|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II (прочитано 17518 раз)
|
|
фок Гюнце
|
...и приобретаются нетрадиционные. А общество все роет и роет себе могилу... в ходе этого процесса постепенно атомизируясь и даже ионизируясь и расползаясь по отдельным комнатам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
...и приобретаются нетрадиционные. А общество все роет и роет себе могилу... в ходе этого процесса постепенно атомизируясь и даже ионизируясь и расползаясь по отдельным комнатам...
Могилу ли? А если хорошенько присмотреться, глазом инженера-строителя - может это всего лишь котлован под какое то новое строение (с отдельными комнатами для каждого, кстати говоря  )...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Пушок
|
Котлован... Как символично! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Котлован... Как символично!  Как то сразу видно гуманитария...  А как Вы фундамент без котлована сооружать собираетесь? Или замки на песке строить это более возвышеное занятие? Но они простоят до первого дуновения урагана, увы! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 23:18:40 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Котлован... Как символично!  Как то сразу видно гуманитария...  А как Вы фундамент без котлована сооружать собираетесь? Или замки на песке строить это более возвышеное занятие? Но они простоят до первого дуновения урагана, увы!  Котлован-то ладно. Но почему они каждый раз роют его на новом месте, а землю кидают на старое? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Если Вы спрашиваете у меня, то честно Вам отвечу - не знаю. Поэтому спрашивайте у конкретно роющих на просторах Вашей Родины лиц...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2013 года, 00:40:49 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Изопропиловым эфиром фторангидрида метилфосфоновой кислоты не баловались, коллега? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Никак нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр, ценность котлована для строительства я и не думал отрицать. Но мне крайне несимпатичен чисто механистический перенос из области технической в область социальную и духовную... Ну и кроме того, мои слова - это еще и отсылка к одному довольно известному отечественному роману из минувшего уже века...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Colombo
|
Если Вы спрашиваете у меня, то честно Вам отвечу - не знаю. Поэтому спрашивайте у конкретно роющих на просторах Вашей Родины лиц... Да меня и самого можно отнести к Homo Foder...  Но это был не вопрос, скорее удивление. На просторах моей Родины постоянно что-то роют, обычно с прозаической целью закапывания в землю денег. К поэтическим образам фундаментов и котлованов это занятие отношения не имеет, разве что внешне. Как, впрочем, и к не менее поэтическому образу рытья собственной могилы. Другое дело, что многое в обществе давно нуждается в похоронах. Дух уж больно сильный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уважаемый эр, ценность котлована для строительства я и не думал отрицать. Но мне крайне несимпатичен чисто механистический перенос из области технической в область социальную и духовную...
А чисто механистический перенос из области социальной в область землекопательную Вам симпатичен? Или о рытье могил без малейших на то оснований тут заговорил кто-то другой? Вы же сами запустили в народ мем о рытье могилы - отчего вдруг нынче Вы против этой темы протестуете? А если Ваши рассуждения о рытье имели метафорическое значение - тогда отчего, позволяя себе употребление метафор, Вы не столь снисходительно относитесь к метафорической речи собеседников?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Уважаемый эр, ценность котлована для строительства я и не думал отрицать. Но мне крайне несимпатичен чисто механистический перенос из области технической в область социальную и духовную...
А чисто механистический перенос из области социальной в область землекопательную Вам симпатичен? По смыслу здесь больше подходит "механический", но ради красоты смыслом можно и пожертвовать.  А если Ваши рассуждения о рытье имели метафорическое значение - тогда отчего, позволяя себе употребление метафор, Вы не столь снисходительно относитесь к метафорической речи собеседников?
А вот это действительно несимпатично. Химия, в худшем смысле слова. Вообще-то я химию люблю. - Тетрагидрофуран! - крикнула Гермиона, и нежить растворилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мне кажется, в последнем случае более эффективен тринитротолуол
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Карел Чапек «О падении нравов»Бабка Янечкова строго поджала губы. - Кабы бизон только... - пробормотала она через некоторое время. - А что? - спросил дед. - Ничего, - возразила старуха. - Мне и выговорить-то стыдно... Ты знаешь, - наконец решилась она, - сегодня утром я нашла... в пещере... обломок мамонтова бивня. Он был вырезан в виде... в виде голой женщины. И грудь, и все - понятно? - Да брось ты, - ужаснулся старик. - Кто же это вырезал? Янечкова возмущенно пожала плечами: - Кто его знает! Видно, кто-то из молодых. Я бросила эту мерзость в огонь, но... а грудь была - вот такая! Тьфу! - ...Дальше некуда, - с трудом выдавал из себя дед Янечек. - Да ведь это разврат! Скажи на милость - а все оттого, что они вырезают из кости всякую чепуху! Нам такое бесстыдство и в голову бы не пришло, потому что из кремня этого и не сделаешь... Вот Оно куда ведет! Вот они их изобретения! И ведь будут выдумывать, будут какие-то новшества заводить, пока все к чертям не полетит! Нет, говорю я, - вскричал первобытный старик Янечек в пророческом вдохновении, - долго так не протянется! 1931
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|
marina-kochanina
|
marina-kochanina Жадина вы и эгоистка, вот из таких то и теряются традиционные ценности!  Ага, жадина!  В гаремах, между прочим, женщины тоже дрались за своего мужчину, пытаясь уменьшить поголовье соперниц, и славянки таскали друг друга за волосы, правда втихаря от мужа. Вот у них, действительно, был кризис - дефицит внимания и ласки.  И, вообще, природу-матушку ни кризисами, ни скалками не перешибешь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|