|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дела давно минувших дней… (прочитано 9081 раз)
|
|
La_libre
|
Фактически его как раз нет. Потому что тот кто занимает должность Первого маршала не может исполнять своих обязанностей. Тому, кто их исполняет, недостаёт полномочий. А тот, у кого полномочий достаточно, не командует армией. Фактически это бардак…
Иными словами, Алонсо не командовал армией, Рокэ не командовал ни Бордонской армией, ни Сагранской, Рудольф так же в свою бытность ПМ не командовал никакими северными армиями. Первое. Мыслишка отнюдь не подленькая. Неужели? Второе. Преемника обучают не только как решать проблемы, но и как и не допускать их возникновения… Здравствуйте дети. Начнем наше сегодняшнее занятие. Итак, что делать, если вы полюбили женщину, а она оказалась замужем за вашим маршалом? Нужно отправить его в безнадежный поход, чтобы он оттуда не вернулся, и это отнюдь не подло. Итак, вы хотите маршала 64-х лет, убитого при переходе Кайна. А лучше нескольких? А без этого вам не понятно, что людей на войне убивают? Командующие могут погибать в бою, как бы вам удивительным это не казалось. И звание маршала вам не даст защиту от пуль. А так же преклонный возраст не даст. И место не даст. Поле бое - это поле боя. Там убивают людей. Если вам мерещится заговор из-за того, что кто-то погиб на поле боя, ничем помочь не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Мишель
гость
|
Иными словами, Алонсо не командовал армией, Рокэ не командовал ни Бордонской армией, ни Сагранской, Рудольф так же в свою бытность ПМ не командовал никакими северными армиями. Не нужно иных слов. Давайте проще. Кто из перечисленных Вами НЕ был официально утверждён в занимаемой им должности? Здравствуйте дети. Дети, когда или если вам разрешат задавать вопросы, поинтересуйтесь: А на основании чего собственно, сделан вывод, будто красавца маршала собирались послать на красивую смерть только и исключительно из-за его жены? Итак, вы хотите Давайте я сам скажу, чего хочу. А хочу я конкретики. Вот конкретно, как гибнут маршалы? Сам я могу назвать трёх погибших маршалов (это не считая Колиньяра и Ларака). И при всём притом, что этих трёх маршалов, нельзя сравнивать между собой, и обстоятельства их гибелей разнятся. Но у всех трёх смертей есть одна общая черта. Каждый из троих был убит тем, кого он считал своим… Так что я пока буду придерживаться своей версии… ЗЫ. Представил. Вот отправил Франциск красавца маршала на красивую смерть. И тот бы погиб. А сказали бы, сказали бы, что если кому-то мерещится заговор, то помочь ему ничем не могут…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Иными словами, Алонсо не командовал армией, Рокэ не командовал ни Бордонской армией, ни Сагранской, Рудольф так же в свою бытность ПМ не командовал никакими северными армиями. Не нужно иных слов. Давайте проще. Кто из перечисленных Вами НЕ был официально утверждён в занимаемой им должности? А какая разница? Дети, когда или если вам разрешат задавать вопросы, поинтересуйтесь: А на основании чего собственно, сделан вывод, будто красавца маршала собирались послать на красивую смерть только и исключительно из-за его жены? Когда научитесь читать мысли, узнаете, а пока придется поверить ПоВам из Талигойской баллады. Давайте я сам скажу, чего хочу. А хочу я конкретики. Вот конкретно, как гибнут маршалы? Сам я могу назвать трёх погибших маршалов (это не считая Колиньяра и Ларака). И при всём притом, что этих трёх маршалов, нельзя сравнивать между собой, и обстоятельства их гибелей разнятся. Но у всех трёх смертей есть одна общая черта. Каждый из троих был убит тем, кого он считал своим… Перечитайте приложения, а потом перечитайте нашу земную историю. И придерживайтесь всего, чего хотите. А сказали бы, сказали бы, что если кому-то мерещится заговор, то помочь ему ничем не могут… Да, увы, пока он не привел бы убедительных доказательств. А пока ваши доказательства - двое военных, погибших на поле боя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Мишель
гость
|
А какая разница? Разница видимо в том, что если человека на протяжении четырёх лет официально не утверждают в занимаемой им должности, то на это должны быть какие-то причины А если утверждают, то значит, таких причин нет… Когда научитесь читать мысли, узнаете, а пока придется поверить ПоВам из Талигойской баллады. Ну, это ещё очень нескоро. А что, ПоВы вот так, прямым текстом, заявляли, что пошлём мы этого красавца маршала на красивую смерть только ради того, чтобы его женой завладеть? И никаких других причин для этого не было, нет и быть не может? Перечитайте приложения, а потом перечитайте нашу земную историю. Земная история – это хорошо. А что, в приложениях много маршалов павших на поле боя? Да, увы, пока он не привел бы убедительных доказательств. А пока ваши доказательства - двое военных, погибших на поле боя. И, тем не менее, у меня есть доказательства. Пусть это всего лишь двое, зато вполне конкретных, маршалов погибших на поле боя. Ну и ещё кое-какая мелочь… А у Вас? ЗЫ. А ведь было время, Сильвестр был большим законником и жаждал убедительных доказательств. А чем всё обернулось? Пяток заговоров, два мятежа и куча предательств мелкого калибра…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Когда научитесь читать мысли, узнаете, а пока придется поверить ПоВам из Талигойской баллады. Ну, это ещё очень нескоро. А что, ПоВы вот так, прямым текстом, заявляли, что пошлём мы этого красавца маршала на красивую смерть только ради того, чтобы его женой завладеть? И никаких других причин для этого не было, нет и быть не может? Именно так. "Будь Рамиро Алва жив, король со временем послал бы красавца маршала на красивую смерть, но к уже убитому испытывал лишь благодарность и скорбел о несостоявшейся дружбе". (ТБ, с. 75). А за несколько минут до этого Франциск увидел Октавию Алва и понял, что нашёл свою королеву, потому и пообещал повесить врача, если она умрёт, а если выживет - пожаловать ему дворянство. Фактически он как раз есть. Фактически его как раз нет. Потому что тот кто занимает должность Первого маршала не может исполнять своих обязанностей. Тому, кто их исполняет, недостаёт полномочий. А тот, у кого полномочий достаточно, не командует армией. Фактически это бардак… Приведите цитату, которая подтверждала бы, что у исполняющего обязанности Первого маршала Себастьяна Колиньяра недоставало полномочий. Полагаю, этого факта достаточно Уверен, что нет. Без знания всех обстоятельств дела, утверждать что-либо на основании всего лишь одного единственного факта, это всё равно что… Считать Жермона «паршивой овцой» только потому, что того изгнали из семьи… Семь лет кэналлийского регентства - истинный факт, изгнание Жермона - результат подлога. Первое характеризует обоих сводных братьев, второе говорит лишь о подлости Каролины Ариго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
Именно так. Так-то оно так, но именно поэтому, я и спрашивал про прямой текст и другие причины. Потому что «после» необязательно «в следствии»… Рамиро силён и талантлив. Он всего ничего как присоединился к Оллару, а люди Франциска уже готовы подчиняться ему. А «вожак может и должен быть только один» (с) Второй, даже не вожак, а конкурент или хотя бы тот, кто может им стать, уже опасен для вожака. А методы конкурентной борьбы… И добавим, что Рамиро сдал город и убил короля. Конечно же, он сделал это для Франциска, но… «Сегодня он сдал город мне, а завтра он может сдать мой город…» (с)
Приведите цитату, которая подтверждала бы, что у исполняющего обязанности Первого маршала Себастьяна Колиньяра недоставало полномочий. Разумеется, такой цитаты нет. А была бы, я её давно привёл. Это предположение. Но предположение объясняющее почему Колиньяр четыре года исполнял обязанности Первого маршала, но так и не стал Первым маршалом… ЗЫ. А нет ли цитаты, дающей другое объяснение? Семь лет кэналлийского регентства - истинный факт, изгнание Жермона - результат подлога. Первое характеризует обоих сводных братьев, второе говорит лишь о подлости Каролины Ариго. Верно, но подлог это уже те самые обстоятельства, которые стали известны после, и которые кардинально изменили суждение, составленное на основании одного единственного факта…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Франциск был прекрасно осведомлен, что Рамиро исполнял приказ своего короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эээээ..... А это точно Таверна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Мишель
гость
|
Ещё бы ему не быть прекрасно осведомлённым. Франциск ведь лично беседовал с Эрнани. Вот только их встреча случилась уже после… Эээээ..... А это точно Таверна?
А где ещё обсуждать дела давно минувших дней, о которых если что и известно, то пара-тройка фактов. Простор для воображения…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эээээ..... А это точно Таверна?
А где ещё обсуждать дела давно минувших дней, о которых если что и известно, то пара-тройка фактов. Простор для воображения… Это ж после кторого же по счету кувшина "Слез" до обсуждения перепитий древностти по серьезкости добраться можно, сидя за столом в столь славном заведении?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
La_libre
|
Ещё бы ему не быть прекрасно осведомлённым. Франциск ведь лично беседовал с Эрнани. Вот только их встреча случилась уже после… Эээээ..... А это точно Таверна?
А где ещё обсуждать дела давно минувших дней, о которых если что и известно, то пара-тройка фактов. Простор для воображения… Зато он беседовал с Рамиро до.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Это ж после кторого же по счету кувшина "Слез" до обсуждения перепитий древностти по серьезкости добраться можно, сидя за столом в столь славном заведении?
А мы по примеру Арлетты и Левия ограничиваемся шадди, тем более что и тема почти та же… Зато он беседовал с Рамиро до.
И после этой беседы Эрнани прятался от Оллара, а бедняга Рамиро ещё и обманывал своего нового короля, притворяясь убийцей прежнего монарха?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Это ж после кторого же по счету кувшина "Слез" до обсуждения перепитий древностти по серьезкости добраться можно, сидя за столом в столь славном заведении?
А мы по примеру Арлетты и Левия ограничиваемся шадди, тем более что и тема почти та же… Зато он беседовал с Рамиро до.
И после этой беседы Эрнани прятался от Оллара, а бедняга Рамиро ещё и обманывал своего нового короля, притворяясь убийцей прежнего монарха? Они играли на публику, а не для друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
И после этой беседы Эрнани прятался от Оллара, а бедняга Рамиро ещё и обманывал своего нового короля, притворяясь убийцей прежнего монарха?
Они играли на публику, а не для друг друга. Именно. Левий вообще считал, что Эрнани и Франциск встретились, и в Лаик бывший король скрывался с ведома царствующего короля. Думаю, это предположение соответствует действительности - Франциску было выгодно оставить Эрнани в живых на случай, если Агарис окажет поддержку Эркюлю. Как известно, Эркюль Ракан так и не был коронован, и думаю, дело тут не в том, что содержать двор короля в изгнании было для церкви обременительно, а в том, что Эсперадор, знавший об истинном положении вещей, побоялся скандала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2013 года, 18:03:43 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
Они играли на публику, а не для друг друга. Интересная версия. Будет здорово если она со временем подтвердится…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|