|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет. (прочитано 27611 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
К вопросу о равноправии, мне вот подумалось, а если детям давать равные права с родителями? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
К вопросу о равноправии, мне вот подумалось, а если детям давать равные права с родителями?  сторонники ускоренного введения у нас в стране ювенальной юстиции по зап.образцу к этому и призывают. и тут, как говорится, не дай Бог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
тут, на первых страницах данной темы, пару раз поднимался вопрос о православии... Точнее, о допустимости семьи для христианина (а вдруг она мешает спасению) и о якобы большей суровости и жесткости православия по сравнению с тем же католичеством (Чистилище как шанс). смиренно докину свои пару копеек. По поводу семьи вообще-то ясно и так. есть путь монашествующих и есть путь мирян. спасающихся и живущих в этом грешном мире. просто и образно об этом так говорит проф. Осипов http://www.avs75.ru/osipov-59.htmlтеперь про чистилище и прочее. Простите, но именно "суровость" и отсутствие чистилища в православии и делает тем ценнее целовеческую жизнь и дарованную человеку свыше свободу выбора. и да, повинные в грехах, и даже успевшие покаяться перед смертью православные тоже могут попасть в ад (который , как и рай, отнюдь не метафора). но есть понимание воздушных мытарств. как первого суда над человеком... А ещё есть и последняя надежда даже попавшим в ад. надежда молить о прощении и получать помощь от молитв Церкви и родных... и шанс на избавление от мук адских на последнем Страшном Суде... или даже чуть ранее, по великой милости свыше... а что до проблем атомизации и распада традиционной семьи... с одной стороны, несмешно и неумно смеяться (вот раньше когда-то были каменные орудия, а вот сейчас!...) над такими вещами. но беда в том что , уничтожая традиционную патриархальную (более или менее) семью, нынешнее общество действительно само роет себе могилу. не гуманизм и всеобщая свобода победят, а технотронный мир, где люди-новые кочевники будут потребляющими придатками, или новое нашествие варваров, что похоронят под своими копытами старые камни Европы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Смеяться над глупостью нужно всегда, это единственный способ с ней бороться. Мне интересно а вот кто-нибудь даст ответ: почему всякий раз поднимая глобальные страдательные темы, некоторые вообще неспособны сколь нибудь внятно сформулировать на предмет чего они конкретно страдают, даже не в первом посте, а после многочисленных наводящих вопросов. Вы хотите прочных семей? Так отмените алименты вообще и всякий раздел имущества совместно нажитого в браке. Тогда и женщины будут серьезнее относиться к браку, и развода будут боятся как пожара... Не готовы? Не хотите? Ну так и нечего стонать. Пенсии еще можно отменить - сразу и рождаемость повысится, и к воспитанию детей станут относиться серьезнее... Потому что человеческая природа неизменна - если мне за это ничего не будет, то и думать о последствиях своих поступков человек не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
пенсии отменять - это уже социал-дарвинизм и социальное людоедство по сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уленшпигель, притормозите. Не стоит на ровном месте флейм раздувать.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |