|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифрил (прочитано 16163 раз)
|
|
C@esar
|
 |
Re: Мифрил
« Ответить #45 было: 23 апреля 2007 года, 23:36:29 » |
|
А почему только модификации Ве или Ti ? Кто-нибудь знает свойства металлического водорода или теоретические возможности преобразования углерода в нечто по свойствам близкое к металлу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #46 было: 26 апреля 2007 года, 03:20:05 » |
|
О белочке и орешках: ЕЛЬ В ЛЕСУ! ПОД ЕЛЬЮ БЕЛКА. Золото - мягкий металл, так что резцы белка не сточит. И поет она ПЕСЕНКИ, а не одну конкретную, как вечная пчела.
Вернувшися к нашим баранам, то бишь к мифрилу: водород активно реагирует с кислородом воздуха. Будь мифрил медаллическим водородом, эти несчастные клинки взрывались бы на привале, калеча героев. И еще: водород легче воздуха. Легендарные кольчуги утягивали бы героев в поднебесье. Относительно бериллия: это ядовитый металл. ОЧЕНЬ ядовитый. Конечно, не настолько, как расписывал Черкасов, все-таки активно бериллиоз проявляется лет через восемь, и все же... Разумеется, ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #47 было: 27 апреля 2007 года, 00:06:03 » |
|
А разве металлический водород не вырожденный газ? Т.е. у него ведь разрушены электронные оболчки и протоновая кристаллическая решетка, и он уже ни с чем не может прореагировать. А легким или тяжелым он будет - физика твердого тела еще не смогла ответить на этот вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #48 было: 28 апреля 2007 года, 00:31:35 » |
|
С металлическим водородом могу и ошибаться, поскольку не очень хорошо разбираюсь. Но какая бы ни была кристаллическая решетка, атомный вес-то никуда не денется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #49 было: 28 апреля 2007 года, 01:00:22 » |
|
С металлическим водородом могу и ошибаться, поскольку не очень хорошо разбираюсь. Но какая бы ни была кристаллическая решетка, атомный вес-то никуда не денется!
Эээ... а разве плотность не зависит от кристаллической решетки? Сравните Li и Cl или С (алмаз) и С (графит)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #50 было: 29 апреля 2007 года, 00:18:48 » |
|
Литий - легкий металл, а хлор - тяжелый газ.
Нет под рукой справочника, относительно плотности алмаза и графита ничего не могу сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #51 было: 01 мая 2007 года, 22:39:49 » |
|
Литий - легкий металл, а хлор - тяжелый газ.
Нет под рукой справочника, относительно плотности алмаза и графита ничего не могу сказать.
Литий - легкий металл, а хлор тяжелый газ, но литий тяжелее хлора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
 |
« Ответить #52 было: 02 мая 2007 года, 17:10:50 » |
|
Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле. Особенно порадовала идея о металлическом водороде. Видимо, в подземельях Мории гномам удалось соорудить реактор термоядерного синтеза, или как минимум, воссоздать условия поверхности Сатурна или Юпитера. Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства?  С такими технологиями Средиземью никакого Саурона не надо: разойдутся гномы, реактор рванет - и поминай как звали. А вообще, идея с аллотропией действительно далеко не глупа. Вполне вероятно, что мифрил является не самородным элементом ( хотя у Толкиена было сказано именно о самородных жилах), а очень и очень хтроумным сплавом. Скажем, титан, и еще несколько компонентов. На языке вертится идея, что мифрил и не металл вовсе, а сложный композиционный материал, но тут уж лучше промолчу. Вопрос опять же в технологии. Ведь если сегодня можно производить удивительно прочную и легкую металокерамику, это не значит, что все это было доступно гномам. И призрак мартеновской печи на ядерном топливе снова замаячил где-то вдали.  )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #53 было: 02 мая 2007 года, 18:36:57 » |
|
Ну если слегка умерить свое воображение и немного вернуться к реальности, то можно поразмышлять в таком направлении: Часто (если не всегда) фантастические материалы, изделия, способы преобразования материи рождаются в умах фантастов (в широком смысле этого слова) не на пустом месте. Обычно человек в своих измышлениях отталкивается от реальных вещей, которые ему известны. Так вот, исходя из подобного тезиса, можно посмотреть развитие науки, в даном случае металлургии, физики, химии, на момент написания Профессором "Властелина Колец" и сделать на мой взгляд весьма вероятные предположения, от чего Толкиен мог отталкиваться в своих мифрильных фантазиях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
*php*
|
 |
« Ответить #54 было: 02 мая 2007 года, 20:50:25 » |
|
Вполне возможно - от начала промышленного производства алюминия. Точнее - дюралюминия. "Крылатого" металла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #55 было: 02 мая 2007 года, 23:25:10 » |
|
Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле. Будучи непосредственно связанным с химией, я еще больше катался, их сочиняя... Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства? Воздействовать магией, разумеется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
 |
« Ответить #56 было: 03 мая 2007 года, 16:54:22 » |
|
Будучи непосредственно связаным с химией катался под столом, вычитывая гипотезы о мифриле. Будучи непосредственно связанным с химией, я еще больше катался, их сочиняя... Это что же надо такое совершить, чтобы водород металлизировался, да так, что и при обычных условиях он сохранял свои свойства? Воздействовать магией, разумеется! Респект вам, уважаемый сэр.  Эх, жаль перевелись маги на земле русской и не видать нам теперь мифрила так же, как и хоббитов. Одни только чернобыльские ежики-мутанты на наш век остались. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wolf
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #57 было: 08 января 2008 года, 01:50:12 » |
|
есть непростая но достоверная гипотеза ученых психологов(вообщем там всего много буду краток) 70% вероятность что так называемый мифрил или как его называют чистое серебро существует на самом деле, и еще один интересный факт, кто нидь когда нидь слышал о златоустской стали - одним из самых прочных металлов когда либо созданных на земле (секрет сплава к сожалению потерян - но есть те кто утверждают что сталь эта - сплав мифрила и обычной стали), нельзя не дооценивать прошлое, оно всегда богаче чем будущее!!! лично я склоняюсь к мнению что все эти якобы вымешленные металлы все таки существуют и существовали. (нельзя придумать то чего нет на самом деле!!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #58 было: 17 июня 2011 года, 21:48:54 » |
|
нельзя придумать то, чего нет на самом деле!!!
/*Задумчиво рассматривает свежепридуманного двуглавого бакранского козла, терзающего в копытах седого барса*/ Пожалуй, нельзя... Но двуглавый козел мне легче придумывается, чем этот... ковкий как медь, прочный, как сталь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #59 было: 17 июня 2011 года, 22:29:50 » |
|
нельзя придумать то, чего нет на самом деле!!!
/*Задумчиво рассматривает свежепридуманного двуглавого бакранского козла, терзающего в копытах седого барса*/ Пожалуй, нельзя... Но двуглавый козел мне легче придумывается, чем этот... ковкий как медь, прочный, как сталь. На Пятом Толкиновском семинаре в СПб был большой доклад про митрил. Но, помнится мне, ничего убедительного там сообразить не смогли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |