|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифрил (прочитано 16288 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
Re:Мифрил
« Ответить #15 было: 30 июня 2004 года, 23:29:30 » |
|
ИНТЕРЕСНО!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #16 было: 01 июля 2004 года, 05:05:16 » |
|
Да не может быть  , в таблице Менделеева существует еще 10-20 клеток которые не за полненны,так,что надежда есть.  Ага..а эскимосы полетят на луну...ты чё знаешь что эти клетки для изотопов лантиноидов и актиноидов, они живут милионные доли секунды...посему никакого элемента такого не будет в ближайшем будущем..тока если новый материал....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Oxotnik
|
 |
« Ответить #17 было: 01 июля 2004 года, 09:41:17 » |
|
Если кому-то интересно, могу рассказать из чего.
Да,да!Очень интересно!!!Ждем продолжения!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #18 было: 01 июля 2004 года, 11:10:37 » |
|
эти клетки для изотопов лантиноидов и актиноидов, они живут милионные доли секунды...посему никакого элемента такого не будет в ближайшем будущем..
Почему? Предсказан (и пытаются получить) еще и "остров стабильности". Но для сверхтяжелых элементов. Но это, увы, не мифрил 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
« Ответить #19 было: 01 июля 2004 года, 13:40:47 » |
|
Продолжаем разговор...(с)  Самые лёгкие металлы: Li, Be, Mg, Al, Ti . При этом Li очень быстро окисляется (это его свойство используют в батареях), а Be очень ядовитый и вреден для человека. Сейчас в основном используют сплавы Ti-V с различными добавками (Al, Cr, Ta, Mo и т.д.), но как уже было сказано, Ti не самый лёгкий, а для машиностроительной, авиационной и космической промышленности нужны наиболее лёгкие, т.к. уменьшение веса ведет к большей скорости или, что важнее, к уменьшению затрат топлива, а соответственно к меньшим денежным затратам и меньшему загрязнению окружающей среды. К тому же и сам Ti не из дешёвых. Из всех возможных к использованию металлов, Mg - самый лёгкий, но и у него есть недостатки. Он довольно коррозивный, а в морской воде вообще растворяется (т.к. его оттуда и добывают с помощью электролизы), он довольно хрупкий и не выносит высокого давления, температура плавления у него низкая - 660 0C, а при низких температурах у него проявляется "холодная хрупкость" - т.е. выдерживает ещё меньшую нагрузку, чем может выдержать при 25 0С. Сейчас в основном используют сплавы Mg-Al с различными добавками (Ag, Cr, Zn, Ti, V, Cu и т.д.). Конечно сплавы тяжелее, чем чистый Mg, но не на много, а свойства гораздо улучшаются. Также улучшают свойства сплавов с помощью механической и термообработки. Известные сплавы ещё далеко не идеальны и постоянно ведутся опыты по улучшению и поиск новых, но уже сейчас широко применяются такие сплавы как AM60 (Mg-6%Al) и AZ91 (Mg-9%Al-1%Zn). Эти сплавы меньше поддаются коррозии, более прочные, выдерживают более высокую или низкую температуру, чем чистый Mg, поддаются механической обработке и пайке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
« Ответить #20 было: 01 июля 2004 года, 16:52:36 » |
|
Artas:Пусть клетки в таблице Менделеева,и преднозначенны,для тяжелых металов,но что-то близкое к мифрилу будет создано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2004 года, 20:47:23 от hunter7979 »
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #21 было: 02 июля 2004 года, 04:13:39 » |
|
2 hunter7979 Пожалуйста не путайте: создать можно сплав, а мифрил скорее всего элемент (самородный материал, состоящий из атомов одного вида). И клетки в таблице Менделеева предназначены для элементов. Люди к сожалению не боги и создание элементов нам не грозит. Ученые, начиная со средних веков, пытались превратить ртуть в золото - не вышло. Хотя теперь известно, что с химической точки зрения ртуть отличается от золота лишь наличием ещё одного электрона, одного протона и одного нейтрона, попытка их убрать привела к получению ртути с нехваткой одного электрона, одного протона и одного нейтрона, к тому же нестабильной. И всё. Никакого золота. Но как я уже рассказывала выше, пытаются создать сплав с подобными свойствами, как у мифрила, т.к. такой материал действительно очень нужен - спрос на него уже есть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2004 года, 04:15:54 от Dragonfly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
« Ответить #22 было: 02 июля 2004 года, 21:01:37 » |
|
Cпасибо за ответ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #23 было: 03 июля 2004 года, 02:53:43 » |
|
Большое пожалуйста  . Если есть ещё вопросы - обращайтесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Renion
|
 |
« Ответить #24 было: 04 июля 2004 года, 01:25:34 » |
|
To Dragonfly:
Инженер-материаловед это лишь полуответ. Впрочем скрытность не порок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
 |
« Ответить #25 было: 04 июля 2004 года, 01:34:07 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ragnareg
Личный нобиль
Я не изменило свой профиль!
|
 |
Re: Мифрил
« Ответить #26 было: 05 сентября 2005 года, 15:56:20 » |
|
сплав вольфрама, титана, и серебра... вот вам и мифрил... Мифрил в Средиземье находился только под морией, Где одновременно укрывался и барлог, "пламенный демон" имею мнение, что именно он являлся инициатором процесса сплавления данных элементов! вот такая притянутая гипотеза. )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
PALADIN
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #27 было: 21 октября 2006 года, 13:09:15 » |
|
Врете вы все, люди смертные. Существует мифрил, как дар он был дан избранным наследникам Империи Драконов. Лично у меня есть мифриловые тапочки (ловкость +30, скорость +27, выносливость +25), мифриловые шорты (сила +100) и мифриловый ремень (хитрость +1000) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #28 было: 21 октября 2006 года, 23:04:44 » |
|
сплав вольфрама, титана, и серебра... вот вам и мифрил... Мифрил в Средиземье находился только под морией, Где одновременно укрывался и барлог, "пламенный демон" имею мнение, что именно он являлся инициатором процесса сплавления данных элементов! вот такая притянутая гипотеза. )
Версия не проходит. Морийские гномы славились производством изделий из мифрила ещё до появления Балрога (хотя бы потому, что после его появления им было уже не до производства  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Берег
Барон

|
 |
« Ответить #29 было: 24 октября 2006 года, 21:02:03 » |
|
А жаль  , нам (людям моей профессии) не пришлось бы теперь мучиться, пытаясь найти сплав с подобными свойствами для машиностроительной, авиационной и космической промышленности. "Иные не без ехидства напоминают, что при изготовлении мифрила старые мастера якобы навсегда вкладывали в металл частичку своей души; ну а поскольку по нынешнему времени никаких душ нету, а есть одна только "объективная реальность, данная нам в ощуплении", то настоящего мифрила вам, ребята, не видать как своих ушей - по определению." (с) Еськов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|