Автор
|
Тема: Переиздание ОЭ (прочитано 25514 раз)
|
|
Valckin
|
Слазила еще раз посмотрела. Там нога от бедра до колена находится в другой плоскости, чем нога ниже колена и тело выше бедра. Ну, лошадь же цилиндрическая  То есть, понятно, откуда визуальная диспропорция - та часть ноги с такого ракурса почти не видна - но я лично не знаю, как сделать так, чтобы это было незаметно. Точнее наоборот, заметно. Меня всегда мучил вопрос передачи такого положения без укорочения жертвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Люди, причем тут ваша карма? Открываем словари и смотрим значение слова кряжистый. КРЯЖИСТЫЙ- плотного сложения, мясеный, толстый, крепкого сложения, крепкий, приземистый, крепко сбитый, коренастый, плотный, литой, сбитый (с) Словарь русских синонимов - имеющий крепкое сложение; коренастый (с) Толковый словарь Ефремовой - крепкого телосложения, обычно невысокий и очень плотный, с широким корпусом; коренастый (с) Малый академический словарь - имеющий крепкое телосложение, обычно невысокий и очень плотный; коренастый (с) Толковый словарь Кузнецов` - крепкого сложения, плотный и сильный (с) Большой толковый словарь русского языка А вот так бы выглядел коренастый Алва 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Мне лично очень трудно увидеть на данной обложке кряжистого Алву, а уж представить его таковым вообще невозможно. И я не понимаю такого копания-ковыряния и привередничания. Зачем? Идеального ничего не бывает. Тем более, что редко бывает точное совпадение представлений автора, художника , читателя, кинематографиста и зрителя. У Арвентур очень красивые иллюстрации и соответствуют очень красивому роману и очень красивым героям, ну а о пропорциях и проч. не мне судить. Я наслаждаюсь КНИГОЙ в целом, чего и вам всем желаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)
|
Вук Задунайский, а что Вам кряжистость покоя не дает?  Значит с диспропорциональностью Вы, стало быть, согласны?  Кряжистость я упомянула в связи с плебейской фигурой, так сказать, для примера  , не желая пускаться в пространные объяснения, касаемо шеи, осанки, длины мышечных волокон и т.д.  (это все не про иллюстрацию, а про определение плебейской фигуры, а то сейчас разрежут бедного ПМ на мышечные волокна  ) Если это поза такая, то на мой взгляд, она неудачная. Как бы это точнее сформулировать.... простой пример, есть аристократические руки: длинные, тонкие пальцы, узкая ладонь, форма ногтей соответствующая.... а бывают широкие ладони с короткими пальцами и круглыми ногтями.... ну вот Рокэ на картинке у меня вызывает ассоциации с такими вот широкими ладонями  как-то так...  Но опять же, это мои личные ассоциации, никого не переубеждаю, просто хочу, чтоб меня поняли, принимать не обязательно, личное дело каждого 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Это она Вам покоя не дает  У меня мальчики кровавые кряжистые Алвы в глазах не стоят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
marina-kochanina, очень позитивный пост Мне тоже очень нравятся работы Авентур, а пара не слишком удачных иллюстраций, не провальных, а не слишком удачных, это такая капля в море, что наверное и не стОит зацикливаться, а я зациклилась, есть такой грех  больше не буду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
Это она Вам покоя не дает  У меня мальчики кровавые кряжистые Алвы в глазах не стоят  Стало быть, судьба такая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Люди, причем тут ваша карма?
Исключительно при том, что избить можно ее, но, к счастью, не меня.  По поводу иллюстрации: мне, собственно, все равно, насколько длинными кажутся ноги у Алвы, мне с ним детей не крестить  , просто высказалась, когда сообразила, что мне не так (припомнился Фридрих на коне в розовой рамочке Лионеля). А вот саму книгу хочу. И изо всех иллюстраций, как я сказала, мне только Алва и не нравится, но у всех свои представления. Я переживу. Хочу книгу. Слазила еще раз посмотрела. Там нога от бедра до колена находится в другой плоскости, чем нога ниже колена и тело выше бедра. Ну, лошадь же цилиндрическая  То есть, понятно, откуда визуальная диспропорция - та часть ноги с такого ракурса почти не видна - но я лично не знаю, как сделать так, чтобы это было незаметно. Точнее наоборот, заметно. Меня всегда мучил вопрос передачи такого положения без укорочения жертвы. Вот мне как-то и не понятно, что лошадь - цилиндрическая, в какую сторону колени согнуты и выходит... что выходит. И еще вороной гривы не хватает  Не у коня. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2013 года, 20:02:31 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
marina-kochanina
|
marina-kochanina, очень позитивный пост Мне тоже очень нравятся работы Авентур, а пара не слишком удачных иллюстраций, не провальных, а не слишком удачных, это такая капля в море, что наверное и не стОит зацикливаться, а я зациклилась, есть такой грех  больше не буду  Tara-Jill link! Я думаю, что ваша зацикленность- это от любви к роману и никак иначе. Уж больно герои хороши, правда?!  Мне очень понравился Джейме Ланистер в романе Джорджа Мартина, но, увидев актера в сериале, я была так разочарована, что просто не стала смотреть фильм, хотя по характеру типаж подходил. При этом я не копалась в тонкостях света, грима и проч., не искала причины, почему мне не нравится. Просто видение режисера не совпало с моим. Но при этом я не была влюблена в само произведение. С романом Камши совсем другая история. Здесь у меня полная любовь и полная гармония. Жаль только, что последняя книга слишком долго (на мой взгляд) вылеживается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tara_Jill
Граф

|
Tara-Jill link! Я думаю, что ваша зацикленность- это от любви к роману и никак иначе. Уж больно герои хороши, правда?! Воистину так!  Мне очень понравился Джейме Ланистер в романе Джорджа Мартина, но, увидев актера в сериале, я была так разочарована, что просто не стала смотреть фильм, хотя по характеру типаж подходил. При этом я не копалась в тонкостях света, грима и проч., не искала причины, почему мне не нравится. Просто видение режисера не совпало с моим. Но при этом я не была влюблена в само произведение. С романом Камши совсем другая история. Здесь у меня полная любовь и полная гармония. Жаль только, что последняя книга слишком долго (на мой взгляд) вылеживается. сейчас навскидку не могу назвать ни одного фильма, где герои бы совпадали с моими книжными представлениями  вредная я наверное  разве что советские "д’Артаньян и три мушкетера", да и то, скорее всего, лишь потому, что фильм посмотрела раньше, чем прочитала книгу...в очень нежном возрасте  Ловлю себя на мысли, что хотела бы видеть экранизацию "Отблесков Этерны", но боязно, помятуя о том, как поляки изуродовали "Ведьмака" Сапковского....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Да, при всей моей любви к Арвентур, должна признать, что Дикона здорово потрепало. И что он очень хорошо кушал - по крайней мере, усердно жевал - гляньте, какие челючти наел.
Челюсти-не щеки. Тут ешь не ешь...Зато вся Дикушина спесь и высокомерие переданы точно, ни с кем не спутаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Val, там вроде на обложке написано  Я видела. Утонила, т.к. меня это удивило. Насколько я помню, всегда говорилось о том, что политика издательства против подобных объемов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я видела. Утонила, т.к. меня это удивило. Насколько я помню, всегда говорилось о том, что политика издательства против подобных объемов.
Против, но только в случае новых книг. Переизданий это не касается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Заглядываю в переиздание. Запомнилось, как в сцене, в которой Алва вызывает на дуэль четверых, граф Штефан Гирке был назван братом Вильгельма Придда. Не раз спотыкалась. Думала, в переиздании будет заменено на "брат Вальтера Придда". Вместо этого: "Сударь, - пробормотал брат главного Придда, - Вы пьяны?" Что такое главный придд?  Этот оборот только меня в тупик ставит? Прошу только не принимать за черную неблагодарность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Что такое главный придд?  Этот оборот только меня в тупик ставит? Глава дома, очевидно. Оборот несколько неловкий, но в целом понятный. Марсель, по определению не любящий Приддов (а кто на югах их любит?) вполне мог так выразиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |