Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 20:57:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Мифрил
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Мифрил  (прочитано 16163 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Мифрил
« Ответить #45 было: 23 апреля 2007 года, 23:36:29 »

А почему только модификации Ве или Ti ?
Кто-нибудь знает свойства металлического водорода или теоретические возможности преобразования углерода в нечто по свойствам близкое к металлу?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 26 апреля 2007 года, 03:20:05 »

О белочке и орешках: ЕЛЬ В ЛЕСУ! ПОД ЕЛЬЮ БЕЛКА.
   Золото - мягкий металл, так что резцы белка не сточит. И поет она ПЕСЕНКИ, а не одну конкретную, как вечная пчела.

Вернувшися к нашим баранам, то бишь к мифрилу:
водород активно реагирует с кислородом воздуха. Будь мифрил медаллическим водородом, эти несчастные клинки взрывались бы на привале, калеча героев. И еще: водород легче воздуха.   Легендарные кольчуги утягивали бы героев в поднебесье.
   Относительно бериллия: это ядовитый металл. ОЧЕНЬ ядовитый. Конечно, не настолько, как расписывал Черкасов, все-таки активно бериллиоз проявляется лет через восемь, и все же...
   Разумеется, ИМХО.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 апреля 2007 года, 00:06:03 »

А разве металлический водород не вырожденный газ? Т.е. у него ведь разрушены электронные оболчки и протоновая кристаллическая решетка, и он уже ни с чем не может прореагировать.
А легким или тяжелым он будет - физика твердого тела еще не смогла ответить на этот вопрос.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Орихалк
Толстушка
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 28 апреля 2007 года, 00:31:35 »

С металлическим водородом могу и ошибаться, поскольку не очень хорошо разбираюсь. Но какая бы ни была кристаллическая решетка, атомный вес-то никуда не денется!
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #49 было: 28 апреля 2007 года, 01:00:22 »

С металлическим водородом могу и ошибаться, поскольку не очень хорошо разбираюсь. Но какая бы ни была кристаллическая решетка, атомный вес-то никуда не денется!

Эээ... а разве плотность не зависит от кристаллической решетки?
Сравните Li и Cl или С(алмаз) и С(графит)
Авторизирован

Орихалк
Толстушка
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 29 апреля 2007 года, 00:18:48 »

Литий - легкий металл, а хлор - тяжелый газ.

Нет под рукой справочника, относительно плотности алмаза и графита ничего не могу сказать.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #51 было: 01 мая 2007 года, 22:39:49 »

Литий - легкий металл, а хлор - тяжелый газ.

Нет под рукой справочника, относительно плотности алмаза и графита ничего не могу сказать.
Литий - легкий металл, а хлор тяжелый газ, но литий тяжелее хлора.
Авторизирован

Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 мая 2007 года, 17:10:50 »

Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле. Особенно порадовала идея о  металлическом водороде.  Видимо, в подземельях Мории гномам удалось соорудить реактор термоядерного синтеза, или как минимум, воссоздать условия поверхности Сатурна или Юпитера. Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства?  Смех Смех Смех С такими технологиями Средиземью никакого Саурона не надо: разойдутся гномы, реактор рванет - и поминай как звали.
А вообще, идея с аллотропией действительно далеко не глупа. Вполне вероятно, что мифрил является не самородным элементом ( хотя у Толкиена было сказано именно о самородных жилах), а очень и очень хтроумным сплавом.  Скажем, титан, и еще несколько компонентов.  На языке вертится идея, что мифрил и не металл вовсе, а сложный композиционный материал, но тут уж лучше промолчу. Вопрос опять же в технологии. Ведь если сегодня можно производить удивительно прочную и легкую металокерамику, это не значит, что все это было доступно гномам.  И призрак мартеновской печи на ядерном топливе снова замаячил где-то вдали.Улыбка)))
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 02 мая 2007 года, 18:36:57 »

Ну если слегка умерить свое воображение и немного вернуться к реальности, то можно поразмышлять в таком направлении:
Часто (если не всегда) фантастические материалы, изделия, способы преобразования материи рождаются в умах фантастов (в широком смысле этого слова) не на пустом месте. Обычно человек в своих измышлениях отталкивается от реальных вещей, которые ему известны. Так вот, исходя из подобного тезиса, можно посмотреть развитие науки, в даном случае металлургии, физики, химии, на момент написания Профессором "Властелина Колец" и сделать на мой взгляд весьма вероятные предположения, от чего Толкиен мог отталкиваться в своих мифрильных фантазиях.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 02 мая 2007 года, 20:50:25 »

Вполне возможно - от начала промышленного производства алюминия.
Точнее - дюралюминия. "Крылатого" металла.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #55 было: 02 мая 2007 года, 23:25:10 »

Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле.
Будучи непосредственно связанным с химией, я еще больше катался, их сочиняя...
Цитата
Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства?

Воздействовать магией, разумеется!
Авторизирован

Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 03 мая 2007 года, 16:54:22 »

Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле.
Будучи непосредственно связанным с химией, я еще больше катался, их сочиняя...
Цитата
Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства?

Воздействовать магией, разумеется!
Респект вам, уважаемый сэр. Смех Эх, жаль перевелись маги на земле русской и не видать нам теперь мифрила так же, как и хоббитов. Одни только чернобыльские ежики-мутанты на наш век остались. Смех Смех Смех
Авторизирован
Wolf
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 января 2008 года, 01:50:12 »

есть непростая но достоверная гипотеза ученых психологов(вообщем там всего много буду краток) 70% вероятность что так называемый мифрил или как его называют чистое серебро существует на самом деле, и еще один интересный факт, кто нидь когда нидь слышал о златоустской стали - одним из самых прочных металлов когда либо созданных на земле (секрет сплава к сожалению потерян -  но есть те кто утверждают что сталь эта - сплав мифрила и обычной стали), нельзя не дооценивать прошлое, оно всегда богаче чем будущее!!! лично я склоняюсь к мнению что все эти якобы вымешленные металлы все таки существуют и существовали. (нельзя придумать то чего нет на самом деле!!!)
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 17 июня 2011 года, 21:48:54 »

нельзя придумать то, чего нет на самом деле!!!
/*Задумчиво рассматривает свежепридуманного двуглавого бакранского козла, терзающего в копытах седого барса*/ Пожалуй, нельзя...

Но двуглавый козел мне легче придумывается, чем этот... ковкий как медь, прочный, как сталь.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #59 было: 17 июня 2011 года, 22:29:50 »

нельзя придумать то, чего нет на самом деле!!!
/*Задумчиво рассматривает свежепридуманного двуглавого бакранского козла, терзающего в копытах седого барса*/ Пожалуй, нельзя...

Но двуглавый козел мне легче придумывается, чем этот... ковкий как медь, прочный, как сталь.

На Пятом Толкиновском семинаре в СПб был большой доклад про митрил. Но, помнится мне, ничего убедительного там сообразить не смогли...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: