Автор
|
Тема: Блиц-конкурс «Миниатюра» (прочитано 27243 раз)
|
|
Вук Задунайский
|
Давайте с обсуждениями подождем до 23:59 по мск 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Штырь
|
Про зубило - класс!
Э-ээ! А уже можно обсуждать?! Я полагаю, хвалить хорошие вещи можно в любое время дня и ночи! Это критиковать нужно строго в отведённые часы и строго в отведённом месте. А меня, к примеру, вообще нельзя пускать в критики. Ибо, где другие приходят с тонкой наждачечкой и надфилем, я сразу прусь с бензопилой! С обсуждениями, само собой, будем ждать. Если я разок не удержался, не корите строго - уж больно хорошая миниатюра. И еще: у нас на Дальнем Востоке уже почти воскресенье, это меня и сбило! 7 часов разница с Москвой
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2013 года, 16:15:37 от Штырь »
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Эт мы знаем  Но все-таки прошу обождать - а то мы потом долго будем искать миниатюры в длинных хвалительно-ругательных тредах. Ну и вообще - немного ж осталось 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Штырь
|
Есть! Молчу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
VRL104
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По миру пронеслась весть – мы больше не одиноки! Обнаружена юная перспективная цивилизация!
Годами ученые наблюдали за ней и решали, как ей помочь. Наконец, решили – и в 2013 году около Земли возникли огромные корабли, несущие прогресс и процветание. Их пассажиры, взволнованные грядущей встречей, несли человечеству лучшие подарки - секрет шлифовки кремня, тайну колеса и чертеж лука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
БарбарисКо
Личный нобиль
|
Очередь первокурсников в буфет. Стою за пирожками с вишнями себе и подружке. Рядом огромный детина треплется с приятелями. Покупаю пирожки, а балагур нависает надо мной, комментируя: «Такая маленькая и так много ест! Никакой стипендии не хватит прокормить». Гордо задираю нос: «Не на твою стипендию пирожки ем»…
Муж (радостно): « Помнишь? Купил твои любимые, с вишнями».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
БарбарисКо
Личный нобиль
|
Он смотрел на поднимающееся солнце. Мучила навязчивая мысль: «Где я прокололся?» Всемогущие с параноидальным упорством преследовали тех, кто осмеливался выложить данные в общий доступ. А ведь он так тщательно обеспечивал себе анонимность! Но сожалений не было: информация была нужна всем. Захлопали крылья. Орёл вперился в титана жёлтыми немигающими глазами, примеряясь. Шёл 2020 год. До Р.Х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
БарбарисКо
Личный нобиль
|
– Саша, иди к доске! «Три подружки глаз на него положили и женить на себе решили. – У меня крутой ресторан, где питается только гурман. – У меня бутик с барахлом из Парижа. – Я – красотка ему для престижа: ноги длинные от зубов, да и зубки белей жемчугов. Он стоял под окном и слушал…» – Что ты нам сочиняешь, Пушкин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Анна Мария Роджерс
Личный нобиль
ГвАИАП.
|
...У меня позывной был - Ворон. По сей день его берегу. Режет горечью, светлой грустью - невозврат из собачьих драк. Позабыли нас - ну и пусть их, проживём и в иных мирах. Волчье солнышко светит ярко: вижу демонов – сразу в бой... ГвАИАП – ни одной помарки. Волк, держись, на хвосте восьмой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Quad
Личный нобиль
|
- И вообще, у тебя зарплата маленькая! – Глаза Иры метали молнии, светлые прядки липли к раскрасневшемуся лицу. – У меня будет повышение, обещаю! И в общем… Вот. – Ваня протянул смущенно улыбнувшейся «даме сердца» букет свежесобранных одуванчиков. – Я накопил немного, поедем отдыхать. Желтые цветы и стопка листиков с ближайшего куста перекочевали к самой красивой девочке детсада. Причина правки: исправлена опечатка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2013 года, 02:30:03 от Quad »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Напоминаю участникам, что в 23:59 выкладка миниатюр закончится. Все, что поступит позже этого срока, не войдет в конкурс. И с этого же времени начнется официальное обсуждение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
...У меня позывной был - Ворон. По сей день его берегу. Режет горечью, светлой грустью - невозврат из собачьих драк. Позабыли нас - ну и пусть их, проживём и в иных мирах. Волчье солнышко светит ярко: вижу демонов – сразу в бой... ГвАИАП – ни одной помарки. Волк, держись, на хвосте восьмой.
Очень здорово! А то, что в стихах, вообще замечатльно. У меня единственный вопрос: что такое ГвИАП, я знаю, это гвардейский истребительный авиаполк. Откуда ещё одна "А"? Для ритма? Впрочем, это не придирка, текст замечательный. (Я даже догадываюсь, кот кто там сидит в лётном шлеме, но не скажу, ибо есть конспирация!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
У меня вопросы к эру Вуку по поводу прошедшего конкурса. То, что будут голосовать только авторы, а читательская голосовалка будет отдельно, это понятно. А вот авторам обсуждать в каком качестве – как авторам (то есть под новыми никами) или как читателям (под никами старыми добрыми)? То, что отвечать на замечания, коли придёт такая охота, будут именно авторы – это понятно. Но в какой маске ругать/восхвалять других?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Писать можно о чём угодно, кроме, само собой, призывов к насилию, проповеди всевозможной неприязни, похабщины, словом – см. Правила Форума, там всё чётко обозначено.
На ней было такое же платье, как на Розе в тот день, когда я сделал ей предложение. Ее волосы черной волной спадали на обнаженные плечи, а глаза смотрели внимательно и понимающе. В общем, она была очень похожа на мою жену. И поэтому я убивал ее с особенным, медлительным удовольствием.
Гм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Анна Мария Роджерс
Личный нобиль
ГвАИАП.
|
Очень здорово! А то, что в стихах, вообще замечатльно. У меня единственный вопрос: что такое ГвИАП, я знаю, это гвардейский истребительный авиаполк. Откуда ещё одна "А"? Для ритма? Впрочем, это не придирка, текст замечательный. (Я даже догадываюсь, кот кто там сидит в лётном шлеме, но не скажу, ибо есть конспирация!  ) Спасибо огромное, очень рада! Ещё одна А... Ангельский. Есть песня у Высоцкого - "Их восемь, нас двое", там герой просит после смерти вписать его в какой-нибудь ангельский полк, желательно истребительный. И потом чтобы друг вечно прикрывал ему спину, как в их последнем бою. Ну и у героя моей миниатюры - просьба была аналогичной. Вписали. Боевой парой. Ворон ведомому потому и говорит, что на хвосте именно восьмой - ещё одна отсылка к Высоцкому, к этой же песне. )))) В личку? =))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |