Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19450 раз)
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин! Конечно, Рагхе не стоило открывать эту школу танцев в замке, у которого совсем другое назначение. Но она была замужем за комендантом и ей не хотелось с мужем расставаться. А Риану нечего на танцы шляться и эльфиек соблазнять! Но девушка всё-таки умом слабовата. Вырождение - гены Гелинн в ней проявились, а вот ум...Но и у Гелинн были свои тараканы - эти её научные занятия, погубившие целую страну и принесшие гибель ей самой! Но даже Гелинн не попёрлась бы в мужскую спальню ночью, едва прикрыв тушку. А уж эта история с беременностью! Скорее всего, дева плохо представляла себя, как и почему на свет появляются дети. То-то её родители домой забирать не спешили - наверняка, она уже всем там мозги закомпостировала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Читала про эти злополучные ленточки - и думала: нет, что-то здесь не то, не мог Риан вот так предать Тайрин! И оказалась-таки права... Девица эта, конечно, заслуживает, самое малое, хорошей порции березовой каши  . Только вот если бы Тайрин, вместо того, чтобы тихо повернуться и уйти, рявкнула бы с порога на нее и на своего благоверного: "А чем это вы тут занимаетесь?!", всё это недоразумение, думаю, в итоге вполне благополучно разъяснилось бы... А теперь, похоже, нелегко будет помирить супругов  . Но искренне надеюсь: всё утрясется!  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Да не тот у неё характер, Красный Волк, чтобы вот так рявкнуть. А потом её изуродованный дом - сама дева туда попасть не могла - значит либо за Рианом увязалась, либо он её сам привёл. Скорее, конечно, увязалась, но .... Тайрин уже умирала один раз в Горном замке, она это всё задвинула в дальний угол памяти, в архив, в подсознание и всё-таки..сказывается. Спасибо, Красный Волк! Посмотрим, что будет дальше! А рабочий кабинет следует закрывать на ключ, если в доме такое чудо водится - не мальчик, чай, понимает, что к чему - польстило внимание юной красотки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Риан не маленький и мог бы подумать - что к чему, а уж довести дело до того, что девица в доме невесть чего творит!  А Тайрин разумеется, прекрасно помнит о всех "подвигах" Риана, обо всех переделках, в которые он попадал.  Там прекрасные создания принимали очень живое участие. Конечно, все отодвинуто было и прощено, но ведь не забыто.  Бедная Тайрин!  Так все было у них хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Совершенно верно, эрэа Эйлин - Тайрин отодвинула всё, что было в "прошлой жизни", но вот в такой пиковой ситуации оно и выплыло! Действительно, Риан не юный шалопай, уже свои внуки растут, мог бы и сообразить, что во-первых, устраивать эту "школу танцев Соломона Кляра" вообще нельзя было в Горном замке, во вторых понять, что дева с головкой не дружит, и уж коль она таскается за ним по пятам - вот ему и следовало рявкнуть. И кабинет на ключ закрывать. И вообще в замке были целители - чего это он сам вздумал медпомощь оказывать? Спасибо, эрэа Эйлин. Послушаем, что расскажут дриады - они подслушивали под всеми окнами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Чёрное озеро. Это не правда, что в Чёрном озере и вода чёрная. Вода в нём прозрачная и чистая, но дно озеро чёрное, как будто выстелено бархатом. Это дно впитывает в себя боль, обиду, горечь тех, кому случится окунуться в воду. Взамен оно дарит спокойствие, лёгкость души и можно бесконечно лежать на его поверхности. Если захочешь жить – выплывешь, если тебе нужно не спокойствие, а покой – можешь стать цветком и вечно цвести в заводи. Тайрин лежала на поверхности воды, а небо над ней темнело, покрывалось звёздами, и уходила на чёрное дно боль, тонула в озере обида, очищалась от горечи душа. "Музыка нарастает и замолкает, звучат слова, из меня уходит жизнь и приходит вновь, очищенная от тьмы, легкая и светлая, как вода горного ручья"...(с) Ночь цвела над озером, ночь разливалась ароматом ночных фиалок, а потом устала, и на смену ей пришёл рассвет. Владыка лесов сидел на берегу и беседовал с Розой. Лежали рядом волки – серебристо-серый с тёмными глазами и снежно-белый, синеглазый. Полукругом расположились на траве дриады и звери, пришедшие приветствовать Владыку, помочь его ученице и рассказать лесные новости. Когда солнце поднялось над лесом, Владыка сказал. - Пора! Ещё немного и её из озера не вытащишь – зацветёт. - Да, пора, хорошенького понемножку – сказал появившийся неведомо откуда Великий Медведь и сам полез в воду. Он легко подхватил Тайрин и вынес её на берег. - Обсушить бы надо,- проворчал Медведь и Владыка вспыхнул зелёным пламенем и Тайрин тоже на минуту стала клёном с полыхающей зелёной кроной. А потом пламя исчезло, Тайрин, живая и лёгкая, словно упали с души все камни, села между Медведем и Владыкой и приготовилась слушать. - Тайрин, ты как? Готова к прослушиванию? – спросил Медведь. - Готова, я принимаю жизнь такой, как есть и мне есть чем дорожить. - Хорошо, - сказал Владыка лесов – тогда пусть рассказывает серебрянка. Стройная дриада-ёлочка в платье, подозрительно напоминавшем серебристую хвою, начала свой рассказ. Ещё до того, как Гелинн отправили домой, к родителям, Риан пытался попасть в дом Тайрин – дом его не пускал. Поэтому он спал в маленькой комнате за кабинетом. Однажды ночью, он, по его словам, проснулся оттого, что в спальне кто-то есть и, открыв глаза, увидел эльфийскую деву в очень прозрачной ночной рубашке и с распущенными волосами. Риан вылез из-под пледа, взял деву за ушко и повлёк к Рагхе. Рагха мирно спала под боком своего мужа, но Риана это не смутило. Разбудив супругов, он сообщил, что обнаружил «это» у себя в спальне и требует убрать «это» с его глаз долой. Пусть приезжают родители и забирают – а ему, дескать, всякие клопы в постели не нужны. Рагха спросонья мало что поняла, но одно усвоила чётко – теперь в их с мужем спальне будет спать ещё и эльфийка, ибо тюрем в замке нету, а родители приедут не скоро. Мысль посадить деву на цепь мелькнула в её голове – я подслушала её разговор с комендантом на древнем наречии, но была отброшена, ибо эльфы могут обидеться. Послали гонца, но родители не спешили, между тем дева рассказывала всем, что была ночью в спальне Риана и теперь она его жена и скоро у них родится ребёночек. Кто-то вертел пальцем у виска, кто-то старался избегать Риана, наконец, Риан не выдержал и поехал в Синегорье к королю. Мало того, что жена пропала, так ещё и смотрят на него, как на последнюю сволочь. Теперь пусть голубая елка рассказывает. - Ну, что, у эльфийского короля Риан встретил понимание лишь частично. То есть родителей девицы обязали забрать её домой – король хорошо знал историю Гелинн, считал, что и сама Гелинн и её братья были со странностями. Кстати, именно братьев Гелинн Риан убил при погрузке на корабли на Синем материке, чему их жёны были, честно говоря, рады, хотя и порыдали немного по обычаю. Король считал, что девица унаследовала какой-то повреждённый вирусом ген, поэтому среди эльфов, при всей её красоте и исключительном таланте вышивальщицы, жениха ей так и не нашли. Это при том, что девочек у эльфов рождалось меньше, чем мальчиков. Некоторые странности в поведении наводили на мысль о слабоумии девы и родители отправили её учиться танцам, в надежде, что кто-то не знакомый с историей их рода, заинтересуется столь красивой девушкой. Королева Аштинни, однако, посоветовала Риану, перед отправкой домой юной красавицы, пригласить, кроме родителей, парочку эльфиек- целительниц, дабы они осмотрели деву и дали заключение о её состоянии. То есть – не беременна ли она, в самом деле. Риан разозлился до серебряных глаз, потом взял себя в руки и спросил, читать ли ему лекцию о совместимости биологических видов. Королева, горевшая желанием выцарапать ему глаза, ответила, что про совместимость все и так знают, а вот про невинность девицы не знает никто. Неизвестно, чем бы это кончилось, но из дальнего угла стали доносится странные звуки, очень похожие на сдавленный хохот. Там, на диванчике сидели, обнявшись, королевская тёща и королевская свекровь и уже тихо рыдали от смеха. Отсмеявшись, королева-мать, хорошо знавшая и Гелинн и её братьев, сказала, что слабоумие девушки – не секрет для эльфов Синегорья, но пользоваться этим обстоятельством в личных и неблаговидных целях, было бы нехорошо. Королевская тёща, со своей стороны добавила, как это может быть, чтобы девицу укусил клещ, если во все духи, мыло и прочее добавляется капля вытяжки из травки, не влияющей на людей, гномов и прочих двуногих, но напрочь отпугивающая комаров, клещей, мух и прочих насекомых. Также ей непонятно, зачем Риану понадобилось самому заниматься клещевыдиранием, коль скоро в замке есть целители? Риан, в последней степени ярости, заявил, что если девицу завтра не возьмут домой, проведя соответствующее обследование, он пойдёт на крайние меры и притащит её в Синегорье пешком по дороге на цепи. После чего удалился, по пути разбив очень красивую вазу. Теперь ты рассказывай, Шелковица. - Да, я стояла под окном кабинета Риана и всё слышала и даже видела – я ведь дерево довольно высокое. Сначала он попытался в очередной раз пробиться в дом Тайрин, но дом его не пускал. Тогда он просто прислонился к двери головой и, честное слово, заплакал. Хотите, верьте, хотите, нет. Дом строил Риан и, наверно, поэтому дверь всё-таки открылась. Я перешла к другому окну и видела, как бродил хозяин замка среди разгрома, учинённого там Гелинн. Когда он увидел детские комнаты, бывшие детские, он заметил там шарф Тайрин – видно ты его оборонила, когда подбирала игрушку. Вот тогда он помчался в спальню, но туда уж он войти не смог – Тайрин заколдовала дракончиков, верно? - Да,- сказала Тайрин – заколдовала, а вот до меня их заколдовал сам дом, видимо, девица рвалась посмотреть. Но мне интересно как она туда попала, в дом, я имею в виду – неужели Риан привёл её сам? Какой бы он не был, но он не подлец! - Нет, не сам,- продолжала Шелковица, она у него в кабинете ключ украла, он же вечно держал кабинет открытым, а ключ брал из маленького ящичка в столе. Дом не сразу разобрался, кто пришел, а потом разозлился и выкинул деву на каменное крыльцо, наверно, она немало синяков набила на разных частях тела – интересно, кто её лечил, Риан или целитель? И что она сказала целителю? Аааа, я вспомнила, её лечила Рагха и Гелинн делала таинственное лицо и намекала на настойчивое внимание хозяина к её заднице! Кстати, со слабоумными так бывает – у них воображение в одну сторону сдвинуто. - Ну, вот, - продолжала Шелковица, хозяин сел на пол среди этого разгрома, повязал на шею твой шарфик, Тайрин – я уж решила, что он тронулся умом, но нет, он шарфик спрятал под одежду и пошёл в замок разбираться. Сначала с Рагхой, которой он сказал, что школа закрывается, и этот вопрос он обсуждать не намерен. Рагха, уже уставшая от поселившейся в её спальне Гелинн – меж тем как её, Рагхи муж, перешёл спать в другое помещение, была согласна на всё, лишь бы это безумие кончилось. Потом хозяин спросил Рагху, может ли девица быть беременной, а Рагха ответила, что Гелинн со своей беременностью уже всех заколебала и что она, Гелинн, вообще девица, девственница то есть. Уж она, Рагха, в таких вещах разбирается. Риан ушёл в кабинет, закрылся на ключ и закрыл окно и ставни. Не знаю, что он там делал, спал, наверно. На следующее утро приехали родители и три эльфийки. Девицу осмотрели и пришли к выводу, что она никак не может быть беременной, потому, что она вообще никогда не знала мужчины. И что вы думаете? Дева сообщила всем, что у магов всё по другому, и что у них зачатие детей непорочное. Риан при таком сообщении пытался биться головой об стенку, потом схватился за кинжал и довольно сильно поранился. Ещё немного и попал бы в сердце, но у него руки дрожали, и я только тогда поняла, что он делал всю ночь в кабинете. Он пил свой коньяк!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой... И правда - не знаешь, то ли хохотать тут в голос, как королевская теща с королевской свекровью, то ли плакать... Тайрин очень жалко - но и Риана не меньше  . Что ж, пусть это будет ему еще одним уроком. А Великий Медведь - просто молодец: и здесь так ненавязчиво и по-дружески пришел на помощь Тайрин!  Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Что же будет дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, точно то ли плачь, то ли смейся. Но Риана уже жаль. Влип по уши! вот ведь девица идиотка. Рагха за свою школу бальных танцев тоже получила. Девица и её достала- мысль посадить деву на цепь кое в чем здравая. Негуманно, конечно, но действенно. Пусть родители со своим чудо-чадом разбираются. А то удумали сплавить подальше и за какого-нибудь несведущего выдать. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо эрэа Эйлин, спасибо Красный Волк! Смех смехом, а Риановские штучки дорого обходятся Тайрин. Так дорого, что она решила дать ему полную свободу. Только ему эта свобода, похоже, не нужна. Но тем не менее, а был ли вообще клещ? И сколько ещё нужно уроков нашему "хорошему семьянину", чтобы он перестал представлять собой опасность для своей жены? Её ведь в этот раз спас Владыка лесов, а то так и цвела бы в заводи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Чёрное озеро. Посиделки у озера закончились, когда Магнолия рассказала, что Риан долго не мог залечить рану, потому, что совсем упал духом, а у магов дух сильнее тела. Когда он вышел из замка в парк, он был похож на привидение, но всё-таки понемногу стал приходить в себя. Он несколько раз куда-то ездил верхом и возвращался очень грустный. А потом навестил дочь и внуков. Оттуда он вернулся с синяком под глазом и даже залечивать его не стал. Думаю, это его Шалиах так тепло принял, сказала Магнолия. Когда синяк прошёл, он опять поехал на запад и опять приехал такой, что смотреть было жалко. Был он и у сына, в Мире Великого Медведя, там его, по крайней мере, не били, но веселее он от этой поездки не стал. - Жаль он мне не попался в лапы – узнал бы, что такое медвежьи объятия, - проворчал Медаедь. - Зря вы все на него нападаете, - вдруг сказала Тайрин – Риан не подлец и не сволочь, Шалиаху бы следовало держать кулаки за спиной, а не лупить старого друга, пользуясь тем, что тот ослаб и хорошей сдачи дать не может. Риан хороший маг, очень сильный и для мира сделал немало. Конечно, я с ним больше общаться не могу, но это личное, а грязью его мазать не стоит. У него есть свои слабости, особенно к синеглазым эльфийкам, но это тоже личное. Он всё-таки свободное существо, а не птичка в клетке, так пусть живёт, как ему хочется. А интересно, ведь деву отправили домой почти два года назад – так она всё ещё беременна или как? Ко мне Рагха приходила, рассказывала, что школу её построили у самого моря, подальше от замка, и вход в замок ограничили. Чтобы кто попало, туда не лез. А у меня Ринель в этой школе тоже танцам училась, и ничего с ней не случилось, да и Наир и Хэльмир и Хэт там учились – дело вообще хорошее. - Ой, Тайрин, - сказал Медведь – где бы мне найти такую жену? Слушай, а выходи за меня замуж – я вообще ни на кого не гляну, кроме тебя! Дурак твой Риан, хотя вообще парень он хороший, но ведь второй раз тебя до ухода из мира довёл! - Милый ты мой друг Медведь, - печально сказала Тайрин – сам ведь знаешь, маги выбирают один раз. Я выбрала. Риан, при всех его …ммм…нет слова подходящего, тоже выбрал, но если он хочет быть свободным – пусть будет! Мне с ним рядом быть опасно – я и вправду зацвести могу. Я его люблю – он, кажется, не понимает, насколько опасно его любить, при его привычках. И пора, пожалуй, домой – ты как, Медведь, в гости зайдёшь? А ты, Владыка? - А то! Обязательно,- сказал Медведь, а Владыка лесов решил, что отправится в свою резиденцию на Юге. Дома Тайрин ждали – приехали дети и привезли внуков и тигра. Учитывая наличие в доме немалого количества зверей, сразу стало весело и очень шумно. Всю зверино-детскую команду отправили на поляну – там были качели и очень серьёзный Енот. Медведь откуда-то достал медовые соты к чаю, Лаххи уже приготовила обед, стол пришлось раздвинуть, Шалиах запустил под потолок поющие светящиеся шарики, и сердце Тайрин наполнилось печалью, но боли не было. Боль осталась на дне Чёрного озера. - Всё когда-то кончается, - подумала Тайрин – и за последние триста лет разве мало было счастливых дней? И за это счастье я благодарна Риану, без него это были бы пустые годы! Так пусть он будет счастлив, пусть живёт свободно и весело, как раньше, когда мы были молодыми. - Когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли, - запел Медведь, добыв откуда-то гитару, а допев песню, сел на диван, напротив Тайрин и она вспомнила вечер в маленькой комнатке, на биостанции под Улан-Уде, гостей, ребят из отдела охотоведов и парня, который пел для неё песню. «Вечер бродит по лесным дорожкам, ты ведь тоже любишь вечера, подожди, постой ещё немножко, посидим с ребятами у костра……» - Так это был ты, Медведь? Как давно всё это было и куда тебя потом занесло? - Длинная история, Тайрин, я расскажу тебе когда ты придёшь навестить Эллис , Наира и внуков. А пока прощай, мне пора в свой Мир, негоже оставлять его без присмотра. С этими словами Медведь исчез, остались лишь медовые соты. - Мама, - сказала Ринель – мы хотим завтра навестить отца. - Обязательно,- ответила Тайрин – только предупредите его сегодня. Шалиах хмыкнул. - Шалиах, дорогой, ну постарайся обойтись без мордобоя, Риан свободный человек. Я говорю о предупреждении только потому, что не хочу, чтобы дети попали в неловкую ситуацию. Он достаточно умён, если Ринель или Наир пошлют ему зов – всё будет в порядке. Рагха говорила, что он привёл в порядок мой домик в парке – там теперь опять есть детские комнаты, думаю, вы хорошо отдохнёте. Не надо на него смотреть пантерой, Эллис, милая – он таков, какой есть. Последний раз, когда он воплощался, я нарочно заставила его воплощаться своими силами, чтобы он не менялся. А могла бы, и поправить что-нибудь. Но я его люблю такого, как есть – пусть таким и будет. - Ты не хочешь ничего ему передать? – спросил Наир. - Хочу, - ответила Тайрин – сейчас. Она поднялась наверх, и вскоре появилась с толстой пачкой писем, перевязанных зелёной лентой. Письма были не распечатаны. - Я не читала письма. Меня больше нет – для Риана, но вы есть, и он есть для вас. Он вас очень любит. Она сама удивилась, как легко сказала всё это, видно озеро всё-таки примирило её с жизнью. Дети ушли утром, после завтрака, быстрой тропой, на другой день снова заглянули к Тайрин, и ей показалось, что в глазах Эллис светится печаль. - Тайрин, он там один, бродит по парку и спит в комнатке перед спальней в твоём доме, на диване. Плохо ему, Тайрин. Ринель и Наир ничего не сказали, только глаза у них были грустные. Они попрощались с Тайрин, пригласили её в гости, попили чаю и отправились домой, в свои миры. Была уже глубокая ночь, в окно спальни Тайрин светила луна, и она проснулась от волчьего воя. Вой шёл с востока, Тайрин вышла в холл и прошла на террасу. На другом берегу реки, на скале, огромный тёмно-серый волк пел свою песню. Зрение Тайрин, после инициации позволяло ей видеть очень далеко и чётко. Волк пел, словно плакал, глядя на невидимый ему Заповедный лес, и луна светила в его серебряные глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Чёрное озеро. Отцвело лето, отгорела осень, всё чаще шли дожди, Еноты собирали последние яблоки, а Лаххи варила варенье из грецких орехов. Тайрин работала в Заповедном лесу, заглядывала в Город мастеров, сын Хэла, Хэльмир всё чаще помогал ей в работе, и у неё стало больше свободного времени. Иногда появлялся Владыка лесов, они вместе с ним побывали в Мире Великого Медведя, посетили Чёрного Мага в его замке. Алуаф, седой, но спокойный, взахлёб рассказывал о внуках и, особенно, о внучке, в которой просто души не чаял. Побывали и у Шалиаха, попробовали его коньяк и нашли, что он не хуже Риановского. О Риане говорили, как о старом друге, все сплетни давно утихли, но дальше деловых тем разговор не заходил. Тайрин проверила Синегорье, её беспокоило возможность тайных посадок золотых плотоядных буков, но, видимо, за девой, которая всё ещё была беременна – третий год – строго присматривали по приказу короля. Ашрет и Аштинни сообщили Тайрин, что теперь прекрасная Гелинн собирается замуж за эльфийского короля и уже вышивает ему рубашки, которые Аштинни сразу сжигает в мастерской. От кого она теперь беременна, Гелинн не сообщала, но намекала, что тут замешан король и что это её судьба – повторить путь своей знаменитой прабабушки. Аштинни отловила деву в своём саду и за ухо отвела к родителям, которые приняли это как должное. Что делать с этим семейством, никто не знал, но эльфы уже гадали, кого она выберет в женихи в следующий раз и старались держаться от Гелинн подальше. Похоже, родители девы тоже были не совсем в здравом рассудке, особенно мать, приходившаяся внучкой одному из братьев королевы Гелинн, в своё время убитых Рианом. Возвращение домой, в Заповедный Лес, всегда вызывало у Тайрин чувство, что она пришла в «своё место», именно туда, где ей следует быть. В первую же ночь дома, она вновь услышала волчью песню и спросила Лаххи, были ли концерты в её отсутствие. Лаххи сказала, что нет, она ничего не слышала, но Лис видел волка. Волк приходил, понюхал воздух, постоял на скале и ушёл. С тех пор, всю осень Тайрин засыпала под эту своеобразную серенаду. Волк пел замечательно, и спалось ей под его вой прекрасно. Щекн рассказал ей однажды, что волки со всего Леса приходят по ночам в долину – послушать и приводят волчат, дабы те поняли, как прекрасно волчье пение. Но однажды Щекн разбудил Тайрин ночью. - Хозяйка, - сказал Щекн – ты воешь во сне! Тайрин спросонья не поняла, о чём, собственно, речь. Она провела рукой по лицу – глаза были сухие, она не плакала, она вообще очень хорошо спала в последнее время. - Щекн, ты о чём? Или ты хочешь сказать, что я плачу во сне? - Нет, ты не плачешь, ты воешь, как волчица. Отвечаешь на призыв. Уже третью ночь. Волкам очень нравится. Потому, что теперь уже получается дуэт. Такие печальные песни, молодые волчицы даже плачут! Очень уж хорошо получается и так грустно! - Даа,- сказала Тайрин – значит, этот певец вечной любви нашёл способ до меня добраться! Ну и зачем ему это нужно? Шёл бы в Синегорье или ещё куда, и там устраивал ночные концерты! Вот я там, за скалой, такую защиту поставлю…. - Не надо, хозяйка, волки обидятся – он же тебе спать не мешает. Может тебе кошмары сняться? Но судя по твоему вою – сны должны быть хорошие! - Да уж, лучше некуда, - проворчала Тайрин. Сны были разные – светлые и печальные, радостные и тревожные, иногда горькие, как полынь, иногда чистые, как вода горного озера – там она не бывала с тех пор, как выбросила в воду коробочку с теми, первыми кольцами. Все сны были о прошлом и все обрывались, когда она открывала потайную дверь в Горном замке. От такого, пожалуй, завоешь. Ну, вот что с ним делать? Помириться и снова наступить на те же грабли? Или жить с сознанием того, что всё равно наступишь? Или уже наступила, но не знаешь? Так ведь нельзя так жить и вечно прощать тоже невозможно. Вот лежи теперь и думай – последние триста лет – что это было? Вынужденная верность или разнообразные развлечения, о которых она просто ничего не знала? Так не слежку же за ним вести – это тоже не жизнь. Эх, мало она в озере полежала, рано Медведь её вытащил! Ну, вот как объяснить Риану, что не может она быть с ним и не верить. Ведь уже всё было, всё не в первый раз – сколько можно? Тайрин встала с постели и вышла на террасу. Ночь была лунная и холодная, осенняя ночь. - Риан, - Тайрин открыла Лес – иди сюда, поговорить надо. Заканчивай концерт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох... Ну просто вот сил уже нет смотреть на то, как мучаются сами и мучают друг друга два таких хороших и светлых человека...  Не два человека, точнее, а два мага - но это, в общем-то, всё равно... Риана и правда хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Ему историй с Рагхой и Лисс мало было? Ведь знает же он свою Тайрин, свою единственную. Знает, как по ней в свое время всё это ударило... Но и Тайрин, мне кажется, палку здесь все-таки перегнула. И, по-моему, сама она это тоже поняла. Иначе бы не позвала: "Иди сюда, поговорить надо"... Чем-то закончится семейное объяснение? Очень жду развязки. И спасибо Вам большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Тайрин уже просто боиться. Ну вот все сомнения всплыли, все истории вспомнились и она уже не знает - как жить вместе, если не верить? Аштинни вот своему королю верит, у неё нет и тени сомнения - поэтому она просто отвела деву в родительский дом, и, уж точно, вела так, чтобы все видели. А что делать Тайрин? Она Риана любит, конечно, но и знает неплохо. Но дальше видно будет, думаю, бедные волки Заповедного Леса останутся без ночного пения дуэтом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да... Люди хорошие, любят друг друга и страдают. Риан все же слабее Тайрин: не понял, не подумал и получилось.  А теперь страдает без неё, потому как она-то его судьба, она-то его душа. Тайрин - сильная, но ей очень тяжело.  И поверить опять тяжело, даже не поверить, а принять назад. И снова ждать, когда он проколется. Печально. Как бы знать все наперед, что больше ничего не случится. Только никому не дано. Что же дальше? Спасибо, эреа Convollar , за продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Вот в том всё дело- простить, принять и думать - когда? Или уже? Не следить же за ним, хоть для Великой Магини это не проблема, но такая жизнь - это совсем уж мерзко и ни к чему хорошему привести не может. Она уже умирала один раз, больше в Мир Выбора она не хочет. Опять к Чёрному озеру идти? Или закрываться? Беда ведь ещё и в том, что Тайрин от таких "шалостей" слабеет. И самому Риану каково будет? Следить за каждым своим шагом? Это тоже не жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|