Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 02:46:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Мифрил
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Мифрил  (прочитано 16288 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Мифрил
« Ответить #15 было: 30 июня 2004 года, 23:29:30 »

ИНТЕРЕСНО!!!!!
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 01 июля 2004 года, 05:05:16 »

Да не может быть В шоке, в таблице Менделеева существует еще 10-20
клеток которые не за полненны,так,что надежда есть. Круто
Ага..а эскимосы полетят на луну...ты чё знаешь что эти клетки для изотопов лантиноидов и актиноидов, они живут милионные доли секунды...посему никакого элемента такого не будет в ближайшем будущем..тока если новый материал....
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 01 июля 2004 года, 09:41:17 »

Если кому-то интересно, могу рассказать из чего.

Да,да!Очень интересно!!!Ждем продолжения!!!
Авторизирован

Oxotnik
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 01 июля 2004 года, 11:10:37 »

эти клетки для изотопов лантиноидов и актиноидов, они живут милионные доли секунды...посему никакого элемента такого не будет в ближайшем будущем..

Почему? Предсказан (и пытаются получить) еще и "остров стабильности". Но для сверхтяжелых элементов. Но это, увы, не мифрил Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 01 июля 2004 года, 13:40:47 »

Продолжаем разговор...(с)  Смех
Самые лёгкие металлы: Li, Be, Mg, Al, Ti .
При этом Li очень быстро окисляется (это его свойство используют в батареях), а Be очень ядовитый и вреден для человека.
Сейчас в основном используют сплавы Ti-V с различными добавками (Al, Cr, Ta, Mo и т.д.), но как уже было сказано, Ti не самый лёгкий, а для машиностроительной, авиационной и космической промышленности нужны наиболее лёгкие, т.к. уменьшение веса ведет к большей скорости или, что важнее, к уменьшению затрат топлива, а соответственно к меньшим денежным затратам и меньшему загрязнению окружающей среды. К тому же и сам Ti не из дешёвых.
Из всех возможных к использованию металлов, Mg - самый лёгкий, но и у него есть недостатки. Он довольно коррозивный, а в морской воде вообще растворяется (т.к. его оттуда и добывают с помощью электролизы), он довольно хрупкий и не выносит высокого давления, температура плавления у него низкая - 6600C, а при низких температурах у него проявляется "холодная хрупкость" - т.е. выдерживает ещё меньшую нагрузку, чем может выдержать при 250С. Сейчас в основном используют сплавы Mg-Al с различными добавками (Ag, Cr, Zn, Ti, V, Cu и т.д.). Конечно сплавы тяжелее, чем чистый Mg, но не на много, а свойства гораздо улучшаются. Также улучшают свойства сплавов с помощью механической и термообработки. Известные сплавы ещё далеко не идеальны и постоянно ведутся опыты по улучшению и поиск новых, но уже сейчас широко применяются такие сплавы как AM60 (Mg-6%Al) и AZ91 (Mg-9%Al-1%Zn). Эти сплавы меньше поддаются коррозии, более прочные, выдерживают более высокую или низкую температуру, чем чистый Mg, поддаются механической обработке и пайке.
Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 01 июля 2004 года, 16:52:36 »

Artas:Пусть клетки в таблице Менделеева,и преднозначенны,для тяжелых металов,но что-то близкое к мифрилу будет создано. Подмигивание
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 20:47:23 от hunter7979 » Авторизирован

Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 02 июля 2004 года, 04:13:39 »

2 hunter7979
Пожалуйста не путайте: создать можно сплав, а мифрил скорее всего элемент (самородный материал, состоящий из атомов одного вида). И клетки в таблице Менделеева предназначены для элементов. Люди к сожалению не боги и создание элементов нам не грозит. Ученые, начиная со средних веков, пытались превратить ртуть в золото - не вышло. Хотя теперь известно, что с химической точки зрения ртуть отличается от золота лишь наличием ещё одного электрона, одного протона и одного нейтрона, попытка их убрать привела к получению ртути с нехваткой одного электрона, одного протона и одного нейтрона, к тому же нестабильной. И всё. Никакого золота.
Но как я уже рассказывала выше, пытаются создать сплав с подобными свойствами, как у мифрила, т.к. такой материал действительно очень нужен - спрос на него уже есть.
« Последняя правка: 02 июля 2004 года, 04:15:54 от Dragonfly » Авторизирован

hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 02 июля 2004 года, 21:01:37 »

Cпасибо за ответ. Улыбка
Авторизирован

Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 03 июля 2004 года, 02:53:43 »

Большое пожалуйста  Смех. Если есть ещё вопросы - обращайтесь.
Авторизирован

Renion
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 04 июля 2004 года, 01:25:34 »

To Dragonfly:

Инженер-материаловед это лишь полуответ. Впрочем скрытность не порок.
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 04 июля 2004 года, 01:34:07 »

Тут были ещё несколько вопросов и ответов. Их перенесли в раздел "Обо Всём" тема "Вопросы металлургии". Кому интересно, пожалуйте сюда:

http://kamsha.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=1728

Авторизирован

ragnareg
Личный нобиль
*

Я не изменило свой профиль!

просмотр профиля
Re: Мифрил
« Ответить #26 было: 05 сентября 2005 года, 15:56:20 »

сплав вольфрама, титана, и серебра... вот вам и мифрил...
Мифрил в Средиземье находился только под морией, Где одновременно укрывался и барлог, "пламенный демон" имею мнение, что именно он являлся инициатором процесса сплавления данных элементов!
вот такая притянутая гипотеза. )
Авторизирован
PALADIN
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 октября 2006 года, 13:09:15 »

Врете вы все, люди смертные. Существует мифрил, как дар он был дан избранным наследникам Империи Драконов. Лично у меня есть мифриловые тапочки (ловкость +30, скорость +27, выносливость +25), мифриловые шорты (сила +100) и мифриловый ремень (хитрость +1000) Подмигивание
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 21 октября 2006 года, 23:04:44 »

сплав вольфрама, титана, и серебра... вот вам и мифрил...
Мифрил в Средиземье находился только под морией, Где одновременно укрывался и барлог, "пламенный демон" имею мнение, что именно он являлся инициатором процесса сплавления данных элементов!
вот такая притянутая гипотеза. )

Версия  не проходит. Морийские гномы славились производством изделий из мифрила ещё до появления Балрога (хотя бы потому, что после его появления им было уже не до производства Подмигивание).
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 24 октября 2006 года, 21:02:03 »

А жаль  Плач, нам (людям моей профессии) не пришлось бы теперь мучиться, пытаясь найти сплав с подобными свойствами для машиностроительной, авиационной и космической промышленности.
"Иные не без ехидства напоминают, что при изготовлении мифрила старые мастера якобы навсегда вкладывали в металл частичку своей души; ну а поскольку по нынешнему времени никаких душ нету, а есть одна только "объективная реальность, данная нам в ощуплении", то настоящего мифрила вам, ребята, не видать как своих ушей - по определению."
(с) Еськов
Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: