Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II (прочитано 17515 раз)
|
|
Von Untenbaum
|
Вообще-то я химию люблю. - Тетрагидрофуран! - крикнула Гермиона, и нежить растворилась. Мне кажется, в последнем случае более эффективен тринитротолуол
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, в последнем случае более эффективен тринитротолуол /*Возмутившись до предела*/ Это что получается: драгоценный тетрахлорметан на всякую нечисть тратят - а людям нейтрино ловить нечем? Начиная c 1987 года не было надежно идентифицировано ни одного внесистемного нейтрино! Это - кризис! А общество роет себе могилу, изводя великолепный материал для хлор-аргонных нейтринных детекторов на всякую ерунду! Святой водой поливайте - а ТСM не трогайте!
Вот оно - кризис общества потребления во всей красе: общество променяло истинно духовные ценности на сытый желудок чистые штаны! Отказ от традиционных ценностей, от духовности и поиска истины ради химической чистки одежды буквально роет могилу нынешней технотронной цивилизации и постиндустриальной эре! На фоне такой неслыханной цивилизационной катастрофы всякие мелочи - кризисы семьи, отдельные комнаты, атомизации, ионизации, гидрогенизации и феноменологические редукции - кажутся чем-то незначительным и не стоящим внимания. Перед нами - истинная трагедия...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 15:32:00 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
|
|
Gwena
|
Вот оно - кризис общества потребления во всей красе: общество променяло истинно духовные ценности на сытый желудок чистые штаны! Отказ от традиционных ценностей, от духовности и поиска истины ради химической чистки одежды буквально роет могилу нынешней технотронной цивилизации и постиндустриальной эре! Вот и найден истинный корень всех бед современной цивилизации! Как уже заметили в подобной дискуссии на другом ресурсе, символом отказа от традиционных ценностей следует считать стиральную машину, ибо из-за ее появления женщины перестали пользоваться стиральной доской и стирать в корыте. И если - по мнению некоторых участвовавших в той дискуссии мужчин - женщины откажутся от использования сего изобретения диавола (и прочих его же изобретений, без которых прекрасно обходились еще наши бабушки), то вернется на землю золотой век, когда вся традиционная (сиречь, многочисленная и многопоколенная) семья объединится вокруг корыта и очага - в одной на всех пещере комнате.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым, т.е. вполне себе материальные орудия производства (те же стиральные машины, против которых ни один разумный человек не возразит), с проблемами уже социально-духовной сферы? И не надо походя навешивать на оппонентов ярлыки ретроградов из серии назад, к природе назад, в пещеры... Котлеты отдельно, мухи отдельно. стиральные машины и холодильники здесь, радикальные феминистки там... Все просто, уважаемые. // виртуальная зависимость, видать, сильно помогает и в реальной жизни. Интернет - это тоже всего лишь орудие, а симулякр и не смысл жизни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 16:49:58 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
И если ... мужчины ... (и) женщины откажутся от использования сего изобретения диавола называемого компьютером и его порождением Интернетом и прочих его же (сиречь диавола) изобретений, без которых прекрасно обходились еще наши бабушки, то вернется на землю золотой век, когда вся традиционная (сиречь, многочисленная и многопоколенная) семья объединится вокруг корыта и очага - в одной на всех пещере комнате.
Глори, глори, алилуя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым, т.е. вполне себе материальные орудия производства (те же стиральные машины, против которых ни один разумный человек не возразит), с проблемами уже социально-духовной сферы? Ведь каждый, кроме либералов и бездуховных копателей могил, знает, что сие есть совершенно никак не связанные вещи! А что до разумных людей и их возражений - кто знает? Тут разумные люди уже успели возразить против самых неожиданных вещей, вплоть до отдельных комнат... И не надо походя навешивать на оппонентов ярлыки ретроградов из серии назад, к природе назад, в пещеры... Нельзя! А когда они зовут в пещеры, это - не назад, а вперед! И традиции, чтобы все присутствующие знали, это - не то, что было раньше, а то, что будет потом! У Оруэлла это называлось, если не ошибаюсь, новоязом. Все просто, уважаемые. Аминь! Интернет - это тоже всего лишь орудие, а симулякр и не смысл жизни.
Интернет - не только не симулякр, но и не эйдолон. А также не спиральная галактика, не осциллирующее скалярное поле, не эксплуатация человека человеком и не виньетка. И я могу привести еще много объектов, Интернетом не являющихся. А также он - не смысл жизни, равно как и не его отсутствие. И не каждое орудие является Интернетом (вспоминает 155-мм гаубицу М109А6 "Паладин", по утверждению разработчиков Интернетом не являющуюся). Мы могли бы вместе изречь еще много бесспорных и даже неопровержимых истин, не задумываясь над тем, каким именно образом они связаны с темой разговора и словами наших собеседников...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 17:26:09 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Простите, но зачем мешать горячее с тяжелым...
 Так в том то и дело! Я лично вижу здесь одну большу-у-у-ую словесную кучу под названием "Кризис семьи и т.д." /* Пожимая плечами*/ Так и не поняла: а кризис где? А кризис в чем?  Короче, действительно, аминь и аллилуйя!  А за окном ливень не прекращается, а у меня зонта нет - вот где истинный то кризис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов. Этим оно недвусмысленно указывает свои приоритеты - чистые штаны ему важнее познания мира. То есть, налицо примат грубого, животного материализма над чистой, искрящейся и благословенной духовностью. И вот так, не поймав ни одного нейтрино, но зато в чистых штанах, люди разбредаются по отдельным комнатам, неся туда атомизацию...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Я уже отвечал на Ваш вопрос - кризис в том, что общество, не научившись детектировать внесистемные (а тем более, реликтовые фоновые!!!) нейтрино, изводит тетрахлорметан на чистку штанов. Этим оно недвусмысленно указывает свои приоритеты - чистые штаны ему важнее познания мира. То есть, налицо примат грубого, животного материализма над чистой, искрящейся и благословенной духовностью. И вот так, не поймав ни одного нейтрино, но зато в чистых штанах, люди разбредаются по отдельным комнатам, неся туда атомизацию...
Однако! Я считаю что Вы лично категорически и абсолютно неправы (и даже, если хотите знать, нелевы и нельвы!)! Фоновое излучение конечно важно для познания картины Вселенной, особенно в момент 1 умноженное на 10 в степени минус миллиард секунд после Великого Бумм. Но! Чистые белые штаны - о-о-О! - это Рио! И даже Де Жанейро!!! А без чистых белых штанов - это что? Даже слов таких обсценных в словаре Ожегова еще не придумали! А за окном ливень не прекращается, а у меня зонта нет - вот где истинный то кризис! Г-жа marina-kochanina, примите мои глубочайшие сочувствия! У нас также падает и только что я прибежал домой мокрый как рыба 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 20:13:11 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Однако! Я считаю что Вы лично категорически и абсолютно неправы (и даже, если хотите знать, нелевы и нельвы!)! Фоновое излучение конечно важно для познания картины Вселенной, особенно в момент 1 умноженное на 10 в степени минус миллиард секунд после Великого Бумм. Но! Чистые белые штаны - о-о-О! - это Рио! И даже Де Жанейро!!! А без чистых белых штанов - это что? Даже слов таких обсценных в словаре Ожегова еще не придумали! Вот! Вот!! Вот!!! Вот он, гимн атомизации, ионизации, материализма, индивидуализма, либерализма, революционаризма, негативизма, нигилизма, мальтузианства, неомальтузианства, прагматизма, экзистенцио... оа... нализма и неверия в духовность и традиционные ценности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Окститесь, господа! Общество без чистых белых штанов не может существовать! PS. Вот как только Альдо снял белые штаны, так и наступил кризис его правления и общества Олларии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Окститесь, господа! Общество без чистых белых штанов не может существовать!
А жертвовать ради них духовными ценностями может?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А жертвовать ради них духовными ценностями может? Может! Отдельно взятая ценность не так важна по сравнению с общим, гарантией которого и являются штаны. Кажется, к белым штанам очень подходят золотые шпоры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А жертвовать ради них духовными ценностями может? Может! Отдельно взятая ценность не так важна по сравнению с общим, гарантией которого и являются штаны. Вот об этом я и говорю - променяв духовные ценности на белые штаны, человечество роет себе могилу. Прямо в белых штанах... Периодически тратя очередной запас духовных ценностей на стирку оных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |