Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 13:16:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XV  (прочитано 40565 раз)
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XV
« Ответить #120 было: 19 июля 2013 года, 10:30:46 »

А почему никто не хочет увидеть во фразе «его здесь нет и никогда не было…» одну простую мысль? Герои на кладбище. Где просто лежат тела. Прах. Материальная оболочка.
А дух Эсперадора Адриана просто пошел по пути посмертия. Какое оно было, вряд ли отец Герман знает. Он может быть осведомлен о посмертии Четырех Царств, но какой именно путь выпал конкретному Адриану Фиц-Гайаре, и как тот его прошел, отец Герман-выходец вряд ли может откуда-то узнать. Как минимум потому, что ему этот путь заказан. Вообще или временно.
И дух Эсперадора пошел в посмертие с момента смерти Адриана в его палатах. На кладбище его никогда не было. Туда просто отнесли пустое тело.

А «его вообще нигде нет» – означает просто разделение миров. Мира жизни и мира посмертия. И в этом мире жизни Адриана нет нигде. И Матильде нет смысла искать его, чтобы попрощаться.
« Последняя правка: 19 июля 2013 года, 10:34:25 от Морис » Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 19 июля 2013 года, 12:51:18 »

Хотя, если смотреть цитату: "Его здесь нет, фокэа, — тихо произнес олларианец, — нет и никогда не было. Его вообще нигде нет"; то кроме второго шанса в обмен на посмертие и Этерны, обед для лиловоглазых действительно подходит ((((. Но верить в это для человека, о котором ТАК отзывались Левий и Матильда не хочется категорически
Мне тоже не хочется, потому я и понадеялся, что отыщутся другие варианты; но совсем исключать нельзя и этот.
Мы знаем, что прохождение через лабиринт представляет собой испытание, по результатам которого человек либо попадает в одно из Четырёх царств, либо лишается посмертия путём поедания. Мы знаем так же, что подвергаются этому испытанию абсолютно все умершие - хотя и на неравных условиях, за счёт выдачи разного качества спутников. Думаю, все согласятся, что даже последний грешник с некоторой малой вероятностью может это испытание пройти и посмертие отслужить (иначе встаёт закономерный вопрос: "а нафига?") Но тогда логично допустить, что в принципе хороший, но неидеальный человек с некоторой малой вероятностью может его провалить (исходя из соображений симметрии и того же закономерного вопроса).
Очевидно, если грешник проходит испытание, не таким уж грешником он был, и в нем есть что-то хорошее. :Р

Эр Морис, но тогда получается, на кладбище вообще никого нет, разве что кого-то живьем закопали.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 19 июля 2013 года, 14:17:25 »

Мне тоже не хочется, потому я и понадеялся, что отыщутся другие варианты; но совсем исключать нельзя и этот.
Мы знаем, что прохождение через лабиринт представляет собой испытание, по результатам которого человек либо попадает в одно из Четырёх царств, либо лишается посмертия путём поедания. Мы знаем так же, что подвергаются этому испытанию абсолютно все умершие - хотя и на неравных условиях, за счёт выдачи разного качества спутников. Думаю, все согласятся, что даже последний грешник с некоторой малой вероятностью может это испытание пройти и посмертие отслужить (иначе встаёт закономерный вопрос: "а нафига?") Но тогда логично допустить, что в принципе хороший, но неидеальный человек с некоторой малой вероятностью может его провалить (исходя из соображений симметрии и того же закономерного вопроса).

Теоретически - безусловно да. Но вот практически: Адриан был при жизни весьма неплохим человеком, даже если учесть, что он был политиком, так что должен был заслужить довольно приличного спутника (если отталкиваться от примера Дикона); Адриан, судя по всему явно гораздо больше Дикона знал о абвениатстве, а, следовательно и посмертном существовании, лабиринте и т.д. (даже если не верил, информация была); и, наконец, в отличие от Дикона, Адриан был умен и вряд ли мог ринуться абы куда наобум, да и доверчивостью эсперадор не должен был страдать.

Хотя некая малая вероятность, безусловно остается.
Просто мне очень уж вкусной кажется идея возвращения на второй круг вместе с Рокэ.... Вот только, судя по примеру того же Алвы, чтобы повлиять на события надо вернуться вовремя и взрослым... Вот интересно, возвращаются полностью собой или в чужом теле??? А то вдруг у нас Бонифаций не просто изменился, а ПЕРЕМЕНИЛСЯ.... и на Матильде потому наконец-то женился..... Глазки вверх. Хотя по хронологии скорее всего не совпадает

Хотя, если смотреть цитату: "Его здесь нет, фокэа, — тихо произнес олларианец, — нет и никогда не было. Его вообще нигде нет"; то кроме второго шанса в обмен на посмертие и Этерны, обед для лиловоглазых действительно подходит ((((. Но верить в это для человека, о котором ТАК отзывались Левий и Матильда не хочется категорически
Очевидно, если грешник проходит испытание, не таким уж грешником он был, и в нем есть что-то хорошее. :Р

Эр Морис, но тогда получается, на кладбище вообще никого нет, разве что кого-то живьем закопали.
Звучит мрачновато  Смех, зато полностью согласна
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 19 июля 2013 года, 15:19:01 »

Вспомнилось
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 19 июля 2013 года, 16:13:15 »

Вот интересно, возвращаются полностью собой или в чужом теле???
Я бы рискнул предположить, что в своём, просто исходя из принципа минимизации усилий Абвениев. Если уж выходец возвращается в своём теле (это доказывается фактом пропажи оного тела) - ничто не мешает использовать ту же технологию в случае вернувшихся.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 19 июля 2013 года, 17:04:13 »

Вот интересно, возвращаются полностью собой или в чужом теле???
Я бы рискнул предположить, что в своём, просто исходя из принципа минимизации усилий Абвениев. Если уж выходец возвращается в своём теле (это доказывается фактом пропажи оного тела) - ничто не мешает использовать ту же технологию в случае вернувшихся.
Только вот в отличии от выходцев, тела вернувшихся должны были давно сгнить, разве что эти люди исчезли, а не умерли, как Чезаре Марикьяре. Кроме того, глаза у Удо были синие, т.е. тела у выходцев находятся в том состоянии, в каком они умерли, не думаю, что таким образом можно жить.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 июля 2013 года, 17:29:02 »

Только вот в отличии от выходцев, тела вернувшихся должны были давно сгнить,
Это если предполагать, что между смертью и возвращением проходит сколько-нибудь длительное время. Что как минимум неочевидно.
Цитата
Кроме того, глаза у Удо были синие, т.е. тела у выходцев находятся в том состоянии, в каком они умерли,
Уверены, что это следствие яда, а не отметина "Синеглазой сестры смерти"? Насколько я помню на выходцах в "Белой ели" не было следов прижизненных ран. И на о.Германе тоже - хотя по общему мнению его скорее зарезали.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 июля 2013 года, 17:38:03 »

Это если предполагать, что между смертью и возвращением проходит сколько-нибудь длительное время. Что как минимум неочевидно.
Чезаре Марикьяре - единственный достоверный источник, пожалуй. Но первый раз он просто исчез.

Цитата
Уверены, что это следствие яда, а не отметина "Синеглазой сестры смерти"?
Пожалуй, ведь у других выходцев не было таких отметин. Или это отличительная черта именно умерших выходцев?

Цитата
Насколько я помню на выходцах в "Белой ели" не было следов прижизненных ран.
Там вообще какие-то странные выходцы были, но не помню, чтобы на них следов не было.

Цитата
И на о.Германе тоже - хотя по общему мнению его скорее зарезали.
Первый раз слышу такую версию, кому его нужно было убивать, да еще вместе с Паоло?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 19 июля 2013 года, 17:48:04 »

Чезаре Марикьяре - единственный достоверный источник, пожалуй. Но первый раз он просто исчез.
Ниоткуда не следует, что он в этот первый раз умер. И есть намёки, что нет. Ибо тогда его явление Франциску было бы третьей жизнью - что по условиям задачи вроде бы исключено.
Цитата
Первый раз слышу такую версию, кому его нужно было убивать, да еще вместе с Паоло?
Как я понимаю, сейчас большинство придерживается версии, что убил Арамона, только потом забыл по пьяни.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 19 июля 2013 года, 19:19:25 »

Как я понимаю, сейчас большинство придерживается версии, что убил Арамона, только потом забыл по пьяни.
А что эти двое забыли в подвале? И печать кто плюхнул? И зачем там сверток одежды? И причем вообще тут Паоло... Да и пьяный Арамона вывел двух коней? Вернулся, лег и все забыл?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 19 июля 2013 года, 19:29:17 »

А что эти двое забыли в подвале? И печать кто плюхнул? И зачем там сверток одежды? И причем вообще тут Паоло... Да и пьяный Арамона вывел двух коней? Вернулся, лег и все забыл?
Надеюсь, поклонники данной версии Вам на эти вопросы ответят.
Я не берусь.
Авторизирован

Almirante
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 05 августа 2013 года, 11:08:41 »

Возник небольшой вопрос по тексту.
Марсель "в упрек" Зое взял себе пегую кобылу-мориску. А откуда он знал от связи Выходцев и ПК, по ощущениям из прочтения герои ПК ассоциировали не с пегостью а со слепой подковой, неровным цоканьем, пятнами на стенах и т.д.
Авторизирован
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 05 августа 2013 года, 11:52:13 »

Возник небольшой вопрос по тексту.
Марсель "в упрек" Зое взял себе пегую кобылу-мориску. А откуда он знал от связи Выходцев и ПК, по ощущениям из прочтения герои ПК ассоциировали не с пегостью а со слепой подковой, неровным цоканьем, пятнами на стенах и т.д.
Как вариант - Марсель не ассоциирует, тем более с пятнами на стенах, которые и не ему являлись, а смотрит и видит. И страхам и предрассудкам, особенно собственным, противопоставляет иронию.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 05 августа 2013 года, 18:46:29 »

а смотрит и видит.
Да, наверное, так и есть. Напрашивается вывод, что Марсель, как и Селина, все-таки обладает какой-то способностью взаимодействовать с выходцами, не будучи убийцей или родственником убийцы (когда он с Зоей общался, его же вроде за руку не держали, как Селина Лионеля), и вполне объективно все оценивать (хотя это, пожалуй, уже черта характера). Хотя, с другой стороны, в той же ситуации и Алва ведет себя так же, ему тоже не нужна дополнительная помощь человека вроде Селины... Наверное, я окончательно запуталась, но не просветит ли кто-нибудь на счет таких способностей некоторых персонажей? Хех  (Заранее извиняюсь, это наверняка уже обсуждалось... В замешательстве)
Авторизирован

Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 05 августа 2013 года, 19:35:45 »

Да, наверное, так и есть. Напрашивается вывод, что Марсель, как и Селина, все-таки обладает какой-то способностью взаимодействовать с выходцами, не будучи убийцей или родственником убийцы (когда он с Зоей общался, его же вроде за руку не держали, как Селина Лионеля), и вполне объективно все оценивать (хотя это, пожалуй, уже черта характера). Хотя, с другой стороны, в той же ситуации и Алва ведет себя так же, ему тоже не нужна дополнительная помощь человека вроде Селины... Наверное, я окончательно запуталась, но не просветит ли кто-нибудь на счет таких способностей некоторых персонажей? Хех  (Заранее извиняюсь, это наверняка уже обсуждалось... В замешательстве)
Насколько я понял, с выходцами может разговаривать кто угодно - если на то есть их, выходцев, воля.
Селина не была уверена, что Зоя захочет разговаривать с Лионелем, потому и держала его за руку.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: