|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифрил (прочитано 16271 раз)
|
|
NatashaD
|
 |
Re: Мифрил
« Ответить #30 было: 26 октября 2006 года, 10:40:05 » |
|
Я в одной книге встречала версию, что мифрил - тяжелый изотоп серебра, хотя это вряд ли правда, изотопы не должны отличаться химическими свойствами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #31 было: 01 ноября 2006 года, 19:50:27 » |
|
Вот какое сравнение пришло в голову: Всем известное вещество Углерод может принимать несколько различных состояния как графит, уголь, АЛмаз с совершенно разными физическими свойствами... Так возможно и Мифрил есть просто состояние Серебра, например измененная кристалическая решетка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
Сухмет
Личный нобиль
Раб-восточник :)
|
 |
« Ответить #32 было: 12 декабря 2006 года, 18:57:02 » |
|
Вообще и правда похоже на титан - он лёгкий и прочный =) В тоже время если брать как серебро, то возможно изменение в расположении атомов серебра таким образом он может получить новые свойства, но в тоже время это будет уже не серебро...) Так что мне кажется что это просто придуманный металл, и как уже говорилось - очень жаль %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сила и Честь 
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
 |
« Ответить #33 было: 22 декабря 2006 года, 06:22:33 » |
|
"Так что мне кажется что это просто придуманный металл, и как уже говорилось - очень жаль %)" Учитывая его стоимось... Может, оно и к лучшему? Нет лишнего повода к переделу мира? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #34 было: 01 января 2007 года, 00:59:36 » |
|
Можно еще подкинуть дикую идею про изотоп. того же титана, например. Другой вариант - сплав, легированный и закалённый особым образом. Ноу-хау утерян. Ищите и обрящете... что нибудь другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #35 было: 01 января 2007 года, 15:18:23 » |
|
Вопрос меня тоже заинтересовал. Мои познания в мифриловедении начались с того, что я долго считал сей металл сплавом железа и серебра  как назвал его Пророк "стальное серебро". Но потом все-таки стал его воспринимать как самородный металл, благо написано об этом немало. А по поводу супер-материала - товарищ Grave произнес тут магическое слово - "Углерод", магическое практически в полном смысле этого определения, так как он лежит в основе всех полимеров, которые уже сейчас могут быть прочней и тверже металла, легко проводить тепло или напрочь его блокировать. Вобщем, когда Профессор придумывал мифрил - он просто ничего не знал о полимерах, за которыми будущее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Хайрн Таш
Потомственный нобиль

Я- Ассасин. Мой Путь- Смерть и... КОНОПЛЯ!
|
 |
« Ответить #36 было: 03 января 2007 года, 15:38:11 » |
|
И если бы не Профессор- никто бы не стал их придумывать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я рожден на границе Меж Светом и Тьмой, Был распят за безумные Игры с Судьбой... (Эпидемия)
Хайрн Таш, Хайрна Таш, Хайрну Таш, Хайрна Таш, Хайрном Таш, о Хайрне Таш
|
|
|
|
VSt
|
 |
« Ответить #37 было: 05 января 2007 года, 05:52:34 » |
|
 По поводу свойств сплавов посмотри фильм "Слепой 2. Русская сталь" реальные св-ва мифрила. А мое мнение это Платина просто с добавлением магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Grave
|
 |
« Ответить #38 было: 06 января 2007 года, 21:35:12 » |
|
Ну платина тут как то не подходит, она всеж мягкий метал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #39 было: 10 апреля 2007 года, 00:48:43 » |
|
Платина - мягкий? Хмм... Но она тяжелая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
 |
« Ответить #40 было: 10 апреля 2007 года, 01:40:03 » |
|
Ну платина тут как то не подходит, она всеж мягкий метал...
Монеты из платины не удавалось чеканить до 20 века. Мягкий, говорите... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tangorn
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #41 было: 15 апреля 2007 года, 02:19:41 » |
|
Платина - один из наиболее твердых металлов! И тугоплавких. Как гномы ее плавили-то?
Мысль об аллотропной модификации (типа как алмаз/графит - разные модификации углерода) бериллия или титана не кажется такой уж глупой...
Однако мое мнение все-же другое - митрил есть не что иное, как металлический водород!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2007 года, 02:21:13 от Tangorn »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #42 было: 17 апреля 2007 года, 01:53:13 » |
|
Тогда бы он горел синим пламенем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Берег
Барон

|
 |
« Ответить #43 было: 18 апреля 2007 года, 20:11:06 » |
|
Тогда бы он горел синим пламенем.  Так вот как эльфы антиорочью сигнализацию на клинках сработали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
 |
« Ответить #44 было: 23 апреля 2007 года, 21:47:36 » |
|
 Прицепились же... Между прочим, ЕМНИП, фамилия автора "Властелина Колец" -Толкиен, а не Менделеев.  Вот почему никто не интересуется, откуда белочка из "Сказки о царе Салтане" берет свои золотые орешки ( да еще с изумрудными ядрышками ) Допустим, вместо зубов у нее лазерные резцы, а внутри еще Mp-3 плеер с одной-единственной песней. ( Я бы на месте кн. Гвидона ее придушила за такое, наплевав на экономическую выгоду) И все-же, ОТКУДА ОНА БЕРЕТ ОРЕШКИ ?  Если это офф-топ, предлагаю вынести обсуждение в отдельную тему .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |