шихет?- спросил он жену. - Мы кого-то дождались, - ответила Шихет. В комнату вошли двое – женщина, неотличимая от Зары, и высокий мужчина, в чёрной с синим, усыпанной сапфирами, одежде. Черноволосый и синеглазый, он не был похож на своих потомков, только глаза у него были такие же синие, как у Этти. - Белая Драконица Зара и Чёрный Дракон Ориар, - объявила Шихет – твои родители, Орризар. Орризар молча смотрел на возникших из небытия драконов. Потом он встал, поклонился отцу и поцеловал руку матери. То же сделал и Хет, потерявший дар речи, при виде легендарных предков. Белая Драконица улыбнулась и поцеловала сына и внука в лоб, а подойдя к внучке, увидела себя, молодую и полную надежд. - Бабушка, - тихо сказала Зара – бабушка, какое счастье! И она обняла своё живое отражение – бабушка, а у тебя есть и правнучка, вернее скоро будет. - Я уже наслышана и могу заранее сказать, что у неё будут чёрные волосы и синие глаза – Ориар, наконец-то и твоё отражение будет в нашей семье. Этти, малышка, мы уже говорили, что конечной целью было создание одного народа и ты живое воплощение этой цели. А теперь, поскольку я всё-таки старшая женщина в нашем клане, давайте всё-таки приступим к обеду, а разговоры отложим на потом. Вечерело, всё семейство собралось на террасе, под звёздами, и Ориар рассказал, что они с Зарой первыми покинули Белый замок и нашли своё место силы. Это было горное озеро, с холодной, как лёд водой, окружённое скалами – там они провели свой медовый месяц. Там осталось столько счастья и любви, что первые же ледяные брызги воды вызвали в них тягу к жизни, и они перестали влачить печальное существование призраков. - А как же остальные? – спросила Шихет – там ведь было ещё четверо. -Серебряный Дракон воды преодолел свой страх раствориться и нырнул в водоворот на востоке океана. Там есть остров, где до сих пор стоит его замок, окутанный туманами, и оттуда начинается тёплое океанское течение. Он всегда страстно любил это место, и заботился о том, чтобы мореходы обходили его стороной. Теперь он живёт в своём старом замке. Небесный Дракон, устав от призрачного существования, поднялся ввысь, под самые высокие, серебристые облака и вышел из их серебряного тумана живым, у ворот своего замка, стоящего среди ледников, на самой высокой вершине этого мира. А вот Золотой Дракон не стал воплощаться. Он решил стать стражем нашего солнца и поселился на маленькой планете – между нашим миром и солнцем. Там не могут жить никакие живые существа – только призрак Золотого Дракона может выдержать тамошний убивающий жизнь жар и там он решил обитать, охраняя нашу звезду. - Печальна судьба Золотого Дракона, - сказала Шихет – но что-то подсказывает мне, что именно там он и воплотится когда-нибудь. - Я согласна с тобой, змеюшка – Белая Драконица питала очень тёплые чувства к Шихет – думаю, ты права. - А как поживают Ринель и Шалиах, Зара? – спросил Ориар – мы ведь всегда были рядом, только помочь вам ничем не могли. - Ринель и Шалиах готовят подарок Чёрному магу, - сказала Зара – он давно мечтает о таком подарке.
Замок Чёрного Мага, окружённый дремучими лесами, стоял на северном склоне горного хребта. Ничто не нарушало тишины и покоя здешних лесов, бесшумно обходили звери замок мага, чувствуя его печаль и невозможность помочь его горю. Летним вечером, когда синяя звезда уже глядела в окно замка, в зале появились Шалиах и Ринель. Ринель вела за руку маленького сына, а Шалиах нёс на руках кружевной свёрток. Шествие замыкал неизменный Шали. - Отец, - Шалиах впервые назвал так Чёрного мага – мы принесли тебе Ассиоль. Он осторожно вложил в руки Алуафа кружевной свёрток – теперь мы часто будем приходить к тебе с ней и ты, надеюсь, будешь посещать наш дом, пока наша маленькая Ассиоль не подрастёт и не сможет сама приходить к тебе в гости. Чёрный маг смотрел на спокойное личико крошечной девчушки и, казалось, синяя звезда стала ближе. Тонкий звёздный луч протянулся через неизмеримую даль и нежно коснулся личика ребёнка и глаза девочки засияли звёздным светом. -В мир пришла Звёздная королева,- прошептал Чёрный Маг.
Конец.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2013 года, 14:11:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Какой же красивый и радостный финал у этой истории, сотканной из чистого звездного света, шепота волн, мужества и надежды!  Шихет и Орризару опять пришлось пройти через целую череду испытаний и осушить пополам полный до краев кубок горечи и боли, чтобы заново обрести друг друга... Но, вопреки всему, теперь они - снова вместе... А огонь, горящий в душе Шихет, отогрел и родителей Орризара. Подарил им силы. Помог поверить и понять: " Всё-таки нам тоже нужно попытаться. Даже ценой нашего существования - жизнь стоит того..." И именно благодаря Шихет и они, и их спутники-драконы вырвались из клетки призрачного существования. Дверь которой никак не решались столько времени отворить - и шагнуть на свободу, и расправить крылья... И за Этти и Хета, у которых скоро появится синеглазая черноволосая дочка, тоже очень радостно  . И - конечно же, отдельное спасибо за финал  . Где в мир пришла новая Звездная королева по имени Ассиоль. А с губ Шалиаха впервые слетело: "Отец..." А еще отдельное большое спасибо за новых обитателей южного полушария Мира серых песков  ... Можно даже не сомневаться: им там очень и очень понравится!  Ну, а это - Вам, дорогая эрэа Convollar:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Я старалась выбрать страну вечно удачной охоты для ваших ..., ну, скажем, сородичей! Вы правильно поняли - именно змеюшка Шихет, существо слабое телом, но сильное духом - сумела не только вернуться к жизни, но и заставила призраки погибших драконов задуматься о бесцельности их тихого существования. А Звёздная Королева должна быть в Мирах кольца - обязательно. Спасибо за постоянную поддержку, Волк Красный - разумный и прекрасный! А это вам- ну разве не прелесть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, какое же чудо!  Спасибо!!!  И еще раз спасибо за свет, который от Ваших историй исходит. За волшебную красоту созданных Вами миров - и за героев, которые в этих мирах живут... И очень хочется, чтобы обязательно продолжали виться дальше нити этих историй, сплетаясь в многоцветный, как весенний луг, узор. Потому что Ваши герои уже стали нам, читателям, родными... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Я сейчас не знаю, что я буду писать дальше и о ком. Может быть о Владыке лесов, спящим в чёрном озере, может быть - о Буге и его пропавшем сыне.....время покажет. Но я себя знаю - пройдёт немного времени и меня опять потянет рассказать какую-нибудь историю. За дракончиков тоже спасибо - очень изящные!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Новую тему не хочу открывать - вот пусть будет здесь. Чёрное озеро.Чёрное озеро. Странное место этот Заповедный лес. Тропы в нём ведут совсем не туда, куда хочет прийти человек, решивший прогуляться по лесу вдоль ручья. Вдруг исчезнет тропа и исчезнет ручей, и ты окажешься в начале пути. Только Хранители да живущие в лесу звери умеют ходить тропами Заповедного леса. Но самое удивительное место в лесу – это глубокая лощина, на дне которой лежит озеро. Склоны лощины покрыты еловым лесом – серебристые ели отражаются в тёмной воде, под елями растут белые орхидеи, ночные фиалки и цветут они круглый год, потому, что в лощине всегда стоит лето. А над озером раскинулось звёздное небо – никому не удавалось ещё попасть на озеро днём, только в тёплую звёздную ночь можно увидеть тёмную воду озера. Но Хранительница всех лесов и зверей Мира может свободно приходить к озеру в любое время. Жезл с зелёным камнем в навершии сам ведёт её по нужной тропе, а её любимый волк всегда идёт рядом. Они иногда приходят к озеру – перед закатом, когда ещё не уснули кувшинки, но уже разливают аромат орхидеи и в темнеющем небе появляется синяя звезда Ассиоль. Озеро охраняет волчица – чёрная, как ночь и её друг – белый волк с синими глазами. Давно уже подросли их дети и внуки, живут в сухих, крепких логовах вокруг лощины, потомки Чёрной волчицы и Белого волка. Но Хранительница и её волк всегда спокойно проходят мимо зверей, разве что приласкают новых щенков, играющих на зелёных полянах. В этом мире звери не охотятся на людей, а люди идут по жизни лапа об руку со зверями. Только к озеру в лощине волки никого не пускают, а лисы, живущие в лесу, так путают тропы, что немного найдётся желающих лезть через бурелом, а потом оказаться снова на опушке. Но Хранительница узнала – на воде Чёрного озера расцвёл новый цветок, невиданной, удивительной красоты лотос. Она поняла, чья душа превратилась в цветок и отдыхает от жизни в спокойной воде озера. Когда смертельно раненый клинком, заговорённым злым заклятьем миров Хаоса, Владыка лесов передал ей свой жезл, тело его вспыхнуло зелёным пламенем и исчезло. Только один из двух путей могла выбрать его душа – раствориться во тьме или вернуться в созданный им Мир. Поэтому Хранительница часто ходила в лощину – только там спят уставшие от бремени жизни души, не смевшие или не захотевшие переплыть озеро. Они стали цветами – кувшинками в заводях и жизнь их – вечное спокойное цветение. - Давно расцвёл этот лотос? – спросила Хранительница. - Сегодня, потому я и позвала тебя. Десять лет на воде лежал бутон, а сегодня расцвёл, - волчица знает, что души могут спать, как цветы в бутонах, спать много лет, а потом вдруг расцвести. - Мне кажется, он уже отдохнул и хочет жить, - говорит Хранительница. - А ты? Мне кажется, что ты хочешь стать бутоном и спать вечно в этом озере. У тебя всё в порядке? Дети? Дом? А как дела в Горном замке? - Я не знаю, как дела в Горном замке – там есть хозяин. Я уже два года там не была и не собираюсь туда возвращаться. Ты же помнишь, как и почему я засыпала там – я больше не хочу попасть в Мир Выбора. - Да, я помню и я знаю, почему ты там заснула, почему оказалась в Мире Выбора и тоже не хочу, чтобы ты туда попала. Но ведь тебе хорошо в Заповедном лесу? - Хорошо. Только Лес меня и держит. Дети выросли, у них свои дети – мои внуки и когда они приходят в Лес – я оживаю. Но у них свои дела. Хранительница встала, размахнулась и бросила жезл Великого Мага, Владыки лесов в самое сердце лотоса. Цветок дрогнул, по воде пошли круги, и лотос ушёл под воду. А из озера вышел Владыка лесов. Владыка лесов был одним из творцов этого Мира, и кинжал выпал из руки Хранительницы до того, как она успела нанести себе удар. - С ума сошла, девочка? – спросил Владыка. Он поднял кинжал и осмотрел его. - Тот самый кинжал, который Риан сделал для тебя, когда вы шли на бал – не убивает, но парализует. Хочешь цветочком стать? Так мы тебя и так в озеро положим – отлежишься денёк, да и я в себя приду – тут посижу. С этими словами Владыка взял Тайрин на руки и отнёс на середину озера, запретив другим цветам приближаться к ней. - Ей надо отдохнуть и только. Чтобы то, что мучает её, ушло, чтобы ушла боль и обида, прошла тоска – она должна жить, потому, что нужна Миру и Лесу. А я присмотрю за ней и вынесу на берег. А пока сотворю ей жезл с её любимым камнем – с малахитом. Серебро и малахит – это ей пойдёт на пользу. Да созову сюда дриад – случай-то особый – пусть расскажут, что это Великой Магине вдруг кувшинкой стать захотелось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за удивительную историю «Из жизни призраков», эреа Convollar!  К сожалению, не могла прочитать раньше.  Зато теперь такое удовольствие. И еще одна история начинается!  Поразило, что Шихет тянуло гулять под солнечными лучами, тянуло к воде, а ведь другие этого не делали. Верно, она подметила – не так уж её товарищи по этому призрачному существованию стремились в мир живой. Все же и боязно, и трудно. А Орризар ждал её все же. Так тронули эти розы в старой хижине. Любовь и тоска. Тоска и любовь. Он ждал и он звал её. И Шихет решилась показаться ему. И стала человеком! Потрясающая сцена. Так было радостно за них.  И призраки все же решились, видя, что у Шихет все получилось! Все семейство вместе собралось! Спасибо за их счастье! И за Шалиаха с Черным магом спасибо! Дождался Черный маг от сына заветного слова. Да и внучка будет ему утешением. Так все же его жаль!  Но хоть сын и маленькая Звездная королева - внучка, его утешат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Таинственен Заповедный лес, загадочно Черное озеро! И из прекрасного цветка воплотился Владыка лесов после долгого сна. Но что же так обидело Хранительницу, что заставило пожелать её покоя? Спасибо за новую Историю, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Да история с балом, призраками, Наиром и Эллис закончена. Но почему-то меня сегодня потянуло написать о Чёрном озере, о Владыке лесов, и отчего, сама не знаю, стала рождаться новая история. Хотела написать миниатюру, но поняла, что одной миниатюрой дело не кончится. Новую тему открывать не стала, но вот....теперь "Чёрное озеро". А незабудки хороши, как сон. А такие вот орхидеи растут у Черного озера. А Хранительницу обидело не что-то, а кто-то.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Закачалась душа Владыки Лесов на глади Черного озера цветком лотоса - и обрела, благодаря Тайрин, новое воплощение... Но вот что же так ранило душу самой Тайрин?  Два года она не была в Горном замке - и не собирается возвращаться... Неужели - поссорилась с Рианом? Очень интригующее и тревожное начало у новой истории... И так хочется поскорее узнать: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Дальше будут сцены из семейной жизни и будут они разные и разнообразные! Поссорится они даже не успели - но Риану в Заповедный лес больше хода нет. Сам виноват!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Чёрное озеро. Два года Риан пытался найти Заповедный лес и дом Тайрин, но Лес как будто исчез из Мира. Два года назад Тайрин уничтожила дверь и переход соединяющий Горный замок и её дом в Заповедном лесу. В тот день она вернулась с Западного континента, вошла в свой дом в парке Горного замка и не могла понять, что здесь произошло. Казалось, кто-то пытался переделать всё в доме на свой лад, но дом изо всех сил сопротивлялся. Изящные кресла эльфийской работы с обивкой, обильно украшенной вышивкой, были поломаны, но их здесь раньше и вообще не было. То же было и с остальной мебелью – вот стоит её знакомый столик, который кто-то пытался изменить на эльфийский лад, но получилось только наполовину. Тайрин поднялась наверх, подошла к двери в спальню и обнаружила её закрытой, На двери драконьи мордочки сияли красными глазами. Тайрин погладила мордочки, и дверь открылась, а глаза резных дракончиков стали ярко-зелёными. В спальне ничего не изменилось. Но детские комнаты, используемые теперь для внуков…..их не было. Была какая-то мешанина из креслиц, вышивок, диванчиков, спальни сохранились, но это были не те спальни. Только в одном углу она нашла игрушечного тигрёнка – всё, что осталось от внуков. Она послала зов Ринель. Дочь отозвалась, очень обрадовалась голосу матери, сказала, что у них всё в порядке, но в Горный замок они больше не придут, а навестят её в Заповедном Лесу. Почти тоже она услышала от Эллис и Наира. Тайрин никогда не вмешивалась в дела мужа, её редко можно было видеть в замке, но, когда она почувствовала, что её, как двести лет назад, охватывает слабость, отнявшая у неё жизнь, она заставила себя пройти знакомым ей подземным ходом в кабинет Риана. Дверь, которой могли пользоваться только Тайрин и Риан, совершенно не отличалась от барельефа на стене и открывалась бесшумно. Риан всегда был только рад появлению супруги в кабинете, даже если там шёл очень важный разговор – секретов от Тайрин у него не было. Открыв дверь, она узрела супруга за рабочим столом. Перед ним, на столе, сидела девушка, как две капли воды, похожая на давно ушедшую Гелинн. Девушка небрежно кивнула Тайрин и продолжала водить тонким пальчиком по листу бумаги, расчерченному какими-то узорами. Риан не видел, кажется ничего, кроме ленточек на корсаже девушки и даже не поднял головы – Тайрин вошла бесшумно, а супруг действительно был очень занят. Тайрин закрыла дверь и закляла её, открыла вторую дверь, тоже неприметную, перешла в кабинет Риана в своём доме в Заповедном лесу и уничтожила дверь и переход. Великая Магиня всё же имеет кое-какие преимущества перед магом-спутником и Тайрин сделала так, чтобы Риан никогда не смог найти Заповедного леса. Он приезжал верхом на берег реки, но реки не было – только обрыв, он слышал шум водопада, голоса и даже звон струек молока, когда Лаххи доила козу, он слышал голос Тайрин, разговаривавшей с соседями и со своими зверями, но перед ним не было, ни Леса, ни посёлка. Был Западный хребет, и он однажды поехал туда. Поехал и попал в Город мастеров. Его встретили очень вежливо и очень прохладно. Когда он перед отъездом спросил Хэла, не знает ли он, где Тайрин, Хэл также вежливо попросил его не задавать ненужных вопросов. Он был у Ринель и Шалиаха и получил от Шалиаха по морде, когда Ринель с детьми пошли к морю. Кроме того, он получил совет не подражать известному травоядному зверю, а то недолго и самому рога обрести. Последней надеждой были Наир и Эллис, но Эллис смотрела на него зверем, точнее пантерой, а после того, как он пообщался с внуками, увела их гулять, причём явно еле сдерживалась, чтобы не стать пантерой настоящей и не откусить ему что-либо, нужное в хозяйстве. Наир усмехнулся, он тоже прочёл мысли своей жены, а потом сказал. - Отец, Тайрин не хочет тебя видеть, она потеряла силы в Горном замке и ей лучше пожить в Заповедном лесу. Там она хотя бы не слабеет. Она ….ей очень плохо. Мы её навещаем, но к тебе в Замок не придём. Твоя подруга высеяла там семена золотых буков и хорошо, что их заметила Ринель и уничтожила. Однако звери из парка ушли, и ты бы это заметил, если бы видел что-нибудь, кроме синих глаз, золотых волос и ленточек от корсажа. Оставь, пожалуйста, маму в покое. Она тебя освободила, и я не понимаю, зачем ты её ищешь. Она может заснуть, как когда-то, а мы этого не хотим. Если тебе нужно снять кольцо – попроси Великих магов и Динель или Север тебе помогут. - Какое, к Хаосу, кольцо я должен снять и зачем? Я пытаюсь найти свою жену, уже второй год её ищу и ни звука, ничего, всё исчезло, Леса даже нет и на меня смотрят либо, как на идиота, либо как на сволочь. Какие золотые буки? Какая новая подруга? Если ты имеешь в виду ту слабоумную эльфийку, похожую на Гелинн, так я специально ездил к эльфийскому королю и просил, чтобы её родители забрали девушку – у неё не в порядке с мозгами. Она пришла в замок учиться танцам у Рагхи, ну знаешь, эта её школа танцев. - Ну и что? Надо было к ней за корсаж лезть или это такой способ обучения танцам – закрывшись в кабинете, проверять, что там у неё за корсажём? Ты там нашёл что-то необычное, чего нет у других? - Я нашёл там клеща! А его надо было выдрать, что даже для мага не просто. Правда, девушка оказалась очень прилипчивая, сама как клещ, и с избытком воображения. Я, по дурости, зашёл посмотреть эти их танцы и очень удивился, увидев копию Гелинн, почти точную. Каюсь, вальс с ней танцевал, было дело, клеща выдирал, тоже было – хорошо, меня Тайрин не видела, когда я с этим клещом возился! - Она видела. - То есть? Вот это всё, как я клеща искал? Ну, это я влип. Девица уж очень прилипчивая оказалась. После того, как я с ней потанцевал, она стала попадаться мне на глаза везде – в коридорах, на лестнице, пробиралась в кабинет, приносила какие-то рисунки вышивок, вышивала мне рубашки, а однажды я проснулся оттого, что в спальне кто-то есть. Я думал, Тайрин вернулась, смотрю – дева, волосы распущены, ночная рубашка прозрачная, ну, я её повёл к Рагхе, держа, между прочим, за острое эльфийское ушко. Привёл и говорю. - Вот это я обнаружил у себя в спальне. Можно сказать, в постели. Забери и закрой где-нибудь, а утром вызови папу и маму – пусть увозят. Сил моих нет. - Ну и? Забрали её? - Как же! Я к королю ездил, только после этого забрали. Так она за это время успела всех подруг оповестить, что была в моей спальне и теперь выходит за меня замуж. Это было уже после того, как Тайрин насладилась сценой с выдиранием клеща. Теперь от меня жена спряталась, а Шалиах вообще так врезал по морде, что я два часа синяк сводил и ещё козлом обозвал. Хэл вежливо послал подальше, а Иллис просто не стала разговаривать. Её Величество эльфийская королева Аштинни нацелилась мне выцарапать глаза, да Ашрет, спасибо удержала. Они мне не особо поверили, но девицу увезли. - Могу тебя обрадовать, папочка – девушка сообщила всему Синегорью, что она от тебя беременна! А учитывая, что Ашрет близкая подруга Тайрин – остальное домысли сам! -ЭЭЭЭ……того, эльфы не могут быть беременны от магов! Это уж совсем разные виды. -А эта вот смогла! Такое чудо природы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2013 года, 22:04:12 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой кошмар!  Вот так поворот! Бедная Тайрин.  Можно представить, что ей пришлось пережить. А Риан?! Ну не надо было девушек танцам учить и в дом приглашать. Теперь ищи-свищи жену. Влип. что же за подлая девица-то оказалась. Ведь очень даже не слабоумная!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |