Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:24:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II  (прочитано 17528 раз)
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
Re: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« Ответить #30 было: 25 июня 2013 года, 15:12:27 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 25 июня 2013 года, 15:23:49 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
/*Возмутившись до предела*/ СПОЙЛЕРЫ
Вот оно - кризис общества потребления во всей красе: общество променяло истинно духовные ценности на сытый желудок чистые штаны! Отказ от традиционных ценностей, от духовности и поиска истины ради химической чистки одежды буквально роет могилу нынешней технотронной цивилизации и постиндустриальной эре!
На фоне такой неслыханной цивилизационной катастрофы  всякие мелочи - кризисы семьи, отдельные комнаты,  атомизации, ионизации, гидрогенизации и  феноменологические редукции  - кажутся чем-то незначительным и не стоящим внимания. Перед нами - истинная трагедия...
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 15:32:00 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 июня 2013 года, 16:02:05 »

Вот оно... Перед нами - истинная трагедия...
Аминь! Смех Смех Смех
Авторизирован
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 июня 2013 года, 16:16:16 »

Вот оно - кризис общества потребления во всей красе: общество променяло истинно духовные ценности на сытый желудок чистые штаны! Отказ от традиционных ценностей, от духовности и поиска истины ради химической чистки одежды буквально роет могилу нынешней технотронной цивилизации и постиндустриальной эре!
Вот и найден истинный корень всех бед современной цивилизации!
Как уже заметили в подобной дискуссии на другом ресурсе, символом отказа от традиционных ценностей следует считать стиральную машину, ибо из-за ее появления женщины перестали пользоваться стиральной доской и стирать в корыте.
И если - по мнению некоторых участвовавших в той дискуссии мужчин - женщины откажутся от использования сего изобретения диавола (и прочих его же изобретений, без которых прекрасно обходились еще наши бабушки), то вернется на землю золотой век, когда вся традиционная (сиречь, многочисленная и многопоколенная) семья объединится вокруг корыта и очага - в одной на всех пещере комнате.
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 25 июня 2013 года, 16:30:56 »

Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым, т.е. вполне себе материальные орудия производства (те же стиральные машины, против которых ни один разумный человек не возразит), с проблемами уже социально-духовной сферы?
И не надо походя навешивать на оппонентов ярлыки ретроградов из серии назад, к природе назад, в пещеры...
Котлеты отдельно, мухи отдельно. стиральные машины и холодильники здесь,  радикальные феминистки там...
Все просто, уважаемые.

// виртуальная зависимость, видать, сильно помогает и в реальной жизни.
Интернет - это тоже всего лишь орудие, а симулякр и не смысл жизни.

« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 16:49:58 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 июня 2013 года, 16:31:45 »

И если ... мужчины ... (и) женщины откажутся от использования сего изобретения диавола
называемого компьютером и его порождением Интернетом
Цитата
и прочих его же (сиречь диавола) изобретений, без которых прекрасно обходились еще наши бабушки, то вернется на землю золотой век, когда вся традиционная (сиречь, многочисленная и многопоколенная) семья объединится вокруг корыта и очага - в одной на всех пещере комнате.
Глори, глори, алилуя!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 25 июня 2013 года, 17:23:43 »

Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым, т.е. вполне себе материальные орудия производства (те же стиральные машины, против которых ни один разумный человек не возразит), с проблемами уже социально-духовной сферы?
Ведь каждый, кроме либералов и бездуховных копателей могил, знает, что сие есть совершенно никак не связанные вещи!
А что до разумных людей и их возражений -  кто знает? Тут разумные люди уже успели возразить против самых неожиданных вещей, вплоть до отдельных комнат... 
И не надо походя навешивать на оппонентов ярлыки ретроградов из серии назад, к природе назад, в пещеры... 
Нельзя! А когда они зовут в пещеры, это - не назад, а вперед!
И традиции, чтобы все присутствующие знали, это - не то, что было раньше, а то, что будет потом!
У Оруэлла это называлось, если не ошибаюсь, новоязом.

Все просто, уважаемые.
Аминь!

Интернет - это тоже всего лишь орудие, а симулякр и не смысл жизни.

Интернет - не только не симулякр, но и не эйдолон.
А также не спиральная галактика, не осциллирующее скалярное поле, не эксплуатация человека человеком и не виньетка. И я могу привести еще много объектов, Интернетом не являющихся.
А также он - не смысл жизни, равно как и не его отсутствие.
И не каждое орудие является Интернетом (вспоминает 155-мм гаубицу М109А6 "Паладин", по утверждению разработчиков Интернетом не являющуюся).
Мы могли бы вместе изречь еще много бесспорных и даже неопровержимых истин, не задумываясь над тем, каким именно образом они связаны с темой разговора и словами наших собеседников...
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 17:26:09 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 июня 2013 года, 17:30:35 »

Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым...
Смех Так в том то и дело! Я лично вижу здесь одну большу-у-у-ую словесную кучу под названием "Кризис семьи и т.д."
/* Пожимая плечами*/ Так и не поняла: а кризис где? А кризис в чем? Хех Язык Короче, действительно, аминь и аллилуйя! Смех А за окном ливень не прекращается, а у меня зонта нет - вот где истинный то кризис! В шоке
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 25 июня 2013 года, 17:36:53 »

Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов. Этим оно недвусмысленно указывает свои приоритеты - чистые штаны ему важнее познания мира. То есть, налицо примат грубого, животного материализма над чистой, искрящейся и благословенной духовностью.
И вот так, не поймав ни одного нейтрино, но зато в чистых штанах, люди разбредаются по отдельным комнатам, неся туда атомизацию...
Авторизирован

Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 июня 2013 года, 20:11:40 »

Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов. Этим оно недвусмысленно указывает свои приоритеты - чистые штаны ему важнее познания мира. То есть, налицо примат грубого, животного материализма над чистой, искрящейся и благословенной духовностью.
И вот так, не поймав ни одного нейтрино, но зато в чистых штанах, люди разбредаются по отдельным комнатам, неся туда атомизацию...
Однако! Я считаю что Вы лично категорически и абсолютно неправы (и даже, если хотите знать, нелевы и нельвы!)! Фоновое излучение конечно важно для познания картины Вселенной, особенно в момент 1 умноженное на 10 в степени минус миллиард секунд после Великого Бумм. Но! Чистые белые штаны - о-о-О! - это Рио! И даже Де Жанейро!!! А без чистых белых штанов - это что? Даже слов таких обсценных в словаре Ожегова еще не придумали!

Цитата
А за окном ливень не прекращается, а у меня зонта нет - вот где истинный то кризис!
Г-жа marina-kochanina, примите мои глубочайшие сочувствия! У нас также падает и только что я прибежал домой мокрый как рыба В шоке
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 20:13:11 от Von Untenbaum » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 25 июня 2013 года, 20:27:31 »

Однако! Я считаю что Вы лично категорически и абсолютно неправы (и даже, если хотите знать, нелевы и нельвы!)! Фоновое излучение конечно важно для познания картины Вселенной, особенно в момент 1 умноженное на 10 в степени минус миллиард секунд после Великого Бумм. Но! Чистые белые штаны - о-о-О! - это Рио! И даже Де Жанейро!!! А без чистых белых штанов - это что? Даже слов таких обсценных в словаре Ожегова еще не придумали!

Вот! Вот!! Вот!!!
Вот он, гимн атомизации, ионизации, материализма, индивидуализма, либерализма, революционаризма, негативизма, нигилизма, мальтузианства, неомальтузианства, прагматизма, экзистенцио... оа... нализма и неверия в духовность и традиционные ценности!
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 25 июня 2013 года, 20:32:12 »

Окститесь, господа! Общество без чистых белых штанов не может существовать!
PS. Вот как только Альдо снял белые штаны, так и наступил кризис его правления и общества Олларии.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 25 июня 2013 года, 20:32:49 »

А жертвовать ради них духовными ценностями может?
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 июня 2013 года, 20:34:25 »

Может! Отдельно взятая ценность не так важна по сравнению с общим, гарантией которого и являются штаны.
Кажется, к белым штанам очень подходят золотые шпоры...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 25 июня 2013 года, 20:36:36 »

Может! Отдельно взятая ценность не так важна по сравнению с общим, гарантией которого и являются штаны.
Вот об этом я и говорю - променяв духовные ценности на белые штаны, человечество роет себе могилу. Прямо в белых штанах... Периодически тратя очередной запас духовных ценностей на стирку оных.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: