Автор
|
Тема: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик? (прочитано 20456 раз)
|
|
Camel
|
Насчёт "Дюны" не совсем понял... там же ведь особенность вселенной - силовые поля, доступные каждому рядовому бойцу, и делающие любое стрелковое оружие, в том числе лучевое, осмысленным лишь в крайне специфических ситуациях. А танки, артиллерия и боевая авиация вообще ни к чему.
Орнитоптеры это вообще-то один из основных видов военной техники в Дюне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вид транспорта. В том числе для переброски войск. И только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Пушок
|
Насчет ЗД, СК, ЧК я остаюсь при своем мнении.  Что до "Дюны"... Могучий эпик. Только вот емнип, император прибыл на планету для наведения порядка в сопровождении элитного легиона, а его в итоге взяли по сути за жабры как штаб противника в финале "В зоне особого внимания".  невзирая на червей (ударные вундервафли) и применение фрименами тактического атомного оружия... Лучеметами же там было никого не удивить... Да, внезапность нападения. Но все равно фрименам слишком уж подфартило. А имперская разведка крупно прошляпила... // простите, а нельзя ли прикрепить наверху "голосовалку" по основному вопросу темы?  Дабы узнать, т.с., мнение народа про ставший уже классикой фантастического боевика фильм. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2013 года, 21:54:14 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
// простите, а нельзя ли прикрепить наверху "голосовалку" по основному вопросу темы?  Дабы узнать, т.с., мнение народа про ставший уже классикой фантастического боевика фильм.  Я подумывал о голосовалке, но смысл? Будет соотношение 100 к 1, ну возможно еще несколько троллей проголосуют за "патриотический" вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
За патриотический вариант даже я не проголосую. Если рассматривать ЗД1. Следующие то части делались вполне серьезно патриотическими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Camel
|
Следующие то части делались вполне серьезно патриотическими.
Не-а, там тоже есть фиги в кармане под пафосной оболочкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
// простите, а нельзя ли прикрепить наверху "голосовалку" по основному вопросу темы?  Дабы узнать, т.с., мнение народа про ставший уже классикой фантастического боевика фильм.  Простите, а что это даст?  Ну проголосует большинство за то что этот фильм прославляет патриотизм, это переубедит Ваших оппонентов? Нет.  А если внезапно выяснится что большинство проголосует что этот фильм есть гнусный стеб над white americans, Вы подчинитесь мнению косного большинства?  В вопросах вкусов голосовалки ИМХО неуместны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
За патриотический вариант даже я не проголосую. Если рассматривать ЗД1. Следующие то части делались вполне серьезно патриотическими.
Следующие – уже не Верховен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Понятно, что не Верховен, потому и все так серьезно. Хотя в ЗД3 некоторые искорки издевательств промелькивают (певец звездный маршал, хотя песня и хороша).
Ну а коль тема во многом получается флеймовая, то немного скажем еще про патриотизм: Любимая аватаровская разборка про защиту своих получила свое развитие в фильме "Человек из стали". В котором, чисто случайно люди выполняют роль нави:) А Зод выполняет как раз роль полковника Куорича. А учитывая, что мы люди, и следовательно озабочены в первую очередь своим выживанием, то в данном фильме ГГ нам очень нравится своей полезностью, как для нави оказался полезен Салли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Хех. Всё дело в точке зрения, как обычно. "Это у них шпионы, а у нас разведчики".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Camel
|
Ну а коль тема во многом получается флеймовая, то немного скажем еще про патриотизм: Любимая аватаровская разборка про защиту своих получила свое развитие в фильме "Человек из стали". В котором, чисто случайно люди выполняют роль нави:) А Зод выполняет как раз роль полковника Куорича. А учитывая, что мы люди, и следовательно озабочены в первую очередь своим выживанием, то в данном фильме ГГ нам очень нравится своей полезностью, как для нави оказался полезен Салли.
По логике Пушка Супермен скорее всего будет подлым предателем, отщепенцем своей расы, продавшим ее ради женщины! Хотя надо признать, что Зод имел гораздо более серьезные мотивы, чем Кворич. У него речь не шла о прибылях частной корпорации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Никто не мешал Супермену не разрушать инкубатор. Тогда шанс на возрождение был бы. Так что Супермен действительно предатель и отщепенец. Но как выше я уже написал - мы люди, следовательно в данном случае отщепенец Супермен это хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Это вы о чём? Змей опечатался. В книге люди управляются нормально, в фильме телепатами. А откуда это следует? О талантах телепатов (что они вообще могут?) мы не знаем. О том, насколько высокие посты в правительстве они занимают - мы не знаем. Тогда откуда выводы о том, что людьмиправят телепаты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
О талантах телепатов (что они вообще могут?) мы не знаем. О том, насколько высокие посты в правительстве они занимают - мы не знаем. Тогда откуда выводы о том, что людьми правят телепаты? Не правят, а управляются. Три эпизода: 1. Карл отправляет куда нужно своего мангуста. 2. Жук-мозг отправляет куда нужно своих жуков. 3. Карл отправляет куда нужно Рико.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |