Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:22:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.  (прочитано 27612 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.
« Ответить #165 было: 23 июня 2013 года, 10:02:09 »

К вопросу о равноправии, мне вот подумалось, а если детям давать равные права с родителями?  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 23 июня 2013 года, 20:22:53 »

К вопросу о равноправии, мне вот подумалось, а если детям давать равные права с родителями?  Глазки вверх
сторонники ускоренного введения у нас в стране ювенальной юстиции по зап.образцу к этому и призывают. и тут, как говорится, не дай Бог.

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 23 июня 2013 года, 20:33:47 »

тут, на первых страницах данной темы, пару раз поднимался вопрос о православии... Точнее, о допустимости семьи для христианина (а вдруг она мешает спасению) и о якобы большей суровости и жесткости православия по сравнению с тем же католичеством (Чистилище как шанс).
смиренно докину свои пару копеек.
По поводу семьи вообще-то ясно и так. есть путь монашествующих и есть путь мирян. спасающихся и живущих в этом грешном мире.
просто и образно об этом так говорит проф. Осипов
http://www.avs75.ru/osipov-59.html

теперь про чистилище и прочее. Простите, но именно "суровость" и отсутствие чистилища в православии и делает тем ценнее целовеческую жизнь и дарованную человеку  свыше свободу выбора.
и да, повинные в грехах, и даже успевшие покаяться перед смертью православные тоже могут попасть в ад (который , как и рай, отнюдь не метафора). но есть понимание воздушных мытарств.  как первого суда над человеком... А ещё есть и последняя надежда даже попавшим в ад. надежда молить о прощении и получать помощь от молитв Церкви и родных... и шанс на избавление от мук адских на последнем Страшном Суде... или даже чуть ранее, по великой милости свыше...

а что до проблем атомизации и распада традиционной семьи...
с одной стороны, несмешно и неумно смеяться (вот раньше когда-то были каменные орудия, а вот сейчас!...) над такими вещами. но беда в том что , уничтожая традиционную патриархальную (более или менее) семью, нынешнее общество действительно само роет себе могилу. не гуманизм и всеобщая свобода победят, а технотронный мир, где люди-новые кочевники будут потребляющими придатками, или новое нашествие варваров, что похоронят под своими копытами старые камни Европы...

Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 23 июня 2013 года, 20:49:48 »

Смеяться над глупостью нужно всегда, это единственный способ с ней бороться.
Мне интересно а вот кто-нибудь даст ответ: почему всякий раз поднимая глобальные страдательные темы, некоторые вообще неспособны сколь нибудь внятно сформулировать на предмет чего они конкретно страдают, даже не в первом посте, а после многочисленных наводящих вопросов.
    Вы хотите прочных семей?
   Так отмените алименты вообще и всякий раздел имущества совместно нажитого в браке. Тогда и женщины будут серьезнее относиться к браку, и развода будут боятся как пожара...
Не готовы? Не хотите? Ну так и нечего стонать. Пенсии еще можно отменить - сразу и рождаемость повысится, и к воспитанию детей станут относиться серьезнее...
Потому что человеческая природа неизменна - если мне за это ничего не будет, то и думать о последствиях своих поступков человек не будет.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 23 июня 2013 года, 20:51:16 »

пенсии отменять - это уже социал-дарвинизм и социальное людоедство по сути.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 23 июня 2013 года, 21:00:00 »

Уленшпигель, притормозите. Не стоит на ровном месте флейм раздувать.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: